札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

han_cosmeさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

han_cosmeさん [30代/女性] 2012年02月08日 11:26:20

こちらのクチコミで「喫煙所がエレベータホール付近にあり、タバコの臭いがエレベータ内に充満している」と読んでいたので心配してましたが、ロビー階も朝食スペースの12階も喫煙スペースが出来ており、煙ももれていなく快適に過ごす事が出来ました。
ただ、送迎バスの時間をもう少し遅くまで設定していただけたらありがたかったです。
最終が8時25分北広島駅発なので、夜のフライト利用だと間に合いませんでした。今回のプランは「遅い到着でも大歓迎!」と銘打っていたので特にそう感じましたが、総合的には温泉もあり、快適に過ごさせていただきました。お部屋階にある自動販売機もソフトドリンクはすべて定価だったので良心的なホテルだと思います。

2012年02月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 06:51:24

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適なステイをしていただけたとのことで、ほっとしております。

巡回バスのルート設定ですが、多くのお客様の意見を拝聴させていただき、毎年改定させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。

又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年01月23日 11:02:02

近隣に住んでいますが、利用したのは初めてでした。この価格で温泉も楽しめる宿泊ができたので、素泊まりでしたが十分満足しました。今度は食事付きのプランで宿泊してみたいと思います。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月08日 07:01:34

この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。

クラッセホテルでは、お客様のニーズにあわせ、多彩なプランをご用意いたしております。

施設内で2月末まで開催されておりますスノーパークの雪遊びチケットつきのプランや、2食付のプラン。豪華な会席料理付きのプラン、ビジネス向けのプランなどなど

お客様のご御用途に合わせたプランをお選び下さい。又、ご要望やリクエストにも柔軟に対応してまいりますので、お気軽にご相談くださいませ。

2/13まで施設内中庭にてウインターファンタジー打ち上げ花火を開催しております。

休日の癒しスポットとして又のご宿泊ご依頼お待ち申し上げております。

フロント勝又でした。

【納得ワケあり】最安値!気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【素泊まり】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

投稿者さん 2012年01月09日 11:18:49

360度白銀の世界でした。
禁煙者にとって残念だったのは、エレベーター前の喫煙所のために、ロビー内にタバコの臭いが充満していたこと。タバコに迎えられタバコに送られ、せっかくの夢見心地が半減してしまい残念です。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:16:41

当ホテルのご利用まことにありがとうございました。
喫煙所に関して、充分な配慮が足りず、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。喫煙所に関しましては、愛煙者のお客様には大変心苦しいところですが、正面玄関外への喫煙所移動を決断し実行いたしました。また、館内、客室に関しても徹底した除菌除臭の指導を行なって参ります。

又の機会是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 19:10:42

フロント等の対応などホテルの従業員方の対応は、おもてなし感があってとてもよいです。温泉も(学生が多くなければもっと)よかったと思います。
夕食、朝食のバイキングも、ちょっと特徴がなくて残念な感じでした。
ニセコのヒルトンなどと比べるとずいぶん見劣りする感じがしました。価格帯としては同じくらいだと思うのでもう少し頑張ってほしいです。
ぜひ、改善して戴きたいのは”喫煙所の場所”です。一階のエレベーター前、12階のレストランの入り口の前では、タバコの煙の臭いがしてきて吸わない人間はかなり不快だとおもいます。場所が移動できないならば、せめて密閉型してほしいところです。

コストパフォーマンス的にみてなかなかのホテルでだと思うのでぜひ改善してほしいです。

2011年12月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:21:14

当ホテルのご利用まことにありがとうございました。

お褒めの言葉とともにいろいろのご指摘をいただき誠にありがとうございます。

又の機会是非、お待ち申し上げております。

シュノ507さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シュノ507さん [20代/男性] 2011年10月28日 17:57:23

今回は出張でしたがもう少し安いプランがあれば家族で利用したいし、うれしいです。景色きれいでした。

2011年10月
札幌北広島クラッセホテル 2012年04月07日 07:44:13

ご利用ありがとうございます。

是非またご家族ご友人お誘い合わせの上ご来館をお待ち申し上げております。

お得なプラン、今後もいろいろご提供していきます。たまにチェックしてくださいね。

ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月20日 19:53:25

駅からは、少しはなれますが、シャトルバスもあり タクシーでも、10分位の\1500位です。
温泉が良いので、レジャーの目的地がとおくても 毎年利用させていただいております。
有難うございます。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:55:12

この度は北広島クラッセホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけたようで、よかったです。
スタッフのホテル愛が皆様の笑顔に繋がるよう、これからも気を引き締めて、すべてのお客様が満足して帰られるよう、癒しの宿作りをしていきたいと思います。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同より

ビジネス&一人旅応援!連泊素泊まりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月11日 14:48:46

北海道出張の際、仕事でいつも利用します。
朝食はバイキング形式で品数も多く、満足しています。
ビジネスで利用するには、立地があまりよくありませんが、遅い時間でも対応可能でありがたいです。
ビジネス利用として、宿泊料金は納得できるものです。
温泉もよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:59:32

毎度ご利用ありがとうございます。

札幌圏でのご出張、会合、会議にと沢山の企業様からも宿泊がらみでの企業研修、会議利用を沢山頂いております。

泉質のいい温泉付きの会議宿泊、なかなかうけています。会社の皆様お誘いあわせの上、いかがでしょうか。

元石川県民さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

元石川県民さん [30代/男性] 2011年09月05日 14:40:05

家族4人で利用させていただきました。
ホテルに到着後、子どもが熱を出してしまい、体温計をホテルからお借りしました。とても丁寧な対応をしていただき、子どものことは心配でしたが落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:00:22

おこさまの体調が回復されほっとしております。
また皆様でどうぞお越しくださいませ。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2011年08月16日 10:37:07

長距離の帰省になるため、中間地点付近のこちらにお世話になりました。
解って泊まりましたが、ゴルフをしない人には ちょっと物足りないかも…あと一点気になったのが壁が薄いせいか 運悪く外国人の方が騒がしく残念な感じでした 部屋は広々快適でした スタッフの方々はとても親切でいい印象でした

スタンダードツイン

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:18:38

この度は北広島クラッセホテルをご指名頂き誠にありがとうございました。
 皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
 北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
 春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
 またのご機会ございましたら、是非北広島クラッセホテルをご指名いただきますよう、お願いするとともに、皆様の笑顔にまた会える日を心待ちとしております。

投稿者さん 2011年08月15日 07:48:20

お盆期間でもそれほど割増料金でないところに惹かれて選びました。

部屋は充分な広さで、3人利用のときに使うソファーベッドなのでしょうか、ソファーが広くて荷物を置くにも腰かけるのにも便利で快適でした。
窓からは恵庭岳や樽前山、札幌ドームも見えました。目の前はゴルフ場で緑がきれいでした。
バス&トイレは広く、洗面台は外についているので施設としてとても使いやすいです。

朝10時から夜10時まで、ホテル内のフィットネスクラブ会員と日帰り客が温泉を利用できるので、温泉はたいてい混んでいます。
温泉のアメニティは、よく温泉宿で見かける温泉美人シリーズが入ってない施設なので、洗い場はリンスインシャンプーとボディソープ、洗面台は綿棒とブラシくらいです。トリートメントや化粧水など必要なものは持参するとよいでしょう。

宿泊客にはアジアからの団体客が多かったように感じます。何組かいらっしゃったようです。バイキングではスイカが大人気でした。夜はアイスクリームが8種類くらいあって嬉しかった。朝のバイキングははちみつ黒酢やマンゴー酢に野菜ジュース各種と珍しいドリンクが充実しています。どちらかというと和食系より中華や洋食メニューが多いです。

夫婦ふたりで落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはあまり向いていないかもしれません。
子供連れの方などは周囲をあまり気にせず楽しめるのでは。
夏休み期間だったので、エントランス横にあるちいさなログハウスに生きているカブトムシやクワガタが展示してありました。男の子は喜びそう。
このプランはアクティビティもついていたので、ハスカップジャム作りに参加してお土産もできてよかったです。
チェックアウトが11時なのもよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:21:38

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。スキー、雪遊び、フィットネスクラブに癒しのマッサージ&エステティック。プールで泳いだ後にプールサイドの快適なジャグジーで外の風景を見ながらゆっくりと体の疲れをほぐす。夜はおいしい料理に舌鼓を打ち、深い眠りに落ちていく・・・
最高です!!
クラッセホテルでは四季折々の美しい風景を楽しんでいただきながら、癒しのスポットとして皆様の思い出のシーンの1ページの片隅に加えていただければこれ以上の幸せはございません。
いろいろなイベントを企画しつつ、皆様のお帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
                      北広島クラッセホテル フロント 勝又伸明

自由研究に最適!夏休みファミリープラン【2食付】

投稿者さん 2011年08月03日 22:39:45

周りがゴルフ場のため、景色は緑が多く良好。夕食のバイキングは品数も多く楽しめました。朝食のバイキングは個人的な希望ですが、もう少し洋食の品数を増やしてほしい。また、朝食も時間予約制の方が良かった。出発時間が決まっていたのに食事待ちになり、ぎりぎりの出発になってしまった。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:22:34

この度は北広島クラッセホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のボリュームにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

レイトアウトや貸切風呂の嬉しい特典☆平日限定貸切露天風呂付プラン【2食付】
【コーナーツイン】

ぱきぱきぱきさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ぱきぱきぱきさん [40代/女性] 2011年08月02日 09:02:12

お値段のわりに満足してすごせました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:23:10

この度は、札幌北広島クラッセホテルにご来館、誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりとくつろいで頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は別名「美肌の湯」とも言われており、植物由来の有機物を多く含むモール泉でございます。女性のお客様からは大変よい評判を頂いており、日本全国、また最近ではアジア各国より多くのお客様をお迎えしております。
北広島クラッセホテルは北海道の雄大な自然に囲まれ、美しい四季の移り変わりを楽しみながら、ゆっくりとしていただける癒しの穴場スポットでございます。札幌からも新千歳空港からもアクセスが非常にいいということで多くの温泉ファンの皆様にご愛用していただいております。
是非、皆様お誘い合わせの上、またのご来館をお待ちしております。

地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】

ぱきぱきぱきさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ぱきぱきぱきさん [40代/女性] 2011年08月02日 09:01:03

清潔で気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:23:30

地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】

リロリロ8さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

リロリロ8さん [40代/女性] 2011年06月29日 22:11:46

まず食事が美味しかったです。無料シャトルバスもあり、大変助かりました。部屋からの眺めもとてもよく、開放感がありました。
残念なのは、大浴場から露天風呂へ行く通路に敷いてあったマットですが、絞ってまた同じものを敷いているのをみてガッカリしました。新しいものに替えて欲しかったです。
 もう一つは、休日前の割増が高すぎるのでは、と感じました。
 全体的にみると、トータルで☆4つの満足度です。また機会がありましたら是非泊まってみたいです。

2011年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:24:28

気の合う仲間同士での小旅行、いくつになっても楽しいものですよね。
日頃の喧騒を忘れ、森の澄んだ空気とおいしい料理、至福のひと時です。
又の機会ありましたら是非また皆様の笑顔にお会いしたく思っております。
北広島クラッセホテルを観光のベース基地としていただき、いろいろな思い出作りをしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2011年05月04日 14:56:36

家族3人でお世話になりました。評判通り、温泉がとっても良かったです。もう少しお手頃価格でお食事が出来ると更に良かったです。(軽食コーナーは充実していたので、そちらで食べれば良かったです)
この度はお世話になりました。

スタンダードツイン

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:49:11

大切な思い出の1ページにまた機会があれば、是非、北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。皆様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

シゴナナ144さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2011年02月17日 11:25:04

妻の両親と4人で宿泊しました。部屋の窓が大きく樽前山や恵庭岳、札幌の高層ビルが見渡せ、景色が良かったです。大浴場には低温と少し熱めの温泉があり、露天も風になびく木々を眺めながらの入浴ができ満足しました。部屋のトイレ付きのバスルームは広くてバスは使いませんでしたが気に入りました。ルームキーを2枚渡してくれるのもとても便利です。日帰り入浴では何度か来ましたが、宿泊してあらためて良さを感じました。今度は新緑の頃に泊まってみたいと思います。

2011年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:49:57

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北海道も暑くなってまいりました。が、まだまだ朝晩は冷え込むようです。
北広島クラッセホテルを観光のベース基地に、いろいろ多方面に北海道観光を楽しんでいただければと思います。
緑に囲まれた癒しのスポットで心と体の休養をお取りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月20日 21:44:36

子供のスキー練習のために行きました。
坂がゆるやかで、初心者の練習には最適でした。

2011年01月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:51:15

最高です!!

【雪あそび満喫!】クラッセスノーパーク雪遊びプラン

投稿者さん 2010年12月07日 22:22:54

お部屋が思っていたよりも広かったです。
温泉は、一般の方が沢山いてちょっと疲れましたが、朝のお風呂は最高でした。
朝食を頂く場所からの眺めも凄く良かったです。
またうかがう際は利用したいと思います。

2010年12月
ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン
【スタンダードシングル】

かずりん3893さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

かずりん3893さん [40代/男性] 2010年12月06日 22:28:55

高層階の部屋はとても良かったです。韓国の方の観光客のマナーが余りよろしくなかったです。部屋はとても綺麗で落ち着けました。夕食は軽食コーナーで済ませましたが、楽しみにしていた朝食は特段珍しい品々はなくちょっと寂しかったです。温泉は思ったより狭くて窮屈でした。チェックアウト後、プールを利用しましたが水温が少し低く感じました。全体的には札幌から近く、自然の中の癒しホテルでゆったりと寛ぐのには最高だと思いました。

2010年12月
【スタンダードツイン】

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 14:36:51

和食レストランの単品アイテムが少ない。
朝食がバイキングでない。

2010年11月