札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテル

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 20:00:25

肉は書いてある通りで「インジェクション牛肉」の質の悪い肉。
    ワンドリンクサービスはこちらから言わないとサービスしない。
    コロナとは言え、デザートも無くぼったくられた感じ。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:34:22

しかしながら、ご滞在中はご不快の念をおかけいたし申し訳ございません。
    ドリンクサービスの件につきましてはスタッフ内で共有し、改善してまいります。
    また、折角お越しいただきましたのにご満足いただけるお食事をご提供することが出来ず
    私どもも大変心苦しく思っております。
    いただきましたご意見を参考に、より良いホテルづくりに励んでまいりますので、
    機会がございましたら、再度お越しいただけますと幸いでございます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

好評に付き期間延長★【ステーキ食べ放題】期間限定!和洋中ミックス会席膳付きプラン【2食付】
    【【禁煙】スマートツイン】

n,k265さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

n,k265さん [40代/男性] 2019年03月29日 23:08:06

新入社員が講習の為に3月21日から26日に宿泊予約した者です。楽天トラベルで予約した金額より高い料金で支払させられました。
    21日の分は、後から予約をしたので、料金が多少高くなるのは了承していたのですが、すべての日の料金が同じになるとはおもいませんでした。
    チェックインの時に楽天トラベルの料金を把握していたハズなのに高い料金に変えられました。
    電話で確認した時は、追加予約の分だけだと伝えられてたのに、騙された気分です。

札幌北広島クラッセホテル 2019年04月03日 16:08:36

この度は誤ったご宿泊料金を請求してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。こちらの入力操作の誤りではありますがお客様には不信感を与えてしまい弁解の余地もございません。
    予約スタッフには改めて慎重な対応を心がけることを徹底させ全てのお客様にご迷惑のかかることのないよう改善して参ります。

【5月末まで★】ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年12月08日 10:41:46

夜中の1時ぐらいにドリルを使った工事を行っており、目が覚めて全く眠れなかった。
    フロントにかけてもなぜうるさいのかを把握しておらず、その後一度は止んだが、また始まって寝るどころではなかった。
    夜中に宴会場の工事をするホテルなんて初めて聞いた。
    全くお客様の立場に立っていない。

札幌北広島クラッセホテル 2019年02月17日 11:02:25

この度は折角ご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    9月にありました震災の影響が数ヵ月後に出たため急遽配水管の工事が必要となっためとり行いましたが、館内の施設営業時間とう様々考慮した結果深夜の作業となってしまいました。当初は大きな音が発生しないことを想定しておりましたが結果ご迷惑をお掛けし深く反省しております。
    工事の時間はもちろん予めお客様に工事があることをご案内するなど今後はしっかりとお客様に配慮して参ります。誠に申し訳ありませんでした。

【12/27迄★】ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年11月05日 16:38:33

景色はよかったです。
    色々なホテルに宿泊してきましたが、布団を自分で敷くよう言われたのは初めてでした!
    楽しみにしていた食事が口にあわなくて残念でした。
    浴場が狭いのに日帰り入浴もやっているせいか、非常に混んでいてくつろげなかった。熱いお風呂とぬるいお風呂しかなかった…。
    サービスに対して宿泊料金が見合っていないと感じました。

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月02日 10:53:23

この度は折角ご宿泊いただいたにも関わらずご納得いただくサービスを提供できずに誠に申し訳ありませんでした。
    お食事、サービス等まだまだ努力不足な点があると反省しております。お客様の声を真摯に受け止め出来る限りの改善を図ってまいります。

【和室・和洋室】やっぱり畳が一番!47㎡の広々空間♪靴を脱いでの~んびり♪【2食付き】(3名様以上)
    【【DX和室】琉球畳&お布団の部屋(小人設定有)】

将さん1954さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:48:01

年に数回利用させて頂いておりますが。。。 どんどん質が下がっていく。
    ワインを注文しても都度『有るのか確認してきます』 メニュー表に書いてあるのに?
    終いには、そのワインを持ってきても『冷やすのを忘れていました』と平然と言い放ち、違う商品を勧める。 テーブルクロスもシミが酷く、そこらの安価なビジネスホテルなら理解できますが。。。 清潔感や接客に対する感覚が狂っているとしか思えません。 とても日本人が安心して宿泊できる施設とは言えませんね。 プリンスが経営していた時とは雲泥の差。
    これを日本の接客と思われたら海外の人に対する恥だと思いました。
    なので夕食のバイキングはほぼ食べずに席を外しました。 料金に見合ったサービスをして欲しいです。 朝食の時もトースターを焼く機械は壊れたまま。 私が指摘すると係の人が言い訳をしながら撤去していきました。 サービス業として心を入れ替えて欲しい。 現状ではとても日本の中のホテルとは思えません。 某国の人だけを相手にすればいい。。。

札幌北広島クラッセホテル 2018年09月26日 13:32:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、折角のご投稿にもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件に付きましては弁解の余地もございません。当館も今回の震災によりお客様の大切さを改めて実感しております。気持ちを新たに一から出直してまいります。
    誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF なのは今だけ!雄大な自然と過ごす温泉旅♪【2食付】
    【セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月30日 22:23:44

バスルームのドアの内側に、前の宿泊者の使用済みタオルとバスタオルがかかったままでした。今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、こんなことは初めてです。お部屋の掃除もきちんとされているのか信用できず、気持ちよく宿泊することはできませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2018年08月21日 14:59:03

しかしながらお部屋の状態が万全でないままご案内してしまいましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    二度とこのようなことのございませんよう、こちらの件清掃スタッフ責任者へ申し伝え再発防止策を考えてまいります。
    誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますことを切に願っております。

【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2017年09月22日 20:12:14

ゴルフ以外にコンビニぬいのはやはり(*≧∀≦*)おふろは良かったです。混んでましたか(*≧∀≦*)

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:20:38

またご連泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご満足いただけるサービスをご提供することができませんでしたようで申し訳ございません。
    ご利用いただく皆様の快適を今後も追求し精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シーナ25さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シーナ25さん [40代/女性] 2017年05月02日 09:31:43

謝恩会などが重なっていたからでしょうか。
    毎年、知人と利用していますが夕食バイキングの内容が過去、最低でした。
    加えて、料理の補充が遅くて遅くて・・・マス目のお皿が埋まることは最後までありませんでした。
    朝食もテーブルクロスはしみだらけ。
    コーヒーは保温ポットに作り置き。

来年からは違うホテルを利用しようという結果になりました。

札幌北広島クラッセホテル 2017年06月12日 10:16:24

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことが起きぬよう、おもてなしのあり方を見直し、サービス向上に努めてまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待いただきまして、またご利用いただけますと幸いです。

【美味旬旅】最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
    【【DX和洋】モダンアジアン・フローリングの落ち着いた空間】

投稿者さん 2017年01月12日 12:38:28

12月30日に宿泊させていただきました。
    地元の高齢女性たちの非常識さはここでしが遭遇することができないほどのひどさです。外国人のマナーの悪さは常に皆さんが指摘されていますが、文化の違いもありあきらめもつきます。このホテルの浴室には常連客専用のシャワーがあるようですね。明記されていないのでわからずに使用していたところ、洗顔中のシャワーを地元高齢女性に奪われ私のタオルは汚い床に落とされて、石鹸だらけの私は目を開けることもできず抗議しても無視されて、やっと目をあけたらすでにその女性はいませんでしたが、状況を見ていた他の常連と思われる女性に「あっちのシャワーを使えばいいのに」と言われました。地元の方だけの常識はわかるはずもなく、きちんと明記してはいかがでしょうか。
    また夕食は保温ジャーに入っていたごはんと汁物以外はすべて冷たかったです。汁物には蓋がなく煮詰まっていました。お料理の容器に保温の設備があるのに使用していなのはなぜでしょう。また食べている最中に何度も家族の間から覗き込みにきて、食器をさげる女性たちの教育はし直す必要がありませんか?
    衛生的に問題だと思うこともいくつかありました。朝食のご飯のしゃもじがなかったので近くにいた女性にきいたら「ただ今お持ちします」とのことで、その後奥から男性が、汚水にひからびた米粒だらけのしゃもじを入れた容器を持ってきて手渡されました。いったいどういうことですか?なぜ汚水に浸かった汚いしゃもじをわざわざ奥からだしてきたんでしょう。前述の女性職員に聞きましたが無視されました。客は汚いものでも食べていろ!とでも言うのですか?
    とても人気があって常に混雑しているホテルはここ以外にもありますので、安いホテルはそれなりと思って利用しますが、こんなに不愉快だったホテルは初めてです。皆さんの口コミの高さが不思議です。この日だけ、たまたまそういう状況であったと信じたいです。
    アクティビティについても準備はしていきましたが、気持ちの落ち込みが強すぎて、とても利用する気分にはなれませんでした。
    二度と利用することはありませんし、絶対に知り合いにはすすめられません。

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 13:53:55

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
    この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    温泉やサウナのご利用につきましてはマナー向上を目指し再度ご案内の徹底、
    スタッフの接遇につきましては再度おもてなし教育の徹底に努めてまいります。
    勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますことを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 10:33:57

雪と雨が吹きつける中、足元がグシャグシャで荷物を玄関前で降ろしたかったのですが、玄関の前には運転手のいない無人のバスが停車していました、受付の女性に申し出たところ「何か問題ですか?」と無愛想に言われて対応してもらえませんでした。部屋にはフェイスタオルがありません。また中国の団体客が多くエレベーターやロビーを塞いでいました。館内はとてもうるさくて落ち着かなかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2016年12月09日 10:06:47

多々ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起こらぬようスタッフ教育を徹底いたしまして、国内と海外どちらのお客様も快適にお過ごしいただける丁寧なおもてなしを心がけてまいります。
    またの機会をいただけますことを心よりお願い申し上げます。

【18時からOK】レイトチェックインでお得にステイ★お一人様500円引き【朝食付】
    【スタンダードツイン(トリプル)】

rinn2400さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

rinn2400さん [50代/男性] 2014年04月30日 21:50:15

夕食は、最低の部類です、おいしい物が一つもない。
    焼肉も焼いて作り置き、冷めている、(目の前で焼いているのだから焼き立てをたべさせろ)
    てんぷらも同じ。
    フロントの対応もお礼の一言もない、外国人が多くて忙しいようでしたが。
    室内の清掃も、床が薄汚れている。

同じグループの甘露の森は毎年利用していますが、食事、社員の対応ひじょうに満足しています。同じグループなので期待していたのですが、がっかりしました。

2014年04月
    札幌北広島クラッセホテル 2014年07月11日 18:09:56

ご期待に添うことができず、心苦しく思っております。
    スタッフの対応、清掃に関しましては、再度社員教育を徹底しサービスの向上・施設改善に努めて参ります。
    またの機会がございますことを切にお願い申し上げます。

【絶品グルメトラベル】最上階での極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
    【スタンダードツイン【禁煙】】

あ~ちゃん2769さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年02月27日 23:00:54

雪祭りです。
    期間中でも離れた場所もあって上乗せ無し。
    部屋の窓が大きく、照明おとすと下の町が綺麗でした。
    温泉、露天風呂は気持ちよかったです。
    しかし、気分を台無しにしてくれたのが、中国人達の
    マナーの悪さ。やたら散らかすし、シャワーはこっちまで
    飛ばすし、掛け湯無しで湯船に入るし、タオルは置きっぱなし。

館内でも一番うるさい。
    申し訳ないが総合1点としました。念のため添えておきますが、
    ホテルは何も問題ありません。問題なのは中国人です。

2014年02月
    札幌北広島クラッセホテル 2014年04月15日 10:32:53

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉をお気に召して頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。しかしながら、当ホテルにお越しいただく皆様にとって心地よい環境を整えることが出来ず、申し訳ございません。海外のお客様にも館内利用時のマナーなどにつきましてご理解を頂けます様スタッフ一丸となり考え、国内外のお客様皆さまが居心地の良いホテル作りを目指し、工夫を凝らして参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月15日 12:28:23

足拭きマットに長い髪の毛が一本。
    どういうこと?部屋の方にも!
    掃除の人がわざと置いたの?
    白いマットに乗ってるのに見ないの?
    きずかないの?手抜き?
    高い料金払ってるのにどうして気分よく泊まれないの?
    とても残念です!

2013年08月
    札幌北広島クラッセホテル 2013年08月21日 10:47:34

ご滞在中にご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことが起こらぬよう、今一度社員教育を徹底し、清掃・点検に関しまして改善を図って参ります。
    またの機会を頂戴できますことを、切にお願い申し上げます。

【おひとりさま】ビジネス&一人旅応援!シングルルームで素泊りプラン【素泊まり】
    【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2012年04月10日 11:13:40

仕事の進捗に応じ、宿泊の予約をネット経由にて適宜追加させてもらっていたのですが、
    予約の切り替わる日になる度、フロントから毎回
    「本日でチェックアウトの予定になっておりますが?」
    と尋ねられました。
    一度なら手違いもたまにはあるかとスルーも出来ますが、これが毎回となると何かが
    おかしいとはそちらの方でも気付かれないのでしょうか?
    勿論、当方には予約の確認メールは全旅程分届いていました。
    私だけではなく、一緒に宿泊していた同僚にも同じ様な事があったそうです。
    挙げ句の果てに、最後の予約の切り替わり日には部屋の掃除すらされていませんでした。
    冷蔵庫内の設定もいつの間にか勝手に変えられていました。
    さすがに掃除がされていなかった日には、リネンを持って来て頂いたスタッフの方に
    事の経緯をお話しましたが、この様な不手際は責任ある立場の方まで伝わっている
    のでしょうか?
    以降、チェックアウトするまでこれらの件について宿泊サイドからは一言もありません
    でした。
    閑散期にリーズナブルな宿泊を提供して頂けるのはとても有り難いのですが、
    以上の事象が立て続けに重なると、正直良い印象は受けませんでした。

2012年02月
    札幌北広島クラッセホテル 2012年04月29日 06:27:13

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    予約の1泊ずつの延泊予約申し入れにより、楽天トラベル様からのリザベーションが新規1泊での申し込み扱いになってまして、新規予約としての処理となってしまいました。できましたら、楽天からの1泊延泊申し込みを入れておいたので同じルームでのアサイン処理をご連絡いただけましたらブッキングアサインを何とかつなげられたかと思われますが、お申し出がなかった為、このような形になってしまったものと思われます。
    お客様の気を害する対応となり大変遺憾に思っております。申し訳ございませんでした。

出来ましたら、1泊ずつの延泊予約を入れられた際には、フロント側へその旨おつたえいただければと思います。

またの機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月21日 10:04:35

宿泊予約で\10,000で予約しましたが、現地決算で\10,150でした、少額だったので何も言わずに決済はしましたが、会社の出張費の精算などで手続きが面倒になりました。
    150円程度のもので、この金額がどういう趣旨の物なのかは知りませんが、予約段階でも分かるような表示にして貰いたいです。

2011年06月
    札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:26:43

予約の際のインフォメーションでもご案内しておりますが、温泉地ということで入湯税が150円現地にて加算されます。

ご理解とご協力をお願い致します。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月16日 01:06:14

・水勢が弱すぎです。
     洗面所のお湯が出てくるまでかなり時間がかかりました。
    ・客室案内が粗末
    (インターネットが出来るのか等の説明が一切ありませんでした。
     無線LANの設備があるかないか位、客室の案内に欲しかったです。
     その他、案内に書かれていて欲しいことがなかった。)
    ・大浴場の脱衣所の洗面台が少なすぎる。
     各々が利用できるような、間仕切り付のドライヤーとか鏡とかがない。
     お湯の温度がぬるいと思う(高温で41℃は低い)
    ・夕食バイキングでのスタッフの気配りが足りない。
     (子供がアイスクリームのケースの中を覗き込んで、顔を突っ込んだまま
      くしゃみをしていたのを、スタッフは無視してアイスを取り換える事も
      なく、見ないふりをしていた。顔を突っ込む以前に子供だけで取ろうと
      していたら、注意するべきではないですか?)

☆1周年記念企画☆GWなのにこの料金!?期間&室数限定の早い者勝ちプラン!
    スタンダードツインルーム

2009年05月
    札幌北広島クラッセホテル 2009年05月17日 20:12:18

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。設備並びにスタッフのご対応に不足な部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。また、具体的なご感想を下さいました事に御礼申し上げます。今後もお客様より頂戴するご意見を大切に、たくさんのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯努力して参りたいと思います。是非またの機会にもご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】