CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

mtcampさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

mtcampさん [50代/男性] 2022年08月09日 18:14:57

部屋はけっして広くは無いが、まあまあ満足。高層ホテルにも関わらずエレベーターが一基しかないのは残念です。だいぶ待たされるのは覚悟しておかないと。食事する場所は豊富にある。

2022年08月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年08月12日 13:16:38

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

エレベーターに関しましては、ご不便をおかけしておりますがご理解、ご協力を頂きましてありがとうございます。

また、ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらスタッフへお声がけください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ茅野

【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊まり
    【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 14:17:10

駐車場がやや止めにくい。

2022年08月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年08月12日 13:11:37

駐車場の件、その他ご利用頂く中で、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけください。

またのご来館をお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ茅野

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
    【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

narunaru45さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

narunaru45さん [50代/男性] 2022年08月04日 18:37:04

約1年3か月ぶりに宿泊しました。

チェックイン時間を勘違いして早く到着してしまいましたが、
    お部屋の準備ができていると、快くチャックインさせていただきました。

前回宿泊時にクチコミ投稿でいくつかの指摘をしましたが、
    一部は改善されおり、他の方のクチコミでの指摘事項に対しても
    改善に取り組んでいる姿勢が伺えます。

しかし、清掃状況についてはさらなる改善が必要だと感じました。

・デスク裏のLANケーブル等は、埃がビッシリと付着しています。
    ・部屋の浴室で浴槽に浸かりましたが、目線の高さに洗面台下が見え
    そこは黒カビが目立ち、カビを眺めながらの入浴でした。
    ・洗面台に置いてあるグラスが二つとも汚れており、自分で洗って使用しました。
    ・大浴場脱衣所の体重計が使用できませんでした(電池切れ?)

古くても清潔さを感じるホテルは他にたくさんあります。
    お客目線でのさらなる取り組みを期待します。

とはいえ、
    スタッフの方の対応も良く、
    朝食の種類は多くは有りませんが必要十分で美味しくいただけました。

展望風呂で温まった後、備え付けの椅子に座り八ヶ岳を眺めながら
    信州の気持ち良い風で火照った体をクールダウンさせる、至福の時間を過ごしました。

また諏訪湖方面へ旅行する際にはお伺いさせていただきます。

2022年07月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年08月12日 13:08:09

いつもカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました清掃に関しまして、早急に対応し改善ができるよう努めます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮ではございますが、ご指摘箇所の改善を行い、今後もサービス向上を目指してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

etc5757さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

etc5757さん [40代/男性] 2022年07月31日 19:37:25

全くもって問題ないホテルです
    次回も使いたいです

2022年07月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年08月03日 10:38:19

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂く中で、お気づきの点などがございましたらお気軽にホテルスタッフへお申し付けください。
    これからも快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。

カンデオホテルズ茅野

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL対象プラン】素泊まり
    【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2022年07月28日 09:30:36

使い勝手が良く、レイトチェックアウトが重宝。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年08月03日 10:43:11

今回のご宿泊期間中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
    今後、更なるサービス向上を目指してまいります。
    お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけください。

カンデオホテルズ茅野

【1名夏割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
    【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

ターボくんwwさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ターボくんwwさん [40代/男性] 2022年07月26日 17:18:26

ツーリングにて利用、屋根付き駐輪場good,最上階露天風呂・サウナgood。周辺にスーパー・コンビニ・飲食店・GS・good。残念なのは、トイレ・バスユニットが息ができないほど臭い。扉を開けるだけで凄い悪臭です。トイレは我慢して利用しました。改善なしでは利用しません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年07月27日 12:15:32

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の清掃に関しまして、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、客室清掃の見直しを行い、改善してまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

カンデオホテルズ茅野

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊まり

投稿者さん 2022年07月24日 22:36:31

カンデオホテルズに泊まるを
    期待しないほうがよい。
    他のカンデオホテルズとは
    あまりの差に驚いた
    大浴場にはシャワー3なのに
    一つは故障して使用不可
    今回は信州割引を使ったので
    これなら仕方ない
    値段相応だと思う

2022年07月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年07月25日 12:59:36

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では快適なホテル空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見の大浴場に関しましては、確認をし、修理・改善をしてまいります。

また、当館はカンデオホテルズの中でも初期に建てられております。近年に建てられたカンデオホテルズとは趣が異なるため、施設面で劣っている点もございますが、快適な空間をご提供できるよう日々努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

【【15平米ツイン/喫煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

スライダー4893さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2022年07月24日 11:33:31

一人旅での利用でした。部屋は広い作りです。上階に泊まりましたので眺めが良かったです。電車旅なので、駅から徒歩。まあ、少し遠いですかね。30分くらいでした。暑くて季節によっては徒歩は厳しいかな。風呂は広くて快適でした。ゆっくり入れました。シャンプーなどがいい匂いです。朝食もバイキングで和洋あり、和食を美味しくいただきました。牛乳が濃厚で美味しかったです。りんごジュースも良かったです。気になったのは、部屋のこもった匂いが気になりました。

2022年07月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年07月25日 12:37:43

今回のご宿泊は快適な空間をご提供できたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

ご指摘頂きました客室の匂いにつきましては、改めて清掃の徹底を行ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

カンデオホテルズ茅野

【早割7】7日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
    【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

nakato201さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

nakato201さん [50代/男性] 2022年07月23日 17:03:36

朝食がとても美味しかったです。
    屋上の露天風呂は眺めもよくリラックスできました。
    サウナ室のマットがずっと交換されてなかった気がします。サウナ室への巡回はされてたでしょうか?
    また利用したいホテルですので、よろしくお願いします。

2022年07月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年07月25日 12:31:56

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    朝食は当館の自慢でございます。日替わりメニューになっておりますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けたら幸いです。

最上階の展望風呂は時間で巡回をさせて頂いております。ご指摘頂きましたサウナマットは交換の回数を増やすよう検討してまいります。

その他、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけください。

【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

とり6519さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

とり6519さん [40代/女性] 2022年07月20日 12:33:03

目的地(山の方)までは少し遠いけど、少々マチナカのほうが色々便利ですし ある程度ひとけがあるほうが安心なのでこちらを選んでいます。大きめの机があるので仕事しやすく助かっています。徒歩圏内にドラッグストアがあるのが安心です。その近くにモンベルさんもあるのですが、生活圏にあるお店より商品が充実していて楽しく、時間にゆとりがある時は買い物に行ったりもしています。
    今は感染病患者がまた増加傾向にあるので、朝食時に皆さん黙食を徹底されていてホッとしました。

2022年07月
    CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年07月21日 12:12:25

朝食に関しましては、人数制限などを行っている為、ご不便をおかけしているかと思いますが、ご協力を頂いており、心より感謝申し上げます。
    これからもカンデオホテルズ茅野を宜しくお願い致します。

また、ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらスタッフまでお気軽にお声がけください。

投稿者さん 2022年06月30日 12:16:10

露店風呂からの景色が素晴らしぃ
    立地条件がとても良く、コンビニ、イオン、餃子の王将、小作など歩いていける距離で
    とても良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年07月05日 11:52:48

12階の展望風呂は当館の自慢でございます。また、フロントにて近隣の飲食店マップのご用意もございますので、次回ご来館の際はスタッフへお声がけ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月29日 18:05:29

ユニットバスの臭いがひどくて、シャワーカーテンから臭っているようでした。
    隙間から漂ってくる臭いと、クーラーのカタカタいう音で、よく眠れませんでした。
    換気が悪く、カーペットがかび臭いのも気になりました。
    ベッドの寝心地はよかったです。
    朝食は美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月30日 11:17:41

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用下さいましてありがとうございます。
    今回のご宿泊は、快適なホテル空間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見に関しまして、早急に改善してまいります。
    ご利用頂きましてありがとうございました。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

時坂樹さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

時坂樹さん [40代/男性] 2022年06月28日 10:52:08

ユニットバスのシャワーカーテンが臭くて部屋全体がひどい感じになっています。
    これは即直したほうが良いと思います。

また、スプーンの貸し出しはないか?という話しをしたところ、それはないとのこと。朝食出しているのに
    ないのか…。そこは融通をきかせてもいいんじゃないかなと若干思いました。
    立地に関しては、車前提です。駅から徒歩だと辛い距離なので車が良いと思います。

また最上階にあるお風呂は良かったです。景色はバイパス沿いなので期待はできませんが、開放感が良いです。
    建物自体は古い感じがします。エレベーターが1つしかないのも若干のマイナスです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月29日 12:19:29

客室に関し頂きましたご意見は早急に改善してまいります。
    貸出用スプーンに関しましては、今後、貸出備品として検討をしてまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

カンデオホテルズ茅野

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 最上階の露天風呂とサウナで快適ステイ(素泊まり)
    【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

羊1956さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年06月26日 05:25:20

6月24日宿泊。屋上露天風呂が最高。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月29日 12:14:00

最上階の展望風呂は当館の自慢でございます。
    これからもカンデオホテルズをご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

オチサンサンさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

オチサンサンさん [30代/男性] 2022年06月24日 15:42:56

大浴場がついているホテルでした。朝イチから露天風呂に浸かり階下を見るのは爽快です!
    朝食も大変美味しく満足。
    一点残念なのは、前日に部屋番号の案内しかされなかったため、当日朝食のキャンセルがなければ食べられない可能性があったことでしょうか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月29日 12:11:31

ご朝食に関しましては、現在、感染症対策を行っている為、ご利用人数を制限させて頂いております。
    ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

その他、お気づきの点がございましたらスタッフまでお声がけください。

投稿者さん 2022年06月21日 10:54:58

部屋の設備も良く、全体的に綺麗で過ごしやすかったです。
    ただ、部屋のカーテンなど若干埃っぽいところがありましたので改善していただけると幸いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月21日 11:43:44

清掃に関しまして不備があり、快適な空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同で改善していくよう努めてまいります。
    その他、ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらスタッフへお声がけください。

【【15平米ダブル/喫煙】マッサージチェア付ルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 20:50:24

客室内、拭き上げや掃除機かけはしないのかベッド下はゴミがあり、全体的に埃がすごく、髪の毛も大量に落ちていた。マグカップは汚れがあり、窓とシャワーカーテンはカビが…。シャワーも水漏れがありました。
    バスルームも部屋も、換気扇が全く役に立っていない。蜘蛛の巣も…。
    添い寝の子供料金を払っていても、子供用アメニティは、こちらから申し出ないと貰えない。
    空気清浄機を借りる場合、1階まで自分で取りに行かなくてはならない。(台車無し)
    スパは、子供が異性の湯へ入る際の年齢制限はないのか?小学3~4年生ぐらいの男の子が入っていて、同じぐらいの年齢の子供を持つ親として不快です。
    ここまで色々あると、宿選びを間違えたな。と後悔しかありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月21日 11:48:25

今回、頂きました多数の貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め一つ一つ改善をしてまいります。
    ご期待に添うサービスのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

【【15平米ツイン/喫煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年06月15日 18:06:18

満足して過ごすことが出来ました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月21日 11:37:53

これからも快適なホテル空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    ご利用頂く中で、お気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフまでお声がけください。

投稿者さん 2022年06月10日 20:59:33

サウナ、露天風呂最高です

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月15日 12:46:13

ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけください。

またのご来館をお待ち申しあげております。

【【15平米/禁煙】ステューディオ(バス・シャワーなし)】

投稿者さん 2022年06月08日 20:05:34

【当該宿泊施設に向かない人】
    ・就寝時に屋外からの音が気になる人(横を走る高速道路から大型車が通るたびに騒音が結構気になる程度に聞こえてくる。建物の防音の程度は良くない。)
    ・洗面所の臭いや湿度が気になる人(24時間換気の表示がある。確かにそれらしい音は聞こえるが、実際全く効いていない。トイレの脱臭もほぼ効果なし。部屋内のシャワー等利用だとかなり厳しい状況を迎える。)

朝食は連泊しても飽きない感じでよかった。風呂の評価は部屋内であり、大浴場の評価ではないので注意。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月10日 13:56:49

お気づき頂きました点を、今後改善していけるようスタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】