札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月06日 11:33:20

8月29日に家族(大人2人子供2人)で宿泊しました。
大浴場にベビーチェアーがあり下の子(1歳)がちょろちょろ大変なのでとても助かりました。
上の子(3歳)は自分用の浴衣とスリッパに大満足!
泊って良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:12:24

この度は北広島クラッセホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

小さいお子様、これからの成長が楽しみですね。

またの機会がありましたら、お子様の成長とともに、記念日などなどで、どうぞご利用いただければと思います。

又、夏休みシーズン、冬休みシーズンといろいろとお子様にもお楽しみいただけるイベントその他を開催してまいります。お時間ありましたらお気軽に北広島クラッセホテルにお立ち寄りくださいませ。

皆様の健康とお子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。

【当館人気】【温泉無料】おひにち限定!早い者勝ちのサマーセール>ω<【朝食付】
【【お部屋タイプはホテルお任せ(ご指定不可)】】

どどんぱ2647さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どどんぱ2647さん [30代/男性] 2012年09月01日 12:14:54

千歳空港周辺のホテルが満室だったためにここで一泊しましたが、国道や高速よりちょっと離れていてわかりずらかったです。たぶんナビがなければ迷ったでしょう。
温泉は温度が42℃と37℃となんか中途半端な温度でしたが、温泉自体は気持ちよかったです。
部屋の装備や広さは可もなく不可もなくでしたが、バスルームが尿臭でひどかったです。一回バスタブに水を張って流してみましたが、臭いは取れず…

まあ、温泉と寝ることが目的だったので特に気にしてみていません。

札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:08:49

温泉客室その他もろもろお客様のニーズに沿わなかったようで残念です。 客室のインスペクションについては担当を通し、チェックさせました。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル】

モモチャン4777さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

モモチャン4777さん [30代/女性] 2012年08月29日 22:25:59

とっても良いホテルでした!!
お部屋も客室では、最上階でしたし眺めも良くて家族みんな喜んでました♪
自然がたくさんあるので癒しになりました♪
朝食も種類豊富で美味しかったので大満足!!
たらこが美味しかったです♪♪
お風呂は、洗い場が少なくて落ち着かない雰囲気がありましたが…トロッとしたお湯が気持ち良かったです!お風呂は、朝がオススメです♪♪
札幌に行ったら又利用させて頂きます☆彡
ありがとうございました♪

札幌北広島クラッセホテル 2012年08月31日 01:30:03

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

黄褐色のアルカリ性低張性高温泉ご堪能いただいたようで、ありがとうございます。

この温泉が大好きで、遠方より定期的にお泊りにきていただくお客様も多数いらっしゃります。

温泉の人気の上昇とともにお客様の人数も増え、時間帯によっては混雑しご迷惑をおかけいたしております。

札幌圏へ起こしの際は、是非またのご利用とご来館をお待ち申し上げております。

北広島の四季は1年を通して美しい穴場的なスポットです。

投稿者さん 2012年08月22日 21:33:25

とても格安でこの内容!大変満足しています!特に「森のとんかち工房」家族皆で楽しめました♪インストラクターのお兄さん、ありがとうございました!子供が絶対来年もお兄さんに会いに行く!と言っております。本当に楽しく過ごせました。ただ、チェックアウトの時ですが、フロントの方が目も見ずとても適当なご対応…研修を受けていらっしゃらないのでしょうね!今まで色々行かせて頂いていますがこんな方は初めてでしたので最後に嫌な気分になりました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年08月31日 01:17:06

大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、スタッフ教育を含め、再度徹底していく所存でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【悦楽眺望】気軽にお泊りデラックスルーム【素泊まり】
【デラックスツイン【TYPE1】】

投稿者さん 2012年08月18日 01:41:04

当日夕方だったので予算や場所等条件に当てはまるホテルは極少数しかありませんでした。
その中でも一番安く、評価も良かったこちらのホテルを予約。実際着いてみてビックリ!
あまりにも大きなホテルで驚きました。部屋もとても綺麗ですし、何よりも温泉が良かったです。こじんまりとした温泉ではなく、広々とした湯船にも入れてこんな金額で良いんだろうか…なんて思っちゃいました(^_^;)
また機会が会ったら是非利用させていただきたいです。
ただ山の上なので、コンビニ等が近くにないことが残念でした(笑)

札幌北広島クラッセホテル 2012年08月31日 01:14:15

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

どいなかの温泉宿にようこそいらっしゃいました。(笑)
ゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。またの機会ございましたらぜひお仲間お誘いあわせの上、ご来館をお待ち申し上げております。
コンビニですが、北広島駅方面にまいりますとお車で約6分ほどのところにセブンイレブンがございます。歩くとかなり遠いです。
館内にはフロント横に意外と品揃えの良い売店がございます。(夜10時まで)

どいなかのものですから、多少使い勝手が悪いところがあるかもしれませんが、お許しくださいませ。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【当館人気】【温泉無料】おひにち限定!早い者勝ちのサマーセール`ω´【素泊まり】
【【お部屋タイプはホテルお任せ(ご指定不可)】】

ひろぽけもんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ひろぽけもんさん [40代/女性] 2012年06月29日 20:23:09

2回目の利用です。お風呂も大きく敷地もゴルフ場に囲まれ、のんびりした場所で気に入っています。

2012年06月
札幌北広島クラッセホテル 2012年07月26日 01:38:51

いつもご利用有難うございます。

1年を通じて北広島・北海道の四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、心安らぐひと時を北広島クラッセにてお寛ぎくださいませ。皆様の癒しどころとなれれば、それ以上の幸せはございません。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

hasetopさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

hasetopさん [40代/男性] 2012年06月25日 09:58:17

ビンコーラの自販機がめずらしかったので利用しまた。

2012年06月
札幌北広島クラッセホテル 2012年07月26日 01:36:19

ご利用有難うございます。

なつかしの瓶コーラ、大人気です。

また、夏休み中の期間などは、売店コーナーにて懐かしの駄菓子コーナーも開催しております。100円あればけっこうたくさん買えちゃいます。
子供に戻ってお父さんお母さんもどうぞ駄菓子をお買い求めくださいませ。

投稿者さん 2012年06月13日 09:09:51

部屋の照明が暗いこと(新聞が読みづらい)以外は満足です。

2012年06月
札幌北広島クラッセホテル 2012年07月26日 01:33:56

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の照明についてですが、若干暗めの落ち着いた雰囲気をテーマにしております。もし必要であれば、勉強用スタンドライトを貸し出し用で常備しておりますので、必要に応じてフロントまでご用命くださいませ。

投稿者さん 2012年06月05日 11:29:26

遅い到着でしたが、温泉があり短時間ではありましたががありとてもリラックスして過ごすことができました。
金額以上の施設でとても大満足です。
また利用したいと思います

2012年05月
札幌北広島クラッセホテル 2012年06月14日 13:02:00

だいぶ札幌・北広島も夏に近づきつつ、暖かい日も多くなってまいりました。

ゴルフのお客様も沢山ご利用いただいております。
6月半ばから気温も25度近くまであがってくるようです。
北広島クラッセホテルをベースキャンプにして、様々なアクティビティと自然の移り変わりをお楽しみくださいませ。クラッセから始まる思い出作り、我々も一生懸命お手伝いさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン★3名1室用【朝食付】

投稿者さん 2012年05月04日 10:21:09

私の選択ミスだったのですが、禁煙の部屋設定がなく、タバコ臭くて失敗しました。 しかし、温泉は最高だし、朝バイキングも最高でした!

2012年04月
札幌北広島クラッセホテル 2012年05月09日 19:33:25

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご予約時に禁煙設定のお部屋が売れ切れの場合でも、当日禁煙ルームの空室が出ている場合があります。もしもお部屋の臭いが気になる場合には、お気軽にお問い合わせいただけましたら、禁煙ルームをご用意できる場合もございます。

気になる点はなんでもお気軽にお申し出くださいませ、私たちがしてさしあげられることでお客様の快適なステイに結びつくがあれば、一生懸命させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年04月10日 11:13:40

仕事の進捗に応じ、宿泊の予約をネット経由にて適宜追加させてもらっていたのですが、
予約の切り替わる日になる度、フロントから毎回
「本日でチェックアウトの予定になっておりますが?」
と尋ねられました。
一度なら手違いもたまにはあるかとスルーも出来ますが、これが毎回となると何かが
おかしいとはそちらの方でも気付かれないのでしょうか?
勿論、当方には予約の確認メールは全旅程分届いていました。
私だけではなく、一緒に宿泊していた同僚にも同じ様な事があったそうです。
挙げ句の果てに、最後の予約の切り替わり日には部屋の掃除すらされていませんでした。
冷蔵庫内の設定もいつの間にか勝手に変えられていました。
さすがに掃除がされていなかった日には、リネンを持って来て頂いたスタッフの方に
事の経緯をお話しましたが、この様な不手際は責任ある立場の方まで伝わっている
のでしょうか?
以降、チェックアウトするまでこれらの件について宿泊サイドからは一言もありません
でした。
閑散期にリーズナブルな宿泊を提供して頂けるのはとても有り難いのですが、
以上の事象が立て続けに重なると、正直良い印象は受けませんでした。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月29日 06:27:13

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
予約の1泊ずつの延泊予約申し入れにより、楽天トラベル様からのリザベーションが新規1泊での申し込み扱いになってまして、新規予約としての処理となってしまいました。できましたら、楽天からの1泊延泊申し込みを入れておいたので同じルームでのアサイン処理をご連絡いただけましたらブッキングアサインを何とかつなげられたかと思われますが、お申し出がなかった為、このような形になってしまったものと思われます。
お客様の気を害する対応となり大変遺憾に思っております。申し訳ございませんでした。

出来ましたら、1泊ずつの延泊予約を入れられた際には、フロント側へその旨おつたえいただければと思います。

またの機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 19:45:23

仕事の都合でホテルに着いたのが20時頃でした。レストランがしまっており、食事できるところが軽食コーナーしかありませんでした。もう少しまともな食事ができると良かったです。
朝食は種類も多くそれなりに満足しました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:29:55

現在20時以降のお食事の対応可能なレストランはLB階『お食事処 茜』のみとなっております。大変ご不便をお掛け致しますが、今後の検討課題として取り組ませていただきます。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 16:02:12

初めての家族旅行で利用しました。20分程早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせていただきました。セミダブルで3人寝て狭くないか心配でしたが、十分で安心しました。タオルがだらしなく置いてあったので、前の人が使った物かと思いましたが、そんな事はあるわけないと思いそのまま使いました。フロントやベッドメイク、軽食コーナーのスタッフの方々は笑顔で親切で、心地よかったです。温泉では個人で仕切られてる洗うスペースがあり大満足。お湯もトロリとして、とても気持ち良かったです。しかし地元の方なのか、宿泊者以外の方が大勢で、「私達がここの土地の主」みたいな振る舞いで嫌な感じでした。1番嫌な感じだったのが、私がドライヤーをかけてると(地元の方)モップで(髪の毛)掃除を始めて私の隣に居た方も他の宿泊者の方も戸惑っていました。2回目の入浴は23時頃に行ったので、宿泊者のみでとても快適でした。夕食朝食バイキングでは1歳6ヶ月の子どもが食べれるメニューは数品しかなく困りました。味の濃いものは与えたくなかったのですが、品がない為食べたい物を食べたいだけあげました。味噌汁も水で薄めて与えました。でも、大人は十分で、夕食のつぶ煮と朝食の焼きたてパンとチーズ入りオムレツが良かったです。レストランスタッフも優しく笑顔で接していただき、とても良かったです。不快な部分もありましたが、楽しく過ごさせていただき感謝します。無愛想なスタッフがいなかったので、とても印象の良いホテルです。また機会がありましたら、利用させていただきたく思います

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月05日 18:40:25

お部屋のタオルがだらしなく置いてあったということで、お部屋のメイキングスタッフの指導をもっともっと強化していかねばなりません!大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見多くいただき感謝しております。すべてのお客様が笑顔でお過ごしできるよう、これからも皆様のベストホテル、ベスト温泉宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月29日 21:59:02

札幌の人間ですが、仕事先が近かったので1泊しました。
こちらは10数年振りになります。
適切に補修を重ねられ、上質感を維持されているのはさすがです。
やはり山の中というのがいいです。
札幌から数十分の場所にこんな素晴しい景観を満喫出来るホテルがあったんですよね・・・。
このゆとり感は貴重です。機会があれば家族で泊ってたみたいと思いました。

お風呂は日帰り客で混んでいましたが、脱衣所が広いのでそれほど気にはならず、ヌルヌルの温泉にじっくり浸かりました。
朝食は広々とした最上階の広いレストランでゆっくり食べられました。
食材・ドリンク類も吟味されていて、これで朝食付き5,500円でいいのかなと(笑)

唯一気になったのがカードキーの扱いづらさでした。
抜き差しの加減を色々試してみたんですけど、成功率は10パーセント以下(泣)。
自分が泊った部屋だけならいいんですが・・・433号室です。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月05日 18:33:55

カードキーの使用方法についての説明不足、申し訳ありませんでした。
当ホテルのカードーキーは解錠時ドアに挿していただき、さっと抜いていただくとグリーンランプが点灯し入室できるようになっております。よくあるトラブルでドアに挿しっぱなしで抜かずに待っているとレッドランプ点灯にになり入室できないというお客様がいらっしゃいます。チェックイン時に説明するように指導を徹底しているのですが、やはり使い方が分からない、ドアが開かないと戻ってこられるお客様は毎日おられます。
他のホテルでもカードキーを導入しているホテルがたくさんあるようですが、そこそこのホテルにより若干使用方法が異なると思います。なかには旅行なれしているお客様でチェックイン時の説明を聞かずに説明している途中で、ささっとお部屋に行かれてしまうお客様もおり、お部屋へあがられてからドアが開かないと再びフロントへ戻ってこられるお客様もいらっしゃいます。慣れないお客様にとってはカードキー扱いずらい面もあるかもしれません。わかりやすくシンプルな説明をしていきたいと思います。

北広島クラッセの温泉は源泉100%の温泉が人気で連日多くのお客さまが来場しています。敷地内でくみ上げられる源泉の泉質はナトリウム塩化物泉で、美肌の湯として名高いお湯です。さらに同施設ではスチーム岩盤浴とジャグジーが人気を高めています。

日帰りのお客様も多くいらっしゃるので土日祝日のピーク時に混雑の為ご迷惑おかけする面もございます。申し訳ございません。

四季の移り変わりを楽しみながら、大自然に囲まれた癒しのスポットとしてこれからもご利用お待ち申し上げております。

天塩さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

天塩さん [50代/男性] 2012年03月29日 19:40:48

3月25日~28日まで3泊しました。本格的な温泉に連泊でき、朝食も十分納得のいく内容で
価格設定から言っても文句はありません。立地が特殊で山の上と言うか山中にあり、一度到着したら身動きが取れないとも言えますが、ゆったり滞在できると言えば札幌市内のどこよりものんびり出来ると思います。今回はレンタカーを借りていたのでアクセスには苦労しませんでしたが、もしもバスとかだと大変かもしれません。1時間おき位に市内や空港へのバスが出ていたりするとより良いと思います。特に夜はコンビニも無いのであらかじめ買込んで持ち込む方が良いかと思います。冷蔵庫は小さい物が今回の部屋には設置されていました。なんと言っても自然の中の雄大な風景と天然温泉が魅力です。
小言としては中国のお客様が多くマナーがやはりイマイチで騒々しいと言う事と、今回宿泊した部屋の壁紙が数カ所はがれてきている部分があり、せっかく丁寧なベッドメイキングやスタッフの対応であっても

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月01日 06:31:51

素敵な写真とともにメッセージありがとうございます。
雄大な景色と温泉、お料理。気軽に都会の喧騒を忘れリフレッシュ。最高です!!

新千歳空港が近いこともあり、海外のお客様にも多数ご来館いただいております。
たしかに、マナーの悪い海外の団体客のお客様には少し頭が痛い時もあります。温泉マナーのご注意はお願いしているのですが、そんなのカンケーねー的なお国柄のお客様もおり、他のお客様のご迷惑になることもございます。ホテルスタッフよりすぐに注意をさせていただきます。皆様が気持ちよくすごしていただけるよう、これからも日々努力してまいりたいと思います。

札幌市内への送迎バスについては、前日午後4時までにお申し込みいただけましたご予約がある場合に運行しております。札幌市内行きのバスをご利用の際はあらかじめご予約いただけますとありがたく思います。

帰りの便をご予約し忘れの場合も、他のお客様がご予約された便に空席がもしあれば当日お乗りいただける場合もございますので、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

又のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

tetsuya225さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tetsuya225さん [40代/男性] 2012年03月28日 20:03:33

初めて利用するホテル、家族3人で宿泊しました。特別な用事もなくレジャーです。もともと安価なプランですので、部屋の広さ(スタンダードツインに+ソファーベッド)は覚悟の上です。不満はありません。お風呂は温泉(日帰り入浴もやっている本格的な施設)で快適でした。特に朝風呂は景色も良くとても気持ちが良かったです。市内中心部へは少し遠いですが、三井アウトレット付近を見て回ったので場所的にも便利でした。また利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月01日 06:19:28

ご家族でのお泊りありがとうございます。
そうですね。札幌中心部へは慣れている地元の方で車で30分くらいですね。
遠いと感じられる方と、近いと感じられる方半々くらいです。
今は冬道なので、雪が降っているときはなおさら遠く感じてしまうかもしれません。

三井アウトレットでお買い物をして、ついでに1泊温泉に泊まってという札幌peopleもたくさんいらっしゃります。ありがとうございます。

手軽に、四季の美しさを感じながら、温泉とお食事に舌鼓を打ち、リフレッシュしていただければと思います。

又のご来館をお待ち申し上げております。

山さちひこさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

山さちひこさん [50代/男性] 2012年03月27日 21:49:02

ゴルフ場のコース越しにみえる樽前山~札幌の山並み、雪景色、沈む夕日、部屋の窓からの展望はここでしか味わえない一生の思い出になるような絶景でした。ほんとうにここに泊まってよかったと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月29日 09:50:13

感動的なエピソード文面投稿ありがとうございます。皆様の感動と素敵な思い出作りに少しでも貢献できるよう、日々努力してまいりたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あせお君さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

あせお君さん [50代/女性] 2012年03月21日 21:30:36

フロントでは、シングルになっていた おまけに部屋が狭い 中国人ツアーもいた

しかし朝食の焼き立てパンが美味しかった。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月26日 12:07:33

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ルームタイプおまかせタイプでのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたお部屋はセミダブルタイプのお部屋でございます。

お客様のイメージと違っていたようで残念です。

北広島クラッセホテルでは皆様のニーズに合わせて様々なルームタイプをご用意してお待ち申し上げております。

次の機会にはいろいろ他のルームもお試しいただければと思います。きっとお客様にぴったりのお部屋があるはず。と思っています。

オススメは和洋室orデラックスツインCだいぷ
もしくはデラックスダブルです。

中国人ツアーについて。

日によりますが、実際多くの外国人のお客様に世界中からご利用いただいております。
空港から近いということもあり、様々なエアラインのパイロット・パイロットのご家族の皆様にもよくご利用いただいております。日本人のお客様には度々ご迷惑おかけする場面もあると思いますが、ご理解とご協力のほどお願いいたします。また、館内をご利用の外国人のお客様にもわかりやすく日本の温泉の利用方法を説明していきたいと思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

【納得ワケあり】気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

投稿者さん 2012年03月12日 21:32:32

角部屋だったので景色、眺めは最高です!!
札幌住民ですが これぞ北海道らしい感じで夕焼けなど絶景です。

でもお風呂は日帰り客でごった返し洗い場もないほどに・・・
せめて宿泊客の為に19時くらいには日帰り客も帰した方が良いのでは?

料理も地場の肉、道産野菜も前面に良いところが出ず、いまいち残念なカンジ・・・。
バイキング客と一緒のフロアも落ち着かない感じでした。

トータル的には景色、部屋の広さ、清潔さ、近場、値段で合格点ですが
改善の余地ありです。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月18日 08:58:55

この度は札幌北広島クラッセホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

わたくし千葉のいち押しのコーナーツインツームにご満足頂き大変嬉しく思います。

しかし、温泉とお料理にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理出しのタイミングや内容についてまだまだ研究改善の余地があるようです。皆様に喜ばれるレストラン作りをこれからも研究していきたいと思います。

これからもスタッフ一丸となりよりよいホテル作りに努力していきたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】
【コーナーツイン】

投稿者さん 2012年03月02日 14:44:32

今年に入り3度目の宿泊になりますが、妻と大変気持よく宿泊させて頂いております。
温泉は日ごろの疲れ、ストレスの発散には最適な温泉です。
朝食は最上階の見晴らしのよいレストランで景色も一緒に味わえます。
妻はアメニティーグッズが気にいっています。
全体的にとても静かなホテルです。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年03月11日 16:51:18

いつも札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日頃の喧騒を離れ、森のマイナスイオンをたっぷりと吸い込んでいただき、疲れを癒していただければ幸いでございます。

皆様の癒しスポットとしてこれからも北広島『楓楓の湯』を宜しくお願い致します。

【悦楽眺望】気軽にお泊りデラックスルーム【朝食付】
【デラックスダブル【TYPE2】】