CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月22日 14:47:42

先日利用いたしましたが、苦情と言うよりも施設の改善を提案致します。ランドリーなんですが、妻いわく女性はあのランドリーを使いたがらない…と言うので尋ねたら、洗濯機のフタにカギがないらしいのです。係りの方は男性の事しか考えてないの?と不思議がっていました。確かによそのホテルでは、カギがかかる仕組みになっていましたが…カギはつけられないものでしょうか?女性が安心して洗濯機を使える環境にできませんか?

【15㎡マッサージチェア付ダブルベット】VOD付き!ホテルでゆったり映画観賞プラン
【15平米ダブル/喫煙】最高級マッサージチェア付

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年08月28日 16:59:38

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ランドリーご利用の際、カギがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様に快適にご利用頂けるよう改善策を検討して参ります。
またお近くへお越しの際には再度ご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【15平米ダブル/喫煙】最高級マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年06月21日 12:20:10

どうしようもないのだろうがエレベーターひとつでストレス。
フロントマン(ウーマン)のホスピタリティマインドに差があるかと。

2024年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2024年06月21日 21:12:19

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターが1基のため、ご不便をお掛け致しました。また、私共従業員の応対に差があるということで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今一度、初心に返りホスピタリティについて考えさせていただきます。初心に返るきっかけをいただき、ありがとうございます。
今後の運営に繋げて参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し、ありがとうございました。

【1名夏割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【【15平米/禁煙】ステューディオ(バス・シャワーなし)】

じゃまくん5415さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2023年02月13日 19:57:08

なんか部屋の片隅にカーテンで仕切られたトイレが有り、不思議な雰囲気でした。
問題は、ヨーグルトと缶酎ハイを購入し入室し冷蔵庫の電源を入れてからそれらを冷蔵庫に入れました。
数時間後に缶酎ハイを飲もうとドアを開けると、なんか冷えてない?気のせい?と思い飲みました。
翌朝にお茶を飲もうとポットに水を入れてセットしましたが電源が入らず。
電源コードをたどると、こんなにする?くらいのタコ足配線にタコ足配線で途中のコンセントが抜けてました。
やはり冷蔵庫の電源が入って無かったです、持って帰るヨーグルトが腐らなくてホッツ。
ホテルの方へ、私はコンセントをそのままで帰りました、直ぐに確認しないと今困ってる宿泊者が居るかもです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年02月14日 13:43:26

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

客室冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の不備、点検作業を再度徹底し同じ事のないよう努めます。

また、今回ご宿泊頂きました客室は、アウトバスのステューディオルームでご予約頂いておりました。このタイプの客室は、お手洗いをカーテンで仕切らせて頂いている、バリアフリーのお部屋でございます。

その他、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけください。

カンデオホテルズ茅野

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【【15平米/禁煙】ステューディオ(バス・シャワーなし)】

投稿者さん 2022年09月09日 11:30:11

何回か宿泊した事があり、以前良かったので、また泊まりました。まずは、駐車場は狭くて、配置が悪い。ある意味、満車という事です。受け付けの方も、雰囲気悪くて。部屋は狭くて汚い。コンセントが少ないので困りました。コロナ禍で、大浴場は抵抗があった為、部屋の風呂に湯船をためたら、垢だらけだったので、シャワーのみ。外の風景を観ようと、窓を見たら、蜘蛛だらけ。朝のバイキングは、配置の流れが悪くて、旦那はサラダ、味噌汁、ご飯のみ。めちゃくちゃ怒っていました。ただ、良かった点は、シャンプー等が、とても良い香りで癒されました。お世話になりました。ありがとうございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年09月09日 13:40:20

客室の清掃に関しましては、頂いたご意見を清掃スタッフと共有し改善してまいります。
また、フロントスタッフの対応に失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。

頂きました多数のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善が出来るよう努めてまいります。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 日替わりビュッフェをラウンジで堪能

投稿者さん 2022年06月20日 20:50:24

客室内、拭き上げや掃除機かけはしないのかベッド下はゴミがあり、全体的に埃がすごく、髪の毛も大量に落ちていた。マグカップは汚れがあり、窓とシャワーカーテンはカビが…。シャワーも水漏れがありました。
バスルームも部屋も、換気扇が全く役に立っていない。蜘蛛の巣も…。
添い寝の子供料金を払っていても、子供用アメニティは、こちらから申し出ないと貰えない。
空気清浄機を借りる場合、1階まで自分で取りに行かなくてはならない。(台車無し)
スパは、子供が異性の湯へ入る際の年齢制限はないのか?小学3~4年生ぐらいの男の子が入っていて、同じぐらいの年齢の子供を持つ親として不快です。
ここまで色々あると、宿選びを間違えたな。と後悔しかありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月21日 11:48:25

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、頂きました多数の貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め一つ一つ改善をしてまいります。
ご期待に添うサービスのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL対象プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年04月23日 13:27:32

一泊で利用させていただきました。

テレビのBSですが、NHKを見ようとしたら、料金を払ってない状態で表示されるメッセージが左下に大きく表示されました。左下に表示される重要な情報が全然見られませんでした。
受信料を支払っていないのであれば、BSは見られないように設定するとか、ホームページに表示(払っていないのでそのような表示がされます)するとか、明確にしてほしいです。

その他は、古いホテルだとしても、壁紙がかなり剥げています。
その他は普通かな?

対策をお願いいたします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年05月04日 05:09:38

テレビの表示の件、お客様には大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘箇所の変更が可能である部分につきましては社内で検討し今後改善して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割7】7日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

けーらん108さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:32:51

昔からお世話になっておりますが、最近どんどん魅力が無くなってきました。大浴場の衛生面も以前のような綺麗な環境が無いし、脱衣所も必ずゴミや髪が落ちていて、足場のタオルも濡れていて定期的に清掃に入っている感じがしません。部屋の机にも簡易的な鏡は必ず必要ですが、フロントに電話すると「取りに来て」と言われ、こちらもガッカリ。立地は良いし大雪の日は雪かきも用意してくれ、本来好きなホテルなので、正直に書かせて頂きました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年04月11日 22:23:13

いつもカンデオホテルズ茅野をご利用下さり誠にありがとうございます。そしてこの度はお客様のご期待に添えない結果となってしまいましたことをまずはお詫び申し上げます。客室の鏡につきましては、もし差支え無ければ毎度ご来館されるお客様のご要望に沿って、毎回事前に客室にお入れすることも可能でございます。ご検討くださいませ。
また、浴場の清掃状態につきましては当館の点検・清掃不備でございます。今後は貴重なご意見
を今一度重く受け止め、同様の不具合が起こらぬ様気を付けて参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)

投稿者さん 2021年07月10日 08:17:37

フロント対応が悪すぎ。
チェックイン時の説明が一つもなし。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年08月09日 02:30:31

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある中からカンデオホテルズ茅野をお選び頂いたにもかかわらず、従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
再度、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいります。

カンデオホテルズ茅野

【長野県民限定!信州割SPECIAL対象プラン】ご夫婦・カップルに最適!最上階のスカイスパで癒し旅
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年08月31日 15:48:58

家族3人で宿泊させていただきました。
ツインベッドがくっ付けただけの部屋で、禁煙ルームなのに入った瞬間からタバコ臭いと家内と子どもが言っておりました。しかも床のシミなどがあちらこちらにありとてもお世辞にも綺麗とは言いにくい内装でした。
あと、寝る間際に気づいたのですが室内エアコンが養生テープで保護されてる状態で、運転する際にカタカタと音を鳴らして運転してました。神経質な方でしたらまず無理なへお部屋でしょう。当方も寝る前にテーピングで固定するという行動をしました。宿泊者がそのようなことをしないといけないこと自体あり得ませんが、チェックインが遅く疲れていましたし、荷物も多かった為移動させてとフロントへ申し出ませんでした。
gotoキャンペーンだから、金額が安いからそんな部屋だったのかな?と妥協して部屋を後にしました。
こんな時代ですが、楽しみに旅行で使わせていただいたのに、ホテルが残念で仕方ありませんでした。
あまりこんな経験がないものですが、今回はあまりにも書かざるを得ないと思ったので投稿させていただきました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2020年08月31日 21:08:08

カンデオホテルズ茅野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は、設備面で至らない箇所が散見されたことにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様よりご指摘いただいた内容につきましては、改善できる所から対応して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

カンデオホテルズ茅野

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定 3密回避のお膳出しの朝ごはんをゆったりとしたラウンジで(朝食付)
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

@119さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年10月23日 14:55:21

部屋、ベッドは清潔で良しです。
大浴場も大変、気持ちよいです。
この点はよいと思います。

エレベーター1基はきついです。
が、いまさらどうしようもありません。

せめて、階段も開放されてはどうでしょうか。

当方、2階の部屋をいただきましたが、
1階の電子レンジに行きたいのに、
最上階の大浴場に行く客が、複数の階でエレベーターを止め、
大浴場から戻る客が、複数の階でまた止めてと…
朝はさらに厳しく、朝食会場への往復とチェックアウトが重なり、
ほぼ各駅停車。
最悪、満員で乗れないケースもありそうな…

2階からチェックアウトで1階に降りるのに数分て…

防災上などの制限があって階段を開放できないのでしょうか。
低層階の客に「階段」の選択肢を与えれば、
エレベーターの異常な混雑ぶりも多少はましになるのではないでしょうか。

エレベーター以外は何の不満もなく良いホテルと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2019年10月26日 21:33:31

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
また、お気づきの点がございましたら是非お気軽にお声掛けください。

【【15平米ダブル・アウトバス/シャワーなし 禁煙】】

テリー130さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年11月14日 19:11:33

数回利用してます。
食事も風呂も、気に入ってますがとにかくエレベーター!!!!

あの部屋数、階数に対してエレベーターが1基とは?????
確か佐野も亀山も1基だったような

それだけは理解出来ません。本当に朝の混雑時には困る。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2017年11月14日 22:36:06

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食や展望風呂を評価して頂いてます事、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご利用頂いた中でお気づきになられた点がございましたら、是非ご教授いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            カンデオホテルズ茅野

【部屋数限定!!】☆ミステリープラン☆朝食付※このプランは客室のご指定は出来ません。
【★喫煙★客室お任せ♪♪】

投稿者さん 2017年03月20日 10:40:37

今回2泊させていただきました。残念なので不満だけ箇条書きします。
2日目部屋に戻ると使用したマグカップが洗われていなかった。食器洗いの洗剤やスポンジが無いから自分では洗えない(常設されていても誰が使ったかわからないので気持ち悪くて使えないけど)洗ってもらいたいから使った形跡を残したのに丁寧に蓋が被されていました。
1つや2つ程度の階なら階段を使用して移動したい。エレベータが他の人もおっしゃるとおり1台しかないので階段でもいいのにと思う。
就寝時とても音が気になりました。エアコンを消しても、冷蔵庫を作動させなくても、何か空調らしき音がとても気になりなかなか寝付けなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2017年03月20日 23:15:22

今回、ご宿泊頂いた際、客室の清掃状況に関しまして、不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
今後は同じ事の無い様、スタッフ一同で改善に努めてまいります。
また、深夜の騒音に関しましては、早急に原因を調べ改善してまいります。
快適なホテル空間をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
            カンデオホテルズ茅野

リニューアルプラン!!今だけカンデオ自慢の朝食付!!!
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

temple8311さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

temple8311さん [40代/男性] 2014年11月28日 16:33:33

前回泊まった部屋にはバスタブはなかったけどシャワーはあったはずでしたが、今回の部屋はシャワーもなかった。お風呂は確かに屋上風呂がありますがせめて部屋にシャワースペースは欲しかった

2014年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2014年11月30日 01:59:36

平素、カンデオホテルズ茅野ご利用を賜りまして、誠に有難うございます。今回お泊りいたきましたお部屋は、ストーデオタイプのお部屋ですが
生憎シャワー付きのお部屋が空いていなかったようです。シャワー付きのお部屋をご希望でしたら
書き込み蘭に記入いただければ、ご希望にそうやもしれません。今後とも、カンデオホテルズ茅野
、ご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【館内2室限定!!アウトバス】バスタブないから空間広々♪お風呂はスパ利用で男性限定20%安!
【【15平米ダブル・アウトバス/禁煙】男性におすすめ空間】

SEAREXさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

SEAREXさん [30代/男性] 2014年08月23日 21:24:56

展望風呂が最上階の12階にあるのでほとんどの人が12階へ向かうのに、エレベーターが1基しかない。無駄に待たされてチェックインして部屋に入るまで5分以上もかかるホテルとか初めてでした。あまりにも来ないから階段で上がろうとしてもそれすらないとか、どういうつもりで建物設計したのかと言わざるをえないですね。

あとは有線LANもすぐに混線で使えなくなるのも論外です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2014年08月30日 02:02:06

平素、カンデオホテルズ茅野ご愛顧を賜りまして
誠に、ありがとうございます。
お客様のご意見真摯にとらえ、今後接客の糧にして参りたいと思います。
今後とも、カンデオホテルズ茅野ご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

テリー130さん [40代/男性] 2014年08月22日 19:47:26

立地は車移動ならば問題ないが、電車では?
また12階の建物でエレベータ1基は、致命的な欠陥ですよね~(欠陥と言うのも失礼かも知れないが)階段で上、下移動も出来ないし???それなので設備を不満にしました。

それ以外を除けば、朝食は豪華、大浴場も高速道路が一望で気分がいい、部屋もしゃれていてカンデオホテルはどこも概ね満足出来ます。

3トントラックの駐車も無料で助かりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2014年08月30日 02:06:19

平素、カンデオホテルズ茅野ご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。
これからもご滞在中のお客様がご満足いただける
接客を目指しスタッフ一同努めて参ります。
今後とも、カンデオホテルズ茅野、ご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

☆クオカード付きプラン☆1000円分♪
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 20:06:55

すごく残念です。
部屋に入りまず本当に部屋掃除を行ったのか?すごく不思議に感じました。
タオル、パジャマ、布団シーツ問題ないかも?しれません。
前日に泊まった方の歯ブラシがそのままでした。
コップも使用済みのままでした。
ポットも使用したままでした。
どうしてもコップは使いたかったのですが…気持ち悪くて使えませんでした。
他のことは何も問題なかったのに掃除が行き届いてないだけでこれほど不快に思うんだと感じました。
色々なホテルに泊まりましたが初めての体験でした。
残念です。

2013年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2013年05月06日 03:27:34

カンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
大変ご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ及び全スタッフに、二度とこのような事が起こらない様、
客室清掃等のチェックを確実に行い、徹底した指導と管理に努めて参りたいと思います。
次回茅野へお越しの際、是非当ホテルをご利用いただき、
名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
【【13平米ダブル/禁煙】コンパクトタイプ】

投稿者さん 2013年01月19日 19:38:36

インターからの近さ、部屋の綺麗さ等、特に露天風呂は少しぬるかったのですが眺め、サイズ共に満足出来ました。 ですがこの寒い時期の部屋内、暖房機器の集中管理は如何なものでしょうか? デスク利用位置での足元はかなり寒くてどうにかしてほしいものです。館内通路に暖房掛けるなら部屋自由利用に割いてほしいです。今後の改善を希望します!

2013年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2013年01月29日 03:12:07

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、暖房でご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたエアコン集中管理ですが、今後設置の際には是非検討させて頂きたいと思います。
これからも皆様に愛されるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一丸となってお客様の快適さを求めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【15平米ダブル・アウトバス/禁煙】男性におすすめ空間】

投稿者さん 2011年06月06日 21:11:21

先日宿泊しました。
お風呂や部屋はよかったです。
せっかく諏訪なおんで温泉だったらよかった。

ただ、エレベーターには大不満。
他のお客様も降りれずに何回も見送り不満を言っていました。

自分も、朝ロビーに降りるのに15分位かかり、待ち合わせに遅れてしまいました。

2011年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2011年06月13日 01:11:11

この度は、カンデオホテルズ茅野を御利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中のご不便、大変申し訳ございませんでした。
高稼働時は施設の都合上どうしても皆様にご迷惑をおかけしてしまいます。何卒ご理解の上、ご了承頂ければ幸いでございます。
数あるホテルの中より当館お選び頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 21:42:37

新しいホテルということで、外観やエントランスなど、それなりに小綺麗ですが、今回利用した部屋は、ベッドの上にライトがあり、その電球の傘にクモの巣が…見上げればクモの巣が見えて、吊り下げている部分から~天井にもクモの巣があり、とても不愉快で気分悪く、安心して休む事ができませんでした。あってはならない事だと思うし、清潔で快適に寛げる空間を提供してもらえたらと思いますし、表面的な部分だけではなく、客の立場に立って、細かな部分の気配り~掃除の徹底をお願いしたいし、ホテルに期待していた分、とても残念に思いました。

【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年09月01日 01:52:44

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂いたのにも、ご迷惑をおかけする事としてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に安心しておやすみ頂ける事がホテルとしての義務です。清掃での落ち度の追求、2度チェック時の業務改善、またおっしゃられた「細かな部分の気配り」意識を通じて、今後このような事がないよう努めて参ります。不愉快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。

【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2010年05月06日 09:15:40

スタッフのサービス、食事は大変満足のいくものでした。清潔感もあり、非常に快適に過ごすことができました。ただ客室にもう少し物をおくスペースがあればよかったかと。最悪だったのはエレベーターです。夜の12階スパへの移動は待ち時間が長かった。また朝も、食事に向かう人とチェックアウトの人がエレベーターを取り合う格好になりました。いちど上に上がる時に乗って12階まで行ってから下に下りるということをみんなしていたようです。朝風呂に入れない人と、2階からすら1階に降りることができない人がたくさんいました。それだけでホテルの印象を悪くしてしまいました。低層階に部屋を取った人ほど被害が大きかった。なぜエレベーターが1基しかないのかという疑問は、あのとき来客者全員が感じていたことと思います。階段を使えるようにする(外部階段でしたね、そういえば)とか、何らかの対策をとるべきです。それ以外は魅力的なホテルだけに、至急の改善を期待しております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年05月07日 00:49:38

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては、度重なる御手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。施設自体の問題という事もあり、即改善とはいかずお客様にはご不便をかけております。外部階段は非常用につき、フロントに直接降りることが出来ない点、野外による危険性など様々な問題があり、改善策を業者様、本社と検討している最中でございます。皆様にご不便をかけてしまった事、深くお詫び申し上げると共に、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【ビジネス/カップル/ファミリー向け】健康バイキング朝食付きプラン
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】