札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテル

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 17:25:35

朝食で8時30分頃に会場に行きました。(朝食9時30分まで)平日だった為かほぼ人はいませんでした。
    我々が食事を取り終えちょっとすると
    8時40分頃ウェイターさんが
    バイキングに使用されている食器?みたいな片付けを行っていきましま。必要最低限の物だけを残して、ライトやスープを温めている火まで消し始めていました。正直まだ食べ始めたばかりで色々な物を片付け始められると我々はゆっくり朝食を味わうことができず、焦りながら食べました。本当はおかわりしに行きたかったけど場の雰囲気的に辞めておきました。
    お客様が少なく手が空いてるのは分かりますが、もっと配慮をしてほしかったです。素泊まりではなく朝食を付けお金を払って泊まっているので。
    温泉お部屋、フロント対応はとても良かったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFFなのは今だけ!【朝食付】
    【【喫煙】スマートツイン】

青インテさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

青インテさん [50代/男性] 2021年06月16日 17:18:31

決して新しいホテルではありませんが、清潔に保たれていて好感が持てます。
    朝食は最上階のレストランから眺める景色がとても素晴らしく、料理の味も素晴らしいものでした。
    部屋はとても広くてベッドもゆったりと使うことができます。

札幌北広島クラッセホテル 2021年06月24日 10:19:52

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館からの眺望やお食事、お部屋にとたくさんの温かいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    季節により全く異なる北海道の雄大な景色をお楽しみいただけるのも、当館の魅力でございます。
    是非また別の季節にもお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】
    【【禁煙】スタンダードシングル】

くろぶた1438さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年04月20日 14:00:21

館内は清潔で快適に滞在することができました。
    温泉浴場は疲れを癒されました。
    レストランは夕食時間はお休みで利用できませんでしたが朝食は美味しくいただきました。
    また利用したいホテルです。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:19:45

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきました上に、たくさんのご感想をお寄せいただき
    少しでもお疲れを癒すお手伝いができましたようで、嬉しい限りでございます。
    ご朝食もお口に合いましたようで、ほっと安堵しております。
    「また利用したいホテル」とのこの上ないお言葉を胸に、今後もスタッフ一丸となり
    より良いホテルを目指し日々精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早得】45日前予約で15%OFF!早期予約に最適なプラン【朝食付】
    【【禁煙】スタンダードシングル】

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年04月01日 13:15:21

温泉を堪能することができ大変満足できました。
    札幌からはすこし距離がありますが、アウトレットも楽しむことができ良かったです。
    夕食をホテルで取れないのは残念でした。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:19:00

大変満足のお言葉、何より嬉しく存じます。
    仰っていただきました通り、札幌から当館までは車で40分ほどの場所にございますが
    周辺はゴルフ場のため自然豊かで静かな環境となります。
    三井アウトレットパーク札幌北広島までは車で10分程と比較的近くにございますため
    お買い物をお楽しみの際には、是非また当館をご利用くださいませ!
    夕食につきましては現在コロナウイルス感染拡大防止のため、軽食処「茜」の営業停止、
    ならびに夕食付きプランをご予約のお客様のみのレストラン営業となっており
    皆様にはご不便をおかけし心苦しく思っております。
    可能な限り万全な感染対策を講じ、またお越しの皆様にお気軽に
    当館でご夕食をお楽しみいただける日を私どもも心待ちにしております。
    何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 00:16:52

部屋は広々としてて良かったです。朝食のバイキングも品数が多くて満足です。
    ただ気になったのがロビー階のフィットネス利用者が多く、人の出入りが多いこと。
    感染予防のためにもホテル利用者と分けてほしいと思いました。安心して利用できないと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:17:50

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋や朝食バイキングに満足のお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
    しかしながらお客様の出入りにつきましてご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    いただきましたご意見を参考にさせていただき、ご利用の皆様により安心してご利用いただけますよう、改善策を考案してまいります。
    その他何かお気づきのことがございましたら、いつでもお気軽にお寄せいただけますと幸いです。
    皆様よりいただくご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月17日 20:23:56

露天風呂がモール温泉、凄く良いです。
    ただ部屋が狭いのは残念でした。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:17:30

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉をお気に召していただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
    お部屋につきましてはご期待いただいた広さではなかったようで、申し訳ございません。
    今回ご利用いただきましたスマートツインは18平米となっておりますが、
    23平米~79平米まで幅広いサイズのお部屋をご用意しておりますので
    次回ご利用の機会がございましたら、今回とは異なるお部屋もお楽しみいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆春のクラッセスペシャル【素泊り】

投稿者さん 2021年03月16日 09:01:05

毎年1回は必ずお世話になってるホテルです。
    格安で温泉もついてとてもリラックスできました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:17:17

とてもリラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も
    精進してまいります。
    またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スマートツイン】

kuwanakiさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

kuwanakiさん [50代/男性] 2021年03月10日 17:55:28

今回は寿司を部屋に届けていただけるプランでした。チェックイン時に浴衣のサイズが合わないと連絡すると、直ぐに部屋まで持参してくれ、夕食の寿司を対応時間の中で早めに持ってきてほしいとの希望にも快く応えてくれました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:16:59

スタッフの対応にご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、ほっと安堵しております。
    今後も地域の方々と連携し、ご滞在をより一層お楽しみいただけるプラン販売を
    予定しておりますので是非またご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キタヒログルメ】夕食は地元お寿司屋さんの<お寿司盛り合わせ>♪+朝食付プラン

ミニミニイチゴさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ミニミニイチゴさん [50代/女性] 2021年02月20日 09:58:31

温泉を『日帰り温泉の方』が
    利用する為、朝、清掃をされていて、ゆっくり利用出来ません。

札幌北広島クラッセホテル 2021年03月08日 09:49:57

温泉をご利用の際にごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
    これからもスタッフ一丸となり、満足度の高いホテルづくりを行ってまいりますので、
    末長くご愛顧いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

温泉は良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2021年03月08日 09:49:43

当ホテルの温泉をお気に召していただけましたようで、安堵いたしました。
    ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月19日 03:00:17

高台にあるため、部屋からの景色は見晴らしも良く最高です。
    温泉もモール温泉で肌がツルツルになり、癒されます。
    朝御飯も種類が豊富で美味しかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2021年03月08日 09:49:25

当館からの眺望やモール温泉、お食事にとたくさんの温かいご感想を
    お寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    当館からの景色は四季折々で様々に表情を変え私どもを楽しませてくれます。
    是非また別の季節にもお越しくださいませ!
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スマートツイン】

obhiro takaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

obhiro takaさん [40代/男性] 2021年01月27日 16:07:16

自粛の最中、温泉でストレス解消でゆっくりとさせて頂きました。湯に浸かり満喫、疲労回復しました。行きなれており、近場のため、安心感があります。また、来月お邪魔させて頂きます。感染対策がしっかりしており、朝食も美味しく頂きました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年02月04日 10:08:21

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    コロナウイルスとの戦いが長期戦になり、お疲れやストレスを当館で癒していただけましたようで
    大変光栄でございます。また安心感があるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    来月ご利用の際にも、心からほっとひと息ついていただけるご滞在となりますよう
    今後も励んでまいります。
    また来月、お会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】
    【【喫煙】スタンダードシングル】

SATOKIさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

SATOKIさん [40代/男性] 2021年01月03日 11:43:36

温泉を堪能する為に宿泊しました。お湯は茶色がかかっていて良いお湯です。
    宿泊客が少ないようで、静かに宿泊できました。
    日帰り温泉客が帰った後は、貸し切り状態の温泉でした。
    朝食の5色丼も美味しかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:46:08

当ホテル自慢の天然温泉をお気に召していただき、私共も安心いたしました。
    当館のモール泉は黄褐色の湯で保湿効果があり、短時間の入浴で体の芯から温める効果があります。
    天然温泉100%の湯にごゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
    再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ウエスリーさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ウエスリーさん [50代/男性] 2020年12月27日 23:36:38

落ち着いた部屋で静かに過ごせました。
    時間がなく朝食は取れませんでしたが、
    お風呂も快適でした。時に露天風呂とサウナは心地よく仕事の疲れを癒してくれます。
    夏のゴルフは利用しますが、オフシーズンにホテルだけもいいものです。
    リピーターとしてまた利用したと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:54

自然に囲まれた露天風呂では四季折々の景色をご堪能いただけます。
    季節を眺めながら癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    次回はより一層快適なご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 21:19:14

11階、最上階の部屋を使わせて頂きました。フロントでの接客はとても丁寧で旅の疲れが飛んで行きました。前もって送っていた荷物はチェックイン前にお部屋に入れてあり好印象でした。部屋は喫煙室でしてが特にタバコの匂いは気にならずに休むことができました。唯一残念だった事はバスタブの排水が詰まり気味なのか流れるのに時間を要したことでした。お風呂を使うのが深夜になってしまったので敢えて苦情にはしませんでした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:35

お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
    しかしながら、浴室の排水につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    今後同じご指摘を頂戴することがないよう、お部屋の点検・修繕について見直しと改善を図ってまいります。
    再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

【のびのび一人旅】32平米のコーナーツインに泊まる◆ちょっと贅沢な一人旅【素泊り】
    【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年12月12日 21:02:34

お部屋の加湿器、あまり加湿出来ないようです。この時期は加湿の強い器具があればうれしいかな。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:14

加湿器につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    いただきましたご意見を参考に、新しい加湿器の導入を検討してまいります。
    今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【1泊2食】1日30食限定|北広島クラッセホテル謹製|セット会席プラン
    【【禁煙】スタンダードシングル】

aonoarakawaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:12:02

立地に関しては、ゴルフなどが目的でなければ便利とは言えない場所です。
     観光では無く、温泉に浸かってゆっくりしたいなら、悪くは無い。

部屋は古さを感じる部分が少なくなく、部屋の寒さ、加湿器のタンクの容量が異常に少ないタイプなのも残念なところ。
     ベッドは良いけれど、枕が柔らかすぎて殆ど眠れませんでした。
     枕の硬さやサイズを選べるホテルもあるので、参考にされてはどうかと思います。

温泉は温めですが、泉質・湯船の深さとも良好です。
     コロナ対策か、浴室も換気されていて少し寒いのは残念でしたが、やむを得ない所でしょう。

食事は道産ローストビーフ付プレミアムビュッフェでしたが、ローストビーフはウリにする程では無い気がしましたが、北寄貝の塩炒めは味・北寄貝の大きさとも絶品でした。
     朝食にもそばやうどんがあれば良かったのですが。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:44:56

数々の貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    仰っていただきました通り、ホテル周辺はゴルフ場となりますのでお車でお越しでない場合には
    便利とは言い難い立地ではございますが、JR北広島駅とホテル間の無料送迎バスも運行しておりますので
    是非便利にご利用いただけますと幸いです。
    客室備品や朝食にいただきましたご意見につきましても、より良いサービス提供の
    参考にさせていただきたく存じます。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】道産ローストビーフ付|プレミアムビュッフェご宿泊プラン|~道産食材の賑わい~

☆ぴえろ☆さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

☆ぴえろ☆さん [40代/男性] 2020年11月04日 23:42:50

何回か利用させてもらってますが、
    ここは森の中にあるので大変癒されます。
    スタッフの対応も他よりいいし、気持ちよい。
    お風呂もじっくり入れる。
    また利用させてもらいますね。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月13日 10:58:49

立地やスタッフの対応をお気に召していただけておりますこと、光栄でございます。
    また…のお言葉を胸に、何度お越しいただきましてもご満足いただけますよう
    日々サービス向上に励んでまいります。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

イクヤヒコさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

イクヤヒコさん [50代/男性] 2020年10月28日 19:27:16

凄く良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月13日 10:58:38

お褒めのお言葉と高評価、何より嬉しく存じます。
    機会がございましたら是非またお寛ぎにお越しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFFなのは今だけ!【朝食付】
    【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月26日 19:35:54

部屋がとても広く、景色が最高でした。
    お風呂も朝食も大満足でした。
    また利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月13日 10:57:17

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    眺望やお風呂、お食事をお楽しみいただけましたようでほっと安堵しております。
    次回お越しの際にも「泊まって良かった」と思っていただけますよう
    おもてなしの心を大切に努めてまいります。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【和室・和洋室】やっぱり畳が一番!47㎡の広々空間♪靴を脱いでの~んびり♪【朝食付】(3名様以上)
    【【喫煙DX和洋】モダンアジアンな落ち着いた空間(小人設定有)】