札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 23:32:52

2024年1月24日に1泊させていただきました。

正直、年期はたっていると思いますが、全体的に綺麗に保たれてると思いました。

また、高台にあり自然豊かで景観も良くて、温泉もモール温泉で癒されました。

冬場の露天風呂は最高でした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年03月29日 18:17:25

過日は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
泉質・景色ともにお楽しみいただくことができ何よりでございます。
古いところには少しずつ手を入れながら、皆様に長く愛されるホテルであり続けられるよう努力してまいります。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2023年04月02日 14:04:59

温泉がとても良い

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月11日 13:22:23

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
泉質はもちろん、露天風呂から望む四季折々の景色もまた是非お楽しみいただきたいポイントでございます。
別の季節にも是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】シングルorスマートツイン】

yoshi-wakaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

yoshi-wakaさん [50代/男性] 2022年11月09日 14:30:43

部屋からの景色が良く、それ以上に天井まで左右ガラス張りのレストランのからの眺望が素晴らしく、西側に雪を被った山々と紅葉、東側は紅葉の丘陵地と北海道の自然を眺めながらの朝食は満足でした。
食事はハーフビュッフェでしたが、いわゆるバイキングのゴミゴミした喧騒感はなく、割とゆったりと食べることが出来、快適でした。このホテルが近くにあればまたいきたいと思えるホテルでした。
ただ、他の口コミにもありましたが、温泉の日帰り客が凄く多く、覚悟して行きましたが、予想以上の混雑でした。

札幌北広島クラッセホテル 2022年11月15日 10:13:37

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や最上階レストランからの景色をご堪能いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
「近くにあればまた行きたいと思えるホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
大浴場ご利用の際にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
22~24時、朝5~9時をご宿泊者様専用の時間帯としておりますので、もし次回ご都合合いますようでしたら
是非ご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー~四季折々の景色とともに~【2食付】

投稿者さん 2022年10月21日 12:19:01

札幌市内在住ですが、東部地区で定山渓温泉まで行くとなるとちょっと遠いので、こういうホテルが近くにあると最高です。

札幌北広島クラッセホテル 2022年10月25日 14:48:19

「こういうホテルが近くにあると最高」とのこの上ないお言葉、大変光栄です。
ご満足の声をお寄せいただけることが何よりの励みとなります。
いつお越しいただきましても、心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

ピッキオ52さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2022年09月04日 14:52:07

翌日がゴルフだったのでとても便利でした。
天然温泉の大浴場があり、何度も入れるのが嬉しいです。

札幌北広島クラッセホテル 2022年09月05日 17:03:50

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたコメントから滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、私共も安堵いたしました。
今後もスタッフ一丸となり皆様にお喜びいただけるサービスを考案、提供してまいりますので末永くご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ドライブ&温泉旅に♪夏のクラッセスペシャル【朝食付】
【デラックスツイン禁煙 】

投稿者さん 2022年05月09日 16:06:30

何回か泊まってますが、温泉は相変わらず最高です!
ただ、朝食バイキングの種類が減ったような…

札幌北広島クラッセホテル 2022年05月16日 11:34:12

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては品目数は若干ではございますが時期やお客様人数により
増減する場合がございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GWスペシャル】4/29~5/4限定!春のお出かけは北広へ♪【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:33

妻は翌日ゴルフ、息子と私は温泉・プール目的で泊まりました。
目的の温泉・プールは貸切状態でとても満足でした!
お部屋が、西日がかなり当たり、さらにエアコンの効きも悪く、換気用の窓も開けましたが、暑くて寝苦しく、その点だけが残念でした。
朝食は、景色も良く、ゴルフ場やボールパーク建設風景も少し眺めることが出来ます!
美味しかったですよ。
スタッフさんも優しく親戚丁寧でした。
また、機会がありましたらお世話になります。

札幌北広島クラッセホテル 2022年05月16日 11:33:51

当館の温泉やプール等をお気に召していただけましたご様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
またスタッフへもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら室内の空調設備につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
空調は客室ごとではなく全館空調になっており、現在はまだ全館冷房設定にはなっておりませんため
エアコンからは冷たい送風が無かったかと存じます。
次回お困り事がございました際には、お手数をおかけいたしますがどのような事でもお気軽にフロントまで
ご連絡いただけますと幸いです。可能な限り快適にお過ごしいただけますよう尽力いたします。
今後も皆様よりお寄せいただくお声を大切により良いホテルづくりに励んでまりいます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

SATOKIさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

SATOKIさん [40代/男性] 2021年01月03日 11:43:36

温泉を堪能する為に宿泊しました。お湯は茶色がかかっていて良いお湯です。
宿泊客が少ないようで、静かに宿泊できました。
日帰り温泉客が帰った後は、貸し切り状態の温泉でした。
朝食の5色丼も美味しかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:46:08

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉をお気に召していただき、私共も安心いたしました。
当館のモール泉は黄褐色の湯で保湿効果があり、短時間の入浴で体の芯から温める効果があります。
天然温泉100%の湯にごゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

ウエスリーさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ウエスリーさん [50代/男性] 2020年12月27日 23:36:38

落ち着いた部屋で静かに過ごせました。
時間がなく朝食は取れませんでしたが、
お風呂も快適でした。時に露天風呂とサウナは心地よく仕事の疲れを癒してくれます。
夏のゴルフは利用しますが、オフシーズンにホテルだけもいいものです。
リピーターとしてまた利用したと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:54

自然に囲まれた露天風呂では四季折々の景色をご堪能いただけます。
季節を眺めながら癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
次回はより一層快適なご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月18日 21:19:14

11階、最上階の部屋を使わせて頂きました。フロントでの接客はとても丁寧で旅の疲れが飛んで行きました。前もって送っていた荷物はチェックイン前にお部屋に入れてあり好印象でした。部屋は喫煙室でしてが特にタバコの匂いは気にならずに休むことができました。唯一残念だった事はバスタブの排水が詰まり気味なのか流れるのに時間を要したことでした。お風呂を使うのが深夜になってしまったので敢えて苦情にはしませんでした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:35

お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、浴室の排水につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後同じご指摘を頂戴することがないよう、お部屋の点検・修繕について見直しと改善を図ってまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

【のびのび一人旅】32平米のコーナーツインに泊まる◆ちょっと贅沢な一人旅【素泊り】
【【喫煙】コーナーツインルーム】

富公の塩さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:27:37

静かな環境で落ち着きました。
温泉は、期待ほどではありませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:30:47

落ち着いた時間をお過ごしいただけましたようで、安堵しております。
温泉につきましてはご期待を上回ることができず、私どもも心苦しく思っております。
これから紅葉が鮮やかな秋、雪がちらちらと舞う冬が訪れ露天風呂の趣も徐々に変わってまいります。
是非また別の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

爺爺特富さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

爺爺特富さん [70代/男性] 2020年09月13日 08:08:30

空調の調子が悪かった。入室後27.5度継続していたので、入浴。2時間後に、24.8度まで下がる。フロントに問い合わせしたが、説明と操作方法が違う。原因は、部屋毎の仕様の違いと思われる。コントローラー付近に分かりやすい表示があると良い。
その他、部屋も広く満足。
11月も同ホテルに宿泊予定。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:25:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調の件ですがご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
表示の点もわかりにくくご迷惑をお掛けししましたが、スタッフの設備に対する勉強不足もあり反省いたします。
今後はフロントスタッフも設備の勉強も行いご不便をおかけしないよう対応していきたいと思います。
引き続き宜しくお願い致します。

【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年08月07日 20:29:25

早朝、森の中の散歩を楽しみにこのホテルを予約したのですが、散歩に適していると思える道がゴルフ場を通るため立ち入り禁止になっていて、やむを得ず車の往来が頻繁な車道を歩きました。スピードを緩めない車が多く、冷や冷やしました。リゾートホテルとして売り出しているのなら、森の散歩コースを設けてもらいたいです。

2020年06月
札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:41:14

しかしながら、せっかく自然豊かな当館周辺をお散歩いただきましたのに、
ご期待に沿えず、怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急にお散歩コースをご用意することはできかねますが、
お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、よりよいリゾートホテルとして打ち出すための策として、
森の散歩コースの設備を検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍 なのは今だけ!【朝食付】

クワガタムシ8さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

クワガタムシ8さん [50代/男性] 2020年07月20日 10:09:09

9階ダブルの部屋にビジネスユースで泊まりましたが、丘の上のロケーションは最高、雰囲気も最高でしたが、シャワーがほとんど暖かくなりませんでした。同行の方も、お湯が出にくいと言ってました。
コロナ禍で、露天風呂やその他の設備は使いませんでしたが、また行く機会はあるので、楽しみたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:38:16

当ホテルの周辺では四季折々の表情があり、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながらシャワーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、客室設備の点検の強化・改善を図ってまいります。
次回はぜひ黄褐色のモール温泉「美肌の湯」をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

miyu8823さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

miyu8823さん [50代/女性] 2020年06月27日 14:23:29

景色が最高でとても静かでゆっくりできました。
部屋は他の部屋に比べて狭いと思っていましたがベットの寝心地がとても良く朝までぐっすり眠れました。温泉は肌がつるつる朝まで潤っていました。早朝、おひさまが昇る前地平線が絶景でした。

2020年06月
札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:33:39

大自然に囲まれた環境でごゆっくりとお過ごしいただけまして、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルのモール泉は、清浄効果や美肌の効果が期待できる「美肌の湯」でございます。
効果を実感していただき私どもも嬉しく思います。
また、お部屋は大小さまざまご用意がございますので、次回ご予約の際はぜひお気軽にご相談くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】お得なクラッセール!【朝食付】

投稿者さん 2019年09月09日 21:11:27

2年ぶりに利用させていただきました。いつも感じますが部屋からの眺めは北海道らしく最高です。お風呂は泉質良好、施設良し。格安で止まれましたのでコスパは最高ですね。朝食はもうほんの少し北海道食材の充実をした方が良いかな。今後も頑張ってください。贔屓にしています。

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月30日 14:06:55

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもお気に召していただけております眺望や温泉をお楽しみいただけましたようで
私どもも大変嬉しく思っております。
朝食につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
いただきました温かいお言葉を旨に、末永くご愛顧いただけますようスタッフ一丸となり、より良い施設づくりに日々励んでまいります。
今後とも、北広島クラッセホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆初秋のクラッセスペシャル【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月23日 10:44:11

札幌近郊の温泉ホテルとして大変便利です。また予約してしまいました。

札幌北広島クラッセホテル 2019年04月03日 15:59:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。札幌近郊でありながらリゾートを満喫できる当館の温泉は自慢の一つです。
今後とも末永くご贔屓の程宜しくお願い致します。

【2大アウトレット】三井アウトレットor千歳レラ♪選べるお買物券1000円付きプラン【朝食付】
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 19:53:00

男性(60代)単独で2連泊しましたが、スタッフの対応もきびきびして好印象でした。
ただ、一週間経過しても、以下のことが気になり残念に思っています。
 ≪残念なこと≫
  2泊目の夕食受付時において、50~60代受付男性の言動に緊張感がなく恣意的印象
  ※けげんそうに「お一人ですか?」と質問し、首をかしげ困ったような表情をするや、   すぐ若いスタッフ(韓国籍女性)に引き継ぎ(食べ終わるまで7割程度空席であり、そ   の受付男性の言動は不自然です)

札幌北広島クラッセホテル 2019年02月18日 13:50:52

この度は北広島クラッセホテルを連泊にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角お越しいただきましたのに、残念なお気持ちが残るご旅行となってしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、夕食受付スタッフにこちらの件申し伝えるとともに対応の改善を図ってまいります。
スタッフ一同、気持ちがほっこりとするような余韻の残るご旅行をお手伝いできますよう励んでまいりますので、誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますことを切に願っております。

【1~3月★】ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月30日 15:23:26

次の日のゴルフに備えて初めて宿泊しました。
立地条件は大変良く、設備は古さはありますが
気になる事はありません。
次回ゴルフの時は利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月10日 13:45:41

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
仰います通りホテルには古い点も出てまいりましたが、修繕や清掃に力を入れております。
気にせずにお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
ぜひまたゴルフをお楽しみいただきます際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできます機会を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

Fishtail330さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Fishtail330さん [40代/女性] 2018年10月15日 14:38:05

We arrived late, so they upgrade us to a 和洋室.
It's our 3rd time here, we love the location, it is so close to the outlet and airport.
There are so many facilities available, however, we just stayed 1 night, so got no time try.
We will definitely come back.

札幌北広島クラッセホテル 2018年11月26日 09:39:09

Thank you for staying at Sapporo Kitahiroshima Classe Hotel.
We are glad to hearing your impressions to our hotel, also
appliciated for staying.

If you have next chance to come to Hokkaido, we are looking forward to
getting your booking in the future.

Best Regards,

【早得】45日前予約で15%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードツイン】