札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 21:39:04

初めて利用させていただきました。お部屋からの眺めは最高でした。開放感があり、緑に囲まれ安らぎました。お風呂も気持ちよく何度も入らせていただきました。今度は母も連れて行きたいです。スタッフの方も感じの良い方で安心できました。お世話になりました。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン
スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月12日 13:40:56

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。是非次回はご家族でお越し頂ければと思います。その際は、今回よりもさらにご満足頂けるよう今後もスタッフ一同向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:49:28

今回は隣のゴルフコースでプレイ前日に利用しました。
お風呂も温泉でゆっくりできたし、食事も美味しかったし
スタッフの方も、笑顔が良く感じが良かった。
ただ、レストランが、わかりにくかった位ですね。

また機会がありましたら、利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月12日 11:45:17

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。クラブハウスまで徒歩1分とゴルフ場が隣接しておりますので、ゴルフ目的のお客様には絶好の立地かと思います。お褒めのお言葉を励みに、今後もより向上を目指しスタッフ一同努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 22:27:22

札幌市内で所用があり、宿泊しようと検索したところ軒並み満員。
検索エリアを広げて目に留まったので、宿泊することにしました。

自家用車でしたので、立地は問題ありませんでした。
部屋もシングルルームにしてはゆったりとしており、ベッドやバスルームも広め。温泉も期待以上で朝風呂を満喫しました。
ビジネスホテルよりはちょっと高目ですが、駐車場に困ることはありませんし、窓外の眺めや充実の朝食を考えれば、ビジネスユースとしても十分ではないでしょうか。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月12日 11:41:02

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。札幌市内中心部と比べ繁華街もなく利便性にも少々欠けるかもしれませんが、札幌市内へ近距離ながらもそれを感じさせない豊かな自然と温泉、その静かな環境がお仕事や旅行の疲れを少しでも和らげる事が出来ればと思います。今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 23:35:55

この度は、大変お世話になりました。
旧北広島プリンスホテルから、たびたび利用しておりましたが、現在のホテルになって
からは初めて利用させて戴きましたが、温泉が付帯していて大変感激いたしました。
お部屋の内風呂よりのびのびと入浴出来る嬉しさは、何よりです。
何よりも、ゴルフ場にすぐ出られる便利さは、何処のホテルにも無い最高の贅沢だと思います。ゴルフをして、褐色の湯船に浸かれる幸せは、主人も大変感激いておりました。又、私達のお部屋の冷房が余りにも冷えないと、スタッフの方にお話致しましたら
すぐに空き部屋を捜してくださり、お荷物を運んで頂きました。更にグレードアップしたお部屋は、とても快適な広いものでした。
迅速な対応とサービスに感激いたしました。
今度は従業員を連れて、ゴルフを楽しみたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2009年09月20日 12:19:02

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋の不具合につきましては、ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。それでもご満足下さったという嬉しいお言葉に心より御礼申し上げます。ゴルフご利用の際は勿論の事、ゆったり温泉で過ごしたいという時にも是非お越し下さればと思います。どうぞまたの機会にも是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:46:35

とてもいい滞在ができました。
一泊二食付きの「森林パノラマプラン」を利用したのですが、
夕食も一度に前菜からデザートまで一気に出てしまうような簡単なものではなく、
コース仕立てになっていて美味しくいただきましたし、
朝食も色々なメニューがあり楽しめました。
お部屋も思っていたより広く、窓からはゴルフ場の緑が綺麗で良かったです。
新しく出来たという温泉は、週末ということもあってか、
近所の日帰り入浴のお客さんでごった返していたので、
ゆっくりは出来ませんでしたが、時間帯や曜日を考えれば、
とてもいい滞在が出来るのではないかと思いました。

ただ、温泉には部屋のタオルを持ち出さなくてはいけないのですが、
そこで使ってしまうと濡れたタオルを滞在中ずっと使うことになるので、
もう一枚予備にハンドタオルが部屋にあると嬉しく思いました。

また是非利用したいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2009年09月20日 12:14:06

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。タオルにつきましては、フロントにお申し付け頂ければ新しい物と随時交換させて頂いております。ご不便お掛け致しますが次回ご利用の際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 19:47:07

食事もおいしかったし、温泉もよかったです。
強いて言えば、朝食のバイキングで、フルーツがオレンジとパイナップルの2種類しかなく、その点がやや残念かな(個人的な好みを言うと、スイカが食べたかった)。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月24日 12:50:28

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。バイキングメニューについては、ご意見を今後の参考にさせて頂きます。どうぞまたの機会にも是非足をお運び下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 18:46:46

ゴルフ場の真ん中にあるホテルなので驚きました。ゴルフ客が多いのかと思いきや,家族連れや海外からの団体客も来ていました。
部屋は眺めが大変に良く,来て良かったと思いました。設備も空調もアメニティもよく,大満足でした。
温泉は黒湯で,サウナが綺麗でした。岩盤浴のできるミストサウナもありました。あつい湯とぬるい湯の浴槽に別れていて良かったです。日替わり湯もとてもいい香りがしていました。とにかく,お風呂は期待以上に大変に良かったです。
カードキーを人数分くれたので,温泉から部屋へ戻るのに,とても便利でした。
食事は,係の方に,一品ずつ丁寧な説明をしていただき,心がこもった接待をして頂きました。
料理も美味しかったです。
そのおかげで,バイキングよりも,こちらの方が良かったと思いました。
朝食バイキングは豪勢で,大満足でした。北海道の食材を使った美味しい料理もあり,これは朝食付きで泊まらないと損だなと思いました。
家族がとても気に入ってしまい,また泊まりたいと言っています。
今のところ,来週にも,また泊まりに行こうと思っています。

そういえば,チェックインの時に,フロントに先客がいたので待たされました。その際,管理職らしい方が,カウンターが空いているにもかかわらず,しかも,私と目があって,私が立って待っているのを見て知っていながら,声をかけるわけでもなく,札束などを数え始めてしまいました。客から声をかけなければ動かなくてもよいとでも思っていたのでしょうか。
他のスタッフの対応が良く,他のフロントの方の対応も良かっただけに,そのような方が管理していることもあるんだなと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月14日 13:41:29

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。チェックインの際のご無礼につきまして、心よりお詫び申し上げます。本件につきまして全フロントスタッフに周知の上、初心を忘れる事なく今後の業務に繋げて参りたいと思います。またお越し頂けるというお言葉を励みに、全てにおいてご満足頂けるホテルを目指して、今後も精一杯の努力をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 21:01:50

カードキーが使いづらかったです
事前に使用法の説明してくれなかったので、つれがカードーキー使いづらそうでした

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月14日 12:50:15

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見有難うございました。カードキーの使用方法のご案内につきまして、お客様の目線でご説明できるよう今後の課題とさせて頂きます。今後も、お客様より頂くご意見を活かしながら、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典付&特別料金☆ベストカップルプラン☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 23:12:29

お部屋からの眺めがよくゆっくり過ごせましたが、会計時ネットで支払い済みの子供の代金を提示され支払い済みを伝え確認してもらいましたが、こちらが言わなければ二重で支払うとこでした、おまけに領収証の氏名の漢字間違ってました。後、アスレチックが近いとのことで子供に遊ばせようと選んだホテルなのに、荒地の山の中のアスレチック(?)には驚きました。子供が歩いて行けるように改善すべきではありませんか?
期待とは少し外れましたがお食事はおいしくレストランのスタッフの方はとても親切でした。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月10日 13:35:14

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お支払いの際の不手際につきましては大変申し訳ございません。ご予約内容の確認を徹底致しまして以後そのような事の無いよう十分注意して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】早めの予約で最大お一人様1,000円もお得!

投稿者さん 2009年07月24日 08:56:29

7月18日コンサートの帰りに宿泊させて頂きました。シングルで使用している部屋の2人使用でしたが問題なく快適に過ごすことができました。雨でしたので,朝食会場からの眺めは悪かったのですが晴れていれば景色を楽しみながら食事が出来そうでした。料金が1,000円程度になれば有りがたいのですが?。ホテル併設の温泉も気持ちがよく,露天でゆったり過ごすことができました。ただ、化粧品が何もなく少々残念でした。家に戻って忘れ物に気が付き、着払いでの返送お願いにも素早い対応をして頂き有り難う御座いました。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
札幌北広島クラッセホテル 2009年07月28日 21:16:40

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。コンサートと合わせて温泉などご満喫頂けましたようで何よりでございます。周囲がゴルフ場コースという事もあり、豊かな自然が四季折々の風景を愉しませてくれます。どうぞまた違う季節にも是非お越しになって下さい。その時は良いお天気に恵まれますよう願っております。ご指摘下さいましたアメニティについては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典付&特別料金☆ベストカップルプラン☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 20:59:42

6月29日に宿泊しました.部屋は快適に過ごすことができました.
あいにくの天気でしたが,朝食会場からの眺めは非常によさそうです.
ネットの接続法がわからず,結局接続できませんでした.
翌朝になりモデム貸し出しとわかりましたが,もうちょっとわかりやすい説明
があってもいいかと思います.
ホテルに併設の温泉も気持ちがよく,終始ゆったりと気持ちよく過ごすことができました.

2009年06月
札幌北広島クラッセホテル 2009年07月21日 16:32:09

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ネット接続の件につきましては、ご案内が不十分でございまして大変申し訳ございませんでした。お部屋内での案内なども含め今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、不足している部分を改善しながらスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:30:01

とてもリラックスできて満足できる施設です。食事もおいしくいただき,ウェイトレスさんに解説をいただくなど満足できる内容でした。朝食バイキングも,飽きさせない種類と北海道らしい内容でした(冷たいミルクが飲めない私は,とても悔しかった。時期の関係なのでしょうが,ホットミルクがあるとよかったんですが)。
部屋も本を読む時,ゆったりしたい時にあわせた光量調節ができるためゆったりしすぎてねてしまったりという事も。夕食時間のアポイントに遅れたのはこのためです。ご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。
マッサージを受けたのですがおすすめです。こちらの体にあわせた施術で体調回復に効果がありました。
温泉も早朝から入りフルーツ牛乳を飲み新聞を読む。なんて贅沢なんだろと思ったり(苦笑)。部屋風呂は,結局使いませんでした。
新千歳空港からも札幌からも30分圏内なので,札幌観光拠点としてもいいのではないかと。
手軽にいけるリラックスできる宿を見つけることができました。

2009年07月
札幌北広島クラッセホテル 2009年07月21日 16:26:48

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、そのお言葉が我々の励みと活力になります。今後もお客様にお喜び頂き、また来たいと思いながらお帰り頂けるようスタッフ一同努力して参ります。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 19:45:58

翌朝、近隣ゴルフ場でのラウンドがあり、立地条件と温泉に惹かれて予約しました。夜、真っ暗な中の到着でしたが、翌朝起きてみて窓の外を見たらゴルフ場の中!今度はこちらで早朝ゴルフ(5:00頃からラウンドしていました)をしてから観光に出かけようと思いました。温泉は露天風呂もあり朝早くから入れてよかったです。また、朝食もゴルフシーズンと言うことで6:30~になっていてとても助かりました。スタート時間が早いとホテルの食事はキャンセルしなければいけないことが多いので、とても嬉しかったです。種類も多くとても美味しくて大満足の朝食でした。(生たらこがあったのに感激!)札幌からは少し遠いですが、次回も是非お世話になりたいと思いました。

2009年07月
札幌北広島クラッセホテル 2009年07月21日 16:18:27

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。札幌中心部からは少々離れますが、ゴルフ場をはじめとした広大な緑のパノラマに囲まれた閑静な環境でごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。どうぞまたの機会にも是非、ゴルフも含めお越し頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 20:28:19

初めて利用させて頂きました.部屋は広くて眺めもよし.朝食も品数が多くてよかったです.ただし,駅から車でもかなりあるので,私のように夜遅く着くものにはやや不便でした.バスルームの換気と,お湯の出がもっとよくなると,よいと思います.

2009年06月
札幌北広島クラッセホテル 2009年06月11日 00:21:40

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。夜8時頃までは北広島駅—ホテル間のシャトルバスが定期運行しておりますが、それ以降はタクシーなどのご利用となりご不便お掛けしております。誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からこちらを選んで頂き、せっかくお越し下さるお客様には、心からお寛ぎ頂き快適にお過ごし頂けるよう、今後も精一杯努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 08:38:28

小樽の朝里には何度も宿泊していましたが北広島は初めての宿泊でした。翌日、近隣でゴルフする為、お世話になりました。上席2名連れての宿泊でしたがまず、フロントの女性(中国の方かな?)の対応がすばらしい!此方のわがままで朝食不要を伝えるとサンドイッチの手配を申し出て頂いたり、更に急な変更で朝食をとる事に切替えたにも拘らず、わざわざ、朝食券を笑顔で届けてくれたりと気持ち良く宿泊が出来ました。又、レストランのスタッフの方々や全体に「笑顔」が印象に残りました。お風呂も清潔で次回はゴルフのついでの宿泊では無く、宿泊のついでにゴルフしたいと上席も喜んでいました。本当にありがとう。

2009年05月
札幌北広島クラッセホテル 2009年06月11日 00:17:32

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一人一人がお客様のお気持ちを読んで、ご滞在中は心身ともリラックス頂けるよう、今後も意識を高めお迎え致したいと思っております。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も良い施設作りを目指して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 22:25:00

あれこれ忙しいので近間の温泉へと出かけました。
特に夕食は前菜に工夫があり、しかも各品の分量が控え目で、無駄なく食べられ完食出来ました。係りの人の応対や説明が控え目で落ち着いて、ゆったりとした気分で過ごすことができました。朝食も珍しくゆっくりととりました。フロントの係りの人たちが顔を合わせると何かしら声をかけてくれたのもなかなか良かった。
 家内などは、家に客人があった場合ここに案内することもあるね、と言っていました。近いところにこんな良いところがあるのはありがたいものですね。

2009年05月
札幌北広島クラッセホテル 2009年06月06日 10:52:16

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。今後も、近郊のお客様にも気軽にご利用頂き、癒しと憩いの施設となるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 01:06:14

・水勢が弱すぎです。
 洗面所のお湯が出てくるまでかなり時間がかかりました。
・客室案内が粗末
(インターネットが出来るのか等の説明が一切ありませんでした。
 無線LANの設備があるかないか位、客室の案内に欲しかったです。
 その他、案内に書かれていて欲しいことがなかった。)
・大浴場の脱衣所の洗面台が少なすぎる。
 各々が利用できるような、間仕切り付のドライヤーとか鏡とかがない。
 お湯の温度がぬるいと思う(高温で41℃は低い)
・夕食バイキングでのスタッフの気配りが足りない。
 (子供がアイスクリームのケースの中を覗き込んで、顔を突っ込んだまま
  くしゃみをしていたのを、スタッフは無視してアイスを取り換える事も
  なく、見ないふりをしていた。顔を突っ込む以前に子供だけで取ろうと
  していたら、注意するべきではないですか?)

☆1周年記念企画☆GWなのにこの料金!?期間&室数限定の早い者勝ちプラン!
スタンダードツインルーム

2009年05月
札幌北広島クラッセホテル 2009年05月17日 20:12:18

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。設備並びにスタッフのご対応に不足な部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。また、具体的なご感想を下さいました事に御礼申し上げます。今後もお客様より頂戴するご意見を大切に、たくさんのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯努力して参りたいと思います。是非またの機会にもご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 10:59:59

エントランスに入り、受付が判りづらかった。アスレチックする人、入浴する人でごちゃごちゃしている感じでした。でも、温泉に入れてゆったりできました。お部屋も広く、大変良かったです。ただ、窓ガラスが汚れていて、折角の眺めも台無しでした。

気軽にデラックスルーム!一泊朝食付ご夫婦・カップルプラン!
デラックスルーム(ツインまたはダブル)

2009年04月
札幌北広島クラッセホテル 2009年05月08日 14:56:09

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。GW期間という事もあり、館内が混み合っており大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の外窓については、高層のためかなり大掛かりな作業となり、年に数回の清掃となりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気軽にデラックスルーム!一泊朝食付ご夫婦・カップルプラン!
【デラックスルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2009年03月02日 12:04:27

毎年会社で泊りがけの忘新年会をやるので、その選考も兼ねて泊まってみました。子供の遊び場もあるので、ちょうど良かったです。ただ、部屋は広いのですが、玄関が異常に狭く、靴を2足置くとそれ以上は靴を移動しないと入れませんでした。何度もつんのめりました。あと、洗面所と部屋の段差でつんのめり、子供にも注意したのですが、同じく足を引っ掛けてました。
フラットなイメージを受けてしまう造りなので、そうなるのだと思います。
大人数で部屋を行き来して使うのは向いていない感がありました。
それ以外は料理含めて、とても良い印象うぃ受けました。

家族で寛ぐ温泉ファミリープラン
デラックス和洋室

札幌北広島クラッセホテル 2009年03月05日 18:59:25

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の段差の件、お怪我はありませんでしたでしょうか?仰る通りお部屋内がフラットなため感覚としてつまずくのかもしれません。改善策につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。団体様でのご利用ももちろん承っておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 00:18:07

夕食の箸で食べるコース料理が大変良かった。シングル料金からちょっと上乗せしただけでこの夕食が味わえるのなら断然1泊2食がお得です。
ただ朝食は種類は十分なのですが特徴がない味付けなのが残念。
美味くもなく不味くもない料理で個性を感じませんでした。
それとトイレのシャワーをのぞけばコストパフォーマンスは高いです。

スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2009年02月25日 13:56:53

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご朝食につきましても、ご夕食同様ご満足頂けるよう改善して参りたいと思います。また、お手洗いのシャワーにご不備があったようで大変申し訳ございませんでした。設備担当に報告の上、確認の徹底を図って参ります。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。