札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 22:28:23

エスコンに行くのに利用しましたが、食事も美味しくお風呂も快適でとても良かったです。
部屋にUSBが無いので充電器は持参必須です。
無料バスもあるのでエスコンへのアクセスもそこまで不便ではないです。
またエスコンに行く時は利用したいです。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2024年04月03日 17:45:22

料理が美味しく、温泉の泉質も
とても好みでした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年04月05日 17:32:07

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理と温泉、いずれもお好みに合いましたようで大変嬉しく存じます。
これからも「ここに泊まって良かった」と笑顔でお帰りいただけるようなリゾートホテルを目指してまいります。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー◆四季折々の景色とともに【2食付】
【【禁煙】デラックス和洋室(約47平米/10階)】

ステキヒロクンさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ステキヒロクンさん [60代/男性] 2024年04月02日 12:18:55

食事は最上階のレストランで食材も豊富で、落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂は露天風呂やジャグジーもありよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2024年04月05日 17:31:55

お食事・温泉共にご満足の声を伺うことができ安堵しております。
季節が進み、間もなく豊かな木々を眺めながらの湯浴みもできるようになってくることと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

sakan7483さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

sakan7483さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:33:16

さほど期待指定無っ方が良い意味で期待を裏切る宿泊でした。
食事は品数豊富で良かったです。
イクラは少し、しょっぱかったかな、いや欲張ってイクラ盛りすぎたからかもです。
ズワイカニは水っぽく無くとても美味しかったです。
部屋も広々として快適に過ごすことができました。
温泉も良かったのですが、それ故か、最初入った時日帰りの方がとても多く混雑してました。
あとで気づいたのですが混雑状況をネット経由で公開していました。
日帰り客のいない朝はゆったりでした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年03月29日 18:17:42

過日は札幌北広島クラッセホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
期待以上とのお声をいただくことができ恐縮でございます。
ご夕食は「食べて応援!北海道」キャンペーンと題し、北海道産の海鮮や食材をメインとしたメニューを取り揃えておりました。
お越しの皆様から好評の声を多く頂戴し、嬉しく存じます。
ご入浴の際には混雑する時間帯に重なってしまい、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは大浴場および食事会場(※朝食時のみ)の混雑状況が分かるシステムを公式HPにて提供しておりますので、ご利用の参考としていただけましたら幸いです。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー~四季折々の景色とともに~【2食付】
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米/11階)】

投稿者さん 2024年02月09日 23:32:52

2024年1月24日に1泊させていただきました。

正直、年期はたっていると思いますが、全体的に綺麗に保たれてると思いました。

また、高台にあり自然豊かで景観も良くて、温泉もモール温泉で癒されました。

冬場の露天風呂は最高でした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年03月29日 18:17:25

過日は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
泉質・景色ともにお楽しみいただくことができ何よりでございます。
古いところには少しずつ手を入れながら、皆様に長く愛されるホテルであり続けられるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 22:09:33

朝夕2食付きのプランを選択。夕食のブッフェは初めてでしたが、ズワイガニやステーキなどもあって美味しかったです。お風呂は大きくはないですが、清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。フロントの方の対応も良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:23

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
現在、当館では「食べて応援!北海道」と題し、ご夕食のバイキングにて北海道産の農産物や新鮮な海鮮を中心としたメニューをご用意しております。
満足のお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
こちらのキャンペーンは2024年3月末まで実施を予定しておりますので、もし再訪が叶うようでしたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 22:22:21

北広島の駅から少し遠いですがシャトルバスはあります。試合がある日はエスコンにもシャトルバスで行けます。
しかし、私は予約がうまく行かずバスの予約が出来ていませんでした。予約確認のメールもあったのですがわかりにくかった。
近くに食事できるところはないけどホテル内に簡単な食事フロアはあります。やっている時間は確認してくださいね。
温泉はとっても広々していて気持ちが良いです。森の中で癒されます。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:08

シャトルバスのご利用方法が分かりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。
より分かりやすいご案内に努めてまいります。
ご予約が出来ているか等、ご不安のことがございましたらお気兼ねなくホテルまでお問い合わせくださいませ。
温泉につきましてはごゆっくりお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【素泊り】

投稿者さん 2023年10月01日 17:33:37

古さを感じました
スタッフの方は親切でした

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:22

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
施設の老朽化は否めませんが、おもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となり考え、実践してまいります。

投稿者さん 2023年07月04日 09:34:46

エスコン観戦前日に宿泊させて頂きました。エスコンフィールド往復のシャトルバスも、思っていたよりも距離が近く15分もかからずに着いたので大変楽でした。喫煙の部屋を利用しましたが臭いもなく清潔でした。ありがとうございます。大浴場は混んでいる様子だったので部屋風呂を利用、よくある?狭い浴槽ではなく足を伸ばせる浴槽で快適でした。朝食会場の動線でひとつ。5色丼の盛り付け場所は中央ではなく端の方が混雑を解消できるような気がします。5色丼の具材の前を通り過ぎてからご飯を盛り付けたお客様が逆方向に戻って来てしまいそこで人の塊が出来ていました。それぐらいですね。また利用します!オススメです!

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月18日 09:52:36

ホテルからエスコンフィールドまでの無料シャトルバスも便利にご利用いただけました様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
朝食会場の動線につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、お越しの皆様により快適にご利用いただける環境整備に努めてまいります。
「また利用します」との温かいお言葉を胸に、今後も日々スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【喫煙】スタンダードツイン】

しゅんふらのさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

しゅんふらのさん [70代/男性] 2023年06月25日 18:37:41

風光明媚、施設、サービス、お風呂も良くのんびりさせてもらいました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月30日 11:12:50

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や眺望等をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
リフレッシュできるホテルとして末永くご愛顧いただけますよう、日々おもてなしの気持ちを大切にサービス向上に励んでまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 14:03:07

送迎は頻繁に行われているのでよかった。
温泉は日帰りを大々的に行っているので時間帯によっては満杯。
食事はままかな

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月30日 11:12:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら是非北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 12:08:15

エスコンフィールドでの観戦後に宿泊しました。
温泉でゆっくりできました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:52

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺え、安心いたしました。
当ホテルの温泉は茶褐色のモール系温泉で、短時間の入浴でも体の芯から温める効果があります。
機会がございましたら、ぜひまた温泉を満喫していただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

wjcsn135さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

wjcsn135さん [60代/男性] 2023年05月04日 22:12:45

ファイターズの試合を見たく、初めてのエスコンフィールドへ近いところがあり、シャトルバスもあり大変助かりました。
喫煙しないので、禁煙の部屋が良かったですが、喫煙しかなく残念でした。禁煙の部屋を増やして欲しい。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:34

禁煙のお部屋をご用意することができず、私共も心苦しいばかりでございます。
禁煙室の空きがない場合には、ご予約時にお申し付けいただけましたら消臭対応も行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
シャトルバスにつきまして、便利にご利用いただけたご様子で安堵いたしました。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2023年04月26日 16:22:58

温泉が最高でした。モール泉というのは植物の堆積から出来ているそうですが、紅茶のような濃い昆布だしのようなお湯なのに無味無臭。そしてお肌ツルツルです。熱すぎず、ずっと入っていたい気持ち良さ。近くに来たら日帰りでも利用したいです。お部屋は古さはあるものの隅々まで綺麗にされていて、コンセントの増設や空気清浄機もあり、気持ちよく利用できました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:00

当ホテル自慢のモール泉は、植物起源の有機物質を含んだ温泉で保湿効果があり、体を芯から温めてくれます。
是非また日帰りでもお越しいただき、温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

ビジネスパーソン応援プラン【素泊り】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

なっっっっっっさんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

なっっっっっっさんさん [20代/女性] 2023年04月18日 15:38:38

2日間、エスコンに行くため、こちらで1泊させていただきました。
ホテルからエスコンまでのシャトルバスがもう少し早い時間にあるとありがたいと思ったのと、シャトルバスの案内の記載がどこにもなかったので、一応フロントに聞いてみたら運行していたということがわかったので、チェックイン時に案内をしてもいいのかなとは思いました!
ただ、温泉は最高で、浴槽の種類もいくつかあり、38度くらいのぬるめがあるので長く浸かっていられたり、露天風呂も気持ちよく、サウナもあって、結局1時間半くらいお風呂を満喫させていただきました!
ぜひ、機会があればまた利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月24日 16:44:55

シャトルバスにつきまして貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様に分かりやすくご案内出来ますよう、検討を行ってまいります。
また、当ホテルの温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
自然に囲まれた露天風呂では四季折々の景色をご堪能いただけます。
季節を眺めながら癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 14:04:59

温泉がとても良い

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月11日 13:22:23

温泉をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
泉質はもちろん、露天風呂から望む四季折々の景色もまた是非お楽しみいただきたいポイントでございます。
別の季節にも是非お立ち寄りくださいませ。

Y氏8493さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Y氏8493さん [40代/女性] 2023年01月20日 21:55:36

近隣での試験のため、泊まらせていただきました。初めての一人旅でしたのでどう過ごしていいやら不安でしたが、シャトルバスが出ているとの事で、北広島駅まで乗せて頂き、周辺散策しました。
夕食なしのプランでしたので、駅周辺の居酒屋に一人でに入ろうか、ホテルのビュッフェに入ろうかと迷いましたが、ホテルのビュッフェのテイクアウトサービスがありましたので、自分で折に詰めてお部屋で頂きました。
レストランのスタッフの方もとても親切で、一人旅の寂しさも癒されました。
お風呂の混雑状況も、QRコードでログインするとすぐに知ることが出来るので、ありがたかったです。温泉は勿論いい湯で、疲れを癒す事が出来、混雑が納得できます。また一人で行きたいなと思ってしまう程満足しました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月24日 14:09:44

一人旅のお手伝いが少しでもできましたようで、安堵いたしますとともに、心から光栄に存じます。
温泉や夕食にて、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
何度お越しいただきましても「また一人で行きたい」と思っていただけるご滞在となりますよう、
いただきましたたくさんの温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
次回お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

524ゆきさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

524ゆきさん [60代/男性] 2023年01月02日 19:28:50

12月31日に宿泊しました。女性スタッフが機敏で対応が良かったです。食事はビュッフェでミニトマトの杏酒漬けが凄く美味しかったです。夜食に年越しそばのサービスもありました。
数年前までやっていたニューイヤー花火が無かったのが残念です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月10日 10:05:03

1年の締めくくりと新しい年の始まりを当館で迎えていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や食事にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 09:02:16

何度か宿泊していますが、従業員の方が皆親切です。特にレストランのスタッフはどなたも明るく優しく、とても気分良くお食事できます。景色もいいし味も美味しいです。温泉の質も良くツルツルポカポカですが、平日でも日帰り入浴客が多く22時近くまで混雑し、脱衣所は髪の毛だらけだったのでもう少し清掃を増やして欲しいです。コロナでスノーパーク閉鎖も残念でした。ただ今回は旅行支援で格安に宿泊できたので、全体的にとても満足です。子供達も喜んでいました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月10日 10:04:46

いつも北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事、当館からの眺望などにご満足をいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら大浴場混雑時にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お日にちによりましては、大浴場が混雑しご不便をおかけすることもあり、私どもも心苦しく思っております。
22~24時、5~9時はご宿泊者様専用の大浴場ご利用時間となりますので、お時間のご都合あいますようでしたら、是非そちらの時間帯にご利用くださいませ。
また清掃面につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にご滞在いただけますよう清掃責任者へこちらの件申し伝え、より清潔な館内環境を整えてまいります。
次回お越しの際には良くなったと思っていただけますよう、スタッフ一丸となり努めてまります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

投稿者さん 2022年12月16日 08:37:26

ゴルフ場に面しています。
部屋は少し古い感じ。ドライヤーが途中で動かなくなって不便でした。
朝食はバイキングで朝一番に行ったのですがすでに混んでいて食事を終えて出てくるところに朝食待ちのお客様がいました。待ち時間も考慮して早め行動をおすすめします。お料理自体はおいしかったです。
駐車場があるのですが、結構ぎゅうぎゅうで遠くに停める事になり停めずらかった。
近くに用事があり使用しましたが、エレベーターや食事、駐車場で時間をとられる印象でした。レジャーなら別のところに泊まりたいかな?と思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2022年12月20日 10:56:03

お食事にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ドライヤーならびに駐車場ご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、快適なご利用環境となりますよう、今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】