CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 10:00:02

朝食バイキングは手作り豆腐がとても美味しかったです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月02日 12:14:03

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食メニューは季節によって変更してまいりますので、またご来館の際にはお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL対象プラン】日替わりビュッフェ朝食付

投稿者さん 2023年12月20日 19:39:15

12月で外は寒い時期の宿泊だったが、部屋の中は暖房をつけなくても暖かかった。むしろ暑い位だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年12月21日 13:45:08

この度はCANDEOHOTELS茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では快適なホテル空間をご提供できたご様子で私共も嬉しく思います。

ご利用頂く中でお気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。

カンデオホテルズ茅野

【楽天スーパーSALE】29%OFF!【ポイント20倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月26日 17:58:43

部屋に入るなりたばこ臭?カビ臭?が。
良く分かりませんが残念でした。

ご案内が良かっただけに残念でした。

でも立地は近所にコンビニ・飲食店多数で
駐車場も台数も豊富で車は助かります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年07月27日 11:18:01

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

客室に関しまして、快適なホテル空間のご提供が出来ず大変申し訳ございません。
清掃時の空気の入れ替えを再度見直して参ります。

その他、お気づきの点がございましたらスタッフまでお申し付けください。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

cdma Oneさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

cdma Oneさん [60代/男性] 2022年11月21日 17:21:59

朝のビュッフェは、少ない品数の割にコンセプトが明確で良いと思った。但しコストの関係か朝カレーを勧めるのになぜラッキョウが無いのかと?
 給湯は、熱々で良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年11月24日 13:44:19

朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー改定の際に参考とさせていただきます。

カンデオホテルズ茅野

【連泊早割7・特別価格】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

shunmin9167さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

shunmin9167さん [30代/女性] 2021年10月12日 18:50:38

一般的なビジネスホテルです。コスパが良く、高速のインター出入口すぐなので便利な立地だと思います。周辺に飲食店も多数あります。
大浴場も気持ちよく、アメニティーも良かったです。
唯一気になったのが蜘蛛の数がやたら多かったことです。部屋にも蜘蛛がいて、スタッフの方に殺虫剤をもって来ていただいて助かったのですが、翌朝また別の蜘蛛がいるのを発見してしまいました。大浴場の露天の天井にもたくさん蜘蛛がいたのでその点だけマイナスです。虫が苦手なのでとても気になりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月14日 05:33:44

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
例年この時期は、蜘蛛を多く見かけるように感じますが、当館の対応が追い付かず、大変ご迷惑をお掛けしました。
今後もこまめな点検を実施し、それでもお客様の方で何かお気づきの点がございましたら、即対応させていただきたいと存じます。

【期間限定の秋旅プラン】カップル・家族・グループ旅行にオススメ!秋の行楽をお得に旅する!素泊り
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年06月23日 05:11:51

立地的にも車が必須なのにアスファルトが少なく、離れた砂利地を指示されたがキャリーが引けなく大変不便。
部屋のシャワーヘッドが破損していた。掃除の時に分かる筈なのに点検してないのか、スルーしてるのか、どちらにしても管理不足。
決して安い泊料でないので不満。

2020年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2020年06月30日 23:08:11

この度はカンデオホテルズ茅野店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室のシャワーヘッドの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当部屋のものはすでに修繕済みではございますが、事前のインスペクションを強化し、再発防止に努めております。

また、当ホテルの駐車場は67台収容できるスペースがございますが、あくまで先着順で対応させていただいておりますこと、何卒ご理解ください。

フロント:宮川

【期間限定】お得なプラン☆
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

とむ1570さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

とむ1570さん [30代/男性] 2019年12月18日 10:47:06

最初部屋に入ったら、下水道のバクテリアの臭いが充満していた。あ、これは長い間、部屋が使われてなかったんだなと思いました。速攻洗面台の水を流しましたが、臭いは無くならず。そして、便所の蓋を開けてみるとトイレの水が少なくなっていて枯れた状態でした。
エレベーターの前の部屋だったので、音も終日うるさく、さらにエアコンのビビリ音までなってこれは最悪だなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2019年12月24日 23:41:30

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中につきましては、大変ご不便な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、確認させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
今後もご利用頂く中でお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さい。
また今後とも一層のご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【【15平米ダブル・アウトバス/シャワーなし 禁煙】】

投稿者さん 2015年10月13日 22:23:00

アメニティでインスタント味噌汁があった。朝食はつけていなかったので少し癒されました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2015年10月18日 22:17:10

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、当館自慢の健康朝食バイキングを、是非ご堪能していただければ幸いです。
従業員一同お待ち致しております。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2015年10月13日 22:20:30

水回りがカビ臭かったです。。。
お風呂は大浴場を利用できたので助かりましたが。。。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2015年10月18日 22:10:47

水回りの悪臭につきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃等に関して、すぐに清掃担当者と共に改善していく所存でございます。
今後、このようなご指摘をいただく事のないよう精進して参ります。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

まろんとくりりんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

まろんとくりりんさん [40代/男性] 2011年02月16日 14:29:02

部屋、お風呂に関しては文句なしに満足です。
宿泊した夕方から雪が降り、翌朝には駐車場にもタッブリ積もっていました。
車の雪降ろしまでは言わないが、駐車場内の雪退かしもやってないのは如何なものか、車だしに20分はかからました。

【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ

2011年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2011年02月17日 00:24:22

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
つきましては当館お選び頂いたにも、駐車場の件にて
多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、お客様にスムーズに当館を後にして頂く事が当たり前という意識の元、人員増加、早目の業者対応を心掛け、前もっての対策を今後行ってゆきたく存じます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】

Macky+さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2010年02月14日 14:30:24

今回も翌日女神湖にあがるための前泊として利用しました。駐車場が点在しているのですが、近場のところはいっぱいでやはり遠いところに駐めなくてはなりませんでした。荷物があるときには少々不便ですね。日帰り風呂の営業もしているので、そのお客様たちの車が入っている事も影響しているようでした。

部屋はなぜか歯医者さんのような消毒臭がこもっていて、禁煙部屋のわりには臭いが鼻につきました。ちょっと今回評価をさげたのは、これが一番の原因です。

リーズナブルで立地が良いのでまた利用するとは思いますが、もし臭いに気づくようでしたら対応しておいてもらえたらと思います。

2010年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年02月15日 00:38:23

平素よりカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありごとうございます。
駐車場ご利用の際ご不便をおかけし申し訳ございません。又、客室の臭いについても重ねてお詫び申し上げます。日帰り風呂のお客様の駐車場についてはお客様の貴重なご意見としこれから検討させていただきます。
客室の臭いについては、清掃の際に今まで以上に換気をしチェックを強化して参ります。
今後もカンデオホテルズ茅野をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月23日 16:35:32

良かった点:部屋やお風呂・ベッドの広さ、アメニティグッズ(POLA製品)、イオンドライヤー、部屋の清潔感
悪かった点:冷蔵庫に飲料やゼリーを入れてて凍ったこと(設定1)、フロント係さんの接客不徹底(対応はとても丁寧なのですが、朝食券や領収書を渡したり渡さなかったり)
希望:低めの枕もあると嬉しいです

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月30日 01:59:37

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中に数々のご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
日頃よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの強化に取り組んで参りましたが、スタッフ一同再度、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また茅野にお越しの際には、是非名誉挽回の機会を頂けますよう、お願い申し上げます。次回は、全てにおきまして満足頂けるホテルを目指し、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【健康朝食付】バスタイムアメニティ付☆レディース嬉しいプラン
【モデレートルームB【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月09日 15:36:32

カンデオホテル、テレビ等で一度泊まりたいと思っていたので楽しみにしていました。外観はとても良く見えたからお部屋も…と思っていましたが残念な感じでした。展望風呂は最高に良かったです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2024年04月10日 12:00:26

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、お客様のご期待に添う事が出来ず残念に思います。
また、当館の自慢の一つでもございます最上階の展望風呂に関しましてはお褒めのお言葉を頂け嬉しく思います。
この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

好評につき第二弾!【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(朝食付き)
【【15平米ハリウッドツイン/禁煙】計220cm幅】

投稿者さん 2023年11月13日 21:46:15

とにかく部屋が汚い…
黴びたような湿気たような臭いがします。
おそらくは水回りの掃除不足だと思いますが水アカ、赤カビ、黒カビがそこかしこにあります。
今回の部屋はさらにひどく洗面台の下側に15cmくらいの長さにべったりと海苔のようなカビが。
シャワーとカランのスピンドルなんかも下側は真っ黒。
ハイターあたりかけておくだけでもだいぶマシなのでそれくらいはしてもらえるとありがたい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年11月14日 12:34:22

客室の清掃面に関しまして、不快感を与えてしましました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者と確認を行い、早急に対応してまいります。
今回のご宿泊では快適な空間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

おじーぱんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

おじーぱんさん [50代/男性] 2023年04月25日 21:18:25

インターから近く、車で利用には適してます。遠方に向かう中間地として利用しました。内装はそこそこ清潔で、シンプルで、余分な物がありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年04月28日 11:48:09

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

これからもサービス向上を目指し、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間をご提供できますよう努めてまいります。
ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけ下さい。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月03日 11:36:25

大浴場があるので助かっています
ただ、ちょっと見上げると天井にカビが、、、

また、大浴場を通常使用する方が多いので仕方ないのか?とも思うのですが、部屋の洗面所の壁にもちらほら黒カビが見受けられ残念です。
掃除後なのか、棚にあるはずのシャンプーなどのボトルも全てが洗面台蛇口横にまるっと固まって置いてありました。

何年か前に利用し始めたころはサービス含め素晴らしい!と思っておりましたが最近は気になるところが増えてきて残念です。。。
(とは言え近隣に同様のホテルも少ないので継続して利用させていただいていますが、せめて清掃等で維持できるところは見直して頂けるといいなー)

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年04月04日 13:33:59

ご指摘頂きました点につきましては早急に対応いたします。
客室の清掃、備品に関しましても再度見直しを行い、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

Mash_Namyさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2022年12月18日 19:19:46

ツインを予約したが元々ダブルの部屋にベッドを二つ押し込んだようで歩行するのも厳しく旅行の一泊用のスーツケースを持って行ったが開ける場所がなく苦労しました。また、以前の客が酔っ払ってやったのであろうがトイレの扉が破損しておりこれをシルバーのガムテープで補修しているがそれが取れてしまっており、ちょっと嫌な気分でした。また、部屋の清掃も今一つです。カンデオは以前に知多半田でビジネスで何度も泊まっており、安心していたのですが、エントランスはりっぱで入った時にはいい印象も部屋に入ってちょっとがっかりでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年12月19日 12:53:59

この度は、カンデオホテルズ茅野へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきまして弁解の余地もございません。ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。頂きましたご意見を担当スタッフで共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月23日 23:33:46

家族で宿泊。1名はシングルに宿泊。他5名(内1名は2歳の幼児)はダブルに宿泊。
フロントの対応は、よかった。ネパールの人であったが、日本語も上手で、対応も丁寧であった。
飲み物の自販機があるが、値段は普通。近くにコンビニもあり、そこで買い物も可能。
部屋の単独のエアコンが設置されているが、ホテル全体を集中管理しているので、使用できないなら
その旨記載するべき。電話によるモーニングコールの登録システムの設置を望む。
エレベーターが1機しかなく、混雑時大変不便。待たされる。改善が必要。また、朝からキッチンの匂いがエレベーター内に籠もり、不愉快であった。換気・排気ラインを見直す必要がある。
展望風呂のイスは2、3個は必要。
ベットはダブルであったが、普通の大人2人が寝るには、幅が狭すぎる。セミダブルを2つ設置すべき。浴槽の配管から臭いにおいが感じられた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年11月24日 14:02:32

客室の空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、ご利用頂くお客様へわかりやすいご案内を心がけてまいります。

また、当館の客室タイプは、110cmのベッドが2台入っているハリウッドツインもございますので、次回、ご来館の機会がございましたらご検討ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ茅野

【ショートステイ特別価格】20時以降チェックインだからお得!チェックアウトは通常通り11時!素泊まり
【部屋タイプおまかせ/禁煙(20時以降チェックイン限定)】

acistboyさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

acistboyさん [60代/男性] 2022年10月16日 10:31:30

チェックイン時に朝食の追加を依頼しましたが、宿泊客が多いとのことで断られたことが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年10月18日 12:35:12

ご朝食に関しましては、ご希望に添う事ができませんでしたが、朝食ご利用人数制限にご理解とご協力を頂きましてありがとうございます。

全国旅行支援割により、ご宿泊が大変混み合っております。ご宿泊が決まりになりましたら早め
にご予約頂けますと、インターネット予約でも朝食付きプランが販売されておりますのでご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

なころ3222さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

なころ3222さん [30代/男性] 2022年09月15日 18:31:58

朝七時頃お風呂に行くもサウナのスイッチが入っておらず全く熱くなかった。フロントの方は六時からやっていると言っていたが、スタッフの入れ忘れのようでした。朝サウナも楽しみにしていたので改善をお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年09月21日 12:00:20

ご指摘頂きましたサウナの件では、楽しみにして頂いていたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事のないよう努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ茅野

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 日替わりビュッフェをラウンジで堪能