CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月22日 23:52:25

混んでいたせいかエレベーター利用に大変待たされた。

2010年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年11月23日 02:41:52

ご滞在中のご不便、大変申し訳ございませんでした。高稼働時は、施設の都合上、どうしても皆様にご迷惑をおかけしてしまいます。何卒ご理解の上、ご了承頂ければ幸いでございます。数あるホテルの中より当館お選び頂きまして誠にありがとうございました。

【15㎡ハリウッドツイン】シンプルステイ!健康朝食付き(小学生以下添い寝無料、朝食料金別途)
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年10月31日 22:20:33

近くは温泉値なので、もう少し値段を出せば温泉付きの宿泊施設に泊まれるが、
値段と雰囲気と部屋の質を考えると十分リピートできる内容でした。

素泊まりでしたが、悪いところは全くなく快適に過ごすことができました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年11月02日 01:03:22

多くのお褒めのお言葉、またホテルに対する多大なるご評価、本当に嬉しく存じます。温泉ではございませんが、当館にも眺めの良いスカイスパを設けており、皆様にお喜び頂いております。お褒め頂いた内容継続してゆくと共に、サービスに更なる磨きをかけ精進してゆきたく思います。お仕事で、プライベートでとお客様のご来館、心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2010年10月24日 21:07:10

思い立っての旅行のため、コストパフォーマンスを重視。新築なので、全てが新しく気持ち良かったです。スカイスパは朝風呂狙いで、じっくり堪能しました。唯一の不満は、シモンズベッドで眠りにこだわったわりに、枕がいまいちしっくりこなかったことです。エレベータ1基しかないのは特に気になりませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年10月25日 00:17:30

多くのお褒めのお言葉、またエレベーターへのご理解、心より感謝申し上げます。当館自慢のスカイスパからは、季節も変わり紅葉もご覧になれる時期となります。寒くなる今後、ぜひともスカイスパにて心身共にお寛ぎ下さいませ。ご指摘頂きました枕の件は、数量ではございますが、タイプの異なる枕をフロントにて貸し出しております。気軽にお申し付け頂ければ、幸いでございます。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。本当にありがとうございました。

【【15平米ダブル・アウトバス/禁煙】男性におすすめ空間】

TAKE1414さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

TAKE1414さん [40代/男性] 2010年10月08日 13:01:11

書き込みで朝食が云々と言う不満があって、チョット朝食が心配でしたが、大変すばらしい朝食でした。
 一番良かったのが、朝風呂で、八ヶ岳を一望できるロケーション。それを見ながらの入浴はすばらしかった。
 チャンスがあれば、次回もぜひ利用したい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年10月09日 01:43:56

朝食にスパにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。朝食については、皆様より賛否両論のご意見を頂いており、見直すべき点、多々あるとは存じますが、良い所は継続し、ご満足頂けない点は改善しと、皆様に満足頂ける形を検討してゆきたく思います。秋になり近隣の山々が紅葉を始める季節となります。またお近くへお越しの際は、当館ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

健康☆ビジネスプラン
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

みやぴよ1009さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

みやぴよ1009さん [40代/男性] 2010年09月29日 21:42:33

朝食を現地で支払い(1050円)食べました。

ホテル設備や雰囲気が大変良かったので期待しておりましたが、品揃えがあまりにも無さすぎる。近くにファミレスが有ったのでこちらを使った方が良かったと後悔。

恐らく朝食アイテム個々の品質に、ある程度のこだわりが有るのでしょう。不味くはありませんでした。

ただ、あの程度の内容で有れば、わざわざオプションにしなくてもサービスにしてみたら?。サービスだったら文句は出ないでしょう。はっきり言えばお金を出して食べる内容のモノではありませんでした。

設備等は文句の付け所が無かっただけに残念です。

まっ朝食さえ取らなければ問題は全くありませんでした。

【15㎡マッサージチェア付ダブルベット】VOD付き!ホテルでゆったり映画観賞プラン
【15平米ダブル/喫煙】最高級マッサージチェア付

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年09月30日 01:02:13

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご意見頂きました朝食について返答させて頂きます。お客様もおっしゃられた個々の品質につきましては、産地直送を基本に魚介類は、北海道産の食材を徹底するなど、クオリティー重視の朝食を目指し提供しております。しかしながら全てのお客様にご納得頂けている事はなく、アンケートでも、賛否両論での回答であり、ホテルサイドとして、現在改善策を検討している最中でございます。皆様にご満足頂ける事が最優先でありますので、価格、品数、食材、時間帯を中心にご要望にあった形で改善をしてゆきたく存じます。
貴重なご意見に感謝すると共に、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。またその他の点に多くのお褒めのお言葉を頂けた事、本当に嬉しく思います。この度は当館お選び頂き、誠にありがとうございました。

【【15平米ダブル/喫煙】最高級マッサージチェア付】

投稿者さん 2010年09月11日 19:51:36

新しくて清潔で良いのですが、地域的に見て若干高めの気がします。
また、朝食も値上げしたようですが内容と価格が合っていない感じでとても高く感じます。
ん~。施設が新しい内はがまんできますが、、、、

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年09月12日 01:06:43

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。つきましては貴重なご意見、大変感謝致します。現在エージェントサイトにて、様々なプランを販売させて頂いておりますが、前割プランや季節限定のお得なプラン等、料金に特化したプランも数多くございます。そちらをご検討頂ければ光栄でございます。また施設の劣化、朝食につきましても見直し、皆様にご満足頂ける様努めて参ります。本当にありがとうございました。

【ビジネス/カップル/ファミリー向け】健康バイキング朝食付きプラン
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

じゃじゃじゃじゃじゃじゃさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

じゃじゃじゃじゃじゃじゃさん [20代/男性] 2010年08月19日 04:05:51

室内設備はとても良かったです。
大浴場のお風呂は自分の都合で朝にしか入れず夜景を見れなかったのが残念です。
難点と言いますと、他の方も言われていることですがエレベーターが1基しかないこと。
数はあるものの、1つ辺りの駐車可能台数が少ない駐車場。
でしょうか?
駐車場は遠いところ(100mくらい?)に夜遅くに止めると、ホテルまで街灯が無いに等しいので女性の方には気になる方もいるかも知れませんね。
あと気になったこととしては、朝食の量が男性には物足りない気がします。また、地の物をもう少し増やしてほしいなと思います。長野なんですから、美味しくて健康に良いものは他にもあると思います。

2010年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年08月22日 01:37:10

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、エレベーター不足によりご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
駐車場からの外灯等お客様に安心してお越し頂ける様改善策を検討して参ります。
又、健康朝食ですが、地の物を増やしてほしいとの要望が多い為こちらも内容の見直しを行って参ります。

【13㎡ダブルベッド】ビジネス利用限定!室料割引♪室数限定あればLucky今すぐ予約!(朝食付き)
【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】

ミュウ&ココアのママさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ミュウ&ココアのママさん [40代/女性] 2010年08月17日 20:01:33

朝食バイキングが和洋食で種類は少なかったけど大変おいしかったです。

不満 1.エレベーターが一基しかなく、なおかつ「狭い」為、一回待ちをしないと乗れ     なかった事。
     しかも最上階まで必ず上がってから降りてくるので待ち時間も長いです。

2.部屋に椅子が1つしかなくて座るところがなかった。シングルの部屋ではな      いので椅子は2つ置いて欲しいですね。

3. 女性の大浴場のシャワーが3つしかないのに驚きました。
     私の後に続々入浴に来た人達は、湯船につかる事もできず、前の人が終わるの     を15分以上待っていました。シャワーの数を増やすか、時間制限で予約制に     して欲しいです。

上記の3つ以外は大変良かったです。部屋も綺麗で、接客も一流ホテル並みの対応で驚きました。
部屋の窓に張り紙があったのですが、「注意!夏に窓を開ける虫が入ります」
窓を開ける虫か~是非お目にかかりたかったです。(笑)

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年08月18日 02:24:31

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。様々な貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
1.エレベーターは施設の都合上、高稼働はどうしても皆様にご迷惑をお掛けしてしまいます。何卒ご理解の上、ご協力頂ければ幸いでございます。
2.現状ツインタイプとプレミアムファミリールームのみ2脚の椅子を準備している状況です。ご要望に応じて貸出しできるなどの仕組み作りを早急に行いたく存じます。
3.高稼働時はおっしゃる通り時間を分けての予約制等を考え、少しでも緩和できるよう努めて参ります。
繰り返しになりますが、大変貴重な生のご意見ありがとうございます。またご迷惑、ご不満を与えてしまったのにも、多くのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。頂いたご意見を基によりよいホテルを作ってゆきたく存じます。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
【【15平米クィーン/喫煙】160cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2010年08月15日 21:13:29

料金がリーズナブルでよかったです。

【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年08月17日 01:43:18

夏場はビジネス以外でのレジャーでのご家族様やカップルのお客様も多く、お子様添い寝無料という形態にお喜び頂いております。皆様にご満足頂けるホテルとして、1つにとらわれず、柔軟な営業をしてゆく所存であります。またお近くへお越しの際は、当館お選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

rvfrvfさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

rvfrvfさん [30代/男性] 2010年08月05日 07:08:14

とても快適に過ごせました。

フロントの方の対応も素晴らしく、私の我侭なお願いも聞いていただきました。
お風呂はとても気持ちよくて、滞在中には何度も入ってしまいました。
露天風呂に書いてある虫への注意書きが洒落ていて良いと思いました(笑)
自転車を借りることが出来たので、近場を散策するのも簡単でした。

やはり感想を書いている皆さんの書かれている通り、
エレベータが一つなのが少々ツライと思います。
チェックアウト時や朝食へ向かう人が重なることがあり、
朝の移動時はエレベータが満員の状態が続きました。

ただ、それ以外は満足でしたので、此れからも利用したいと考えています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年08月06日 01:14:47

エレベーター不足のよりご滞在中ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様に心より御満足して頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【15㎡ダブルベッド・アウトバス】バスタブないから空間広々♪お風呂はスパ利用で男性限定20%安!

投稿者さん 2010年08月02日 14:41:19

お世話になりました。CPがとてもよいです。
残念ながら禁煙ルームが一杯で、かなりお部屋がタバコくさかったのですが、夜まで窓を開けておいたのでだいぶ臭いが消えました。
とにかく綺麗なのがよかったです。
アメニティーも自分で取るのはよかったです。
朝食も過剰ではなくよかったです。おススメします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年08月04日 00:02:33

つきましては、ご希望のお部屋タイプにご案内する事ができず、ご不便をお掛け致しました。寛大なる対応心よりお礼申し上げます。またサービスに朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。又お近くへご旅行をお考えの際は、当館お選び頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 11:24:34

一風堂が諏訪にオープンしたので 一風堂でランチ&ちらっと観光後 夕方夜景みながら温泉入って帰宅に利用しました。
第一駐車場は少なめで止められないので 第二駐車場の案内が外から見てわからず 路駐しよううかと思いました(通りの通行量少ないので)。
食事利用できれば なお良かったです。

2010年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年06月16日 00:15:19

駐車場の件、大変失礼致しました。スペースに限りがあり、どうしても第一駐車場におとめできない場合がございます。
つきましては、お手数ではございますが、フロントスタッフに一声かけて頂ければ、場所等説明させて頂きますので、ご理解の程、お願い致します。食事利用はお客様のお声として前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

日帰り4時間ショートステイ(展望露天風呂利用付き) *宿泊プランではありません
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

fmartさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

fmartさん [50代/男性] 2010年05月30日 17:42:47

3~4回目の利用になります。
茅野に到着後、近くのレストランで携帯からホテルを予約。
その30分後にチェックインでしたが何も問題なくスムーズにチェックインできました。
 部屋の方は禁煙ルームがなかったのですが、消臭材で対応、問題は特にありませんでした。
深夜に30分ほどモーター音があったのだけが気になりました。
ビジネスホテルなどの浴室は使い方が酷かったりゴミが散乱していたりすることが多いのですが、ここはいつも整理されていて好感が持てます

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年05月31日 00:47:21

平素よりカンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
禁煙希望という事でしたが残室上、対応できず申し訳ございませんでした。また24時間対応の屋上スパの関係で、夜間水の流れる音や機械音が施設上どうしても、皆様にご迷惑をおかけしてしまう事がございます。ご了承頂ければ幸いです。
多くのご不便をおかけしながらお褒めのお言葉もたくさん頂け、スタッフ一同嬉しく思います。またお近くへお越しの際は、当館ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 09:15:40

スタッフのサービス、食事は大変満足のいくものでした。清潔感もあり、非常に快適に過ごすことができました。ただ客室にもう少し物をおくスペースがあればよかったかと。最悪だったのはエレベーターです。夜の12階スパへの移動は待ち時間が長かった。また朝も、食事に向かう人とチェックアウトの人がエレベーターを取り合う格好になりました。いちど上に上がる時に乗って12階まで行ってから下に下りるということをみんなしていたようです。朝風呂に入れない人と、2階からすら1階に降りることができない人がたくさんいました。それだけでホテルの印象を悪くしてしまいました。低層階に部屋を取った人ほど被害が大きかった。なぜエレベーターが1基しかないのかという疑問は、あのとき来客者全員が感じていたことと思います。階段を使えるようにする(外部階段でしたね、そういえば)とか、何らかの対策をとるべきです。それ以外は魅力的なホテルだけに、至急の改善を期待しております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年05月07日 00:49:38

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては、度重なる御手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。施設自体の問題という事もあり、即改善とはいかずお客様にはご不便をかけております。外部階段は非常用につき、フロントに直接降りることが出来ない点、野外による危険性など様々な問題があり、改善策を業者様、本社と検討している最中でございます。皆様にご不便をかけてしまった事、深くお詫び申し上げると共に、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 17:54:39

お風呂なしを間違えて予約してしまいました。
微妙な室内レイアウトでしたが、あり のような気もします。
モダンデザインで良い印象です。

2010年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年03月28日 00:28:13

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。アウトバスに驚かれたとの事、失礼いたしました。当館にはお泊まり頂いた部屋も併せて8タイプの部屋を用意しております。様々な用途に合わせてお使い頂ければ光栄であります。またお近くへお越しの際は、お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月19日 23:10:07

中央高速が近いので神経質な人は寝付きにくいかも?
展望露天風呂は最高、ちょっとぬるかった。
車で移動するには便利、近くにショッピングセンターもあるので
買い物も便利。

2010年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年02月20日 00:13:54

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。騒音に関しましてご迷惑お掛け致しました。どうしても立地の関係でご不便をおかけしてしまいます。ご了承下さいませ。多くのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
今後も日々よりよいホテルを目指し、成長してゆきたく思いますので、またお近くへお越しの際は当館ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【14㎡ダブルベッド】☆クオカード付きプラン☆1000円分♪
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

カレン@CURRENさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

カレン@CURRENさん [20代/女性] 2010年01月23日 14:19:44

0時以降のチェックインだったため、スカイスパの利用時間が24時間で助かりました。
また、アメニティも充実しており大変満足しました。

また宿泊したいと思うのですが、当日限定プランは不定期なのでしょうか?

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月24日 01:28:28

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のスカイスパをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当日限定プランは、当日の空室状況に応じて販売しております。それぞれのお客様の目的に合わせたプランを多数ご用意しておりますので是非またご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【当日限定/禁煙】13平米以上のシモンズ社ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年01月20日 20:15:18

お部屋はあまり広いとはいえませんが2人でしたら十分です。
使いやすいようになっていますね。
駐車場がホテルの前にありますが、一度出かけてしまうといっぱいになっており
別の駐車場にとめなければならなくなりました。
入浴のみのお客もいるらしいので仕方ないかもしれませんが天気が良くなかった事もあり、それは不便に感じました。
入浴ですが、混雑している時間を避けてと思い出かけましたが洗い場なども少なく、待っている方もおられ自分も短時間であがってきました。
朝食はぜひ和、洋食両方お願いしたいです。
アメニティですが、チェックインの際、もって行くようにと言われたのですが
その時に持っていけず後からしまった、と思ったものがありました。
チェックイン時は荷物もあるので出来れば部屋にあるといいのにな、自分は思いました。
フロントの方などはとても親切でした、
また近くへ出かける際はお世話になりたいと思いました。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月23日 01:49:53

御滞在中、数々のご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊の方のご迷惑にならないように日帰り風呂のお客様の制限を早目にする等の対策をして参ります。
又、御朝食ですが多数の方からのご要望があり1月18日に和洋のバイキングにリニューアル致しました。次回、是非お試し下さいませ。
アメニティにつきましては、ご不便な面もあるかと思いますがエコ活動にご理解・ご協力を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新春福引付きプラン!2010年の運試しに♪カンデオ自慢の健康バイキング朝食付!
【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

BBB7961さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

BBB7961さん [30代/男性] 2010年01月16日 23:49:39

仕事でも何度か利用させてもらいました。部屋の感じも良く大きなお風呂とサウナがあるのは魅力ですね。今回は喫煙ルームに泊まりましたが、部屋に置いてあったタオルとバスタオルが妙に煙草臭かったです。色々なホテルを利用しますが、煙草臭いタオルというのは体験したことがありません。その一点がとても残念ですので改善を提案します。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月17日 01:52:04

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。お仕事でもご利用頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
しかしこの度は、タオルの件にて大変ご迷惑をおかけ致しました。「体験したことがない」ごもっともでございます。お客様御到着前に清掃担当、ホテルサイドにてダブルチェックを行っておりますが、このような事が二度とないよう、今一度見直し、改善という形で、全てのお客様に御満足頂ける体制を築いて参ります。
この度は、本当に御迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2010年01月16日 18:41:19

予約内容では、ルームシアター無料プランであったが、チェックイン時に何も言われなかった為、部屋に入り、暫くして私が思い出すまで対応が無かったのが残念です。事前に予約内容を確認しておくべきでした。朝食の食材、ドリンクの種類がもう少し豊富だったら良かったです。廊下が響くので、他の客のしゃべり声、クシャミ等が部屋に聞こえビックリします。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月17日 01:35:30

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。つきましては、度重なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、1月18日よりメニューが和洋食バイキングへ替わり、品数、ボリューム共にご満足頂ける形にリニューアル致します。スタッフ教育含め、今後このような事の無いよう成長して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【15㎡クィーン】男が選ぶラグジュアリーステイ!快適ベッド&特典3つ&朝食付
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】