札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 01:28:31

朝食はいい。夕飯を食べるところがない。お風呂はいい。

札幌北広島クラッセホテル 2017年11月10日 13:43:44

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、お風呂にご満足いただけましたようで、光栄でございます。
しかしながらご夕食につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然の中に立地しております当ホテルは、ホテル周辺でご夕食を召し上がるとなると北広島駅周辺まで行かなければお店はございません。
館内にはロビー階に軽食処「茜」がございまして、営業時間は18:00~23:00(L.O 22:30)となります。次回、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得】14日前予約で5%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

ふわさわさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ふわさわさん [40代/女性] 2017年07月10日 10:19:09

お値段的に普通な感じでした。窓からの眺めが良かったです。夕食のブュッフェを頂きましたが、これはありえないです……美味しいものが何もなかった…温かいものが全てぬるく、味もちょっと私にはあいませんでした。夕食は他で済ませることをおすすめします。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:45:03

夕食につきましてはご期待に沿うことが出来ず、とても残念に思います。
ひとりでも多くのお客様が美味しくお召し上がりいただけますよう、
今後も研究を重ねてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、
次回にご期待いただきまして、またご利用いただけますと幸いです。

【限定5室】早いもの勝ち!夏のクラッセール★素泊り★お一人様4860円~!
【スマートツイン】

サダ4463さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

サダ4463さん [40代/男性] 2017年06月19日 21:17:32

特になし

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:42:14

ようこそお越しくださいました。
これからも、心休まるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お近くへお越しの際には、ぜひ北広島クラッセホテルをご利用ください。
心よりお待ちしております。

【18時からOK】レイトチェックインでお得にステイ★お一人様500円引き【朝食付】
【スタンダードツイン】

☆★みかづき★☆さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

☆★みかづき★☆さん [40代/男性] 2017年05月09日 09:51:06

G.W中に夫婦と3歳児で宿泊。
ゴルフをする方メイン!って感じのホテルでした。
子供の企画、宝探しは館内をぐるぐる家族で回って宝探しをし、それだけではなく人件費をかけ縁日を開いて企業努力を感じる企画でした。
お風呂はとても良かったのですが、終日どの時間帯に行っても混んでいる感じがしました。
ただ、G.Wでこの価格でしたら。普通に札幌市内のホテルに宿泊するより、とっても良かったです。
ゴルフ場に囲まれたホテルなので近くに飲食やコンビニなどはないので、多少の不便さはかんじました。

スタッフの対応は人によってムラがありますが、良い方だと思います。

お部屋はツインでした清潔感があって、窓も大きく大自然を感じられるお部屋でした。

G.Wの企画で子供が大満足と繁忙期でこのお値段っという事で総合評価★5ですが。
ゴルフやテニス・子供が大きくなったら。。。評価が下がるかも。
特にお値段は定山渓や札幌・千歳のホテルと比較検討して宿泊する感じかもって宿泊してみての感想です。

スタッフの皆様。今後も頑張って下さいませ。

札幌北広島クラッセホテル 2017年06月12日 10:18:31

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宝探しや縁日がご家族にとって楽しい思い出の一つとなっておりましたら幸いです。
年間通して、大人も子供もお楽しみいただけるイベントを開催しておりますので、機会がございましたら別の季節もお楽しみいただけますと幸いです。
今回頂戴しました応援のお言葉にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【さき楽45】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月07日 22:58:41

夜8時チェックイン、翌早朝6時チェックアウト。設備は古くてレトロな感じですが、全体に清掃が行き届き不愉快な感じはしませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2016年10月28日 18:23:28

日々の疲れを癒すお手伝いを、少しでも出来ておりましたら幸いです。
これからも、お客様皆さまにお気に入りのホテルと思っていただけるように、快適な空間づくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時からOK】レイトチェックインでお得にステイ★お一人様500円引き【素泊り】

投稿者さん 2016年07月04日 14:24:07

大したことない部屋で残念でした。楽天の広告とホテルのグレードがあわないと思います。あの値段で高く、朝食も当日いらないと言ってもキャンセルできなくて食べないのにお金払いました。

札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:32:58

残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次の機会をいただけますなら、お食事、温泉、接遇、全てにおいてご満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。
今回のことに懲りることなく、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【高層階確約】限定アメニティ付き!気軽にお泊りデラックスルーム【朝食付】
【【スーペリアツイン】37平米で11階確約のお部屋】

Inacyanさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Inacyanさん [50代/男性] 2016年06月04日 12:50:57

まだ、このホテルがプリンスホテル経営で、完成間もない頃以来の宿泊です。定礎に堤義明の名が残っていたりして、当時の事を少し思い出しました。温泉は使いませんでしたが、入湯料は宿泊者全員から徴収するシステムの様です。客室内でWi-Fiは、殆ど使い物になりませんでした。部屋の位置も関係しているのかなと。室内にLANポートも無く、諦めました。私は素泊まりのプランでしたが、食事付きのプランをお勧めします。周辺には、何も有りません(笑)別途料金で夕食バイキング利用しましたが、スタッフが料理の残量を確認していて、料理が無くなると言うような感じは有りませんでした。味と品数は、まぁ値段なりかな。浴衣姿の客が多く、健康ランドじゃないんだからと・・・ちょっと思ってしまいました。

2016年05月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:28:25

以前のプリンスホテルをご存知という事で、相違点等発見があったかと思います。
Wi-Fiにつきましては各階設置しておりますが、端の部屋が繋がりにくいことがあり、接続の悪い端末は随時新しいものに交換しております。
この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早急に端末状況を確認いたしまして改善いたします。
また、温泉の入湯税は、「温泉施設の宿泊者全員が対象」でございまして、何卒ご理解頂けると幸いでございます。
勝手なお願いですが、またの機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月04日 18:09:12

温泉が良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2015年12月09日 19:59:58

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をご満喫いただけましたようで、安堵いたしました。
これからも、心休まるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
北広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 秋・冬は北広島で温泉に浸かりましょう♪【素泊まり】

投稿者さん 2013年09月13日 21:49:52

この値段で泊まれて温泉に入れるならお得だと思います。ホテルの場所が街から少し離れているが車ならさほど気にならない距離です。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 07:11:48

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。

皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
皆様の又のご来館をお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】 ●秋~冬のお泊りが半額に!9日間だけの限定プラン♪●

投稿者さん 2012年04月10日 11:13:40

仕事の進捗に応じ、宿泊の予約をネット経由にて適宜追加させてもらっていたのですが、
予約の切り替わる日になる度、フロントから毎回
「本日でチェックアウトの予定になっておりますが?」
と尋ねられました。
一度なら手違いもたまにはあるかとスルーも出来ますが、これが毎回となると何かが
おかしいとはそちらの方でも気付かれないのでしょうか?
勿論、当方には予約の確認メールは全旅程分届いていました。
私だけではなく、一緒に宿泊していた同僚にも同じ様な事があったそうです。
挙げ句の果てに、最後の予約の切り替わり日には部屋の掃除すらされていませんでした。
冷蔵庫内の設定もいつの間にか勝手に変えられていました。
さすがに掃除がされていなかった日には、リネンを持って来て頂いたスタッフの方に
事の経緯をお話しましたが、この様な不手際は責任ある立場の方まで伝わっている
のでしょうか?
以降、チェックアウトするまでこれらの件について宿泊サイドからは一言もありません
でした。
閑散期にリーズナブルな宿泊を提供して頂けるのはとても有り難いのですが、
以上の事象が立て続けに重なると、正直良い印象は受けませんでした。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月29日 06:27:13

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
予約の1泊ずつの延泊予約申し入れにより、楽天トラベル様からのリザベーションが新規1泊での申し込み扱いになってまして、新規予約としての処理となってしまいました。できましたら、楽天からの1泊延泊申し込みを入れておいたので同じルームでのアサイン処理をご連絡いただけましたらブッキングアサインを何とかつなげられたかと思われますが、お申し出がなかった為、このような形になってしまったものと思われます。
お客様の気を害する対応となり大変遺憾に思っております。申し訳ございませんでした。

出来ましたら、1泊ずつの延泊予約を入れられた際には、フロント側へその旨おつたえいただければと思います。

またの機会お待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年02月12日 22:05:25

場所がわかりにくくて、カーナビに入らなくて困りました。
あと、大浴場のシャワーが冷たくて寒くなりました。
でも、温泉の質も良くて気に入ってるので、また伺うと思います。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 06:47:12

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

浴場のシャワー、大変失礼いたしました。早速施設管理に点検チェックを指示いたしました。今後このようなことのないように、こまめなチェックと点検体制を再整備していく所存でございます。

カーナビ設定では、古い地図では、前進の北広島プリンスホテルの名称、もしくは北広島ゴルフクラブでヒットする場合がございますので、宜しくお願い足します。

又の機会スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【納得ワケあり】最安値!気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【素泊まり】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

投稿者さん 2011年09月11日 14:48:46

北海道出張の際、仕事でいつも利用します。
朝食はバイキング形式で品数も多く、満足しています。
ビジネスで利用するには、立地があまりよくありませんが、遅い時間でも対応可能でありがたいです。
ビジネス利用として、宿泊料金は納得できるものです。
温泉もよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:59:32

毎度ご利用ありがとうございます。

札幌圏でのご出張、会合、会議にと沢山の企業様からも宿泊がらみでの企業研修、会議利用を沢山頂いております。

泉質のいい温泉付きの会議宿泊、なかなかうけています。会社の皆様お誘いあわせの上、いかがでしょうか。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

かけやまさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

かけやまさん [40代/男性] 2010年05月24日 16:05:20

安いビジネスホテル並の値段で温泉付きホテルに泊まれてびっくりしました。

最寄りの北広島駅の駅前はコンビニが全然なく、シャトルバス乗り場と反対側にある幹線道路まで行かないとありません。ホテル自体が原生林の中なので買い物はお早めに。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン

投稿者さん 2009年09月24日 18:54:51

シャトルバスの
本数がもう少しあると
良かったです!

きれいで良かったです!

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン
スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月24日 18:29:18

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。シャトルバスの本数については、今後の課題とさせて頂きたく思います。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年09月02日 06:52:01

エスコン帰りで他でホテルがなかったためこちらにしましたが、内容に対してとにかく割高です。

まずごはんが美味しくありません。北海道らしいメニューもありません。
種類も少なく、どれを食べて良いか迷うほどでした。

温泉も薄くて泉質があまり良くなく、楽しみにしていたのでガッカリでした。

古いホテルなので施設面もあまり良くありません。
エレベーターの扉が閉まるスピードが早すぎて、何度かぶつかりました。

ファミリーと名のつくお部屋にしましたが、
段差が結構あって小さな子どもやお年寄りはかなり使いづらいかと思います。

移動は発生しますが、新札幌か札幌での宿泊先を探すことを強くお勧めします。

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:14

日を空けてのご返信となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えない場面が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、食事メニューの改良、館内設備の見直し等に取り組むと共に、
皆様におもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となって考え、実践してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 22:14:12

猛暑日で、ホテルの部屋に通されると、エアコンが壊れてるのか、外の30度と変わらず、耐え切れず、日陰の部屋に変えてもらいました。

食事は夕食バイキングも朝食バイキングも、味も美味しくて満足です。

お風呂はすごく期待していたのですが、日帰り客と一緒なので、、知り合い同士、鏡前を譲り合い、マスクもせず、同じ人達が、占領して、楽しくおしゃべり…
べちゃべちゃの髪の毛で部屋に戻りました。

夜10時以降、日帰り客がいなくなってからは、のんびり入れます。

主人と良く旅行行きますが、久しぶりに不快なホテルでした。

レストランの方々の心配りは気持ちが良いです。

駐車場も、宿泊客も日帰り客も一緒で、宿泊するのに、駐車する場所が無いのは初めてです。
結局、すごく奥に置き、歩く事に…
主人は温厚なのですが、これは無いわと珍しく愚痴…競い合うホテルがないので他の所のサービスやおもてなしが伝わってないのでしょうね。
コロナ対策はしっかりしていて安心でした。
ゴルフする人たちには良いのでしょうね。

札幌北広島クラッセホテル 2020年10月12日 12:31:00

しかしながらお部屋や駐車場につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
温泉や駐車場は地元のお客様にも大変ご好評をいただいており、お日にち、時間帯によりましては
混雑する場合もございますが、この度およせいただきました貴重なご意見を参考に、今後検討課題とさせていただきます。
コロナ対策に関しましてはお客様の安心に繋がることが出来、安堵いたしました。
「また来たい」と思っていただけるような細やかなサービスを充実させたホテルを目指し、サービスの向上を図ってまいりますので、
よろしければ挽回の機会をいただけますことを切に願っております。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】新クラッセスタイルビュッフェ|お試しプラン|~道産食材の賑わい~
【【喫煙DX和室】ゆったりくつろげる琉球畳&お布団の部屋】

n,k265さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

n,k265さん [40代/男性] 2019年03月29日 23:08:06

新入社員が講習の為に3月21日から26日に宿泊予約した者です。楽天トラベルで予約した金額より高い料金で支払させられました。
21日の分は、後から予約をしたので、料金が多少高くなるのは了承していたのですが、すべての日の料金が同じになるとはおもいませんでした。
チェックインの時に楽天トラベルの料金を把握していたハズなのに高い料金に変えられました。
電話で確認した時は、追加予約の分だけだと伝えられてたのに、騙された気分です。

札幌北広島クラッセホテル 2019年04月03日 16:08:36

この度は誤ったご宿泊料金を請求してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。こちらの入力操作の誤りではありますがお客様には不信感を与えてしまい弁解の余地もございません。
予約スタッフには改めて慎重な対応を心がけることを徹底させ全てのお客様にご迷惑のかかることのないよう改善して参ります。

【5月末まで★】ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年07月30日 22:23:44

バスルームのドアの内側に、前の宿泊者の使用済みタオルとバスタオルがかかったままでした。今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、こんなことは初めてです。お部屋の掃除もきちんとされているのか信用できず、気持ちよく宿泊することはできませんでした。

2018年07月
札幌北広島クラッセホテル 2018年08月21日 14:59:03

しかしながらお部屋の状態が万全でないままご案内してしまいましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのございませんよう、こちらの件清掃スタッフ責任者へ申し伝え再発防止策を考えてまいります。
誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますことを切に願っております。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2017年09月22日 20:12:14

ゴルフ以外にコンビニぬいのはやはり(*≧∀≦*)おふろは良かったです。混んでましたか(*≧∀≦*)

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:20:38

またご連泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご満足いただけるサービスをご提供することができませんでしたようで申し訳ございません。
ご利用いただく皆様の快適を今後も追求し精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

AKI1230さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

AKI1230さん [50代/男性] 2015年08月18日 19:31:46

部屋の広さと景色が良かったです。
朝のシャトルバスの出発が遅く、タクシーを使用。7時台の出発が欲しいですね。

最後にストレス編。
中国人と韓国人のマナーの無さには辟易しました。

札幌北広島クラッセホテル 2015年09月24日 09:19:54

お部屋、景色と喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
シャトルバスに関しまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様に便利に使っていただけるサービスを目指し、今後の参考とさせていただきます。
また、外国人のお客様によりご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
生活習慣が違うため、掲示等を通して外国人のお客様へはマナー周知を行っておりますが、不行き届きの面があり、ご迷惑をおかけいたしました。
日本人のお客様も、外国人のお客様も快適にお過ごしいただける環境作りのために精進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひ北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。

【サマーセール】最大30%OFF 森に囲まれたリゾートホテルでリフレッシュ★【朝食付】