CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月12日 18:26:33

キレイなホテルで、朝食もおいしかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年03月20日 07:46:58

カンデオの朝食バイキングのご利用ありがとうございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう、メニューのラインナップも時期によって変わることもございます。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

daimei555さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2022年02月25日 20:11:52

冬山登山後に利用。露天風呂から山の景色が綺麗でした。
朝食も種類豊富で満足です。
夕食も近くにいっぱいあるので、不便はありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年03月15日 06:16:08

展望風呂からの山々の景観はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様が当館をご満喫されたとのことで、大変安心しております。
今後も一層のサービス向上に努めて参ります。

【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2021年11月20日 18:41:17

最上階の露天風呂からの景色は最高です。
朝焼けの八ヶ岳がとても綺麗です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年12月05日 11:55:17

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠に有難うございます。
これからも快適なホテル空間のご提供ができますようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
また今後ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛けください。

カンデオホテルズ茅野

【ポイント10倍】3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月20日 18:40:50

諏訪ICから近く、大浴場が凄く良いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年12月05日 11:55:07

【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月08日 21:02:47

ビジネスホテルですよね?
あまりに不衛生で不快。
ユニットバスの壁や天井など酷い黒カビだらけ。備え付けの歯磨き粉と歯ブラシで掃除する始末。歯ブラシは真っ黒に。室内の壁も汚れたまま。どの部屋も衛生面に課題あり。換気が悪いからでは?設備の傷みも目立つし修繕もされないようです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年12月02日 07:45:58

今回お客様からのご指摘の、設備の不具合と清掃の不備につきましては、ご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室の不備が無いことが一番ですが、もしお部屋に関して問題点がございましたら、ご滞在中いつでもスタッフへお声がけ下さいませ。
すぐに客室変更等の対応をさせていただきたいと存じます。
今後は同様のご指摘の無いよう、点検も一層強化して参りますのでご期待くださいます様お願い申し上げます。

【2連泊以上限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルで連泊プラン 朝食付き
【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

Heero77600さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

Heero77600さん [40代/男性] 2021年10月20日 17:35:14

茅野市で宿泊の際、毎回利用させていただいております。
マッサージチェア付きのお部屋があるとは知らなかったので今回利用させていただきましたが、文句の付け所がありません。
翌朝は早朝にチェックアウトだったのであまり大浴場や朝食を堪能できませんでしたが、次回はもう少しゆっくり過ごせたらと思ってます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月30日 06:48:53

カンデオホテルズ茅野

【ポイント10倍】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【【15平米ダブル/喫煙】最高級マッサージチェア付】

投稿者さん 2021年09月02日 18:20:42

ホテルの対応や各種サービスに満足しております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年09月18日 07:35:41

この度はカンデホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館されるお客様がホテルのサービスに満足され、無事帰途につかれることが何よりでございます。当館スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!(朝食付)
【部屋タイプお任せ】

ミグレインさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2021年08月19日 09:22:02

レンタカー2日間借りて、のんびり旅2泊で利用させていただきました。

テレビ画面最初に出てくるホテル案内オンデマンドが、サーバー接続エラーが表示で視聴できず。
残念でした。
フロントに言っても???で相手にされず。
やっぱり初宿泊の時はホテル案内見たいものです。

地上波は問題なく見れましたので(笑)。

朝食はビュッフェ形式で種類も内容も良かったです。

最上階の大浴場も文句無し。疲れを癒やしてくれます。

お部屋も綺麗で静かでした。

次回こそはホテル案内見たいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年08月29日 06:23:08

この度はカンデオホテルズ茅野ををご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの案内につきましては、当館スタッフに至らぬ点が有りご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ご滞在の際にテレビ表示の不具合等ございましたら、スタッフの方で確認致しますので、是非ご遠慮なくお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 09:08:15

スーパー、コンビニが近く、周囲に食事処も多く、素泊まりでも困りません。最上階の大浴場ではゆっくりくつろぎ、快適な滞在でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年08月09日 02:44:03

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館ではホテル周辺の飲食店マップをご用意しており、割引券のあるお店もございます。次回ご来館頂ける際はフロントスタッフへお声がけください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

nekoten280さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年07月03日 14:19:58

八ヶ岳2日間登山後に宿泊しました。部屋は広くはありませんがベッドが2つありグッスリ眠れました。12階の大浴場も温泉ではありませんが開放感があり疲れが取れました。何といっても朝食が品数も多くどれも美味しかったです。お世話になりました。中央自動車道の諏訪ICが近いのも便利です。

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年07月28日 06:20:30

ご滞在中に何かお気付きの点等ございませんでしたでしょうか? お客様にご満足下されば何よりでございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【朝食無料!】旬の桜えび、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食無料の限定セール!
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

ブロッコリー24さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ブロッコリー24さん [30代/男性] 2021年06月24日 09:31:12

面倒で無理なお願いをフロントの方が丁寧に対応してくれました。他のホテルもある中でまた利用したいなと思うのはやはり、誠意を感じることだと再認識させられました。この度はありがとうございました。

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年07月17日 07:51:28

今回のご滞在にお客様がご満足いただけた事がなによりでございます。
今後も何かご意見・ご感想がございましたら是非お寄せくださいませ。

【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

アサキ3123さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

アサキ3123さん [40代/女性] 2021年05月24日 21:07:02

今回は朝食付きのプランで宿泊ができました。最上階露天風呂もきれいですし、部屋も広く満足です。また朝食付きプランがお得になっていたら予約したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月30日 07:32:28

ご朝食に対するお褒めのお言葉、スタッフ一同にとって大変励みになります。
今後も様々なお得なプランなどご紹介して参りますので、是非ご覧下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 12:39:24

近隣ゴルフ場の前泊で利用しました。
インターから近く、ホテル近辺にもコンビニやレストランがあるので食事は困らないと思います。
ホテルは小奇麗で部屋も広く、お風呂も内風呂、露天風呂、サウナがあり夜遅くも入れるので
満足度は高かったです。
朝食も美味しかった。
ただ、エレベーターが1基だけなのが少し残念だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月26日 17:12:57

お客様のお褒めのお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

タバ---さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

タバ---さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:43:43

さすがに、タバコの臭いがきつかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月26日 16:11:23

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうざいました。
ご予約いただいた喫煙室につきましては、日頃喫煙されるお客様優先でご利用頂いております。
タバコ臭をお気になさる場合、ご予約時の禁煙室ご指定、或いはお部屋の消臭対応も申し受けますので、是非お問い合わせ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】旬の桜えび、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食付プラン
【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

narunaru45さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

narunaru45さん [50代/男性] 2021年05月07日 22:06:09

GW後半に3泊しました。

スタッフさんの対応は良く、周囲にお店も多く便利です。
朝食は毎日料理が変わり、飽きること無くいただけました。
朝食は種類も豊富で味も良く、連日朝食が楽しみでした。

全体的にはとても満足な滞在となりましたが、あえて苦言を書かせていただきますと…

・ハイシーズンはエレベーターが相当待たされそうです。
・デスクの裏側が埃だらけです。以前の宿泊者の靴下が埃まみれで落ちていました。
 清掃時間が限られているのでしょうが、目に見えない箇所のチェックも必要です。
 また、室内のマグカップに髪の毛が入っていました。
・連日一番風呂に入りましたが、大浴場内の床がぬめっている日がありました。
 滑って転びそうで危ないと思います。
・脱衣所のロッカーの鍵の調子が悪く、皆さん開け閉めを苦労されていました。
 経年により鍵が削れ、シリンダーと形状が合わなくなってきています。
 「左右に揺らしながら引っぱると鍵が抜けます」と張り紙されていますが、
 それをするとますます鍵が削れ、さらに開けづらくなります。
 完全に空かなくなる前に、鍵の交換をお勧めします。
・露天風呂に出るドアの立て付けが悪く、閉まりません。
 風の強い日にドアが煽られ勢いよく開いてしまうので、ドアが破損するかもと思い
 閉めようとしましたが「無理に閉めると開かなくなる恐れが…」との張り紙。
 張り紙で注意喚起も良いですが、早く直してはいかがでしょうか。
・部屋の空調は個別に調節できないのでしょうか。暑かったり寒かったりと、
 好みの温度にすることができませんでした。
・外出の際「清掃してください」の札をドアに貼らないと清掃が行われないようです。
 そういえばそのような説明が有ったような気がしましたが、札を出さないと実際に
 清掃されないホテルは初めてです。もっと明確に伝えた方が良いと思います。

色々と勝手なことを書きましたが、個人的には満足しております。
また諏訪方面に来る際にはリピートさせていただくつもりです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月24日 07:50:03

客観的な視点からの数々のご意見、すべて目を通させていただいております。中でも清掃・設備の不備につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。可能な限り早急に対応して参ります。
清掃ルールのご説明に関しましても、お客様に理解のし易い方法で周知徹底するよう改善してゆきたいと思います。
また機会がございましたら、今後も貴重なご意見を下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月26日 17:19:00

朝食バイキングはバラエティーに富んでおり十分な対応。お風呂もとても気分が良い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月04日 03:08:55

今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。ご利用頂く中でお気づきの点などがございましたらお気軽にお声掛けください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ茅野

【朝食無料!】カニ、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食無料の限定セール!
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

うたわないとりさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2021年04月20日 15:38:33

いつもながらお部屋が快適で自宅みたいにくつろいでいました。
来月は事情で違う所にするかもしれませんが再来月また利用させていただく予定です。
そうそう、楽しみにしていた豪華ちらし寿司ですが初日がうなぎ 3種日替わりなので4日目もうなぎ!大好物なので嬉しすぎてちょっと食べ過ぎました。4日間の滞在中 毎朝いくつか違う暖かいおかずを出して頂けましたがどれも美味しかったです。ごちそうさまでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年04月22日 22:45:03

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食にご満足いただけた様子、スタッフ一同にとって大変有難いお言葉でございます。
今後も一層サービス向上に努めて参ります。お近くにお立ち寄りの際はまた是非ご利用下さいます様お待ち申し上げます。

【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

うたわないとりさん [40代/女性] 2021年03月29日 14:14:19

男性ビジネスマンに気を使わせず、ご家族連れやカップルさんが少なく、女性1人でビジネス利用できるホテルって なかなか見つけられないので助かっています。

海外・国内出張が多いのですが、マクラが変わるとダメな体質でいつも困る(ダメとわかってるところはマットと枕を持参している)のですが カンデオさんはいつも熟睡出来ます。

開放的な露天風呂は遠方まで見渡せ疲れきった目がジーンと痛くなるほど癒されます。
戻りが遅くなったり生理と重なったらお部屋風呂を使わせて頂きますが、バスタブも綺麗で狭くはないので嬉しいです。気に入りの入浴剤を入れて・シャンプー類やボディーソープなど(設置されていますが)を持参して楽しんでいます。

夕方~深夜まで仕事をしたいので、夜に互いの部屋をノックして訪ね歩くお連れさんたちや・部屋の中で大騒ぎするかた・廊下をバタバタ走るお子さまなど が ほとんど居られない 利用客層も嬉しいです。

コンセント付きの大きなデスクはパソコンを開き書類や画材などを散らかしつつA3図面を描くのに便利でありがたいです。

昨年コロナ対策としてバイキング形式をやめ朝食御膳にしていただいていた間の和 洋 カレーセットはどれも栄養バランスよく 丁寧に綺麗に盛り付けられ チンしただけじゃなくて きちんと美味しく作ってくださったものばかりで毎朝キュンとしていました。
バイキングに戻ってからも 美味しいチラシ寿司(普段は好きじゃないからたべないのに釣られ食べたら美味しくてビックリ。4月もあるかなぁと実は密かに楽しみにしています)や あの『朝から食べたくなるカレー』も頂けるし サラダもいろんな具が選べる!など1人でワクワクしています。昼・夜は気を張ってばかりで時間が無く何も食べられないことが多いので そういう朝食時間って心身ともに大助かりなんです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年04月12日 06:20:06

そして、細やかなご感想・お褒めのお言葉につきましては……スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
是非、今後も何かお気づきの点がございましたら忌憚なきご意見を頂ければ幸いでございます。
お客様のご利用お待ちしております。

【朝食無料!】露天風呂、サウナで極上の癒し旅!カンデオのこだわりビュッフェ朝食が期間限定で無料!
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

mayusyaor3939さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

mayusyaor3939さん [50代/女性] 2021年03月26日 17:54:57

3/24に1泊。
諏訪IC目の前で高層ビルがない地域で目立つホテル。スーパーやコンビニ、ファミレス系もまわりに多く立地良好。
平面駐車場で停めやすい。
大風呂あり。女性用は洗い場が3つしかないのでたて込むと困ります。
ツインの部屋はベットは大きめなれどくっついているので、壁側はコンセントもないしベットから出る時に面倒かな。家族ならいいけど壁側はコンセントも電気のスイッチもないし何かと不便。
エレベーター1基でしたが、比較的スムーズでした。
朝食はとても充実してます。美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年04月07日 23:08:19

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。様々な視点からのご感想、大変参考になりました。
その中でもコンセント位置につきましては、フロントにて延長コード貸し出しで対応してしております。宜しければお申し付け下さい。
女性用洗い場に関してはご不便をお掛けしもうしわけございませんでした。
今後も、お客様のご意見等をサービス向上に生かして参りますので宜しくお願い足します。

投稿者さん 2021年03月26日 14:38:34

男性風呂の洗い場が5席あり、その出入口に近いシャワーのコードが水漏れしています。修理お願いします

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年04月07日 22:29:00

大浴場での設備不具合のご報告、感謝と共にお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に修繕をするよう手配致します。
また今後も何かお気づきの点がございましたらスタッフにお知らせくださいませ。