札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

どん6090さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年07月17日 23:17:07

いつも利用させていただいています。
駐車場が広くて使いやすい、温泉が夜1時までは入れる、部屋が広い、朝食が充実していることが気に入っています。
コロナでビュフェはスタッフの方に取り分けていただく方式に変わっていましたが、衛生面ではこちらの方が安心して食事ができました。

2020年06月
札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:37:56

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場や温泉の深夜利用など、様々な点でお気に召していただけているご様子をうかがえ、
大変嬉しくコメント拝読させていただきました。
現在、コロナウイルス感染対策のため通常とは異なるお食事内容、ご提供方法となっておりますが、
「安心して食事ができました」とのご感想にホッと安堵いたしました。
これからも、どのような状況でもお越しの皆様に安心と快適をご提供できますよう、スタッフ一丸となり励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

なんだかんだ3885さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

なんだかんだ3885さん [60代/男性] 2020年07月16日 17:31:28

ここのホテルには幾度となく宿泊させてもらっているが、新型コロナウイルスの影響だろう、この時期になっても宿泊者は以前よりかなり減少していると感じた。ホテル側も感染防止対策にはかなり気を使っていて、朝食バイキング会場では利用者はマスク着用はもとより、料理の取り分け時にも使い捨て手袋をする等していた。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:37:38

コロナウイルスに関しましては長期戦となり大変な状況ではございますが、
可能な限りの感染対策を講じ、コロナ禍でもお越しの皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、日々奮闘しております!
今後も安心安全のホテルステイの提供に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【のびのび一人旅】32平米のコーナーツインに泊まる◆ちょっと贅沢な一人旅【朝食付】
【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年07月14日 06:49:15

建物は古いですがスタッフの対応が良く、温泉も清潔で良いです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:36:38

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
決して新しい建物ではございませんが、清掃やサービス面に力を入れております。
スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
あたたかいご評価を励みにし、今後も日々おもてなしの気持ちを大切に努めてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

キノコモフチャンさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

キノコモフチャンさん [30代/女性] 2020年04月20日 13:54:10

食事→一つ一つ運んでくださり、コースになっていて、最上階のレストランでおいしく食べられました。コロナ対策で、使い捨て手袋や隣のお客様との距離もすばらしいです。
立地→山の上、空気が美味しい。
部屋→安いプランで、全く問題なし。照明器具の外観が壊れていますが、明かりはつきます。
風呂→日帰り客が多く常に出入りしています。主みたいな人たちもいて、恐いです。尻込みしちゃいました。サウナ大好きですが、サウナ室は日帰り客さまが常にいるので、楽しめませんでした。日帰りが利用しない22時から利用しようと思ったら、余熱で、利用は21時までとのこと。サウナは泊まりの人はあきらめていったほうが良いのかなぁ。残念です。
お湯はモールはすばらしいです。お肌がすべすべになりました。循環消毒していなかったらと最高だな!と思いました。

スタッフの対策や笑顔もすばらしいです。

コロナ対策で消毒液もあちこちに設置していました。

日帰りやジム利用の方が多いので、宿泊者との区別を作ってくださると、より安心して泊まりにいけます。

ありがとうございました。スタッフの皆様は元気でありますように。宿泊に行きたいので、サウナの改善お願い致します。

2020年04月
札幌北広島クラッセホテル 2020年05月01日 10:47:44

様々なご感想をお寄せいただきました上に、星5つの高評価をいただくことができ心より光栄に存じます。
しかしながら大浴場ご利用時にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
サウナのご利用につきましては今すぐに利用時間を変更するなどは難しく心苦しい所でございますが
ご宿泊、日帰りのお客様どちらにも気持ちよくご利用いただけますよう、工夫を凝らしてまいります。
温泉につきましては、当館は全ての浴槽が加温・掛け流しとなっております。
消毒液のにおいなど気になりましたでしょうか。清掃時に塩素を使用しており
日々お客様に害のないよう使用方については徹底しておりますが、今後換気等にも十分に気をつけてまいります。
スタッフにいただきました大変うれしいお言葉を胸に、日々感染拡大防止に努め
皆様を元気にお迎えできますよう励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ食べ放題】期間限定!和洋中ミックス会席膳付きプラン【2食付】

imayakaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2020年04月18日 16:18:42

コロナ関連で大変な中、宿泊させてもらいました。感染防止の対応でしょうが、朝食のスタッフの配食大変ですよね。本来ならセルフでご飯からおかずまで盛るところなんですが。逆にお替りしずらかった(笑)。でもこんななかで一生懸命やっていいただいているスタッフの皆さんと宿泊させてもらったことに感謝したいと思います。
部屋からの眺望は最高!また夕食時の夕焼けに染まる恵庭岳等の山々・・・最高でした。家内も喜んでいました。

2020年04月
札幌北広島クラッセホテル 2020年05月01日 10:43:06

お部屋からの眺望や夕焼けに染まる山々をお楽しみいただけましたご様子、
私どもも大変うれしく拝読いたしました。奥様にもお喜びいただき、何よりでございます。
朝食ご利用時には普段と異なるスタイルのため、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけいたしましたのに、スタッフに温かいお言葉をお寄せいただき
こちらこそ感謝申し上げます。
仰っていただきました通り、現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から
ご利用の皆様の安全、スタッフの安全を考慮し夕食、朝食ともに通常と異なるご提供方法を取っております。
ご理解をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
可能な限り皆様にご不便をおかけすることのないよう、新型コロナウイルスが終息するまで
細心の注意を払い営業してまいります。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スマートツイン】

hirokikueさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

hirokikueさん [50代/男性] 2020年04月16日 16:26:51

フロントの方も皆さん親切で気持ちよく利用させて頂きました。

札幌北広島クラッセホテル 2020年05月01日 10:41:32

いつもご利用いただいております上に温かいご感想と高評価を
いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただけているとのお言葉に、スタッフ一同
安堵いたしますとともに改めて、身の引き締まる思いです。
今後もより良いホテルづくりに励んでまいりますので
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

hirokikueさん [50代/男性] 2020年04月16日 16:22:53

大浴場が最高です。
ここのマッサージ、気持ち良かったです。

2020年04月
札幌北広島クラッセホテル 2020年05月01日 10:41:13

大浴場やマッサージをお気に召していただくことができ、光栄でございます。
今後もいつご利用いただきましても最高と仰っていただけますよう
大浴場のより良い環境整備やスタッフ教育に力を入れてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ビジネスパーソン応援!館内利用券1000円分付き♪【素泊り】

どん6090さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:30:29

札幌で用事がある日の前泊によく利用させていただいています。
温泉が25時までは入れること、朝食バイキングのおかずが豊富なこと、部屋が広いこと、駐車場が無料なことなど重宝しています。
使い捨ての不織布のスリッパがあればいいなと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:40:48

たくさんのお気に入りポイントをお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
スリッパにいただきましたご要望につきましては今後のサービス向上の参考に
させていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉を胸に、今後も精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月22日 18:54:13

出張時に必ず利用しています

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:40:26

ご出張時にご利用いただけております上に、星5つ満点の高評価をいただくことができ
大変光栄に存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、お越しの皆様の快適を追求してまいります。

投稿者さん 2020年02月14日 17:16:20

JR北広島駅からのアクセスは公共共通機関がなく、タクシーか送迎バスになります。

送迎バスについての本数が少ないため、しばらく待ってしまいました。

立地としてはリゾートホテルなので、しょうがないと思いますが、弱点といえばそこが弱点と思います。

あと、温泉大浴場については、露天風呂、サウナと充実していますが、外部利用が多い時間帯があり、その時間は混雑してしまう点は、宿泊者としての目線からはすこし残念な気がします。

これもある程度仕方がないとは思いますが。

朝食のバイキングは種類も豊富でおいしいです。

数回利用していますが、また利用したいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:39:08

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながらお越しの際にはご不便をおかけし申し訳ございません。
仰っていただきました通り、JR北広島駅からホテル間の無料送迎バスは
1時間に数本となりますためJRご到着のお時間によりましてはお待ちいただく場合があり
私どもも心苦しく思っております。
大浴場につきましても22時までは日帰り入浴ご利用のお客様もいらっしゃるため
混雑する場合もございますが、「また利用したい」との温かいお言葉を胸に
ご宿泊者様、日帰りのお客様どちらにとりましても
快適な環境をご提供できますよう今後もつとめてまいります。

投稿者さん 2020年02月10日 19:30:58

ホテルから見えるゴルフ場が銀世界に変わり、とてもキレイでした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:38:39

冬ならではの当ホテルからの景色をお楽しみいただけましたようで
私どもも嬉しく思っております。
また星5つ満点の高評価をいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
何度お越しいただきましても景色やサービスにご満足いただけますよう
日々おもてなしの気持ちを大切に精進してまいりますので
末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

たから2518さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2020年01月30日 22:43:32

一人で、事務処理などの仕事をするには最高の宿です。少し疲れたら、息抜きに
温泉に入り、お腹が空けば、シャトルバスに乗り、駅前の東光のスーパーに行き
軽食を食べるのもいいです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:29:26

お仕事をされる際の定宿としてお気に入りにしていただけておりますこと、
心より光栄に存じます。
当ホテルからJR北広島駅間の無料シャトルバスも便利にご利用いただけておりますご様子で
私どもも嬉しく思っております。
シャトルバスは1時間に1~2本とあまり本数が多くはございませんが
お車以外でお越しの際には、ぜひ今後も便利にご利用くださいませ!
いただきました温かいご感想を胸に、今後もより良いホテルづくりに励んでまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スマートツイン】

たまねぎエスパさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たまねぎエスパさん [60代/男性] 2020年01月23日 00:00:27

夕食バイキングにて、外国人が刺身のエビを落としていて、踏み潰そうだったので指摘しようと思った矢先、女子従業員が素早く排除、しかも背後には男性従業員も居て、流石だと感じました。
しかし、昨日の大浴場は酷かった。
外国人親子が浴衣のまま大浴場に入り、大浴場脇のベンチで脱ぎ捨て、風呂後は親だけ浴衣を着、子は?
また、脱衣籠を大浴場に持って来た人もいました。
入浴作法等を、丁寧に説明して下さい。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:27:40

バイキング会場での従業員の対応にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
外国のお客様へマナーをご理解いただくべく行っております様々な工夫を
今後も続け、またよりご理解いただきやすい方法なども考案してまいります。
国内外のお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進いたしますので、
ぜひまた北広島クラッセホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【プチ贅沢】ワンランク上の一人旅・・・32平米コーナーツインでゆったりステイ【2食付】
【【喫煙】コーナーツインルーム】

es5-Shigeさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

es5-Shigeさん [40代/男性] 2020年01月11日 15:32:45

仕事での札幌出張にて、利用させていただきました!

温泉とってもよかったですが、髭剃りにも利用可能な洗顔料があるとなお嬉しいです。

素泊まりですので、特別なサービスを受けることもありませんでしたが、全体的に清潔で満足でした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:25:12

「温泉とってもよかった」とのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
髭剃りにも利用可能な洗顔料につきましては、今後のサービス向上のために検討させていただきます。
いただきました温かいお言葉を励みに、今後も清掃に力を入れてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

どん6090さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年12月31日 10:57:11

いつも快適に利用させていただいております。
金曜の夜遅くにチェックインすることが多いので、やはり温泉が25時まで利できるのはありがたいですね。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月10日 10:46:22

当ホテルのモール泉は、植物起源の有機物質を含んだ温泉で、保湿効果(化粧水効果)があり、短時間で体を芯から温めます。
まだまだ寒い日が続きますので、次回ご利用の際もごゆっくりとお疲れを癒してくださいませ。

どん6090さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年12月19日 19:32:58

最近月2~3階ペースで利用させていただいており、コスパの高さに満足しております。
朝食会場の故障気味だったコーヒーサーバーが新しくなっており、よかったです。
たまに部屋によっては加湿器がない場合があるので、全室完備かリクエストで貸し出ししていただけるとなおよいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年01月07日 11:06:39

コーヒーサーバーにつきましてご不便をおかけしておりましたが、リニューアルにお気づきいただけましたこと、嬉しく存じます!
加湿空気清浄機につきましては、6階以上のお部屋、またはスーペリアツインには全て設置されております。
4、5階の場合は設置がないお部屋もございますため、台数に限りはございますが貸出サービスをご利用いただけますと幸いでございます。
加湿空気清浄機の利用ご希望の場合は、ご予約時、もしくはご宿泊日当日にフロントまでお申し付けいただけましたらお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお声かけくださいませ。
日々ご滞在いただく皆様の快適を追求してまいりますので今後とも北広島クラッセホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 21:07:20

以前から気になっていましたが、なかなかなか行く機会もなく、今回は長く札幌にいて、帰る前日に少しゆっくり温泉に入りたかったこと、飛行機の時間が早いので千歳寄りに移動したかったことに当てはまったので2食付きプランで利用しました。とても満足しました。まず到着したのが見えた途端にスタッフの方がカートを持ってきて荷物を積んでくださり、チェックイン後、部屋まで運んでくれました。子供にお菓子もくださり喜んでいました。夕食のバイキングはどれもとても美味しく、食べ過ぎました。パンプキンスープもおいしかったです。
夕食後はお風呂でゆっくり温まり露天風呂も気持ち良くリフレッシュできました。食事会場のスタッフの方も子供に優しく接してくれてありがたかったです。朝食もおいしかったし、パーフェクトでした。また利用したいと思えた滞在となりました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2020年01月07日 11:05:00

ご期待を裏切ることなくご満足いただけましたようで、ほっと安堵しております。
お子様とご一緒のホテルステイは何かとご不安なこともおありだったとお察しいたしますが
「パーフェクト」とおっしゃっていただき、恐縮でございます。
対応いたしましたスタッフや料理長にいただきましたご感想を渡しましたところとても喜んでおりました!
いただきましたあたたかいご感想の数々に甘んじることなく、お越しいただくたびに
「やっぱりここに来てよかった」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF なのは今だけ!雄大な自然と過ごす温泉旅♪【2食付】

どん6090さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年12月12日 20:37:23

札幌で用事がある時の前泊で重宝させていただいています。
部屋は広く、温泉が25時までなのもありがたいです。
アメニティも必要十分で、ミネラルウォーター500mlPETの無料サービスも、助かります。
今回は食事なしのプランでしたが、朝食もデザートまで含めて品数・味も十分でコスパ高いと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年01月07日 11:04:24

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室や温泉、アメニティ、朝食にいただきましたたくさんの温かいご感想は
私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。ありがとうございます。
今後も前泊としてご利用いただいた際に、次の日の活力となるようなリラックスした
お時間をご提供できますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月12日 09:03:01

部屋も広く温泉も良かったです

札幌北広島クラッセホテル 2020年01月07日 11:03:42

星5つ満点の高評価をいただけました上に、お部屋や温泉にお喜びいただけましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同日々励んでまいりますので
末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

mama8475さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

mama8475さん [50代/女性] 2019年11月12日 17:48:19

11月10日に1泊しました。 車で行ったけど、わかりやすい場所にあり良かったです。 朝・夕食事付きのバイキングだったので、70代の母親も20代の娘たちも好みの物があったから良かった。 1番気に入ったのは、お風呂でした。 浴槽が露天を入れて4つしかなかったけど、お湯がとてもよくって長時間運転していた私は腰痛や筋肉痛に悩まされる事なくすっきり朝目覚める事ができました。 私にしてはぬるめのお湯だったけどゆっくり入れたので良かったのかな。 また是非泊まりに行きたい所になりました。

札幌北広島クラッセホテル 2019年11月27日 15:38:01

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様に、当ホテルのバイキングをお気に召していただけたご様子がお寄せいただきましたご感想から伺え、安堵しております。
お風呂に関しましても嬉しいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのモール温泉は短時間で体を芯から温め、清浄効果や美肌効果が期待でき、
「美肌の湯」ともいわれています。
天然温泉ですが匂いもほぼ無く、とても入りやすいお湯でございます。
ぜひ次回もごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
「是非泊まりに行きたい」とのお言葉を励みにし、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆秋のクラッセスペシャル【2食付】