CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 10:00:02

朝食バイキングは手作り豆腐がとても美味しかったです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2022年06月02日 12:14:03

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食メニューは季節によって変更してまいりますので、またご来館の際にはお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ茅野

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL対象プラン】日替わりビュッフェ朝食付

投稿者さん 2009年06月30日 17:31:44

部屋はシンプルできれい。朝食はあまり美味しくなかった。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!
モデレートルームB【禁煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年07月03日 23:57:32

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋がきれいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、健康をテーマに厳選された食材を使用しておりますが今後は更にご満足いただけるよう努めてまいります。次回も当ホテルをお選びいただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートルームB【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 18:04:16

立地が良く、お風呂の見晴らしは良かった。諏訪観光には適している。
星付きホテルということであったが、あたたかな、細やかなサービスは感じられなかった。
朝の立ち寄り湯で活用したい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年10月19日 12:20:13

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は朝の6時から11時(受付終了10時)まで平日は日帰り入浴がご利用頂けます。

朝の展望風呂から見える景色は、夜とはまた違う雰囲気がありますので、長野へお出かけの際は是非お立ち寄りください。

ご来館お待ちしております。

カンデオホテルズ茅野

【連泊早割7・特別価格】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

おじーぱんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

おじーぱんさん [50代/男性] 2023年04月25日 21:18:25

インターから近く、車で利用には適してます。遠方に向かう中間地として利用しました。内装はそこそこ清潔で、シンプルで、余分な物がありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年04月28日 11:48:09

これからもサービス向上を目指し、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間をご提供できますよう努めてまいります。
ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけ下さい。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月10日 15:31:33

チェックイン時、キーを差し込むことを説明してもらえず、真っ暗な中で、どうしたらよいのか思案してしまいました。スマホのライトで照らして説明を読んで、ようやく電気をつけることができました。
また、ヘアドライヤーですが、鏡の前で使用したくても、洗面のところにはコンセントが見当たらず、コンセントのある所には鏡がなく、とても不便でした。また風力弱すぎです。
それ以外は満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年12月20日 11:16:41

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの際のご説明が不足しており、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ユニットバス内の洗面台にございますコンセントの場所に関しましてもご案内が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 16:06:59

先日お世話になりました。
全体的には悪くないのですが、折角なので申します。
①立地は茅野駅から片道タクシーで1500円以上掛かります。これは楽天さんの方にお願い致しますが、最寄りのバス停から歩くとこれ位(現に近隣を歩いたところありました)などの情報が欲しいです。私は帰り駅まで歩きましたが、40分位でした。節約したい方もいるはずです。
②食事ですが、牛乳や水の入っているガラス容器が重過ぎます。あれでは子供やお年寄りはきついです。
③部屋に設備案内や案内の約款等が載っているガイドがなかった。カンデオさんは置いてあるところもあります。TVにあるのは分かりましたが、一言案内があるべきです。また、TVのあの内容では意味がないです。現に細かい部分で戸惑いました。
④エレベーターも仕方がないのですが、一機はキツい。
諏訪方面はまた来たいので、利用はまたしたいです。有難うございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月23日 07:48:16

今回ご指摘下さったご意見の中には、従来あまりご指摘の無かった内容も有り、今後のサービス改善の参考にさせていただく上で非常に重要であると受け止めております。
つきましては、個々のご意見を検討し、可能な限り取り入れ、今後更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでご期待下さいますようお願い申し上げます。

長期滞在の方にお得な連泊優待(2連泊以上・朝食付) 期間限定で豪華ちらし寿司が楽しめる!
【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 22:19:43

朝食のビュッフェ大変おいしかったです。
大浴場も景色がよく満足です。
しかしながら部屋数にも関わらす、エレベーターが1台しかなく、階段も非常用のみですので縦方向の移動は難があると思います。その点が非常に残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2020年11月16日 22:29:06

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては大変ご不便をおかけして申し訳ございません。混雑時には特に、朝の時間帯等は込み合うことがあり、ご迷惑をおかけしているかと存じます。当ホテルと致しましても、お客様には時間に余裕を持ったご移動を案内させていただくようにしております。ご了承くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)

投稿者さん 2020年06月23日 05:11:51

立地的にも車が必須なのにアスファルトが少なく、離れた砂利地を指示されたがキャリーが引けなく大変不便。
部屋のシャワーヘッドが破損していた。掃除の時に分かる筈なのに点検してないのか、スルーしてるのか、どちらにしても管理不足。
決して安い泊料でないので不満。

2020年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2020年06月30日 23:08:11

この度はカンデオホテルズ茅野店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室のシャワーヘッドの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当部屋のものはすでに修繕済みではございますが、事前のインスペクションを強化し、再発防止に努めております。

また、当ホテルの駐車場は67台収容できるスペースがございますが、あくまで先着順で対応させていただいておりますこと、何卒ご理解ください。

フロント:宮川

【期間限定】お得なプラン☆
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

@119さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年10月23日 14:55:21

部屋、ベッドは清潔で良しです。
大浴場も大変、気持ちよいです。
この点はよいと思います。

エレベーター1基はきついです。
が、いまさらどうしようもありません。

せめて、階段も開放されてはどうでしょうか。

当方、2階の部屋をいただきましたが、
1階の電子レンジに行きたいのに、
最上階の大浴場に行く客が、複数の階でエレベーターを止め、
大浴場から戻る客が、複数の階でまた止めてと…
朝はさらに厳しく、朝食会場への往復とチェックアウトが重なり、
ほぼ各駅停車。
最悪、満員で乗れないケースもありそうな…

2階からチェックアウトで1階に降りるのに数分て…

防災上などの制限があって階段を開放できないのでしょうか。
低層階の客に「階段」の選択肢を与えれば、
エレベーターの異常な混雑ぶりも多少はましになるのではないでしょうか。

エレベーター以外は何の不満もなく良いホテルと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2019年10月26日 21:33:31

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
また、お気づきの点がございましたら是非お気軽にお声掛けください。

【【15平米ダブル・アウトバス/シャワーなし 禁煙】】

テリー130さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年11月14日 19:11:33

数回利用してます。
食事も風呂も、気に入ってますがとにかくエレベーター!!!!

あの部屋数、階数に対してエレベーターが1基とは?????
確か佐野も亀山も1基だったような

それだけは理解出来ません。本当に朝の混雑時には困る。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2017年11月14日 22:36:06

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食や展望風呂を評価して頂いてます事、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご利用頂いた中でお気づきになられた点がございましたら、是非ご教授いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            カンデオホテルズ茅野

【部屋数限定!!】☆ミステリープラン☆朝食付※このプランは客室のご指定は出来ません。
【★喫煙★客室お任せ♪♪】

年間25000キロさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年09月02日 13:43:12

新しいので綺麗でしたが、部屋の使い勝手はいまいちでした。
マッサージチェアはとても良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2017年09月18日 02:04:47

当ホテルに関する貴重なご意見・ご要望につきましては、一層お客様にご満足いただけるホテルを目指す上での貴重な情報源でございます。
これからもカンデオホテルズ茅野を宜しくお願い致します。

【サマーキャンペーン】部屋数限定!7月限定特別プラン♪♪
【【15平米ダブル/禁煙】最高級マッサージチェア付】

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月22日 16:00:58

久しぶりに利用しました。大型トラックの駐車も無料で広い駐車場が沢山あり
トラック利用時には頼りになります。

朝食は他のカンデオホテルと差がなくて多少あきるかな、もう少しご当地味が欲しいですね

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2017年04月22日 21:58:52

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食に関しましての貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に喜んで頂けます様、一層サービスに努めさせて頂きます。

カンデオホテルズ茅野

☆クオカード付きプラン☆1000円分♪

投稿者さん 2016年08月06日 19:18:00

諏訪ICより近くて車での宿泊には最適。JR茅野駅からは距離があり。
新しく清潔感はあるが、エレベータが1機しかなく朝混雑する。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2016年08月21日 20:41:37

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠に有難うございます。

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ながら、お客様のまたの御来店を心よりお待ち申し上げております。

ご返答、遅くなりまして申し訳ございません。

大変貴重なご意見を、有難うございました。

カンデオホテルズ茅野

☆★早期得割★☆7日前までの予約がお得!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2013年10月08日 00:50:25

観光で諏訪にお邪魔した再に160cmクイーンのお部屋を利用させて頂きました。
インターから近く、周辺にはコンビニや食事場所もあり
便利です。
チェックイン時のフロントの方の対応説明は淡々とした感じです。無表情で事務的と言うか…。
エレベーターが一つなので時間によってはかなり待つ事になりそうです。しかも少し揺れるので怖かった。
お部屋は清掃が行き届き快適でしたが、
天井照明がスポットで照らすのでベッドの真上(足元ではありますが)のは眩しかったです。
大浴場は夜と朝どちらもひとり貸し切り状態でした♪
洗い場は3ヶ所なので、使用状況によっては待つ事になるかも知れないです。
景色が楽しめお湯の温度も丁度良く快適でした。
お部屋のユニットもそこそこの広さがあります。
朝食は一通りの物があり、美味しくいただきました。
カレー好きの彼曰く、カレーはオススメしないそうです。
この地方で宿泊が初めてでしたので比較はできませんが
全体を通して快適に過ごせるホテルだと思いました。

2013年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2013年10月08日 16:39:34

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして
ご宿泊に際しましてご感想を頂戴し重ねお礼申し上げます。
エレベーターの件、申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは、月に一度メンテナンスを行っておりますので、ご安心してご利用下さいませ。
今後もお客様によりご満足いただけますよう
従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆★早期得割★☆7日前までの予約がお得!健康朝食付プラン♪
【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

まろんとくりりんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

まろんとくりりんさん [40代/男性] 2011年02月16日 14:29:02

部屋、お風呂に関しては文句なしに満足です。
宿泊した夕方から雪が降り、翌朝には駐車場にもタッブリ積もっていました。
車の雪降ろしまでは言わないが、駐車場内の雪退かしもやってないのは如何なものか、車だしに20分はかからました。

【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ

2011年02月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2011年02月17日 00:24:22

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
つきましては当館お選び頂いたにも、駐車場の件にて
多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、お客様にスムーズに当館を後にして頂く事が当たり前という意識の元、人員増加、早目の業者対応を心掛け、前もっての対策を今後行ってゆきたく存じます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【【13平米ダブル/禁煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2010年12月23日 23:41:19

過去に何度か利用させてもらいました。ベッドも広くすごしやすい部屋です。ただ、エアコンの温度設定が集中管理で好みの設定にできなかったのは残念です(朝方は寒かった)。展望風呂やサウナも魅力なので機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年12月25日 00:56:13

平素より、カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
つきましては、エアコンでのご迷惑の件、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、当館エアコンは、一括管理としており、季節、気温に合わせてフロントで調整を行っております。現状客室でお客様が管理できる設定には、限度がございますので、お手数ではございますが、フロントにご連絡頂き、可能な限り対応させて頂きたく思います。大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心より、お待ち申し上げます。

楽天ポイント10倍!室数限定!出張で楽天ポイントをゲット★
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

rusherさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

rusherさん [40代/男性] 2010年09月09日 15:20:26

8月末の休前日のため宿泊客が多く、到着した深夜にちょうど集中豪雨があったため、駐車場がやや遠い/エレベーターが一基のため待ち時間がかかる/翌日の朝食が慌ただしいなどネガティブな印象が残る。しかしカンデオホテルズは全般的に上品でリーズナブルであると思う。この茅野のホテルは立地もまあまあよいので夜の外食やコンビニも問題ない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2010年09月10日 05:25:51

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設設備等改善が難しい点もございますが、お客様からの大切な声として今後の課題にさせて頂きます。今後も当ホテルをご利用頂き貴重なご意見・ご感想をまたいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【13㎡ダブルベッド】ビジネス利用限定!室料割引♪室数限定あればLucky今すぐ予約!(朝食付き)
【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 21:34:10

諏訪インターに近く、大きなスーパーとコンビニが徒歩数分のところにあり、とても便利。
12階の露天風呂は気持ちよいが、露天風呂へのドアは内側から簡単に施錠できるため、母親が目を離した隙に2歳くらいの女児に鍵を閉められ、外側にいた私は非常に焦りました。鍵は必要ないのではないですか?
大浴場には部屋のタオルを持って行くよう、部屋に案内を書いておいてください。

VOD付きのプランでしたが、ほとんどがアダルト物で、観るものがなかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年10月01日 01:35:55

女性スカイスパご利用の際ご不便をおかけし申し訳ございません。女性の方にも安心してスカイスパをご利用いただけるよう防犯対策として暗証番号の入力をお願いしております。ご不便をおかけしますがご協力をよろしくお願い致します。
その他館内案内等お客様が分かりやすいようこれからも改善して参ります。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお選びいただけますようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【15㎡マッサージチェア付ダブルベット】VOD付き!ホテルでゆったり映画観賞プラン

投稿者さん 2009年05月23日 16:35:32

良かった点:部屋やお風呂・ベッドの広さ、アメニティグッズ(POLA製品)、イオンドライヤー、部屋の清潔感
悪かった点:冷蔵庫に飲料やゼリーを入れてて凍ったこと(設定1)、フロント係さんの接客不徹底(対応はとても丁寧なのですが、朝食券や領収書を渡したり渡さなかったり)
希望:低めの枕もあると嬉しいです

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月30日 01:59:37

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中に数々のご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
日頃よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの強化に取り組んで参りましたが、スタッフ一同再度、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また茅野にお越しの際には、是非名誉挽回の機会を頂けますよう、お願い申し上げます。次回は、全てにおきまして満足頂けるホテルを目指し、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【健康朝食付】バスタイムアメニティ付☆レディース嬉しいプラン
【モデレートルームB【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月20日 19:39:15

12月で外は寒い時期の宿泊だったが、部屋の中は暖房をつけなくても暖かかった。むしろ暑い位だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2023年12月21日 13:45:08

この度はCANDEOHOTELS茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では快適なホテル空間をご提供できたご様子で私共も嬉しく思います。

ご利用頂く中でお気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。

カンデオホテルズ茅野

【楽天スーパーSALE】29%OFF!【ポイント20倍】素泊まりプラン