CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 15:40:05

ベッドも広くて 静かに眠れました。

【当日ステイ】Biz・ファミリー・カップルに最適、スカイスパでくつろぎステイ!
【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド

2009年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年08月21日 01:54:09

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子スタッフ一同嬉しく存じます。今後も更にサービスに磨きをかけスタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後も引き続きCANDEO HOTELS茅野をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2009年08月17日 08:21:14

ビジネスで利用させていただきました。
21時CI 6時COと言う短い滞在でしたが、お風呂でゆっくりと休ませていただきました。また、夕飯も近くに多くの店舗がありとても助かりました。
欲を言わせていただければ、フロントの奥で声は聞こえるのですが、中々出て来てくれなかった事が気にかかるくらいでしょうか。全体的には、綺麗で眺望も良くいいホテルでした。
年間全国のビジネスホテルに50泊以上しますが、上位クラスだと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年08月20日 00:53:51

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。これからも更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。次回茅野にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心良いお待ち申し上げております。

【13㎡ダブルベッド】ビジネス利用限定!室料割引♪室数限定あればLucky今すぐ予約!(朝食付き)
【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2009年08月14日 22:45:09

昨年宿泊した時の印象が良く、今回も宿泊先に選ばせてもらいました。 昨年と比べますと、この景気で厳しくなったのかアメニティ等、だいぶ節約している感じが受けられました。だからと言って不便は全くありません。  昨年は受付の方など、接客レベルが非常に高いと思いましたが、残念ながら、今回は、普通でマニュアル通りにしか感じられませんでした。サプライズ的接客技術があれば最高でしたが。もちろん総合的には、この価格で、このサービス、設備に関しては、大変うれしい限りで、次回も利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年08月20日 00:46:20

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在ではご宿泊中の配慮にかけ、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。忙しい中でもゆとりの心を持ってお客様に接することができますようスタッフの再教育に励んでまいります。次回茅野にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月30日 17:31:44

部屋はシンプルできれい。朝食はあまり美味しくなかった。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
モデレートルームB【禁煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年07月03日 23:57:32

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋がきれいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、健康をテーマに厳選された食材を使用しておりますが今後は更にご満足いただけるよう努めてまいります。次回も当ホテルをお選びいただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートルームB【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月23日 16:35:32

良かった点:部屋やお風呂・ベッドの広さ、アメニティグッズ(POLA製品)、イオンドライヤー、部屋の清潔感
悪かった点:冷蔵庫に飲料やゼリーを入れてて凍ったこと(設定1)、フロント係さんの接客不徹底(対応はとても丁寧なのですが、朝食券や領収書を渡したり渡さなかったり)
希望:低めの枕もあると嬉しいです

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月30日 01:59:37

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中に数々のご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
日頃よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの強化に取り組んで参りましたが、スタッフ一同再度、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また茅野にお越しの際には、是非名誉挽回の機会を頂けますよう、お願い申し上げます。次回は、全てにおきまして満足頂けるホテルを目指し、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【健康朝食付】バスタイムアメニティ付☆レディース嬉しいプラン
【モデレートルームB【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月16日 08:05:14

5/4から2泊しました。露天風呂からの景色は最高でした。
アメニティ類をフロントから持って行くというスタイルが初めてだったので、チェックインする際に説明が欲しかったなと思いますが、それ以外では特に問題がありません。
また機会があれば宿泊したいです。

コーナーコンパクトルーム【たばこ可】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月18日 01:23:59

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの展望露天風呂は今の時期、春の澄み切った青空や沈む夕日を見ながらの入浴ができ、
大変お勧めでございます。又、チェックインの際アメニティの説明をせず申し訳ございませんでした。
今後もリラックスしてのんびりとお寛ぎ頂けるよう、清掃やサービスにさらに磨きをかけて参りたいと存じます。またのご来館心よりお待ち致しております。

【コーナーコンパクトルーム【たばこ可】】

投稿者さん 2009年05月07日 12:13:29

エレベーターが一機なので朝夕などかなり待たされるのが気になりました。

モデレートルームA【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月09日 00:14:41

この度はカンデオホテル茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様にご指摘頂きましたエレベーターでございますが、ホテルの構造上、変更することが出来ません、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解頂きます様お願い申し上げます

【モデレートルームA【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 21:46:15

とにかく部屋が汚い…
黴びたような湿気たような臭いがします。
おそらくは水回りの掃除不足だと思いますが水アカ、赤カビ、黒カビがそこかしこにあります。
今回の部屋はさらにひどく洗面台の下側に15cmくらいの長さにべったりと海苔のようなカビが。
シャワーとカランのスピンドルなんかも下側は真っ黒。
ハイターあたりかけておくだけでもだいぶマシなのでそれくらいはしてもらえるとありがたい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年11月14日 12:34:22

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の清掃面に関しまして、不快感を与えてしましました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者と確認を行い、早急に対応してまいります。
今回のご宿泊では快適な空間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月28日 20:08:33

大浴場は、景観を含めて大変良いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年10月30日 10:58:14

この度は、カンデオホテルズ茅野へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の展望風呂からの景色は、四季によって見え方が変わりお楽しみ頂けるかと思います。
ご宿泊以外の日帰り入浴もおこなっておりますので、また長野へお越しの際は是非お立ち寄りください。

【【15平米ハリウッドツイン/禁煙】計220cm幅】

投稿者さん 2023年10月24日 11:32:02

2023年10月に利用しました。
エコ清掃とのことですが、3泊目もタオル以外は交換されません。(2日までは多く見受けますが3日以上は初見かも。。。依頼すれば交換しれくれるのかもですが。)

1、2日目は問題なくすみましたが3泊目で部屋に戻り就寝しようと洗面所に行くと私物の歯ブラシだけない。。。 ケース、キャップ、歯磨き粉はそのままで、使用していた私物の歯ブラシだけ廃棄され、未使用のホテル備え付けの歯ブラシが1つ増えて置いてありました。涙
原因は不明、清掃スタッフが出勤されてから確認するとの回答でしたが、その後数日経過しても報告はありませんでした。

後日忘れ物の確認で架電しましたが、対応者自体はハキハキと対応いただきましたが電話を切る寸前に背後からネガティブなコメントがうっすら聞こえ気分があまり良くないです。

ホテルは立地もよく、お風呂も設備されていて良い宿泊施設などでよく利用させていただきてきていますがとても残念な気持ちです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年10月24日 12:25:31

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在期間中はご期待に添うサービスのご提供が出来ず申し訳ございません。

清掃時にお客様の私物である歯ブラシを回収してしまった件につきましては、今後同じ事の無いよう確認を徹底してまいります。

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊まり
【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2023年10月17日 18:04:16

立地が良く、お風呂の見晴らしは良かった。諏訪観光には適している。
星付きホテルということであったが、あたたかな、細やかなサービスは感じられなかった。
朝の立ち寄り湯で活用したい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年10月19日 12:20:13

当館は朝の6時から11時(受付終了10時)まで平日は日帰り入浴がご利用頂けます。

朝の展望風呂から見える景色は、夜とはまた違う雰囲気がありますので、長野へお出かけの際は是非お立ち寄りください。

ご来館お待ちしております。

カンデオホテルズ茅野

【連泊早割7・特別価格】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

43spikeさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

43spikeさん [30代/男性] 2023年04月29日 22:06:48

長野滞在の時の定宿なのですが、今回初めて朝食付きプランで利用しました。朝食はとにかく充実していて文句なし。特に朝カレーは最高です。大浴場も小規模ながらもサウナ、冷水、露天がありよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年04月30日 01:56:09

いつもカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後もカンデオホテルズ茅野をご利用頂くお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めてまいります。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

acistboyさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

acistboyさん [60代/男性] 2022年10月16日 10:31:30

チェックイン時に朝食の追加を依頼しましたが、宿泊客が多いとのことで断られたことが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年10月18日 12:35:12

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご希望に添う事ができませんでしたが、朝食ご利用人数制限にご理解とご協力を頂きましてありがとうございます。

全国旅行支援割により、ご宿泊が大変混み合っております。ご宿泊が決まりになりましたら早め
にご予約頂けますと、インターネット予約でも朝食付きプランが販売されておりますのでご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

時坂樹さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

時坂樹さん [40代/男性] 2022年06月28日 10:52:08

ユニットバスのシャワーカーテンが臭くて部屋全体がひどい感じになっています。
これは即直したほうが良いと思います。

また、スプーンの貸し出しはないか?という話しをしたところ、それはないとのこと。朝食出しているのに
ないのか…。そこは融通をきかせてもいいんじゃないかなと若干思いました。
立地に関しては、車前提です。駅から徒歩だと辛い距離なので車が良いと思います。

また最上階にあるお風呂は良かったです。景色はバイパス沿いなので期待はできませんが、開放感が良いです。
建物自体は古い感じがします。エレベーターが1つしかないのも若干のマイナスです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月29日 12:19:29

客室に関し頂きましたご意見は早急に改善してまいります。
貸出用スプーンに関しましては、今後、貸出備品として検討をしてまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

カンデオホテルズ茅野

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 最上階の露天風呂とサウナで快適ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 20:50:24

客室内、拭き上げや掃除機かけはしないのかベッド下はゴミがあり、全体的に埃がすごく、髪の毛も大量に落ちていた。マグカップは汚れがあり、窓とシャワーカーテンはカビが…。シャワーも水漏れがありました。
バスルームも部屋も、換気扇が全く役に立っていない。蜘蛛の巣も…。
添い寝の子供料金を払っていても、子供用アメニティは、こちらから申し出ないと貰えない。
空気清浄機を借りる場合、1階まで自分で取りに行かなくてはならない。(台車無し)
スパは、子供が異性の湯へ入る際の年齢制限はないのか?小学3~4年生ぐらいの男の子が入っていて、同じぐらいの年齢の子供を持つ親として不快です。
ここまで色々あると、宿選びを間違えたな。と後悔しかありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月21日 11:48:25

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、頂きました多数の貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め一つ一つ改善をしてまいります。
ご期待に添うサービスのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL対象プラン】素泊まり
【【15平米ツイン/喫煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

9865079さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2022年05月22日 16:31:52

リピートとはいえチェックイン時の説明がほとんど無し。部屋も低層階でエレベーター待ちも多い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年05月26日 05:26:13

チェックイン時の説明不足とのことで、大変申し訳ございませんでした。常日頃からカンデオホテルズ茅野をご利用いただいているお客様に対しては、省略可能な説明は省くことで、少しでもフロント前でお待たせせず、お部屋でゆっくりとしていただくという当館の考えからそうした取り組みはございました。今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスを再度検討するように努めて参りますのでご期待下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

けーらん108さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:32:51

昔からお世話になっておりますが、最近どんどん魅力が無くなってきました。大浴場の衛生面も以前のような綺麗な環境が無いし、脱衣所も必ずゴミや髪が落ちていて、足場のタオルも濡れていて定期的に清掃に入っている感じがしません。部屋の机にも簡易的な鏡は必ず必要ですが、フロントに電話すると「取りに来て」と言われ、こちらもガッカリ。立地は良いし大雪の日は雪かきも用意してくれ、本来好きなホテルなので、正直に書かせて頂きました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年04月11日 22:23:13

いつもカンデオホテルズ茅野をご利用下さり誠にありがとうございます。そしてこの度はお客様のご期待に添えない結果となってしまいましたことをまずはお詫び申し上げます。客室の鏡につきましては、もし差支え無ければ毎度ご来館されるお客様のご要望に沿って、毎回事前に客室にお入れすることも可能でございます。ご検討くださいませ。
また、浴場の清掃状態につきましては当館の点検・清掃不備でございます。今後は貴重なご意見
を今一度重く受け止め、同様の不具合が起こらぬ様気を付けて参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 19:13:24

金額の割には、アメニティが良くないし暖房はきかないおまけに音がうるさい
次は利用しません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年11月18日 00:13:37

今回のお客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
今後ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛けください。

カンデオホテルズ茅野

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 12:57:42

朝食の文言に惹かれて予約しました。チェックインまでは良かったのですが部屋が最悪でした。低階を割り当てられたのですが、ずっと枕元で(上階からの)排水が流れる音がしてうるさくて寝られずホテルを出るしかありませんでした。とても残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月04日 03:04:33

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊の際は快適なホテル空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善できるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

カンデオホテルズ茅野

【朝食無料!】カニ、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食無料の限定セール!

投稿者さん 2019年08月13日 08:42:08

インターからも近く、立地がいい。展望フロが爽快。
ただ、エレベータが狭く朝の時間帯に混むのが残念。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2019年08月14日 22:48:57

エレベーターに関しましては、大変なご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう更なるサービス向上に努め、より感動頂けるホテルを目指して参りたいと考えております。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

【【15平米ダブル・アウトバス/シャワーなし 禁煙】】