CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月23日 22:27:05

茅野市内周辺で、仕事上いろいろなホテルを利用しておりますが、
比較的ここのホームページで評判が良さそうなので利用させて
いただきましたが、実際利用してみて辛口評価とさせていただきました。

・立地・・ICの近くなので悪くないと思うが茅野方面に行くとき反対車線     へ出るのが面倒
・部屋・・ベッドは快適だったが、ホームページで見るより狭く感じた。
・食事・・最低限食事が和洋と選べるのは良いが、フロントの人が配膳する     のはどうかと思う。ご飯や味噌汁の御代わりできるのを他のお客     様が頼んでいるのを見て初めてわかった。普段朝食はパンが多い     ので、どちらを選んでもご飯なのは残念。バイキング形式の方が
     気兼ねなく好きなものを選べるので良いし、お客様の嗜好にあわ     せやすいのではないかと思う。
・風呂・・洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて不衛生。露天にゴミ取り網
     が置かれているのはどうかと思う。タオルの回収箱を置くのなら
     代わりのタオルを置いてほしい。部屋にフェイスタオルが一枚し     かないのならなおさら。
・サービス・・貸し出しできるものとか説明もなく、サービスと言われても
        感じるものがなかった。
・設備・アメニティ・・エレベーターに掲示物にECOとか載っていたが、
           単なる手抜きとしか感じなかった。宿泊中に
           UBの電球が切れるのはありえません。
           エレベーターの補修箇所をビニールでカバー
           するのはしょうがないが、剥がれていて見苦しい。

茅野市内のホテルの中では綺麗だが、残念ながら価格分の価値はなかった様に思える。人件費を削ってサービスがおろそかになっているのではないか。

2009年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年04月28日 19:13:41

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待に添えない点があり申し訳ございません。お客様のご指摘を貴重なご意見として今後のホテル運営に生かしてまいります。これからもカンデオホテルズ茅野をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【モデレートルームA【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月17日 17:48:06

いつも泊まらせていただいていますが最高です!!

【ポイント10倍!】体にやさしい健康【和】朝食付♪和のおかずがうれしいステイプラン

2009年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年04月28日 00:39:34

いつもカンデオホテルズ茅野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また「最高」とのお言葉を頂きました事スタッフ一同嬉しく、日々の仕事におきまして、とても
励みになっております。
又、次回茅野にお越しの際はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きます様お願い申し上げます。

【モデレートルームA【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月12日 20:13:53

昨年から仕事の都度 お世話になっております。非常に快適な空間をつくっていただき仕事もいつもスムーズにいく環境で助かります またよろしくお願いします

モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年04月28日 00:29:21

いつもCANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きました事大変嬉しく思います。これからもお客様の”満足度”No1を目指しスタッフ一同取り組んでいきますので
これからもカンデオホテルズ茅野をご利用いただきます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月05日 21:17:10

ホテルは綺麗で清潔感があります。お部屋のベットも広くて良かったです。大浴場があるので、ゆっくりとお風呂に入ることも出来ました。

【新・春・激・安】最安値・1名利用注目!【健康朝食付】お得でビジネスにもレジャーにも便利♪

2009年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年04月27日 05:44:27

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして有難うございます。
カンデオホテルズではお客様に満足して頂けるサービスと心身ともに寛げる空間を提供しワンランク上のホテルを目指し、お客様に喜んで頂けるホテルを作っていきますので、これからもカンデオホテルズ茅野をよろしくお願い致します

【モデレートルームA【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月28日 00:22:19

毎月利用させていただいてます!車じゃないとという以外は、とてもすばらしいとおもいます。

【ポイント10倍】迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年04月17日 01:19:13

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
交通手段に関しましては、送迎がなくご不便をおかけして申し訳ございません。
これからもCANDEO HOTELSチェーンが掲げる「Oneランク上のスタイリッシュホテル」を感じていただけるよう日々精進してまいります。お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回茅野にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 16:05:32

いつもは禁煙の部屋を予約しているのですが、今回は禁煙の指定を忘れて通常の部屋に宿泊しましたが、エレベーターを降りた瞬間から煙草の匂いが立ち込めていました。
部屋も煙草の匂いがしみついており部屋に掛けたコートにも煙草の匂いが移り翌日は不快な思いをしました。
カンデオさんと同ランクの他ホテルで喫煙の部屋に泊まることもありますが、こんなに強い匂いは初めてでした。
非常に良いホテルでこれからも利用したいと思ってますが、今回は残念でした。

【新・春・激・安】最安値・1名利用注目!!お得でビジネスにもレジャーステイにも便利♪
コーナーコンパクトルーム【たばこ可】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年03月18日 01:15:20

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございました。
宿泊当日は、寛いでいただくホテルで不快な思いを与えてしまいお詫び申し上げます。次回、お越しの際は、お部屋のタイプの変更などがございましたらチェックインの際に言って頂ければ、空き状況に応じて変更も出来ますのでお申し出ください。 また、何かご要望がございましたら、出来るだけ対応致したいと思いますのでお気軽にお申し付け下さい。 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 13:45:08

インターからも近く、露天風呂があって疲れも取れました。

コーナーコンパクトルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年03月16日 06:43:42

この度はCANDEO HOTELS茅野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。心も身体もゆっくりと寛いでいただき、日頃忙しさでふと忘れてしまいがちな『ゆとり』を当ホテルで感じて頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年03月02日 19:21:15

スキーの帰りで日帰りだと大変なので、中央道のIC近くに
施設が新しく、低価格のホテルを探していたところ
こちらが良さそうなので宿泊しました。
予想通りお部屋の広さは期待していませんでしたが
必要十分。まだ新しいのと、清掃もきちんとされているので
気持ちよく過ごせました。

朝食は、洋風を選びました。値段相応だとは思います。
お味噌汁も手作りのようですし。
ただおかずは、オムレツ以外にも、筑前煮?も
温かいもと冬場は嬉しいです。
フルーツが付いてましたが、個人的にはヨーグルト
(他のホテルではカップに入ったもの)のほうが良かったです。

従業員の女性の方たちも感じがよかったですよ。
どうもありがとうございました。

【早得予約!】5日前までの予約でこんなにお得♪カップル割引早得プラン
モデレートルームB【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年03月13日 01:35:42

この度はCANDEO HOTELS茅野へご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?私共のホテルのデザインや小物類を気に入って頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。その他私共のサービスにもご満足頂き、大変光栄に存じます。
今後も更に御満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。春スキーにお越しの際など次回もお近くへいらした折には是非、CANDEO HOTELS茅野へご来館下さいませ。またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年02月28日 23:57:33

駅から遠いかと思いましたがタクシーで1000円以内の距離です。部屋のテーブルが広くて、出張で仕事をするにも快適です。温泉、食事とも大満足です。

モデレートルームB【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年03月13日 01:32:28

CANDEO HOTELS茅野を御利用下さいまして誠に有難うございます。
全客室のベッドは当ホテル自慢の一つで、快適な寝心地を追求したシモンズ社製のベッドを御用意させて頂いております。沢山のお客様に「よく眠れた」と大変ご好評のお声を頂いております。日頃の疲れをゆっくり癒して頂く事が出来た様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また気に入って頂く事が出来た朝食も当ホテルの自慢の一つでございます。今後も変わらぬ美味しい健康朝食をご用意してのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。今後もCANDEO HOTELS茅野をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月26日 09:22:37

初めて宿泊させていただきました。フロントの対応もく満足いたしました。ひとつ気になったのが配水管の音です。かなり気になりました。

コーナーコンパクトルーム【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年03月13日 01:30:00

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂きました事こちらも重ねて御礼申し上げます。
御滞在中、配水管の音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。設備点検をし早急に対応致します。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また茅野にお越しの際には是非CANDEO HOTELS茅野にお立ち寄り下さいませ。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月25日 09:48:51

満足しています!!
最高~です!!
あえて、意見としてはTVのサイズを大きくして欲しいです!!
食事も満足してます!!

モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年03月13日 01:24:01

お褒め頂きました朝食は当ホテルの自慢の1つでございます。健康をテーマに厳選された食材を使用し、味にもこだわりをもっておりますので、お客様のお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって大変嬉しくまた光栄でございます。
お部屋に関しましても、お客様が快適にお過ごし頂けますように日々の清掃を徹底し、デザインやカラーもこだわりをもっております。今後もサービスに更に磨きをかけ、快適にお寛ぎ頂ける空間をお作りし、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月20日 11:29:14

諏訪インターそばでポツリと目立っていたホテルでしたので、気になって一度泊まってみました。うまく雰囲気をつくっているホテルだなっていうのが第一印象です。ベッドも好みの固さでよかったです。ただ、部屋の電気はよくあるカギを差し込んでマスタースイッチがオンになるタイプなのですが、抜いたとたんに消えてしまうので夜の暗い時にはドアをあけるまで部屋が真っ暗になるので不便ですね。オフ側はタイマー連動で少し遅れて消えるようになっていると良いのではと思います。

お風呂は温泉じゃないのが残念っていうくらいの大浴場で、気持ちよく入ることが出来ますので、トータルでは、とてもリーズナブルでお勧めできる気がします。歩いていけるところにコンビニもありますので、ホテル内で売っていないものでも気軽に買いにいけますね。

時間がなくて朝食を試せなかったのは残念でした。

あと、欲をいえば、テレビのサイズをもうひとまわり大きくして欲しいのと、インターネットの通信速度がもう少し早いといいなと思います。

それから、フロントでアメニティ類をくばっていますが、環境に配慮してを徹底するなら有料にしてしまって、その分さらに室料を下げるっていうのも手じゃないかと思いました。もちろん、その場合はネット予約の時点で明示しておいてもらえば気にならないと思いますよ。

モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年03月13日 01:21:49

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足いただけた様子でスタッフ一同大変光栄に存じます。今後も『顧客感度ナンバー1』をモットーに、地域で一番のホテルを目指していきます。常に成長し続けるホテルでいる為にお客様のお声を大事にし、それを活かし精進して参る所存でございます。今後の御宿泊の際もご感想やご要望などをお寄せ頂ければ幸いでございます。
今後ともCANDEO HOTELS茅野をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月17日 21:54:12

部屋もきれいで、お風呂も広く眺めもよく、大変よかったです。
長野に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2008年ありがとう★2009年も良い年でありますように!年越しカンデオ福引きプラン
モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年02月04日 05:02:40

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるサービスと空間を提供していきたいと思います。 宿泊プランにつきましても、喜んで頂ける物を提供できたらと思います。次回、茅野にお越しの際もカンデオホテルズ茅野をご利用いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月20日 22:02:03

最近立て続けにお世話になってます。部屋も綺麗ですし大浴場も満足です またお願いいたします

体にやさしい健康【和】朝食付♪具だくさん味噌汁に炊き立てごはんと和のおかず
モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年12月24日 00:54:55

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「綺麗で満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じております
今迄にないワンランク上のスタイリシュホテルを目指しております私共と致しましてはお客様にお褒め頂きました事とても嬉しく思います。之からもスタッフ一同より良いホテルを目指していきたいと思います。またビジネス、御旅行でお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう今後とも宜しくお願い致します お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 14:43:42

まだ新しいホテルということで部屋もきれいで良かったと思います。今回は大浴場を利用していないので、次回の宿泊時には利用したいと思います。
欲を言わせていただけば浴室の鏡が曇り止め(ヒーター付き?)だったら良かったかなと思います(シャワー中に髭を剃るのに不便かと思います)。また、エレベーターが一機なので朝など少し待たされるのが気になりました。
全体的には良いホテルだったと思います。また利用させていただきたいと思います。

4月8日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【朝食なし】プラン♪
モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年11月26日 04:12:12

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
当カンデオホテルズチェーンは、日頃からのお客様からのご意見に真摯に向き合い、日々精進してまいりました。今回、ご指摘頂きました事も改善できるよう、検討していきたいと思います。
そして次回は、最上階の「天空に浮かぶ湯船」をキャッチフレーズとした『スカイスパ』当ホテル自慢の露天風呂でございます。眺望とともに開放感をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。また茅野にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月30日 13:24:00

・12階のお風呂はゆったり、気持ち良かった。
・寝具、枕、歯ブラシ、タオル等、1名分しか用意してなく不便だった

【紅葉ドライブ】蓼科高原で紅葉狩り・諏訪観光の拠点に便利☆カップルお得な宿泊プラン
モデレートルームB【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年11月01日 02:30:27

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、2名様のご利用でしたがお部屋の準備が出来ておらずご迷惑をおかけしました。 そして、最上階の『スカイスパ』は「天空に浮かぶ湯船」をキャッチフレーズとした、当ホテル自慢の屋上露天風呂でございます。眺望とともに開放感をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。 また次回、茅野にお越しの際はスカイスパをご満喫いただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月27日 21:18:32

インターからも近く お洒落でサービスもいい
しかもリーズナブル
また泊まりたいです

モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年11月01日 02:16:50

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に「また泊まりたい」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはお客様に心身共にリラックスして頂けるようにアメニティーの一つ一つからお部屋の空間作りにこだわっております。今後もサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 13:03:36

登山の後、利用させていただきました。。
3連休の中日という事もあり、夕方に着いたのですが駐車場は結構混雑してましたね。。
フロントは混雑にもかかわらず、スタッフの対応は気持ちのいいものでした。
噂どおり?エレベーターは1基しかなくて、かなり待ちました。
私達はそんなに急いでないから良かったのですが、中には文句言ってる人もいました。。
それを除けば部屋もきれいだし、コーヒーやみそ汁サービスもよかったので満足でした。
夜は疲れて寝てしまい、朝は早く出発だったので自慢のスパが利用できなかったのが残念でした。。
また機会がありましたら寄らせてもらいます。

モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年11月01日 02:04:47

お客様には、エレベーターでのご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。お部屋でホッと一息ついていただきたく、フロントには「こんぶ茶」や「緑茶」をはじめ、お味噌汁も2種類ご用意させていただいております。ささやかなホテルサービスに「満足」していただき、とても嬉しく存じます。
また、次回のご利用の際には、露天風呂でゆっくりと湯舟につかっていただきながら、雪化粧した八ヶ岳と満天の星空をお愉しみいただけたら幸いでございます。
また、茅野にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月24日 14:47:32

最高でした!フロントに貸出物をお願いすると男性従業員の方にフロントに直接取りに来るように言われたのですが、あまりにも重く両手で持てる量ではありませんでした。男性従業員の方は何も言わずそれを見てましたが、近くを通りがかった女性従業員の方が即座に上まで運んで下さり大変助かりました!女性従業員の方達の笑顔と接客レベルは最高です☆
部屋もすごく綺麗!
スカイスパも最高!
不衛生な点がまったくなかったです!
ビール付きプランでさらに幸せでした☆出張が楽しみになるホテルです。

4月8日GRAND OPEN!!KIRINハートランドビール付きの快適プラン♪
モデレートルームB【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年10月26日 01:20:15

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。男性従業員の気配りが行き届かずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした 今迄にないワンランク上のスタイリシュホテルを目指しております当ホテルでは最上階のスカイスパ、客室のベット アメニティなどにこだわり、より快適にお過ごしいただける物を提供させて頂いております 今回ご指摘を受けました事を改善しより良いサービスを提供して行きたいと思います。また茅野のにお越しの際はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂きますようお願い申し上げます またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月22日 14:24:35

茅野からタクシーで行きましたが、案外近く、スグ分かりました。
ホテル1Fは、落着いた色調で、高級感が有りました。
フロントの対応も、常に笑顔でテキパキしつつも丁寧に接して頂き、申し分有りません。宿泊客がどんどん来る中、待っている人にも時々声を掛ける等心配りをしていました。ウェルカムドリンクのコーヒーを頂き、インスタントお茶・味噌汁を持って部屋へ。清潔で掃除も行き届いていました。9Fだったので外の音は全く気にならず、高速を走る車のライトと夜景が良く見えました。
楽しみにしていたスカイスパも、露天が特に気持ちよく、夜・朝利用致しました。入口にセキュリティシステムがあるので、安心して入れますね!ボディーソープの香りもGood♪とてもリラックス出来ました。
喉が弱いので、加湿器を自由に利用出来るのは非常に嬉しかったです。
翌日は折角のLateCheckOutなのに早々に出発せねばならず、健康朝食を味わえなかったのが心残りです。次回はこちらも是非試してみたいと思います。

【早得行楽予約!】5日前までの予約でこんなにお得♪カップル割引早得プラン
モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年10月24日 03:13:47

御満足頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に、より快適にお寛ぎ頂けるよう館内の備品やお部屋のアメニティの一つひとつにこだわり、厳選したものをご提供させて頂いております。お客様に「大満足」して頂けるよう、スタッフのサービスも更に磨きをかけ精進して参る所存でございます。
今後もCANDEO HOTELS茅野をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております