CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 13:34:17

お部屋がとても臭くて全く安らげませんでした。カビ臭さ、ユニットバスのカーテンの臭さ。床のカーペットもとても汚くて驚きました。
細かい部分のお掃除が苦手なのか、ところどころにカビが。
きれいという口コミも見かけるのではずれの部屋だったのでしょうか?もっと値段の安いビジネスホテルも含めてこれまでで最悪のお部屋でした。
挙げ句の果てには朝食から戻るとチェックアウト前の自分の部屋の入り口に他の方のシーツ?が何かを山積みにされていてとても残念な気持ちになりました。
朝食は美味しく、スカイスパもとてもよいのでもったいないです。
カーペットを変える、エアコンを変える、ユニットバスのカーテンは安いものでもいいのでこまめに変える、空気清浄機を置く。だけでもずいぶん違うと思います。
トラウマすぎて私はもう行かないと思いますが改善の余地はじゅうぶんにあると思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年06月08日 11:43:25

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

また、ご滞在中は快適なホテル空間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点はスタッフ一同で共有し、一つ一つ改善を行い再発がないように努めていく所存です。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

じゃまくん5415さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2023年02月13日 19:57:08

なんか部屋の片隅にカーテンで仕切られたトイレが有り、不思議な雰囲気でした。
問題は、ヨーグルトと缶酎ハイを購入し入室し冷蔵庫の電源を入れてからそれらを冷蔵庫に入れました。
数時間後に缶酎ハイを飲もうとドアを開けると、なんか冷えてない?気のせい?と思い飲みました。
翌朝にお茶を飲もうとポットに水を入れてセットしましたが電源が入らず。
電源コードをたどると、こんなにする?くらいのタコ足配線にタコ足配線で途中のコンセントが抜けてました。
やはり冷蔵庫の電源が入って無かったです、持って帰るヨーグルトが腐らなくてホッツ。
ホテルの方へ、私はコンセントをそのままで帰りました、直ぐに確認しないと今困ってる宿泊者が居るかもです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年02月14日 13:43:26

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

客室冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の不備、点検作業を再度徹底し同じ事のないよう努めます。

また、今回ご宿泊頂きました客室は、アウトバスのステューディオルームでご予約頂いておりました。このタイプの客室は、お手洗いをカーテンで仕切らせて頂いている、バリアフリーのお部屋でございます。

その他、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけください。

カンデオホテルズ茅野

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【【15平米/禁煙】ステューディオ(バス・シャワーなし)】

kureba999さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

kureba999さん [40代/男性] 2023年01月05日 18:35:54

お正月に家族で利用しました。諏訪のインターからすぐで、徒歩圏内でコンビニやレストランがあり便利です。部屋もスーツケースを広げるスペースもあります。
残念なのは部屋(と大浴場)のカビ。チェックイン後マスクをつけたまま直ぐに外に食事と、戻って大浴場に行ったので、最初は気付きませんでしたが、大浴場と寝るとき、カビ臭が結構気になりました。
結露もしやすい土地なので難しいかもしれませんが、サッシの黒ずみなども残っていたので、改善してもらいたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年01月06日 12:16:06

この度は、カンデオホテルズ茅野へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

客室の窓、結露に関しまして、不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては、頂きましたご意見を清掃責任者と共有をし、対策・改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

【冬割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(素泊り)
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2022年11月23日 23:40:20

ベットがダブルであったが、大人2人が川の字で寝るには、やや狭すぎる。セミダブルを2つにすべき。外の展望風呂はよかった。イスを2つはおいて欲しい。
電話によるモーニングコール設定のシステムを導入して欲しかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年11月24日 12:02:27

当館は、110cmのベッドが2台入っているハリウッドツインの客室もございますので、次回、ご来館の機会がございましたらご予約おまちしております。

その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

カンデオホテルズ茅野

【ショートステイ特別価格】20時以降チェックインだからお得!チェックアウトは通常通り11時!素泊まり
【部屋タイプおまかせ/喫煙(20時以降チェックイン限定)】

投稿者さん 2022年11月11日 00:30:11

11月8日から1泊しました。
20時過ぎにチェックインしましたが、受付の女性が2人とも感じが悪かったです。笑顔など微塵もなく、ムスッとした感じで終始不機嫌な応対を受けました。説明も事務的でさばくような感じです。
1日仕事で疲れ、ようやくホテルでゆっくりと思っていたのに最後の最後で嫌な思いをしました。
旅行割で宿泊客が多かったりしていて、うんざりされているのでしょうか。
連れも隣りでチェックインの手続きをしていましたが、そちらもつっけんどんな対応で、後で嫌な感じだったね…と言い合いました。
あんなひどい接客なら自動チェックイン機を置いてもらった方がいいです。

一方朝食会場でサーブいただいた男性には穏やかに応対いただき、気持ちよく食事をとることができました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年11月14日 13:34:38

この度はカンデオホテルズ茅野へご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館スタッフの対応に至らない点があり不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂きました貴重なお声をスタッフ一同で共有し、再度スタッフ教育を改善して参ります。改めまして、ご来館と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

Fです♪( ´θ`)ノさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

Fです♪( ´θ`)ノさん [30代/男性] 2022年09月22日 10:30:26

部屋に入るとまず、埃がすごく目立ちました。
特に机裏のケーブルタップが見えており、埃だらけで火事が起きないか心配になるレベルでした。
スタッフさんの対応や大浴場はすごくよかった反面、残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年09月22日 11:26:39

ご指摘頂きました点はスタッフ一同真摯に受け止め、清掃担当とも共有をし早急に改善してまいります。
不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

カンデオホテルズ茅野

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL対象プラン】20時以降チェックインだからお得!(素泊り)
【部屋タイプおまかせ/禁煙(20時以降チェックイン限定)】

投稿者さん 2022年06月20日 20:50:24

客室内、拭き上げや掃除機かけはしないのかベッド下はゴミがあり、全体的に埃がすごく、髪の毛も大量に落ちていた。マグカップは汚れがあり、窓とシャワーカーテンはカビが…。シャワーも水漏れがありました。
バスルームも部屋も、換気扇が全く役に立っていない。蜘蛛の巣も…。
添い寝の子供料金を払っていても、子供用アメニティは、こちらから申し出ないと貰えない。
空気清浄機を借りる場合、1階まで自分で取りに行かなくてはならない。(台車無し)
スパは、子供が異性の湯へ入る際の年齢制限はないのか?小学3~4年生ぐらいの男の子が入っていて、同じぐらいの年齢の子供を持つ親として不快です。
ここまで色々あると、宿選びを間違えたな。と後悔しかありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月21日 11:48:25

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、頂きました多数の貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め一つ一つ改善をしてまいります。
ご期待に添うサービスのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL対象プラン】素泊まり
【【15平米ツイン/喫煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年05月14日 22:52:02

今回初めて利用しました
スタッフの出迎え、チェックイン手続き、周辺の飲食店の案内、
室内の清掃、朝食の種類・味付け、お見送りまで
どれも大満足でした。
 ただ、スタッフが利用しないので気が付かないのでしょうか、
 エレベータのたばこ臭だけは大減点でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年05月19日 05:25:48

非常に多くの点をお褒め下さり大変恐縮にございます。今後もその強みを生かし、一層お客様にお認め頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
エレベータにおけるタバコ臭に関しましてはご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
当館ではフロア毎の分煙となっており館内の構造上、エレベータ内に臭いが残留していたものと思われます。現状共有スペースでの臭い対策には苦慮しております。その点につきましてはどうか一定のご理解を賜ります様お願い申し上げます。
この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうごいました。

長野県&近隣10県対象【信州割SPECIAL対象プラン】日替わりビュッフェ朝食付
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2022年04月23日 13:27:32

一泊で利用させていただきました。

テレビのBSですが、NHKを見ようとしたら、料金を払ってない状態で表示されるメッセージが左下に大きく表示されました。左下に表示される重要な情報が全然見られませんでした。
受信料を支払っていないのであれば、BSは見られないように設定するとか、ホームページに表示(払っていないのでそのような表示がされます)するとか、明確にしてほしいです。

その他は、古いホテルだとしても、壁紙がかなり剥げています。
その他は普通かな?

対策をお願いいたします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年05月04日 05:09:38

テレビの表示の件、お客様には大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘箇所の変更が可能である部分につきましては社内で検討し今後改善して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割7】7日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2022年01月08日 22:49:37

ホテルは立地も良く、キレイな雰囲気は気に入っていますが、フロントの方の話し方がきつく残念です。お客さまにカギを渡す前に、手前でカギを投げ置くような態度、面倒臭そうな話し方(小声、早口)も気になりました。余暇の楽しみも半減してしまいます。私も接客業に携わっていますが、とても残念に思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年01月09日 21:23:52

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際の、スタッフの接客態度に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。快適なホテル空間のご提供ができますよう再度、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

カンデオホテルズ茅野

やすやすやすなりさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年10月29日 00:06:53

信州割specialの予約フォームから予約しなかったために、信州割が適用になりませんでした。

フロントの対応として、
“ここではこういうシステムで…”を繰り返され、
“ここでは…ここでは…”
“システム…システム…”
と耳に残りました。

システム上融通が利かないのは理解できますが、それを繰り返すだけのフロントでしたら、いっそのことフロントも機械化されてはいかがでしょうか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月30日 06:47:57

今回のお客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛けください。

カンデオホテルズ茅野

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 19:13:24

金額の割には、アメニティが良くないし暖房はきかないおまけに音がうるさい
次は利用しません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年11月18日 00:13:37

今回のお客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。

【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2021年09月26日 21:46:51

たまたま物を落としてベットの下を見たら、
長い年月掃除していない量のほこりがありました。
煮えてるところはもちろんとてもよく掃除してあります。
掃除機が入らない高さではないベット下ですので、たまには掃除してください。
それと空気清浄機も欲しいです。
二日目の室内掃除を遠慮したのですが、いままで宿泊したところでは、飲料水(ぺっとボトル)のサービスがありました。こちらでは新しいタオルのみでした。
そして、トイレットペーパー硬いです。
壁が薄いのか隣の部屋部屋の往復いびきが聞こえて一日目は寝られませんでした。
朝食のバイキングは値段の割に選べる食事が少なすぎです。
とてもよかったのは、スタッフの対応と、駐車場があること、大浴場でしょうか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年09月27日 22:15:43

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、再度徹底改善させて頂きます。
また、お客様から頂きました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後、ご利用頂く中でお気づきの点がございましたら是非お気軽にお声掛けください。

カンデオホテルズ茅野

【2連泊以上の方限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルでゆったり連泊プラン 素泊まり
【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

かなぞう4さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

かなぞう4さん [50代/女性] 2021年08月30日 11:22:38

新しくて大浴場があるということで選びましたが、ツインの部屋がこれまでの人生で最狭!シングルルームにベッドをふたつ置いているような・・ここはひとりで泊まった方がよいホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年09月04日 07:54:17

どうやら今回のご滞在ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館のツインルームは、部屋の広さ自体が他の部屋とそう変わりなく、そこへ110cm×2のベッドを設置しておりますので、ご指摘の通り若干手狭な印象を与えてしまうものと思われます。
ですから、少しでも広めにお使いいただくには、お一人につき1室というご利用を提案させていただく場合もございます。
今後は一層、情報の周知徹底をして参りますのでまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【2名様以上でお得な夏旅!】カップル・グループ旅行にオススメ!夏のレジャープラン!

投稿者さん 2021年08月16日 09:16:29

コロナ対策がユルクとても心配でした。関東、中部、関西の中間点にあり特に関東の方が多いと感じます。手指消毒液はフロントに一台あるのみでエレベータ入り口とかホテルの部屋に消毒液はありません。フロントに確認しても有りませんとそっけない返事。
関東ではパンデミック中で関東のお客さんが多いなかこの対応では本当に心配で生きた心地はしませんでした。
玄関へのエントランスは小石が埋め込まれたとても足元に不安がある通路でひび割れて段差に何度もつまづき怖い思いをしました。お客様に寄り添った管理が行き届いていないので
もう二度と利用はしたくないと感じています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年08月22日 07:50:34

まず、ご滞在の際当館のコロナ感染対策にご満足いただけなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
感染対策の徹底は特に重要事項でありながら、それに反してお客様視点でご不便を感じさせぬことの無きよう、試行錯誤で対策を行って参りましたが、まだまだ至らぬ点があると存じております。
もし、お客様からも何か感染対策で良いアイデアなどございましたら是非お寄せ下さいませ。
今後もご来館される皆様が安心していただけるよう様々な点で改善に取り組んで参りたいと考えております。

【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

sin1973tryさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

sin1973tryさん [40代/男性] 2021年05月05日 23:55:05

エレベーターが1機のみで、いつも定員。その為、なかなか思うタイミングで乗れない。そして階段もない。宿泊階は3Fなので歩いて降りたくても不可能。非常階段は常に施錠されたまま。火災になって、果たして開くのだろうか?と思うとぞっとする。2度と利用する事は無い。系列店全て。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月21日 06:27:11

今回のご利用、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご指摘の通り当館の階層移動は、すべてエレベーターとなっており、階段につきましては非常時のみの利用とさせていただいております。緊急時には内側から常時手動で開錠可能となっておりますのでご安心くださいませ。
貴重なご意見・ご感想は有難く頂戴し、改善点の参考にさせていただきたく存じます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 12:57:42

朝食の文言に惹かれて予約しました。チェックインまでは良かったのですが部屋が最悪でした。低階を割り当てられたのですが、ずっと枕元で(上階からの)排水が流れる音がしてうるさくて寝られずホテルを出るしかありませんでした。とても残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月04日 03:04:33

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊の際は快適なホテル空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善できるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

カンデオホテルズ茅野

【朝食無料!】カニ、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食無料の限定セール!
【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 15:48:58

家族3人で宿泊させていただきました。
ツインベッドがくっ付けただけの部屋で、禁煙ルームなのに入った瞬間からタバコ臭いと家内と子どもが言っておりました。しかも床のシミなどがあちらこちらにありとてもお世辞にも綺麗とは言いにくい内装でした。
あと、寝る間際に気づいたのですが室内エアコンが養生テープで保護されてる状態で、運転する際にカタカタと音を鳴らして運転してました。神経質な方でしたらまず無理なへお部屋でしょう。当方も寝る前にテーピングで固定するという行動をしました。宿泊者がそのようなことをしないといけないこと自体あり得ませんが、チェックインが遅く疲れていましたし、荷物も多かった為移動させてとフロントへ申し出ませんでした。
gotoキャンペーンだから、金額が安いからそんな部屋だったのかな?と妥協して部屋を後にしました。
こんな時代ですが、楽しみに旅行で使わせていただいたのに、ホテルが残念で仕方ありませんでした。
あまりこんな経験がないものですが、今回はあまりにも書かざるを得ないと思ったので投稿させていただきました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2020年08月31日 21:08:08

また、ご滞在中は、設備面で至らない箇所が散見されたことにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様よりご指摘いただいた内容につきましては、改善できる所から対応して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

カンデオホテルズ茅野

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定 3密回避のお膳出しの朝ごはんをゆったりとしたラウンジで(朝食付)

投稿者さん 2020年07月20日 10:18:20

ロビーはきれいなのに、部屋は古め。
部屋に入ってロビーとの差にがっかりしました。

部屋に備え付けられているエアコンは黄ばみ、終始うるさく夜中に何度も起きてしまった。
部屋のトイレも古く、ウォシュレットは動かない。

11階に宿泊しましたが、窓の外にはクモだらけ。
部屋の中にも小さいクモがたくさんいました。

スタッフの方は非常に対応はよかったのに、客室のハード面に難ありかなと思いました。
リピはしません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2020年07月26日 16:29:29

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面で至らない箇所が散見されたことにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様よりご指摘いただいた内容につきましては、清掃会社と共有し、改善できる所から対応して参る所存でございます。

フロント:宮川

ご夫婦・カップルに最適!洗練の空間と最上階のスカイスパで極上の癒しを味わう二人旅

投稿者さん 2019年02月04日 17:42:22

駐車場に関するやり取りの中で、明らかに不服そうな対応を受付の方から受けた。また、部屋は劣化しており修繕が施されていない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2019年02月06日 21:48:42

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もより一層館内の美化・快適に過ごして頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
今後もご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さい。

諏訪IC2分【タイムセール】素泊まりプラン