CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 17:42:22

駐車場に関するやり取りの中で、明らかに不服そうな対応を受付の方から受けた。また、部屋は劣化しており修繕が施されていない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2019年02月06日 21:48:42

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もより一層館内の美化・快適に過ごして頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
今後もご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さい。

カンデオホテルズ茅野

諏訪IC2分【タイムセール】素泊まりプラン
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年09月03日 12:43:00

1泊目は11階の奥の部屋(諏訪インターチェンジ側)だったが、12階の女性大浴場配管の音が酷くて熟睡できなかった。また、ユニットバス内は下水の臭いが少し充満しており気になるレベルだった。

室内着のズボンのウエストが相撲取りクラスの大きさだったので大浴場へ行くのもストレスがたまり、寝ていても脱げるので着て寝ることができなかった。

予定が変わった私が最も悪いのですが、1泊目が素泊まり、2泊目が朝付で予約。仕事都合で朝食喫食日に早朝出発となることが1泊目チェックアウト日に確定したので「朝食の日」を入れ替えてほしいと内線電話で依頼。数分後に上司らしき人と相談された結果、予約システム上できないので楽天で予約を取り直す旨の指示があった。相当厳密に食事管理をしているんだなと思っていたらフロントカウンターの横に100円ショップにあるような無人の籠に「朝食券入れ」があり部屋番号、食券チェックを行わない形式的な入店システムで驚いた。だったら「融通が利くのでは?」と思わず感じてしまった。むろん無理にお願いした私が悪いのですが…。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2017年09月18日 01:51:21

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルご宿泊の際にはご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご指摘を今後の管理に活かし、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参りたいと思います。
他、ご指摘いただいた館内着につきましては施設内の物をすべて再確認し、一部交換対応させていただきました。今後はご安心下さいませ。
これからもカンデオホテルズ茅野を宜しくお願い致します。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月24日 08:55:54

部屋は満室のせいかスタッフルームでトイレが壁でしきられていない部屋にされました。
正直あの部屋でトイレに入れないので値段に合わないと思いました。
風呂もタトゥーのある方が入られておりホテルの掲げている方針と随分ちがうなぁと思いました。
とっても残念な感じでした。
普段はとてもいいホテルだけに残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2017年09月01日 11:30:57

展望風呂の件に関しましては、配慮が行き届いておらず大変申し訳ございません。安全面と共に見回りをしてまいります。
お部屋タイプに関しまして、今回ご宿泊頂きましたお部屋は、ご予約頂いた通りのバスタブの無いアウトバスのお部屋でございます。
特殊なお部屋タイプでございますので「バスタブ、シャワーを取り除き、カーテンでトイレスペースを区切ったお部屋」の特徴などを記載しご案内をさせて頂いておりますが、説明が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
これからもカンデオホテルズ茅野を宜しくお願い致します。

【【15平米ダブル・アウトバス/シャワーなし 禁煙】】

投稿者さん 2016年01月13日 17:18:44

数年前に利用した事があります。今回の部屋は壁紙がベロっと剥がれていました、廊下の下の方にも数ヶ所剥がれや傷がありました。きれいなホテルだけに残念です。

2016年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2016年01月16日 21:22:34

この度は、数あるホテルの中からカンデオホテルズ茅野にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

客室の壁紙に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様にご指摘頂いた通り、館内の不備等は今後リニューアルに向けて少しずつ改善させて頂く所存でございます。
大変貴重なご意見を有難うございました。

誠に勝手ながらお客様のまたの御来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さり有難うございました。

カンデオホテルズ茅野

★☆2016年期間限定!!!1月5日~11日までの限定タイムセールプラン☆★
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

よっしー0818さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

よっしー0818さん [40代/男性] 2015年06月19日 19:42:34

禁煙ルームが取れず、死ぬ思いでした。
テーブルと壁の間に隙間があってものが落ちまくり!
展望浴場は◎

2015年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2015年07月08日 22:39:32

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして
今回の宿泊において、お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
清掃時の換気を強化致します。又、台数限定ではございますが、空気清浄器の貸し出しも行っておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

★ラーメン好き必見!!★一風堂☆上陸プラン(●^o^●)
【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

temple8311さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

temple8311さん [40代/男性] 2014年11月28日 16:33:33

前回泊まった部屋にはバスタブはなかったけどシャワーはあったはずでしたが、今回の部屋はシャワーもなかった。お風呂は確かに屋上風呂がありますがせめて部屋にシャワースペースは欲しかった

2014年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2014年11月30日 01:59:36

平素、カンデオホテルズ茅野ご利用を賜りまして、誠に有難うございます。今回お泊りいたきましたお部屋は、ストーデオタイプのお部屋ですが
生憎シャワー付きのお部屋が空いていなかったようです。シャワー付きのお部屋をご希望でしたら
書き込み蘭に記入いただければ、ご希望にそうやもしれません。今後とも、カンデオホテルズ茅野
、ご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【館内2室限定!!アウトバス】バスタブないから空間広々♪お風呂はスパ利用で男性限定20%安!
【【15平米ダブル・アウトバス/禁煙】男性におすすめ空間】

temple8311さん [40代/男性] 2014年08月13日 19:31:14

禁煙者ですが喫煙室しか開いてなくてやむを得ず部屋を取りましたが、部屋が臭すぎる!!
現状喫煙部屋を廃止してはどうでしょうか、又チェックイン時の女性フロント対応者の態度が高圧的で不快でした。設備等の改善はコストがかかる部分なのであまり文句はいいませんが態度の改善はイージーなのでは。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2014年08月25日 21:57:22

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在の際に置きましては、大変不愉快な思い、至らない事もあり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、ご希望に添える様努めさせて頂きます。また、スタッフ一同、接客・サービス向上に一層努めさせて頂きます。
お客様の、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 20:06:55

すごく残念です。
部屋に入りまず本当に部屋掃除を行ったのか?すごく不思議に感じました。
タオル、パジャマ、布団シーツ問題ないかも?しれません。
前日に泊まった方の歯ブラシがそのままでした。
コップも使用済みのままでした。
ポットも使用したままでした。
どうしてもコップは使いたかったのですが…気持ち悪くて使えませんでした。
他のことは何も問題なかったのに掃除が行き届いてないだけでこれほど不快に思うんだと感じました。
色々なホテルに泊まりましたが初めての体験でした。
残念です。

2013年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2013年05月06日 03:27:34

カンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
大変ご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ及び全スタッフに、二度とこのような事が起こらない様、
客室清掃等のチェックを確実に行い、徹底した指導と管理に努めて参りたいと思います。
次回茅野へお越しの際、是非当ホテルをご利用いただき、
名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【【13平米ダブル/禁煙】コンパクトタイプ】

投稿者さん 2013年04月03日 07:24:41

3月はまだ集中暖房で個別の冷房はできませんが、暖房を切っても部屋が非常に暑くて寝苦しいです。 暑い夜が苦手の方、花粉症の方はこの季節は避けたほうがよいでしょう。 窓を開けると高速の騒音が大きくて寝られません。 個別の冷暖房ができると良いのですが、難しいそうです。 朝食はバイキングで美味しく頂けると思います。 カニご飯のカニが少し硬くなっていてもう少し工夫して貰えると良いのですが。 和食、洋食、サラダなどのメニューも豊富でした。周辺にコンビニ、お蕎麦屋さん、レストラン、ショッピングモールなどがあり、便利です。

2013年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2013年04月05日 13:42:26

平素は、カンデオホテルズ茅野ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に、有難うございます。
空調につきまして毎回ご不便、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございません。
今後もスタッフ一同
更なるサービス向上に精進してまいります。
今後もカンデオホテルズ茅野をご愛顧賜りますよう お願い申し上げます。

春得★楽天ポイント10倍★ボリューム健康朝食付★R10
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2012年09月17日 20:33:58

ランキング・クチコミも最高によかったので楽しみにし過ぎました。
旅行が大好きで年に何回も出かけますがこんな狭い部屋は初めてで涙が出そうになりました・・・
家族旅行ではなくビジネスで出張なら大変いいと思います。

2012年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2012年09月29日 02:03:05

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただき
客室が狭く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢の展望風呂ですが、これからの時期の眺望は特にきれいで、
夜景を眺めて頂きながら、ゆっくり入っていた
だければ日頃のお疲れも癒されます。
スタッフ一同、誠心誠意おもてなしの気持ちを持ちまして又のお越しを
お待ちしております。

★ラーメン好き必見!!★一風堂☆上陸プラン(●^o^●)
【【13平米ダブル/禁煙】コンパクトタイプ】

投稿者さん 2010年08月30日 21:42:37

新しいホテルということで、外観やエントランスなど、それなりに小綺麗ですが、今回利用した部屋は、ベッドの上にライトがあり、その電球の傘にクモの巣が…見上げればクモの巣が見えて、吊り下げている部分から~天井にもクモの巣があり、とても不愉快で気分悪く、安心して休む事ができませんでした。あってはならない事だと思うし、清潔で快適に寛げる空間を提供してもらえたらと思いますし、表面的な部分だけではなく、客の立場に立って、細かな部分の気配り~掃除の徹底をお願いしたいし、ホテルに期待していた分、とても残念に思いました。

【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年09月01日 01:52:44

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂いたのにも、ご迷惑をおかけする事としてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に安心しておやすみ頂ける事がホテルとしての義務です。清掃での落ち度の追求、2度チェック時の業務改善、またおっしゃられた「細かな部分の気配り」意識を通じて、今後このような事がないよう努めて参ります。不愉快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月30日 21:02:38

以前から気になっていて、今回仕事を兼ねて初めて利用させていただきました。着いた時に大雨で、駐車場が離れた場所にしかなく、駐車場からホテルまでの道に明かりがなく暗いため、ズブ濡れになりながら荷物運び入れ、不便さを感じました。お風呂も楽しみにしてましたが、宿泊者以外のスパ利用もあり、宿泊者にとっては…あまり寛げず、期待外れでした。駐車場や、スパに関してもう少し便利で、宿泊者がゆっくり寛げるよう~工夫し努力してもらえたらと思います。

【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年09月01日 01:39:17

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
つきましては度重なるご足労、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。駐車場につきましては、時間帯によりどうしても距離のある場所への駐車をお願いしてしまう事があり、雨天時等は荷物のお預かり、傘の貸出しを行っております。フロント混雑時は、スタッフが外への配慮が及ばず、気付けない場合もございます。お手数ですが一度お声掛け頂ければ、幸いでございます。しかしお手数をおかけしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
スカイスパにつきましては、稼働により日帰り入浴をお断りするなどの対策をおこなっておりますが、貴重なご意見として更なる改善に努めて参ります。
「以前から気になっていて」との嬉しいお言葉にそぐわぬ形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り工夫し改善を早急に進めたく存じます。

投稿者さん 2010年03月08日 17:45:59

展望風呂に立派な刺青の方が何人かいらっしゃり、
かなり緊張しました。

あと、露天風呂にたくさん浮いている虫はユスリカの仲間ではないかと思いますが、
通常は12階まで飛べません。
(ビル風で高層ビルの屋上まで飛ぶ事も有りますが)
発生源が風呂近くに無いか確認した方が良いかも知れません。

2010年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年03月09日 00:12:57

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂いたにもかかわらず、度重なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
外来入浴のお客様に対する案内や注意事項は、皆様に目を通して頂いた上でのご入浴をしていますが、まだ少数いらっしゃるようです。
今後は見回りを随時強化し、皆様にご安心してご入浴頂ける体制を早急に築いてゆきます。
また露天風呂の虫に関しましては、定期的に業者に見て頂いておりますが、野外という点で少々は発生してしまうようです。害がある訳ではございませんので、何卒ご了承の上、ご利用頂ければ幸いです。
貴重な意見を頂けた事、またご期待に添えなかった事大変申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

日帰り6時間ショートステイ(展望露天風呂利用・VODサービス付き) *宿泊プランではありません
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 12:13:26

12/31から1泊させてもらいました。まずクジ引きした際に、大吉を引いたのに何故かもらったのは入浴剤でした。割引がどうとかって書いてあったのに・・・必要ないと思い部屋に置いてきました。運試しで大吉引いて、一番低い運と同じ入浴剤をもらうなんて・・・。お風呂は、日帰り入浴に来ていた人たちが占領していて、全くゆっくり出来なかった。(シャワーが3つしかなかったし)チェックIN・OUT等の案内の記載が部屋になく、不親切だなと思いました。化粧水とかのアメニティが部屋にもなく、受付でももらえず、ちょっとガッカリでした。館内着は、冬なら長袖にして欲しかったです。洗面所のコップがガラスなので気を使いました。

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年01月07日 00:41:45

この度は、当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず度重なる不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
くじ引きにつきましては、あってはならぬ間違いでお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
本当に申し訳ございません。
その他の点につきましても、「お客様の声」と
厳重に受け止め、スタッフ教育、施設整備にて
少しづつでも改善してゆく次第であります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
失礼とは思いますが、返信という形で謝罪とさせて頂きます。

新春福引付きプラン!2010年の運試しに♪カンデオ自慢の健康バイキング朝食付!
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

シオシュンさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

シオシュンさん [30代/男性] 2009年12月18日 13:51:58

最近増えてきてはいるが屋上の露天風呂は非常に気分が良い。それにしてもサウナ室が余りに狭い。3人で一杯だった。VODは調子が悪くフリーズを繰り返しストレスを感じた。健康朝食にも期待をしていたが時間が終了間際だったせいか非常に惣菜が少なかった。特に動物性タンパク質がプレーンオムレツとベーコンしかない為ボリューム不足は否めない。エコブームなのは理解できるがアメニティを勝手に排除する前に宿泊者に通達するのが常識だと考える。チェックインの時気づかなければ部屋に帰って不自由をするとこだった。全体的にハード面は非常に良いと思う(立地や屋上露天風呂など・・・)がそれを帳消しにするソフト面の貧弱さが目立つホテルに感じる。捉えようによっては工夫次第で伸び代はあると思うので是非改善して頂きたい。

2009年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年12月21日 00:34:18

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中数々のご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。サウナは、増設することが困難な為現状にてご理解ご協力をお願い致します。VODは、システムトラブル等により障害が発生してしまう場合がございます。そのような場合、対応させていただきますのでお手数ですがフロントまでお問合わせ下さいませ。また朝食の際、御満足頂ける補充が充分でありませんでした事、深くお詫び申し上げます。朝食ですが、和洋に対応できるメニューにて1月中旬頃リニューアル致しますので是非お試し下さい。チェックインの際、アメニティについて説明不足だってことも重ねてお詫び申し上げます。、今回ご指摘を受けました事をお客様の声と受け止め、より良いサービスを提供して行きたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

年末まで頑張るビジネスマンに!少し早いクリスマスプレゼント♪VOD+健康朝食付!
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 14:03:06

愛する楽天トラベルよりメールあり、こんなプロモーションもあり? 連休の最終日に利用しました。以前から下道を通っていたので土地勘はあったが、駐車場が満車状態パーキングするのにウロウロ オロオロ。フロントは中々良い感じでシックで自分好み、茶系のトーンで期待感が持てた。エレベーターはご存知の通り、部屋も大体あんな感じでやっと歩ける場所がある。バスルームの換気システムが無く、ドアーを開けた途端室内モア~ エアコンで無駄なエネルギー使用、残念で中途半端なエコロジーに協力してしまった。その後窓を恐る恐る開けて寝ましたが、11階はそんなに騒音は聞こえませんでした。管理面で問題が無ければ、階段室を利用できると便利で良いなと感じました。総合的に見れば使い勝手の良いホテルと言えよう、茅野に行く機会が度々ありそうです、又お邪魔します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年10月01日 01:49:43

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待に添えられるよう更にサービスに磨きをかけ、スタッフ一同精進して参る所存でございます。次回またお近くへいらした折にはCANDEO HOTELSをお選び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カンデオ秋祭り】1室2009!1泊2009!2名利用2009★全室2009円プライス!
【【カンデオ秋祭り】1室2009円!お部屋お任せ(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 12:13:29

エレベーターが一機なので朝夕などかなり待たされるのが気になりました。

モデレートルームA【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月09日 00:14:41

この度はカンデオホテル茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様にご指摘頂きましたエレベーターでございますが、ホテルの構造上、変更することが出来ません、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解頂きます様お願い申し上げます

【モデレートルームA【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月23日 22:27:05

茅野市内周辺で、仕事上いろいろなホテルを利用しておりますが、
比較的ここのホームページで評判が良さそうなので利用させて
いただきましたが、実際利用してみて辛口評価とさせていただきました。

・立地・・ICの近くなので悪くないと思うが茅野方面に行くとき反対車線     へ出るのが面倒
・部屋・・ベッドは快適だったが、ホームページで見るより狭く感じた。
・食事・・最低限食事が和洋と選べるのは良いが、フロントの人が配膳する     のはどうかと思う。ご飯や味噌汁の御代わりできるのを他のお客     様が頼んでいるのを見て初めてわかった。普段朝食はパンが多い     ので、どちらを選んでもご飯なのは残念。バイキング形式の方が
     気兼ねなく好きなものを選べるので良いし、お客様の嗜好にあわ     せやすいのではないかと思う。
・風呂・・洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて不衛生。露天にゴミ取り網
     が置かれているのはどうかと思う。タオルの回収箱を置くのなら
     代わりのタオルを置いてほしい。部屋にフェイスタオルが一枚し     かないのならなおさら。
・サービス・・貸し出しできるものとか説明もなく、サービスと言われても
        感じるものがなかった。
・設備・アメニティ・・エレベーターに掲示物にECOとか載っていたが、
           単なる手抜きとしか感じなかった。宿泊中に
           UBの電球が切れるのはありえません。
           エレベーターの補修箇所をビニールでカバー
           するのはしょうがないが、剥がれていて見苦しい。

茅野市内のホテルの中では綺麗だが、残念ながら価格分の価値はなかった様に思える。人件費を削ってサービスがおろそかになっているのではないか。

体にやさしい健康【和】朝食付♪和のおかずがうれしいステイプラン
モデレートルームA【喫煙】

2009年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年04月28日 19:13:41

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待に添えない点があり申し訳ございません。お客様のご指摘を貴重なご意見として今後のホテル運営に生かしてまいります。これからもカンデオホテルズ茅野をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【モデレートルームA【喫煙】】