CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 11:32:02

2023年10月に利用しました。
エコ清掃とのことですが、3泊目もタオル以外は交換されません。(2日までは多く見受けますが3日以上は初見かも。。。依頼すれば交換しれくれるのかもですが。)

1、2日目は問題なくすみましたが3泊目で部屋に戻り就寝しようと洗面所に行くと私物の歯ブラシだけない。。。 ケース、キャップ、歯磨き粉はそのままで、使用していた私物の歯ブラシだけ廃棄され、未使用のホテル備え付けの歯ブラシが1つ増えて置いてありました。涙
原因は不明、清掃スタッフが出勤されてから確認するとの回答でしたが、その後数日経過しても報告はありませんでした。

後日忘れ物の確認で架電しましたが、対応者自体はハキハキと対応いただきましたが電話を切る寸前に背後からネガティブなコメントがうっすら聞こえ気分があまり良くないです。

ホテルは立地もよく、お風呂も設備されていて良い宿泊施設などでよく利用させていただきてきていますがとても残念な気持ちです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年10月24日 12:25:31

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在期間中はご期待に添うサービスのご提供が出来ず申し訳ございません。

清掃時にお客様の私物である歯ブラシを回収してしまった件につきましては、今後同じ事の無いよう確認を徹底してまいります。

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊まり
【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2022年12月13日 17:31:50

部屋はとても入った瞬間から臭くて、狭くて、ベットカバーはシミだらけ、壁にてんとう虫が7匹は出ました。
部屋の換気も出来ず(フィルターほこりだらけ)エアコンも古く夜はうるさかったです。
お風呂とアメニティはまあまあ良かったですが、大半を過ごす部屋がとても苦痛でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年12月14日 11:27:31

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きました客室に関しまして、不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては、頂きましたご意見を担当の者と共有をし、確実に改善できますよう努めてまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

【早割7】7日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月13日 14:57:59

全国旅行支援の開始二日目の10月12日に宿泊。10月10日の朝まで楽天からの適用開始の案内メールが来ずで、別の宿泊地に出発しました。旅行中は、電波が届かない高地にいたためそれ以降、楽天からのメールは確認できませんでした。12日にフロントで説明するも、11日の楽天からのメールで手続きしていない方は、適用外と門前払いされました。13日、自宅に戻り楽天からのメールを確認すると、以下のコメントがありました。

■出発当日のご申請について
期日までにボタンを押すことができなかった場合、
国内宿泊においては、チェックイン時に宿泊施設へ申し出ていただくようお願いいたします。
国内ツアーにおいては、カスタマーサービスまでご連絡いただくようお願いいたします。
いずれの場合も、10月27日15:00を過ぎていたり、割引申請が終了となっている場合は受け付けいたしかねますのでご留意ください。

なぜ、フロントでは門前払いしたのでしょうか?
とても不満が残りました。
来年年始も予約しておりますが、キャンセルしようか悩んでおります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年10月18日 13:08:36

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に、楽天トラベルからの申請方法につきまして丁寧にご案内が出来ず申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に分かりやすいご案内が出来るよう心がけてまいります。

投稿者さん 2022年09月09日 11:30:11

何回か宿泊した事があり、以前良かったので、また泊まりました。まずは、駐車場は狭くて、配置が悪い。ある意味、満車という事です。受け付けの方も、雰囲気悪くて。部屋は狭くて汚い。コンセントが少ないので困りました。コロナ禍で、大浴場は抵抗があった為、部屋の風呂に湯船をためたら、垢だらけだったので、シャワーのみ。外の風景を観ようと、窓を見たら、蜘蛛だらけ。朝のバイキングは、配置の流れが悪くて、旦那はサラダ、味噌汁、ご飯のみ。めちゃくちゃ怒っていました。ただ、良かった点は、シャンプー等が、とても良い香りで癒されました。お世話になりました。ありがとうございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年09月09日 13:40:20

客室の清掃に関しましては、頂いたご意見を清掃スタッフと共有し改善してまいります。
また、フロントスタッフの対応に失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。

頂きました多数のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善が出来るよう努めてまいります。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 日替わりビュッフェをラウンジで堪能
【【15平米ツイン/喫煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

けーらん108さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:32:51

昔からお世話になっておりますが、最近どんどん魅力が無くなってきました。大浴場の衛生面も以前のような綺麗な環境が無いし、脱衣所も必ずゴミや髪が落ちていて、足場のタオルも濡れていて定期的に清掃に入っている感じがしません。部屋の机にも簡易的な鏡は必ず必要ですが、フロントに電話すると「取りに来て」と言われ、こちらもガッカリ。立地は良いし大雪の日は雪かきも用意してくれ、本来好きなホテルなので、正直に書かせて頂きました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年04月11日 22:23:13

いつもカンデオホテルズ茅野をご利用下さり誠にありがとうございます。そしてこの度はお客様のご期待に添えない結果となってしまいましたことをまずはお詫び申し上げます。客室の鏡につきましては、もし差支え無ければ毎度ご来館されるお客様のご要望に沿って、毎回事前に客室にお入れすることも可能でございます。ご検討くださいませ。
また、浴場の清掃状態につきましては当館の点検・清掃不備でございます。今後は貴重なご意見
を今一度重く受け止め、同様の不具合が起こらぬ様気を付けて参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)

投稿者さん 2021年11月08日 21:02:47

ビジネスホテルですよね?
あまりに不衛生で不快。
ユニットバスの壁や天井など酷い黒カビだらけ。備え付けの歯磨き粉と歯ブラシで掃除する始末。歯ブラシは真っ黒に。室内の壁も汚れたまま。どの部屋も衛生面に課題あり。換気が悪いからでは?設備の傷みも目立つし修繕もされないようです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年12月02日 07:45:58

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様からのご指摘の、設備の不具合と清掃の不備につきましては、ご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室の不備が無いことが一番ですが、もしお部屋に関して問題点がございましたら、ご滞在中いつでもスタッフへお声がけ下さいませ。
すぐに客室変更等の対応をさせていただきたいと存じます。
今後は同様のご指摘の無いよう、点検も一層強化して参りますのでご期待くださいます様お願い申し上げます。

【2連泊以上限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルで連泊プラン 朝食付き
【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2021年10月13日 15:43:43

茅野に毎年2、3回行きます。宿泊はここが手軽で以前は朝食もまあまあだと思い利用していましたが、去年泊まった時、バスルーム兼トイレユニットがものすごい生乾きタオル臭みたいな臭いがして、さすがにフロントに文句を言うとファブリーズで対処しろと。身体中なんか生乾き臭が移った様後から苦情のメールしたら返事はよかったが、気を取り直して今回再度利用したら、なーんにも変わらないし、風呂の隅々はカビだらけ、相変わらずのタオル生乾き臭。朝食もなんだか落ちたみたい。ま、皆様、それでもよろしければどうぞ。この価格なら諏訪湖周辺にはもっと良い所あります。さよならカンデオホテル。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月23日 08:04:28

今回のお客様のご指摘…ユニットバスの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何をともかく当館の設備メンテナンスの不手際による不具合に相違ございません。
今後は今回のご指摘を元に、同様の不具合の起らぬ様、清掃スタッフとの情報共有、客室提供前の点検を徹底して参ります。
この度のご意見、重く受け止めさせていただきます。

【期間限定の秋旅プラン】カップル・家族・グループ旅行にオススメ!秋の行楽をお得に旅する!素泊り

投稿者さん 2021年08月18日 00:00:50

とにかく掃除がいきとどいていない。部屋の浴室の床は見えているところだけしか掃除していないのかとにかく汚い。チェックインした日から落ちているゴミは出るまでそのまま。カーテンはシミだらけ。
浴室に虫が出る。
エレベーターも汚い。
部屋を変えてもらう事も考えたが変えてもらったところで汚いんじゃないかと思い我慢しました。
数年前に来た時は綺麗だと思っていただけに残念。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年08月24日 06:21:57

ご滞在中、清掃状態の不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様によるご指摘は特に重要な問題とし、担当部署と情報共有し、今後同様の苦情が発生せぬよう改善して参ります。
次回ご利用いただく際、もし何かお気付き点がございましたら即スタッフへご連絡下されば幸いでございます。

【2連泊以上の方限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルでゆったり連泊プラン 素泊まり
【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年07月10日 08:17:37

フロント対応が悪すぎ。
チェックイン時の説明が一つもなし。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年08月09日 02:30:31

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある中からカンデオホテルズ茅野をお選び頂いたにもかかわらず、従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
再度、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいります。

カンデオホテルズ茅野

【長野県民限定!信州割SPECIAL対象プラン】ご夫婦・カップルに最適!最上階のスカイスパで癒し旅
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

うい9911さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

うい9911さん [40代/男性] 2020年12月26日 19:40:34

食事や風呂は良いがフロント受付が失礼極まりない。
顔色が悪い女性の対応が小馬鹿にしているとしか思えない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2020年12月27日 23:19:44

この度は、カンデオホテルズ茅野店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントの対応におきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの頂いたご指摘を真摯に受け止め、再度従業員教育を徹底して参ります。
もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ茅野 佐々木

【ポイント10倍】3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

tukinnさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

tukinnさん [40代/男性] 2018年08月02日 19:56:22

以下の点不満につき、ビジネス利用としては不適格
-喫煙室が入室した瞬間に異様に臭いため、
複数人での予約時にやむなく嫌煙するものが喫煙しか泊まれなかった場合に不愉快でしかない、
-状況急変によりチェックイン時間前の短縮を受けてもらえなかった。

-このフロア数でエレベーターが一機はあり得ない
エレベーター内も暑く、狭い
上記の点。
宿側は当然と考えるかも知れないが、一番大切なホスピタリティーが欠落している
これでは次回泊まろうとも、仕事仲間に推薦しようとも思わない
現に日本中を年に出張で50泊程度するが、
これらの不満がないホテルは多く存在する

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2018年08月09日 23:19:13

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中につきましては、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
スタッフの教育指導を強化すると共に、改善に努めさせて頂きます。
その他、お気づきの点がございましたらスタッフへお申し付けください。
またのご来館をお待ち申し上げております。
           カンデオホテルズ茅野

諏訪湖まで15分【お子様朝食無料】家族でお得!!お出かけプラン
【【15平米クィーン/喫煙】160cm幅シモンズベッド】

ドーミインの応援さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ドーミインの応援さん [50代/男性] 2013年06月16日 18:09:34

202号室ですが、夜エレベーターの稼働音がうるさいのでフロントに問い合わせると、そんなことはないが部屋の交換はするとの事でした。しかしその様な事実が無いとすればただのクレーマになりかねないので我慢していたのですが、夜半に近付くにつれ益々稼働音が激しくなり頭も痛くなって来たので、クルマの中で寝た方が増しと思い23時30分頃チェックアウトしました。その時フロントの方に向かいの角部屋なら空いていると言われましたが、割増料金を取られるかもしれないので断わりました。車中にいると男性の方が声を掛けてきましたが、チェックアウトしたのに駐車場にいると追い出されると思い、ビールの酔いがさめるまで運転はまずいので寝たふりをしました、すみません。しかし7100円払って車中泊とは悲しいものです、本当に202号室エレベーター音うるさいと思うのですが。

2013年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2013年06月22日 19:12:17

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊の際、こちらのご案内不足により、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターの音に関しましては、お客様がご宿泊されたお部屋に限らず、お部屋のご変更の案内をさせて頂いております。また、変更の際は追加料金を頂いておりませんので、ご安心下さい。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏得】迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!

投稿者さん 2013年03月21日 01:30:37

冬に客の耐久試験するホテルは始めてです。 とにかく、暖房を切っても26~28度の部屋で結構暑い。 暖房を切ってくれ、とお願いしても暖房を入れるので、ものすごく暑い。夏の寝苦しい夜のようです。 いまは11階なので、下の階はもう少しよいかもしれません。今は花粉がひどくて、高速が近いから、窓を開けて寝るのは不可能です。場所は便利なのですが。 私は次回からホテルを変えようか悩んでいます。

2013年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2013年03月22日 16:40:24

この度は、お客様からホテルスタッフに何度かお申し出頂いているにもかかわらず、
スタッフ間の伝達が出来てなかったために、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、滞在頂いているお客様の声を真摯にお聞きし、
またスタッフ全員が周知致すよう徹底し、
きちんとお客様のお声に対応してまいる次第でございます。

今後のご滞在が快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同精進してまいります。
また、お客様のご意見を貴重なものと捉えスタッフ一同伝達をしっかり
行い、お客様にご迷惑お掛けしないよう、努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

新宿八咫鴉さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

新宿八咫鴉さん [40代/男性] 2012年01月15日 14:51:09

仕事で茅野に来る際には必ず利用しています。
最近ではカンデオに泊まるために茅野に仕事を作ったりして・・・

クローズ10分前の朝食会場
年配の女性スタッフがきびきびと動き回り片付けの準備をされていました。

ただ、気真面目なのか几帳面なのかわかりませんが、
終了時刻には、きっちり片付けを終わらせたいようにしか見えません。

コツコツと足音を響かせながら、不要になるであろう食器を次々と下げていきます。

遅めに降りてきた人は、まるで迷惑をかけているような気になり申し訳ないと反省します。

ただ、ここで気になったのは
以前にもっと早い時間でもその女性スタッフの動きは同じだったということです。

せっかくの美味しいバイキングも味わえません。

遅くに食べにくる客が悪いのでしょうか?

靴をゴム底のものに替えるだけでもずいぶん違う事でしょう。
その女性はリーダー的存在の方だと思われますが、大変残念です。

2012年01月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2012年01月19日 03:41:01

平素より、御利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘のご意見大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳
ございませんでした。
当店でもお客様のご意見を真摯に受け止め、快適な
時間を過ごしていただけるよう、努力いたす所存です。
今後も、顧客管理日本一を目指し精進してまいります
ので、何卒宜しくお願いいたします。

【★喫煙★客室お任せ♪♪】

投稿者さん 2009年09月21日 12:42:13

予約番号 RYa003yks0
予約受付日 2009-07-06(月)
宿泊施設名 CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野
宿泊施設住所 〒391-0000 長野県茅野市中沖2-7
宿泊施設電話番号 0266-71-1300
チェックイン日時 2009-09-19(土) 23:00
チェックアウト日 2009-09-20(日)

宿泊していません。宿泊できませんでした。到着はPM11時。疲れて到着して、フロントで予約を確認した挙句、予約はありませんとPCで確認したことを印刷したものを見せられた。(満室であるが喫煙ならキャンセル1室ある、と言われた。予約もしてないのに、なんとか泊めて頂く・・・???)連休だから早く予約したはずだからもしかしてキャンセルしたのかもしれません、といって車で他のホテルに急遽宿泊。翌日、携帯に予約がありました、禁煙室!の部屋で・・・などと伝言が入っていました。カンデオのHPから、事の顛末をメールしましたがお詫びの返事もありません。いろいろ都内のホテルも利用していますが、最も大切なホテル人を育てるソフトの部分が欠けているのではと思います。
宿泊もできなかったのに楽天のメールが来たので、ホテルのフロントは宿泊しなかったのは私の責任である!と無言で言っているのでしょうか?23:30~37まで携帯に着信がありますが、周りをうろうろしてもう一度戻ってこいの連絡でしょうか?カンデオホテルズとして対応、回答頂きたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年09月26日 15:50:49

いつもカンデオホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、ご予約を頂いていたにも関わらずシステムエラーによりご予約が反映されていない事実がございました。
7月からシステム移行に伴うシステムエラーが楽天、ホテル間に起きた事が原因と考えます。
こうした実態によりお客様にご宿泊頂けなかった事は私どもの落ち度であります。
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起きないようにスタッフ教育を含め、業務の見直し、再発防止に努めさせて頂く所存でございます。
何卒今後ともカンデオホテルズ茅野をご利用頂き挽回の機械をいただけますようよろしくお願い申し上げます。
改めてこの度ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。

【室数限定】1名利用注目!激安(朝食付き)プラン
【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】