札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

とよちゃん9954さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

とよちゃん9954さん [60代/女性] 2024年05月15日 11:29:50

茜の食事、ホテルの朝食は普通のもの。もっとクオリティの高いものを求めます。全体的に照明も暗い。一昔前のホテルという感じです。温泉には入らないのに、チェックインの際に入湯税の支払いを求められて困惑します。設備も古く、二度と利用したくありません。

2024年05月
札幌北広島クラッセホテル 2024年05月30日 09:40:54

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったことを誠に心苦しく思います。
ご宿泊のお客様につきましては大浴場のご利用有無に関わらず一律で入湯税を徴収させていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
ご意見を真摯に受け止め、一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ステキヒロクンさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ステキヒロクンさん [60代/男性] 2024年04月02日 12:18:55

食事は最上階のレストランで食材も豊富で、落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂は露天風呂やジャグジーもありよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2024年04月05日 17:31:55

お食事・温泉共にご満足の声を伺うことができ安堵しております。
季節が進み、間もなく豊かな木々を眺めながらの湯浴みもできるようになってくることと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2023年07月16日 23:24:48

1)部屋が古い。
2) お風呂は、人が多すぎて、ゆっくり入れる雰囲気がない。
特に女性の風呂は、たぶん、宿泊客でない人が大人数で居座って、大声で喋っていて、湯船に入ることができなかった。
3) 最悪な事は、フロントに荷物を預けていた時、受け取りに行くと、かんかん照りの直射日光の入る場所に置かれていて、高級なGODIVAのチョコレートが、跡形もなく、溶けてしまって、お土産に友達に買ったが、たべる事ができなかった。非常識です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月27日 09:42:39

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら各所に於いて至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
一部温泉の入浴マナーをお守りいただけない方がいらしゃるのは事実でございます。
引き続き案内やお声掛けにて注意喚起致します。
また、お預かりしたお荷物について不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り常軌を逸した対応であると深く反省致します。お客様からお預かりした大切なお荷物の取り扱いについて改めて教育して参ります。
今後も、お越しの皆様におもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となり考え、実践してまいります。
誠に勝手なお願いかと存じますが、叶いますならば、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】

投稿者さん 2023年06月21日 14:03:07

送迎は頻繁に行われているのでよかった。
温泉は日帰りを大々的に行っているので時間帯によっては満杯。
食事はままかな

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月30日 11:12:32

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら是非北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2023年06月02日 21:10:44

エスコンがスタートしたので分かる気はしますがフロントでのチェックインの待機時間、北広島でのシャトルバスに乗り切れない等考えられない対応です。以前の札幌プリンスの時が懐かしいです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月12日 10:49:57

チェックインの手続きでお時間を要し、誠に申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスについてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通りエスコンフィールド開業に伴い館内やシャトルバスが混雑しておりますが、当館の対応が追い付いておらず改善していく必要があります。
ひとつずつ改善をして参りますので、ご不便等ございましたら今後もご指摘いただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月20日 00:34:14

温泉がモール温泉で肌がツルツルになり、とても良かった。ホテルの部屋は古さを感じた。

札幌北広島クラッセホテル 2023年02月24日 12:34:42

当ホテル自慢のモール温泉につきまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【朝食付】

投稿者さん 2022年12月11日 12:49:16

温泉とサウナ目的で宿泊
モール温泉の泉質は相変わらず素晴らしい
残念なのは21時でサウナの加熱が停止され余熱運転に成ってしまう事
フロントでは24時まで入浴できるとしか説明されて無かったので少しがっかりした

札幌北広島クラッセホテル 2022年12月13日 10:15:34

当館自慢のモール温泉をお気に召していただけておりますこと、大変光栄でございます。
サウナの営業につきましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの案内にも不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【朝食付】

投稿者さん 2021年03月26日 00:16:52

部屋は広々としてて良かったです。朝食のバイキングも品数が多くて満足です。
ただ気になったのがロビー階のフィットネス利用者が多く、人の出入りが多いこと。
感染予防のためにもホテル利用者と分けてほしいと思いました。安心して利用できないと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:17:50

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食バイキングに満足のお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
しかしながらお客様の出入りにつきましてご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、ご利用の皆様により安心してご利用いただけますよう、改善策を考案してまいります。
その他何かお気づきのことがございましたら、いつでもお気軽にお寄せいただけますと幸いです。
皆様よりいただくご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFFなのは今だけ!【朝食付】

投稿者さん 2020年12月12日 21:02:34

お部屋の加湿器、あまり加湿出来ないようです。この時期は加湿の強い器具があればうれしいかな。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:14

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、新しい加湿器の導入を検討してまいります。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【1泊2食】1日30食限定|北広島クラッセホテル謹製|セット会席プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

aonoarakawaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:12:02

立地に関しては、ゴルフなどが目的でなければ便利とは言えない場所です。
 観光では無く、温泉に浸かってゆっくりしたいなら、悪くは無い。

部屋は古さを感じる部分が少なくなく、部屋の寒さ、加湿器のタンクの容量が異常に少ないタイプなのも残念なところ。
 ベッドは良いけれど、枕が柔らかすぎて殆ど眠れませんでした。
 枕の硬さやサイズを選べるホテルもあるので、参考にされてはどうかと思います。

温泉は温めですが、泉質・湯船の深さとも良好です。
 コロナ対策か、浴室も換気されていて少し寒いのは残念でしたが、やむを得ない所でしょう。

食事は道産ローストビーフ付プレミアムビュッフェでしたが、ローストビーフはウリにする程では無い気がしましたが、北寄貝の塩炒めは味・北寄貝の大きさとも絶品でした。
 朝食にもそばやうどんがあれば良かったのですが。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:44:56

数々の貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
仰っていただきました通り、ホテル周辺はゴルフ場となりますのでお車でお越しでない場合には
便利とは言い難い立地ではございますが、JR北広島駅とホテル間の無料送迎バスも運行しておりますので
是非便利にご利用いただけますと幸いです。
客室備品や朝食にいただきましたご意見につきましても、より良いサービス提供の
参考にさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】道産ローストビーフ付|プレミアムビュッフェご宿泊プラン|~道産食材の賑わい~
【【禁煙】スタンダードシングル】

ジョーダンツーピースさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ジョーダンツーピースさん [50代/男性] 2020年09月07日 12:36:06

ゴルフ場併設の大型ホテルで隣に温泉もありリフレッシュには最高です。但、夜に飲み歩きたい方には厳しい立地です(笑)隣接の温泉も利用でき一日の疲れが取れます。部屋からの眺めもリゾート気分です。ごろ府コースが一望できます。またリフレッシュしに行きます。

札幌北広島クラッセホテル 2020年10月12日 12:30:41

仰っていただきました通り、当ホテルは広大な自然の中に立地しておりますためホテル周辺にはコンビニや飲食店などのお店がなく
ご不便をおかけしてしまいますが、当ホテルならではのリゾート感あふれるご滞在をお楽しみいただけますと幸いです。
リフレッシュいただけましたご様子をうかがえ、何より嬉しく存じます。
是非また当ホテル自慢のモール泉「美肌の湯」でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【のびのび一人旅】32平米のコーナーツインに泊まる◆ちょっと贅沢な一人旅【素泊り】
【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 17:16:20

JR北広島駅からのアクセスは公共共通機関がなく、タクシーか送迎バスになります。

送迎バスについての本数が少ないため、しばらく待ってしまいました。

立地としてはリゾートホテルなので、しょうがないと思いますが、弱点といえばそこが弱点と思います。

あと、温泉大浴場については、露天風呂、サウナと充実していますが、外部利用が多い時間帯があり、その時間は混雑してしまう点は、宿泊者としての目線からはすこし残念な気がします。

これもある程度仕方がないとは思いますが。

朝食のバイキングは種類も豊富でおいしいです。

数回利用していますが、また利用したいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:39:08

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながらお越しの際にはご不便をおかけし申し訳ございません。
仰っていただきました通り、JR北広島駅からホテル間の無料送迎バスは
1時間に数本となりますためJRご到着のお時間によりましてはお待ちいただく場合があり
私どもも心苦しく思っております。
大浴場につきましても22時までは日帰り入浴ご利用のお客様もいらっしゃるため
混雑する場合もございますが、「また利用したい」との温かいお言葉を胸に
ご宿泊者様、日帰りのお客様どちらにとりましても
快適な環境をご提供できますよう今後もつとめてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】

ゆうた7901さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ゆうた7901さん [50代/男性] 2020年01月08日 00:34:24

部屋は広く、加湿空気清浄機もあり、ゆっくりと過ごせました。

温泉は、塩素の臭いが気になりました。前回利用した時は、気にならなかったのですが…
温泉を推すなら、一つだけでも、掛け流しの浴槽があれば、良いと思いますね。

22時までは日帰り入浴の方が多く、落ち着いて入れませんが、22時以降は宿泊専用となるので、ゆっくり入れると期待しましたが、中国系の観光さんのマナーが悪く不快でした。
ホテルの方でも、マナーの注意はされているのですが、自己中の国民性なんでしょうね。
温泉なら、同じ系列の南幌温泉の方が良いと思いました(笑)

朝は部屋のお風呂を使いましたが、終わった後排水をしたら、流れが悪く、トイレまで逆流しました(´д`ι)

フロントは、インが笑顔もなく、上から目線の対応でしたが、アウトは笑顔で好感のある対応でした。

値段も安く、部屋も寛げるので、また利用すると思います!

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:24:31

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉についてですが当館は全ての浴槽が加温・掛け流しとなっております。
また、塩素臭が気になったとのことで大変申し訳ありませんでした。
清掃時に使用しており日々お客様の害のないよう使用方については徹底しておりますが、今後換気等にも十分に気をつけてまいります。
フロントスタッフの対応に付きましても気分を害されたようで大変に申し訳ありませんでした。
笑顔でのご挨拶はサービススタッフとして最も基本的な事でございます。
改めてサービススタッフには指導をしてまいります。
ゆうた7901様には多くのご指摘をいただき感謝致します。
ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

abc0625さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2019年10月29日 16:46:14

駅から、遠いですが、眺めが最高です。元々、プリンスホテルであったので設備は、古いですが、部屋も広く、大浴場が素晴らしい。いつも利用しています。

札幌北広島クラッセホテル 2019年11月27日 15:32:26

仰っていただきました通り、当ホテルは決して新しい建物ではございませんが
皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、清潔感のある明るい館内を目指し、日々清掃を行っております。
機会がございましたら、是非また温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

仕事3310さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

仕事3310さん [50代/男性] 2019年09月30日 16:13:06

事前決済にもかかわらず、入浴していないのに入浴代を帰り際に請求されました。別料金で取られると楽天の領収書と金額が合わず、精算の時にとても困ります。(風呂代を経費にはできないので)

札幌北広島クラッセホテル 2019年10月25日 09:41:25

徴収させていただきましたのは、地方税法で定められた入湯税になります。
入湯税は温泉施設の宿泊時に、大人1名日帰りの場合は75円、1泊2日で150円がかかります(北広島市の場合)。
こちらは入浴の有無に関わらず、当ホテルをご利用いただいたお客様全員から徴収させていただく税金になります。
プランの注意事項に「入湯税が別途必要です。(お一人様150円)」
と記載しておりますがわかりづらかったようで大変申し訳ありませんでした。
以後お客様に誤解を与えないよう標記についても改めて参りたいと思います。
引き続きご贔屓の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月15日 14:11:26

チェックイン アウトの受付対応は三流ホテルです。
売店のレジ対応も 三流です。サービスとは何か勉強してくださいませ。

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:48:23

しかしながら当ホテルのサービスにご満足いただくことが叶わず、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
どのような場合でもすべてのお客様に気持ちよくご利用いただくため、スタッフの教育に力を入れてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、もしよろしければ、挽回の機会を賜りたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

投稿者さん 2019年08月08日 16:14:36

中国人客が多く、うるさくて参った。
wifiが使い物にならないくらい遅く、動画が楽しめない。
大浴場は最高でしたし、スタッフさんもとても感じよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:47:10

館内にて静かな環境をご提供することができず、申し訳ございません。
中国人のお客様のお声につきまして、どうやら中国の方は、大きい声は人に良いイメージ(元気、賑やか、朗らか)を与えるものという感覚をお持ちのようです。
また中国語の発音も関係しているようです。しかしながら周りに日本人のお客様も多くいらっしゃいますのでツアーコンダクターの方に公共の場での過ごし方を伝えていただくなど、善処してまいります。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
国内、海外どちらのお客様にもご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
wifiにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
端の方のお部屋ですと繋がりにくいことがございます。そういった際は別のお部屋にご案内可能な場合がございますので、お手数ですがフロントへお気軽にご連絡、お申し付けください。
至らぬ点が多くありましたのに、あたたかいお言葉をかけていただきありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月05日 19:32:55

たくさんありすぎて書けないが、端的に書く。まず最初の入りは良かったのだが、バスの運転手が下手すぎてあちこちで止まるし、女性にだけ愛想がいい。ホテルへの道に入れないのならあの道は自分達しか使わないので幹線道路にでる直前の停止線を下げればいいのに。デスクライトを貸せと言ったら不思議な顔をされた。貸出物品の中にあるのに。廊下がやけに臭う。絨毯にシミがでかく残っている。グリーンがはげまくっている。売店の物品が薄い。電話で聞いてもバスの時間を教えてくれない。ホテルに一覧があるのに。しかも増発中らしい。詳しくは聞けとあるが、だったら一覧表をかきかえろ。周りにあるのは道都大だけ。(学生街ではない)車を使わないと不便だが、ドライバーに優しくない坂道。そんな道にバスが入ってくる。不安だから食事施設を使うのをやめて北広島駅前のスーパーの惣菜で済ませた。複合施設としてはいい方だとは思うが、宿泊施設としては?

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:43:54

しかしながら至らぬ点が多々あり快適なご滞在をご提供することが叶わず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
アクセス上不便さを感じることも多いかと思われますが、札幌中心部ではない自然を味わっていただける施設となっておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
廊下で異臭を感じられた場合は、お近くのスタッフにお申し付けください。可能な限り早急に対応させていただきます。
絨毯につきましても、早急に確認し可能な限りシミ取りを行ってまいります。
また、今後スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことがないよう、この件をスタッフ全員に周知し接客態度やご案内方法を改善してまいります。

【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

シゲ0802さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲ0802さん [50代/男性] 2019年03月22日 17:15:04

温泉があるので利用しました。温泉は泉質が良かったので家内は満足していました。部屋がちょっと古さが感じられたのが残念。もう少し綺麗なら満足できたと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2019年04月02日 15:42:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいているとのことで大変嬉しく思います。仰せの通り古さもありますが日々メンテナンスを行い清潔感のあるホテルを目指していきます。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆冬のクラッセスペシャル【素泊り】

投稿者さん 2017年10月17日 21:33:30

good onsen. fresh air

札幌北広島クラッセホテル 2017年11月10日 13:47:06

Thank you for staying with our hotel.
We are so glad to hear your review.
We will continue to be strive for guests pleasure.
Once again,thank you for using with our hotel.

Sincerely yours,

オータムセール◆【限定10室】◆よくばりな秋旅に行こう♪【素泊り】
【スマートツイン禁煙】