札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月13日 14:24:16

家族で宿泊しました。窓から見る景色も良く、朝食のバイキングもとても美味しくて良かったです。
子供も大満足してました。

2015年04月
札幌北広島クラッセホテル 2015年06月29日 09:07:22

お楽しみいただけましたようで、なによりでございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し努力して参ります。
近くへお越しの際には、ご家族お揃いでお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF なのは今だけ!GWだって30%OFF♪【朝食付】

投稿者さん 2015年01月14日 21:54:59

九州より、子供の雪遊びデビューの為にここを選びました。
飛行機が何時が取れるか判らなかったので、初日食事なしのプランにしましたが、
持ち込みOKとのことでしたので、北広島駅からの送迎バスを待つ間、
近くのスーパー(東光)で、激安のお寿司、ビール、コーヒー等を購入し
堪能させて頂きました。

当日は誕生日であったため、ケーキの注文もお願いし、なかなか美味しいケーキでした。
ろうそくは準備いただけましたが、火は使えないですよね?
スプリンクラーが作動しそうだったので、ろうそくをつけるのは遠慮しました。

雪遊びがホテルの目の前でできて、疲れたらすぐに部屋に戻れる。
冷えたら温泉であったまれるというのは、ものすごく良かったです。
あかすりも体がつるつるになりました。
ただ、冬は寒いです。。

二日目はバイキングの夕食付でしたが、朝より夜の方が食事が良かったです。
特別美味しいという感じではありませんでしたが、問題はなし。

以前の口コミで中国人が多いとのこと。
実際、ものすごく多かった(香港の方らしい)ですが、
食事を一番早い時間にスタートしたせいか、お風呂も含めてあまりかぶることがなく、
不快な思いをすることは全くありませんでした。

施設の古さは否めませんが、洗濯もできましたし、
とても居心地良く過ごすことが出来ました。

2015年01月
札幌北広島クラッセホテル 2015年04月27日 10:31:47

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、お子様には雪遊びをご堪能いただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早得】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

海原雄山さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

海原雄山さん [30代/男性] 2014年08月30日 08:38:57

展望、設備、風呂、食事の質、どれも良かった。
投宿時に屋外のビアガーデンでジンギスカンをやっていたのだが、利用できるか聞いてみると「原則予約制」とのことで断られた。見る限り席はガラガラだしその後も混雑してはいなかった。食材等の関係もあるのだろうが、即座に断らずにもう少し骨を折るそぶりを見せて頂ければ諦めもついたのだが…。
ディナービュッフェを利用した。料理の質については満足だが、アルコール飲料の料金が高すぎるのと、オーダーしてもなかなか席まで届かなかったことが残念。

札幌北広島クラッセホテル 2014年09月29日 09:47:36

「展望、設備、風呂、食事の質、どれも良かった」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
しかしながら、肝心なスタッフの接遇に至らぬ点が多々あり、お客様のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員教育の徹底を再度進めると同時に、これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、日々努めて参ります。
次回にご期待いただきまして、是非またご来館頂けましたら幸いです。

【早得】14日前予約で10%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 17:22:51

12階のレストランのロケーションは、雪が綺麗で素晴らしかった。
お風呂もモール温泉でとても温まり良い温泉でした。

札幌北広島クラッセホテル 2014年04月15日 10:33:52

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。景色やお風呂をお気に召して頂けまして、私共も大変嬉しく思います。当日は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。またのお越しをを心よりお待ち致しております。

和洋中40品クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!★3名1室用【2食付】

小林30さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2014年02月10日 17:44:51

やっぱり温泉いいですね。
夕食バイキングも美味しいけど…
海外のお客様マナー【食事も部屋の騒ぎも】悪いですね。
あと、バイト??かな、気が聞きませんね。
ビールでるのに時間かかりすぎです。

2014年02月
札幌北広島クラッセホテル 2014年03月31日 09:00:45

当ホテルにお越しいただく皆様にとって心地よい環境を整えることが出来ず、申し訳ございません。
お一人様~団体様、国内外のお客様皆さまが、居心地の良いホテル作りを目指し、
海外のお客様にも館内利用時のマナーなどにつきましてご理解を頂けます様、工夫を凝らして参ります。
またスタッフにつきましては、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度、教育の徹底を図り、サービス向上に邁進していきたく思っております。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回にご期待いただきまして、またご利用いただけましたら幸いです。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】【冬得】

小林30さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2013年12月13日 11:35:14

温泉はゆっくりできました。
今度は垢すりなんかも利用したいです。

2013年11月
札幌北広島クラッセホテル 2013年12月20日 16:37:30

温泉をご満喫いただけまして、何よりでございます。当ホテルの『美肌の湯』は、泉質:ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)で、冷え性・疲労回復・慢性皮膚病・慢性婦人病などに効能があるということで多くの皆さまにご好評いただいております。
次回はぜひ垢すりもお楽しみください。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】【秋得】

小林30さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2013年11月25日 20:15:23

のんびり出来ました。
お風呂もサウナも気持ちよく利用しました。
ただ、サウナのお客さんでひとりうるさい方がいましたが。。。
まあこれはモラルの問題でホテルの問題ではないので。。。
札幌市内に宿泊するよりも時間がゆっくりでリラックスできる
ホテルですね。
また利用したいと思います。

2013年11月
札幌北広島クラッセホテル 2013年12月20日 16:27:41

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今後とも、ご滞在いただく全てのお客様に充実したひとときをお過ごしいただけますよう、 ご利用マナーのご案内をはじめ、サービス向上に努めて参ります。
リラックスしたくなりましたら、是非またお越し下さい。またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2013年06月15日 23:18:16

北広島にてゴルフのため宿泊しました。冷蔵庫のドアが壊れていましたが直ぐに対応していただきました。バイキングは量はあるのですが、もう少し質を上げていただければもっと良いが天ぷらもステーキもあり大満足でした。

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年06月27日 17:19:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ゴルフで気持ちよく汗をかいたあとの温泉は、いかがでしたでしょうか?
北広島の温泉は、刺激の少ないとてもまろやかな泉質で、近頃ではこの泉質を求め遠方からもたくさんのお客様にお越しいただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お料理につきましては、皆さまにご満足していただけますよう、スタッフ一丸となり今後も研究・改善に努めて参ります。
次回にご期待いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品クラッセバイキング【2食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月14日 21:45:24

30代夫婦2人で宿泊させて頂きました。バイキングが苦手なので途中で懐石料理に変更希望した所、快く受け入れてくださいました。アップチャージして変更したのですが、バイキングと同じメニューだったので少し残念でしたね。送迎サービスを利用したので交通の面で不便さは感じなかったです。お部屋は希望通り和洋室のお部屋で、アメニティーも充実していましたし、良かったと思います。ゲレンデ側のお部屋で、花火が目の前に見えて感動しました。温泉は赤茶色のお湯で最高に良かったです。2人共、本格的にスキーをする方ではないので、初心者用のコースでちょうど良かったと思います。館内にジム施設があり、設備はかなり充実していました。食事がイマイチでしたが、その他はとても充実していたので総合的には◎です。また子供を連れて宿泊したいと思います。

2013年01月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月23日 06:25:00

新年からご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理がいまいちということで、がっかりさせてしまいました。やはり温泉宿では温泉とお料理ですよね。
今後の課題として取り組まなければならないと思っております。

又の機会ございましたら、皆様のご来館をお待ち申し上げております。

【雪見風呂】最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング☆【夕食のみ】
【【デラックスルーム】家族で安心和室または和洋室】

Miya0115さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Miya0115さん [40代/女性] 2012年12月29日 19:17:18

いつも定山渓温泉ばかり行っているので、たまには違うところに...と思ったのですが、連日の大雪で遠出する気にもならず、このホテルにしてみました。
露天風呂からの景色も良く、食事も定山渓温泉の同価格の宿泊施設より良かったのですが、部屋は思いっきりビジネスホテルだったので、ちょっと温泉にのんびりしに来たというかんじにはならなかったです。
小さな子供のいる方なら、ホテル横で子供を遊ばせる事ができるので、ここはとてもいいと思います。

2012年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月23日 06:19:41

お正月ウィークの大混雑の中、ようこそお越しくださいました。
おそらくものすごいお客様がお正月は押し寄せていましたので、多々ご迷惑をお掛けしたと思います。
のにもかかわらず、好評価いただきまして誠にありがとうございます。

北広島クラッセではお客様のニーズに合わせて様々なお部屋タイプをご用意いたしております。

お勧めはDXTW または 和洋室 または コーナーツインでございます。
ゆったりとした間取りで、温泉宿で癒されたい方には、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋となっております。

まあ、お部屋はどうでもいいや、泊まれりゃ何でもおっけのビジネス派には通常のスタンダードツインもしくは、お得なスマートツインorシングルルームも完備しております。

お客さまのニーズに合わせましてお部屋選びをしてみてください。また、デラックスタイプにもいろいろなタイプがあるので、きっとお客様にピッタリのお部屋があるはずです。いろいろとお試し下さい。

気軽に札幌からも20分少々でこれちゃう、穴場スポット!!北広島クラッセホテルへ
お若い方のデートスポットに!ご年配の方にも癒しのスポットに!!
どうぞご利用くださいませ。

【直前割】年末年始大特価★8日間限定朝夕バイキング付きでお一人様6800円より!【2食付】

IGA1521さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

IGA1521さん [60代/男性] 2012年12月04日 12:31:55

特に不満な点はなく、大変満足できた。知り合いに是非勧めたいと思った。

2012年11月
札幌北広島クラッセホテル 2012年12月07日 17:00:34

この度はご利用大変ありがとうございました。

次回また、皆様の笑顔に会えるのを楽しみにさせていただきます。

寒くなる季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【早期得割】【納得ワケあり】期間限定!1週間前までのご予約で朝食無料♪【冬得】

愛豆55さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

愛豆55さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:08:13

道央の「道の駅」旅の宿泊地として、お世話になりました。部屋はコンパクトで、清潔感があり良かったですよ!温泉が最高でした!!何か身体の芯に効くというか、肌触りも温まりも良い感じでした。露天風呂も気持ち良く、サウナが朝もやっていたら最高でした。
 朝食は少し早く行ったのが良かったです・・・帰りには長蛇の列が!!2人席を増やすと待たせることもなさそうですけど??チーズオムレツ美味しかったです!!
 温泉が気に入ったので、また訪れたいと思っています!!

2012年11月
札幌北広島クラッセホテル 2012年12月07日 16:50:09

この度は旅の中間ポイント癒しの宿としてのご利用いただきました。ゆっくりと休んでいただけたようで、安心致しました。

サウナのご利用時間は朝10時~夜10時にて電源OFFとさせていただいております。事故防止と早朝は十分なスタッフサポートができないため運転はしておりません。ご了承の上ご利用お願い致します。

又の機会皆様にお会いできるのを楽しみにしております。お風邪など召されませぬようご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年10月04日 14:35:13

コスト的にはお得感がありました。施設もまぁまぁだと思います。ゴルフ目的の宿泊であれば十分です。

札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:22:23

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

まあまあの評価ありがとうございます。

この評価がよかったに変わるよう、日々努力していきたいと思います。

気になる点、こういうのがあったらいいのにね、などなどご意見ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。皆様のニーズにあわせられるよう柔軟性を持って取り組んで行きたいと思っております。

今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【素泊まり】

MHMARUさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

MHMARUさん [50代/男性] 2012年09月13日 15:16:27

部屋はよかったのですが、大浴場に髭剃りもなく、髪をセットする整髪料もありませんでした。今まで何処でもあったので、整髪料は持参しません。今回はセットできないことで髪を洗うことができませんでした。残念。

2012年09月
札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:15:08

当館では、大浴場に髭剃り、髪をセットする整髪料をご用意しておりません。

ご利用の際は、必要であればご持参をお願いしております。又若干ではございますが、ロビー売店にて旅行用の小さいものを販売しております。あわせてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年06月13日 09:09:51

部屋の照明が暗いこと(新聞が読みづらい)以外は満足です。

2012年06月
札幌北広島クラッセホテル 2012年07月26日 01:33:56

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の照明についてですが、若干暗めの落ち着いた雰囲気をテーマにしております。もし必要であれば、勉強用スタンドライトを貸し出し用で常備しておりますので、必要に応じてフロントまでご用命くださいませ。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年04月02日 16:02:12

初めての家族旅行で利用しました。20分程早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせていただきました。セミダブルで3人寝て狭くないか心配でしたが、十分で安心しました。タオルがだらしなく置いてあったので、前の人が使った物かと思いましたが、そんな事はあるわけないと思いそのまま使いました。フロントやベッドメイク、軽食コーナーのスタッフの方々は笑顔で親切で、心地よかったです。温泉では個人で仕切られてる洗うスペースがあり大満足。お湯もトロリとして、とても気持ち良かったです。しかし地元の方なのか、宿泊者以外の方が大勢で、「私達がここの土地の主」みたいな振る舞いで嫌な感じでした。1番嫌な感じだったのが、私がドライヤーをかけてると(地元の方)モップで(髪の毛)掃除を始めて私の隣に居た方も他の宿泊者の方も戸惑っていました。2回目の入浴は23時頃に行ったので、宿泊者のみでとても快適でした。夕食朝食バイキングでは1歳6ヶ月の子どもが食べれるメニューは数品しかなく困りました。味の濃いものは与えたくなかったのですが、品がない為食べたい物を食べたいだけあげました。味噌汁も水で薄めて与えました。でも、大人は十分で、夕食のつぶ煮と朝食の焼きたてパンとチーズ入りオムレツが良かったです。レストランスタッフも優しく笑顔で接していただき、とても良かったです。不快な部分もありましたが、楽しく過ごさせていただき感謝します。無愛想なスタッフがいなかったので、とても印象の良いホテルです。また機会がありましたら、利用させていただきたく思います

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月05日 18:40:25

お部屋のタオルがだらしなく置いてあったということで、お部屋のメイキングスタッフの指導をもっともっと強化していかねばなりません!大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見多くいただき感謝しております。すべてのお客様が笑顔でお過ごしできるよう、これからも皆様のベストホテル、ベスト温泉宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月12日 22:05:25

場所がわかりにくくて、カーナビに入らなくて困りました。
あと、大浴場のシャワーが冷たくて寒くなりました。
でも、温泉の質も良くて気に入ってるので、また伺うと思います。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 06:47:12

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

浴場のシャワー、大変失礼いたしました。早速施設管理に点検チェックを指示いたしました。今後このようなことのないように、こまめなチェックと点検体制を再整備していく所存でございます。

カーナビ設定では、古い地図では、前進の北広島プリンスホテルの名称、もしくは北広島ゴルフクラブでヒットする場合がございますので、宜しくお願い足します。

又の機会スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【納得ワケあり】最安値!気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【素泊まり】

シュノ507さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シュノ507さん [20代/男性] 2011年10月28日 17:57:23

今回は出張でしたがもう少し安いプランがあれば家族で利用したいし、うれしいです。景色きれいでした。

2011年10月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:44:13

ご利用ありがとうございます。

是非またご家族ご友人お誘い合わせの上ご来館をお待ち申し上げております。

お得なプラン、今後もいろいろご提供していきます。たまにチェックしてくださいね。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年09月20日 19:53:25

駅からは、少しはなれますが、シャトルバスもあり タクシーでも、10分位の\1500位です。
温泉が良いので、レジャーの目的地がとおくても 毎年利用させていただいております。
有難うございます。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:55:12

この度は北広島クラッセホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけたようで、よかったです。
スタッフのホテル愛が皆様の笑顔に繋がるよう、これからも気を引き締めて、すべてのお客様が満足して帰られるよう、癒しの宿作りをしていきたいと思います。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同より

ビジネス&一人旅応援!連泊素泊まりプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル】

元石川県民さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

元石川県民さん [30代/男性] 2011年09月05日 14:40:05

家族4人で利用させていただきました。
ホテルに到着後、子どもが熱を出してしまい、体温計をホテルからお借りしました。とても丁寧な対応をしていただき、子どものことは心配でしたが落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:00:22

おこさまの体調が回復されほっとしております。
また皆様でどうぞお越しくださいませ。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン】