CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月15日 19:36:22

家族旅行で利用させて頂きました。他の人のクチコミどうり、過ごし易いホテルでした!確かにEVが小さくて乗れない時もあり不便を感じましたが、部屋も風呂も綺麗に掃除がいきわたっており、朝食も値段以上の品数で美味しくて◎でした。お風呂も気持ち良かったです。それ以上に満足出来たのがスタッフの応対です!フロントは勿論、スタッフの方達も案内や挨拶もしっかりしていて感じも良く(得に女性の方は常に笑顔で)その他細かいとこも含め、サービス業としてシティホテルやリゾートホテル以上のコンシェルジュだと思いました!

2010年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年03月16日 00:15:09

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用下さり、誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。多くのお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同感謝でございます。
「次回ご利用時もご期待以上のサービス」を心掛け対応させて頂きますので、またお近くへお越しの際はぜひとも当館をお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【15㎡ハリウッドツイン】シンプルステイ!健康朝食付き(小学生以下添い寝無料、朝食料金別途)
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年03月08日 17:45:59

展望風呂に立派な刺青の方が何人かいらっしゃり、
かなり緊張しました。

あと、露天風呂にたくさん浮いている虫はユスリカの仲間ではないかと思いますが、
通常は12階まで飛べません。
(ビル風で高層ビルの屋上まで飛ぶ事も有りますが)
発生源が風呂近くに無いか確認した方が良いかも知れません。

2010年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年03月09日 00:12:57

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂いたにもかかわらず、度重なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
外来入浴のお客様に対する案内や注意事項は、皆様に目を通して頂いた上でのご入浴をしていますが、まだ少数いらっしゃるようです。
今後は見回りを随時強化し、皆様にご安心してご入浴頂ける体制を早急に築いてゆきます。
また露天風呂の虫に関しましては、定期的に業者に見て頂いておりますが、野外という点で少々は発生してしまうようです。害がある訳ではございませんので、何卒ご了承の上、ご利用頂ければ幸いです。
貴重な意見を頂けた事、またご期待に添えなかった事大変申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

日帰り6時間ショートステイ(展望露天風呂利用・VODサービス付き) *宿泊プランではありません
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2010年02月19日 23:10:07

中央高速が近いので神経質な人は寝付きにくいかも?
展望露天風呂は最高、ちょっとぬるかった。
車で移動するには便利、近くにショッピングセンターもあるので
買い物も便利。

2010年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年02月20日 00:13:54

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。騒音に関しましてご迷惑お掛け致しました。どうしても立地の関係でご不便をおかけしてしまいます。ご了承下さいませ。多くのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
今後も日々よりよいホテルを目指し、成長してゆきたく思いますので、またお近くへお越しの際は当館ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【14㎡ダブルベッド】☆クオカード付きプラン☆1000円分♪
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

Macky+さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2010年02月14日 14:30:24

今回も翌日女神湖にあがるための前泊として利用しました。駐車場が点在しているのですが、近場のところはいっぱいでやはり遠いところに駐めなくてはなりませんでした。荷物があるときには少々不便ですね。日帰り風呂の営業もしているので、そのお客様たちの車が入っている事も影響しているようでした。

部屋はなぜか歯医者さんのような消毒臭がこもっていて、禁煙部屋のわりには臭いが鼻につきました。ちょっと今回評価をさげたのは、これが一番の原因です。

リーズナブルで立地が良いのでまた利用するとは思いますが、もし臭いに気づくようでしたら対応しておいてもらえたらと思います。

2010年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年02月15日 00:38:23

平素よりカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありごとうございます。
駐車場ご利用の際ご不便をおかけし申し訳ございません。又、客室の臭いについても重ねてお詫び申し上げます。日帰り風呂のお客様の駐車場についてはお客様の貴重なご意見としこれから検討させていただきます。
客室の臭いについては、清掃の際に今まで以上に換気をしチェックを強化して参ります。
今後もカンデオホテルズ茅野をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

narinori0128さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

narinori0128さん [30代/男性] 2010年02月08日 23:21:09

カンデオホテル北上が気に入って茅野を初めて利用しましたが。満足でした。

2010年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年02月09日 00:10:22

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。北上に続き、茅野にも足を運んで下さり、とても嬉しく思います。店舗は違えどCANDEO HOTELSとしてお客様をおもてなすホスピタリティーは全店共通でございます。今後も機会がございましたら、当館ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【当日限定/禁煙】13平米以上のシモンズ社ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年02月01日 00:16:57

ホテルのロビーから部屋までオシャレな雰囲気となっていて、優雅な時間を過ごせました。また、展望露天風呂からの景色も良かったです。機会があれば、また利用したいです。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年02月02日 00:40:23

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。優雅な時間を過ごせたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
本日、2月1日よりフロント横のプラザにて夕方から喫茶を始めました。次回お越しの際はこちらもお試しいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【13㎡ダブルベッド】ビジネス利用限定!室料割引♪室数限定あればLucky今すぐ予約!(朝食付き)
【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】

カレン@CURRENさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

カレン@CURRENさん [20代/女性] 2010年01月23日 14:19:44

0時以降のチェックインだったため、スカイスパの利用時間が24時間で助かりました。
また、アメニティも充実しており大変満足しました。

また宿泊したいと思うのですが、当日限定プランは不定期なのでしょうか?

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月24日 01:28:28

当ホテル自慢のスカイスパをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当日限定プランは、当日の空室状況に応じて販売しております。それぞれのお客様の目的に合わせたプランを多数ご用意しておりますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月20日 20:15:18

お部屋はあまり広いとはいえませんが2人でしたら十分です。
使いやすいようになっていますね。
駐車場がホテルの前にありますが、一度出かけてしまうといっぱいになっており
別の駐車場にとめなければならなくなりました。
入浴のみのお客もいるらしいので仕方ないかもしれませんが天気が良くなかった事もあり、それは不便に感じました。
入浴ですが、混雑している時間を避けてと思い出かけましたが洗い場なども少なく、待っている方もおられ自分も短時間であがってきました。
朝食はぜひ和、洋食両方お願いしたいです。
アメニティですが、チェックインの際、もって行くようにと言われたのですが
その時に持っていけず後からしまった、と思ったものがありました。
チェックイン時は荷物もあるので出来れば部屋にあるといいのにな、自分は思いました。
フロントの方などはとても親切でした、
また近くへ出かける際はお世話になりたいと思いました。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月23日 01:49:53

御滞在中、数々のご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊の方のご迷惑にならないように日帰り風呂のお客様の制限を早目にする等の対策をして参ります。
又、御朝食ですが多数の方からのご要望があり1月18日に和洋のバイキングにリニューアル致しました。次回、是非お試し下さいませ。
アメニティにつきましては、ご不便な面もあるかと思いますがエコ活動にご理解・ご協力を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新春福引付きプラン!2010年の運試しに♪カンデオ自慢の健康バイキング朝食付!
【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

BBB7961さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

BBB7961さん [30代/男性] 2010年01月16日 23:49:39

仕事でも何度か利用させてもらいました。部屋の感じも良く大きなお風呂とサウナがあるのは魅力ですね。今回は喫煙ルームに泊まりましたが、部屋に置いてあったタオルとバスタオルが妙に煙草臭かったです。色々なホテルを利用しますが、煙草臭いタオルというのは体験したことがありません。その一点がとても残念ですので改善を提案します。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月17日 01:52:04

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。お仕事でもご利用頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
しかしこの度は、タオルの件にて大変ご迷惑をおかけ致しました。「体験したことがない」ごもっともでございます。お客様御到着前に清掃担当、ホテルサイドにてダブルチェックを行っておりますが、このような事が二度とないよう、今一度見直し、改善という形で、全てのお客様に御満足頂ける体制を築いて参ります。
この度は、本当に御迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2010年01月16日 18:41:19

予約内容では、ルームシアター無料プランであったが、チェックイン時に何も言われなかった為、部屋に入り、暫くして私が思い出すまで対応が無かったのが残念です。事前に予約内容を確認しておくべきでした。朝食の食材、ドリンクの種類がもう少し豊富だったら良かったです。廊下が響くので、他の客のしゃべり声、クシャミ等が部屋に聞こえビックリします。

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月17日 01:35:30

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。つきましては、度重なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、1月18日よりメニューが和洋食バイキングへ替わり、品数、ボリューム共にご満足頂ける形にリニューアル致します。スタッフ教育含め、今後このような事の無いよう成長して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【15㎡クィーン】男が選ぶラグジュアリーステイ!快適ベッド&特典3つ&朝食付
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

諏訪 龍介さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

諏訪 龍介さん [30代/男性] 2010年01月04日 20:17:33

新春 運試し 福引きなのに バスクリン一袋は 最低です 福引き料金は割と高額です 新春 福引きで元旦から 凄い損をさせられて かなり イヤァーな年明けと 成りました 企画したかたを許せない キチント謝罪しろ

【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム

2010年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月07日 00:52:36

この度は、当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新春福引きプランは、室料に朝食分をプラスした金額となっており、福引きのみの別途追加金額はプランにて頂いておりません。しかし、景品に関しましては、性別問わず少しでも喜んで頂ける物をご用意するべきとの声を多数頂いており、カンデオホテルズとしても見直すべきと考えております。「新年」という年明けの大事な時期に、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年01月04日 12:13:26

12/31から1泊させてもらいました。まずクジ引きした際に、大吉を引いたのに何故かもらったのは入浴剤でした。割引がどうとかって書いてあったのに・・・必要ないと思い部屋に置いてきました。運試しで大吉引いて、一番低い運と同じ入浴剤をもらうなんて・・・。お風呂は、日帰り入浴に来ていた人たちが占領していて、全くゆっくり出来なかった。(シャワーが3つしかなかったし)チェックIN・OUT等の案内の記載が部屋になく、不親切だなと思いました。化粧水とかのアメニティが部屋にもなく、受付でももらえず、ちょっとガッカリでした。館内着は、冬なら長袖にして欲しかったです。洗面所のコップがガラスなので気を使いました。

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月07日 00:41:45

この度は、当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず度重なる不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
くじ引きにつきましては、あってはならぬ間違いでお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
本当に申し訳ございません。
その他の点につきましても、「お客様の声」と
厳重に受け止め、スタッフ教育、施設整備にて
少しづつでも改善してゆく次第であります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
失礼とは思いますが、返信という形で謝罪とさせて頂きます。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

イトケンバレーさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

イトケンバレーさん [50代/男性] 2009年12月26日 15:10:12

部屋は少し窮屈でした。又当日は女性の利用が多かったみたいで、妻より女性風呂も洗い場が少なく快適ではなかったとのことです。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年12月28日 00:22:36

女性スパにつきましては、時間帯により混雑してしまう事が多く、ご不便をおかけ致しました。
外来スパ利用でのお客様を今以上に制限かける等工夫し、皆様にご満足頂ける仕組み作りにて対応させて頂きます。
またお部屋に関しましては、茅野店1室のみ
プレミアムファミリーという26平米の広いお部屋もご用意しております。次回ご利用時は特別なお部屋でのひと時をぜひご検討くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【15平米ツイン/喫煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

シオシュンさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

シオシュンさん [30代/男性] 2009年12月18日 13:51:58

最近増えてきてはいるが屋上の露天風呂は非常に気分が良い。それにしてもサウナ室が余りに狭い。3人で一杯だった。VODは調子が悪くフリーズを繰り返しストレスを感じた。健康朝食にも期待をしていたが時間が終了間際だったせいか非常に惣菜が少なかった。特に動物性タンパク質がプレーンオムレツとベーコンしかない為ボリューム不足は否めない。エコブームなのは理解できるがアメニティを勝手に排除する前に宿泊者に通達するのが常識だと考える。チェックインの時気づかなければ部屋に帰って不自由をするとこだった。全体的にハード面は非常に良いと思う(立地や屋上露天風呂など・・・)がそれを帳消しにするソフト面の貧弱さが目立つホテルに感じる。捉えようによっては工夫次第で伸び代はあると思うので是非改善して頂きたい。

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年12月21日 00:34:18

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中数々のご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。サウナは、増設することが困難な為現状にてご理解ご協力をお願い致します。VODは、システムトラブル等により障害が発生してしまう場合がございます。そのような場合、対応させていただきますのでお手数ですがフロントまでお問合わせ下さいませ。また朝食の際、御満足頂ける補充が充分でありませんでした事、深くお詫び申し上げます。朝食ですが、和洋に対応できるメニューにて1月中旬頃リニューアル致しますので是非お試し下さい。チェックインの際、アメニティについて説明不足だってことも重ねてお詫び申し上げます。、今回ご指摘を受けました事をお客様の声と受け止め、より良いサービスを提供して行きたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

年末まで頑張るビジネスマンに!少し早いクリスマスプレゼント♪VOD+健康朝食付!
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

5996さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

5996さん [40代/男性] 2009年12月18日 09:06:38

深夜2時頃に火災警報みたいなものが流れました。
自分なりに確認し、休みましたが3時ごろフロントから電話があり「さっきのは誤報です」との連絡がありました。
朝になり、チェックアウトの際には何も言われませんでした。
夢でも見ていたのかと疑問になりました。

同僚に確認したところ、警報は鳴った。
フロントから電話はなかった。との話。

フロントからの電話は何だったのでしょうか?
本当に誤報の連絡は3時に必要だったのかと疑問です。

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年12月19日 05:45:26

先日はカンデオホテルズ茅野をご利用下さり、誠にありがとうございました。火災警報の件、大変失礼致しました。警備の方との確認で、火災ではないと確認できたのが、深夜3時前後となり、お詫びもかねてお泊り頂いているお客様全てに電話連絡をさせて頂いた次第であります。
お客様からの問い合わせもあり、深夜帯という時間ではございましたが、コール数を限定してのご報告という形をとらせて頂きました。
チェックアウトの際の挨拶なしというのは、本当に申し訳ございません。その点も含め、今一度このような事態での対応というものをお客様目線で考え直したく思っております。
常々本当にご迷惑をお掛けしました。本当に申し訳ございません。

【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】

とにおBさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

とにおBさん [40代/男性] 2009年12月02日 08:35:27

部屋はきれい
場所は車でないとちょっと厳しい
温泉はうれしい

2009年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年12月03日 01:40:02

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋がきれいとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃面にも力を入れております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

投稿者さん 2009年11月28日 16:50:37

大浴場が本当に気持ち良かったです。
子連れで添い寝だったので、広い方のツイン希望だったのですが週末は空きがなく残念です。
宿泊したツインタイプもベッドが離れてないので添い寝には便利でした。

2009年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年11月30日 01:31:38

お子様との良い時間を過ごせたご様子、私たちも嬉しく思います。当館1室の「プレミアムファミリー」のお部屋は、人気がありご予約頂けない事がございますが、電話等でのキャンセル待ちも行っております。気軽にお電話頂ければ、対応させて頂きますので、お近くへお越しの予定がまたございましたら、ぜひとも「プレミアムファミリー」での優雅な時間をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

ヨッシー358さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ヨッシー358さん [50代/男性] 2009年11月21日 15:33:48

ホテル内は綺麗で、シックでお洒落な設備で統一されています。
お風呂が特に秀逸で、サウナに露天もあり、眼下には中央ハイウエイが走ってます。
部屋も落ち着いたカラーで統一されており、ベッドも広く気に入ってます。

ひとつだけ難があるとすれば、高層の割にエレベーターが1基しかないのが難点でしょうか。

2009年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年11月22日 01:06:26

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターの件にてご迷惑をお掛け致しましたのにも、大変お褒めなるお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
日々改善を進め、皆様にご満足頂けるホテルにして参りますので、お近くへお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【15㎡ダブルベッド】シンプルステイ!健康朝食付き(小学生以下添い寝無料、朝食料金別途)
【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

X60さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2009年11月03日 21:55:44

諏訪インターから下りてすぐの所にありとても行きやすいです。
高速道路上からも確認できるくらい目立ちやすい建物でした。
しかし反面現地まで行くとホテルは見えるのですが、
大通り沿いではなく少し入るためどこから入るのかわかりづらかったです。

2009年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年11月09日 00:41:18

カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大通りからの入口が分かりにくく申し訳ございません。自社ホームページに分かりやすい交通案内を掲載してありますので茅野のみならず他店舗をご利用になる機会がございましてらご覧下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】

X60さん [30代/男性] 2009年11月03日 20:58:09

信州への足がかりとしてよい立地だと思います。
この価格で大浴場や朝食サービスがあり、
十分満足しました。
次回も機会があれば利用すると思います。
しいて言えば大浴場の入り口が客室入り口のようなデザインで、
暖簾がついていたとはいえわかりづらかったです。
はじめはプライベートルームかと思いました。
他のお客さんとキョロキョロと見渡してしまいましたので
もう少しアピールをしていただきたいです。

2009年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年11月09日 00:29:28

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スカイスパの入口案内表示が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在はのれんで男女の区別案内をしておりますが、より分かりやすいよう案内表示の再検討をさせていただきます。またお近くにお越しの際は当ホテルをお選びいただけますようお待ち申し上げます。