札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 16:22:30

夕食時に別のテーブルのアルコールが運ばれてきたため受け取らなかったのですが、支払い伝票は離席中に挟まれたようでこちらの部屋付けのままでした。チェックアウトの精算後に明細書を見て気付き返金してもらいました。飲み物を運ぶ人と伝票を挟む人は別なのか、このケースはこちらでしっかり伝票を確認しなければと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2024年01月31日 10:24:58

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご精算に関して当ホテルの不手際があり、更にそのご指摘をお客様から頂戴してしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
改めまして心よりお詫び申し上げます。
全てのスタッフへ周知の上、再発防止に努めてまいります。
一方的な思いと承知の上でございますが、いつか挽回の機会がございますことを切に願っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【お正月】ホテルで過ごす年末年始♪温泉で湯~ったり♪ゆく年くる年プラン【2食付】
【【禁煙】スマートツイン】

ニャンキー0408さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ニャンキー0408さん [30代/女性] 2023年10月19日 17:51:04

北広島駅とエスコンフィールドから無料のバスが出ているので決めた感じです。大浴場もあるのが魅力的です。部屋は昔ながらのホテルって感じです。朝ごはんは眺めのいい会場で、海鮮丼が食べられてよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年11月01日 11:05:43

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの運行が決め手だったとのこと、お客様の旅のお役に立つことができ嬉しく存じます。
温泉・お食事もお気に召していただけて安堵いたしました。
来シーズンも引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【喫煙】セミダブルルーム】

まりもまりこさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

まりもまりこさん [30代/女性] 2023年07月12日 07:47:36

野球観戦のために宿泊しました。
北広島駅からと、エスコンフィールドからの往復のシャトルバスが出ているのでありがたいです。シャトルバスがないと厳しいです。
駅からのシャトルバスは結構小さめで日帰り客と宿泊客が合わせて乗るのですぐいっぱいになりました。宿泊客の荷物が多いとめちゃくちゃ雑に積まれました。また、行きはベビーカー積んでもらえましたが帰りは「こんなの乗せられないよ!困るよ!」と言われてしまい、大変残念でした。ベビーカーを乗せられないなら初めからそう伝えてほししかったです。運転手の対応にバラツキがあると困惑します。こちらも不快な思いをしたくないので事前に運転手に伝えるとか、予約制にするとか、今後改善されることを期待します。
客室は普通。お水の1本でもサービスであれば嬉しかったけどなぁ…と思いつつ。客室廊下は照明が半分しかついてなかったのかめちゃくちゃ暗かったです。
お風呂は温泉で、露天風呂やサウナもあってゆっくりくつろげました。時間が24時までだったので、もう少し遅くまでやっててもらえると野球観戦帰りの身にはありがたかったかなぁと思います。遅めや朝早くだと、日帰り客と会うことはないので快適に入浴できました。
朝食ビュッフェもたくさん種類があり、満足しました。離乳食の温めやミルク調乳用のお湯もいただけてありがたかったです。
シャトルバスの対応以外は概ね満足です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月18日 09:53:13

当ホテルからエスコンフィールドまでの無料シャトルバスは完全予約制となっておりますが、当ホテルとJR北広島駅間の無料送迎バスは
ご予約制ではございませんためお日にちによりましては混雑により皆様にご不便をおかけし、私どもも心苦しく思っております。
またバス運転手の対応によりご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けバス運転手と改めて打合せを行ってまいります。
ご滞在中のご感想につきましても、たくさんお寄せいただきありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かとご不安なこともおありかと存じます。お越しになる前からチェックアウト後まで、
様々なご不安に寄り添うサービスをご提供できますよう、今後もスタッフ一丸となり努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月24日 08:07:28

5泊して周辺でゴルフをしました。
今回いくつかのホテルに泊まって長く北海道にいますが、連泊割引がないのはこちらのホテルだけでした。
壁紙もあちこち剥がれているし、ベットのマットレスの質から言っても割高感がありました。
通常料金を払っているのに、エコ清掃を選択しないと、追加料金が発生します。
泊まる側からすると、連泊割があってこそのエコ清掃かなと思います。

主人が聴覚障害があり、字幕がないとテレビが観られませんでした。字幕設定が出来ないので、テレビのカスタマーセンターに電話した所、ホテル側で制限がかかっているとのこと。
制限を解いてもらって最後の日にやっと観ることが出来ましたが、字幕設定に制限をかけるとは理解出来ませんでした。

ホテルの部屋から見えるゴルフ場とは提携などはなく、予約制限がとてもキツイゴルフ場なので、残念でした。
2週間前からキャンセル料がかかるので、ホテル宿泊者はキャンセル料がかからないなどの制度があればもっと利用しやすくなると思いました。

温泉はとても良かったです。
日帰り客でいつも混んでいて、夜遅くならないと空くことはありませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月29日 10:54:52

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足のいく滞在をご提供することができず私どもも心苦しいばかりです。
良いとご評価賜りました温泉は、22時~24時・朝5時~9時は、ご宿泊者様専用のご利用時間となります。
次回ご宿泊の際の参考になりますと幸いでございます。
テレビの字幕など、私共では気づけない点が多々あり大変参考になりました。
ご指摘いただきました点は出来る限り改善し、より良いホテルにしていきたいと思います。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

chikachika*さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

chikachika*さん [50代/女性] 2023年05月06日 15:59:37

エスコンフィールドでナイター観戦の為に1泊しました。
正直、料金はちょっとお高めかな?と思いますがこの辺に他のホテルもありませんし温泉付きと言うこともあり、まぁ妥当かと。
ボールパークとホテル間のシャトルバスも利用でき便利です。
チェックイン時間の30分位前に到着して駐車と荷物だけ預ける予定が、チェックインしてくださり助かりました。
お部屋も広く温泉もとても気持ち良く朝食も豊富で美味しくとても満足でしたが、
ただ1点、深夜及び翌朝上の階の音が長時間うるさかったです。
深夜はドンドンと言う音、朝は何かを引きずっているのか?ノコギリのようなギーギーザーザーと言う音がずーっと響いていました。
それ以外は大変満足でしたので、また機会があれば利用させて頂きます。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:09:17

エスコンフィールドのご利用に、当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
チェックイン時もお役に立つことができ、光栄な限りでございます。
しかしながら、ご指摘の騒音につきましてご不快の念をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただきましたご意見を元に、原因の究明を行ってまいります。
よろしければ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 11:59:04

エスコンフィールドへ行くのに利用しました。移動時間が短く大浴場もあり満足です。ただ北広島にホテルが少なくてお値段が高めかな。

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月24日 16:44:01

また、エスコンフィールドのご利用に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月20日 00:34:14

温泉がモール温泉で肌がツルツルになり、とても良かった。ホテルの部屋は古さを感じた。

札幌北広島クラッセホテル 2023年02月24日 12:34:42

当ホテル自慢のモール温泉につきまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【朝食付】

投稿者さん 2023年01月16日 21:33:03

温泉サイコー
周りに何もないところが残念
車必須
送迎バスで駅まではあり
ボールパークまでは近い今後の話

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月24日 14:09:27

温泉をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
周辺はゴルフ場や北広島の自然あふれる環境となっております為、お車以外でお越しのお客様には、
ホテル~JR北広島駅間の無料送迎バス(JR北広島駅発の最終は20:45となります)を便利にご利用いただけますと幸いです。
間もなくオープンとなりますボールパークまでは、道路の混雑状況により多少前後いたしますが
約10分と好アクセスとなっておりますので、今後も便利にご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFなのは今だけ!【素泊り】
【【喫煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:56

お風呂の常連さん感が苦手でした

札幌北広島クラッセホテル 2022年10月31日 12:27:02

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず、私どもも心苦しく思っております。
22時~24時と朝5時~9時は、ご宿泊者様専用のご利用時間となりますため
次回もしご都合合いますようでしたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ドライブ&温泉旅に♪秋のクラッセスペシャル【2食付】

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:53

2年ぶりの宿泊でした。
ユニットバスのカランとシャワーの切り替えの不都合があった位で、快適に過ごせました。
朝食は特徴なく普通な感じ。
支援割でしたので、値段の割には良かったと思います。
温泉は外来さんで混雑しており、22時過ぎと朝しかゆっくり入れないのは残念なところですね。

札幌北広島クラッセホテル 2022年10月17日 16:20:51

この度は再度、北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスご利用時には、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
こちらに至らぬ点がありましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき
恐縮に思いますとともに、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場につきましては多くの地元の皆様にも長くご愛顧いただいており、混雑時には
ご宿泊者様、日帰りのお客様ともにご不便をおかけし私どもも心苦しく思っております。
どちらのお客様にとりましても快適にご利用いただけますよう、今後も精進してまいります。
また当館にてお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ドライブ&温泉旅に♪秋のクラッセスペシャル【朝食付】

投稿者さん 2022年07月20日 09:35:28

朝食付きプランが 無くて素泊まりになり、残念でした。 以前朝食付きで、美味しかったので、温泉がとても良いですね。部屋も綺麗でした。

札幌北広島クラッセホテル 2022年08月08日 11:46:45

再度北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、お部屋にと暖かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではご朝食をお楽しみいただけず、私どもも残念に存じます。
インターネット上の宿泊プランで朝食付きプランが表示されない場合でも、
お電話いただけましたら空きがある場合もございますので次回は宜しければ
ホテルまで一度お問い合わせいただけますと幸いです。
朝食をお楽しみにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ドライブ&温泉旅に♪初夏のクラッセスペシャル【素泊り】

匠なが達さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

匠なが達さん [60代/男性] 2022年04月21日 19:15:47

今回はコーヒーサアーバー故障で飲めませんでした、部屋は角部屋でゆったり過ごせました。

札幌北広島クラッセホテル 2022年05月16日 11:32:54

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。
しかしながらコーヒーをご提供することが叶わず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので
また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 21:29:08

路線バスがなくても送迎があるので便利だと思います。送迎をもっと全面にアピールすると道外のお客様もおいでになりやすいと思います。駐車場も広くていいですね。

札幌北広島クラッセホテル 2022年04月21日 10:19:17

またJR北広島駅~ホテル間の送迎サービスを便利にご利用いただけましたようで、嬉しく存じます。
お車でも、公共交通機関でお越しの場合でも、ご不便なくご利用いただけるホテルを目指し
今後も精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【朝食付】

投稿者さん 2021年06月23日 17:25:35

朝食で8時30分頃に会場に行きました。(朝食9時30分まで)平日だった為かほぼ人はいませんでした。
我々が食事を取り終えちょっとすると
8時40分頃ウェイターさんが
バイキングに使用されている食器?みたいな片付けを行っていきましま。必要最低限の物だけを残して、ライトやスープを温めている火まで消し始めていました。正直まだ食べ始めたばかりで色々な物を片付け始められると我々はゆっくり朝食を味わうことができず、焦りながら食べました。本当はおかわりしに行きたかったけど場の雰囲気的に辞めておきました。
お客様が少なく手が空いてるのは分かりますが、もっと配慮をしてほしかったです。素泊まりではなく朝食を付けお金を払って泊まっているので。
温泉お部屋、フロント対応はとても良かったです!

2021年06月
札幌北広島クラッセホテル 2021年08月12日 10:51:23

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お部屋にご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の際にはスタッフの対応に至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後の改善・サービス向上の為の検討材料とさせていただきます。
至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFなのは今だけ!【朝食付】

投稿者さん 2021年03月26日 00:16:52

部屋は広々としてて良かったです。朝食のバイキングも品数が多くて満足です。
ただ気になったのがロビー階のフィットネス利用者が多く、人の出入りが多いこと。
感染予防のためにもホテル利用者と分けてほしいと思いました。安心して利用できないと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:17:50

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食バイキングに満足のお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
しかしながらお客様の出入りにつきましてご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、ご利用の皆様により安心してご利用いただけますよう、改善策を考案してまいります。
その他何かお気づきのことがございましたら、いつでもお気軽にお寄せいただけますと幸いです。
皆様よりいただくご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

aonoarakawaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:12:02

立地に関しては、ゴルフなどが目的でなければ便利とは言えない場所です。
 観光では無く、温泉に浸かってゆっくりしたいなら、悪くは無い。

部屋は古さを感じる部分が少なくなく、部屋の寒さ、加湿器のタンクの容量が異常に少ないタイプなのも残念なところ。
 ベッドは良いけれど、枕が柔らかすぎて殆ど眠れませんでした。
 枕の硬さやサイズを選べるホテルもあるので、参考にされてはどうかと思います。

温泉は温めですが、泉質・湯船の深さとも良好です。
 コロナ対策か、浴室も換気されていて少し寒いのは残念でしたが、やむを得ない所でしょう。

食事は道産ローストビーフ付プレミアムビュッフェでしたが、ローストビーフはウリにする程では無い気がしましたが、北寄貝の塩炒めは味・北寄貝の大きさとも絶品でした。
 朝食にもそばやうどんがあれば良かったのですが。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:44:56

数々の貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
仰っていただきました通り、ホテル周辺はゴルフ場となりますのでお車でお越しでない場合には
便利とは言い難い立地ではございますが、JR北広島駅とホテル間の無料送迎バスも運行しておりますので
是非便利にご利用いただけますと幸いです。
客室備品や朝食にいただきましたご意見につきましても、より良いサービス提供の
参考にさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】道産ローストビーフ付|プレミアムビュッフェご宿泊プラン|~道産食材の賑わい~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年09月30日 20:36:41

先日はお世話になりました。コロナ禍の最中感染対策が一番不安でしたが今回はいつも楽しみにしている食事も外で済ましたのでホテル内での密は心配ありませんでした。
部屋のお風呂を使用しましたが換気が悪いのとバスタブの排水が詰まっているのかなかなか流れず大変でした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:28:17

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の浴室をご利用の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
至急ご利用いただきましたお部屋の換気と排水の点検、改善を図ってまいります。
この度のコロナ禍でいつも楽しみにしていただいておりますお食事を当館にて
お召し上がりいただくことが叶わず、私どもも残念に思っております。
お食事につきましても感染対策を第一に考えつつ、お客様にお楽しみいただけますよう
日々工夫を凝らしております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【期間限定】お得なクラッセール!【素泊り】

投稿者さん 2020年09月22日 21:39:31

温泉の泉質は大変良く、肌がすべすべになります。食事は基本、大人向けで子どもが好むものは少ないです。ゴルフを楽しむ方向けで、あまりファミリー向けではないホテルです。子どもの遊び場はありませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:26:45

当ホテルの温泉は茶褐色のモール系温泉で、短時間の入浴でも保温効果や美肌効果が期待できます。
「美肌の湯」ともいわれております泉質ですべすべを実感していただきまして、心より嬉しく思っております。
当ホテルはファミリーの皆様にも快適にお過ごしいただけますよう日々試行錯誤しておりますが、
この度はご満足いただけることが叶わず、私どもも非常に心苦しく思っております。
今後はお子様連れのお客様にも楽しんでいただけるホテル作りが必要であると当館でも考えております。
スタッフ一同アイデアを出し合いながらご家族連れにも楽しんでいただける宿作りをしていきたいと思います。

【1泊2食】新クラッセスタイルビュッフェ|お試しプラン|~道産食材の賑わい~

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:11

連泊したが、ドアに起こさないでくださいのフダをぶら下げているにもかかわらず、チェックアウトした部屋の片付け等が非常にうるさく、申し訳ないが清掃のかたに注意した次第です。
結果変わりませんでしたが。残念です。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:26:24

しかしながらご滞在中はご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにこの件を申し伝え、最大限の配慮をするよう指導いたします。
よろしければ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

なきうさぎ015さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

なきうさぎ015さん [60代/女性] 2020年08月22日 10:26:20

8月15日に宿泊しました。館内での浴衣利用OKでしたが、温泉施設(1階)に行くのにフロントの前を横切らなくてはなりませんでした。使い勝手がイマイチですね。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:42:56

しかしながら大浴場へのご移動の際は、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルは元々温泉大浴場がない施設だったのですが、クラッセホテルとしてオープンする時に隣接して建てた為、
造り上フロント前を通る事になってしまいます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
末永くご愛顧いただけますよう、今後も日々おもてなしの気持ちを大切にサービス向上に励んでまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【2大アウトレット】三井アウトレットor千歳レラ♪選べるお買物券1000円付きプラン【朝食付】
【デラックスツイン禁煙 】