プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 16:56:34

朝食とても美味しく楽しめました。
平日だったこともあり、とても利用しやすかったです。
また利用したいと思います。

プチホテル京都 2023年04月23日 11:41:14

この度は、プチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食気に入って頂けて良かったです。
京都の老舗豆腐屋のとようけ屋山本さんとのコラボ商品となります。
お土産にもお勧めですよ。

投稿者さん 2021年04月03日 16:38:24

新しいホテルではないが、今回発生した急用に対しては最高の立地だった。
朝食は率直に良かったと思います。
次回、京都へ行く機会があった際には再度利用することを考えます。

プチホテル京都 2021年04月04日 14:38:19

ご朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月24日 13:32:16

大学院生の息子の引越しの手伝いで、車で行く必要があり、駐車場のあるところを探してこちらにしました。値段がとても安かったので少し不安でした。お風呂が狭くて、大柄な夫は大変そうでした。それ以外は、スタッフの方はとても親切でしたし、朝食はとてもおいしかったので、満足です。

プチホテル京都 2021年02月06日 20:23:54

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食を気に入って頂けて大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2F・禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年11月08日 19:47:23

とようけ屋のお豆腐と豆乳ヨーグルトは本当に美味しかったです、更に焼き魚や煮豆等も
ホッコリする味わいで大満足な朝食でした。
何よりもロビーにあるラウンジの雰囲気がとても良く、癒やしの時間を過ごすことが出来ました。あの照明の明るさ、流れている音楽、座り心地があまりに快適な椅子にクッション、
これって計算されているのでしょうか。。。ここで無料のコーヒーや紅茶を頂きながら
ノンビリ寛げたことが何よりでした。
ただ一つだけ我が儘を言わせて頂けるのなら、大通りに挟まれているだけあって
夜中のサイレンの音に眠りから起こされてしまうのが残念ではありましたが
それ故、交通の便は良い、ということでもありますね。
コスパも抜群なので、機会があれば是非また泊まりたい、と、思えるホテルです。

投稿者さん 2018年04月26日 15:43:55

とようけやコラボ朝食が美味しかった。内容は二日間とも焼き魚の違い(鮭、鯖)だけで同じだが自分にとっては問題なし。豆腐はおいしいしご飯もお代わりでき、豆乳ヨーグルトも美味しかった。室内の照明が暗めなのとペンとメモがなかったのが少し不便。

えくれあ0911さんの プチホテル京都 のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2017年06月24日 20:31:24

講習参加のため2泊しました。
水曜の仕事を終えてからのチェックイン、地下鉄今出川から徒歩の予定でしたが疲れもあり烏丸御池からタクシーに。ちょうど¥1,000。
口コミ通り、朝食がとても美味しかったです。朝から満足できて講習にも意欲的に臨めました。
スタッフの方の方が気持ちの良い応対で、くつろげました。
連泊で二日目の緑茶のティーパックの銘柄まで変えてあったのには感動です。
お値段のリーズナブルさに惹かれて決めましたが、今後は定宿にしたいです。

ハゴコさんの プチホテル京都 のクチコミ

ハゴコさん [40代/女性] 2015年04月23日 22:59:11

チェックイン予定時間を大幅に過ぎましたが快く迎えていただきました。1Fロビーには京都の雑誌がたくさんあり、PCも使えるのでとても便利だと思います。朝食がとようけ屋さんだったのが本当に良かったです。だいたいどこもドライヤーの風圧が弱いものですが、新品のように強くてよく乾きました。女性には大事なポイントです!駅から思ってたより遠かったこと以外は大変満足してます。また是非利用させていただきます。

2015年04月

ブタさん060321さんの プチホテル京都 のクチコミ

ブタさん060321さん [30代/女性] 2015年02月25日 12:29:51

初めての一人旅でしたが、フロントの接客は、皆さんとても感じが良く安心して泊まれました。
朝食のとようけ屋山本のおぼろ豆腐は甘みがあり、豆乳入りのヨーグルトもとてもおいしかったです。お土産に買って帰ろうと思いフロントでお店の場所を聞いたら、とても丁寧に教えてくださいました。
その他のおかずは小ぶりで普通の味でしたが、ご飯とみそ汁はセルフサービスなので量が少ないと感じる方は、おかわりすれば十分だと思います。
場所は、大きい道路沿いなので、わかりやすかったです。他の口コミにもありましたが、夜は車の音が窓を閉めていてもよく聞こえるため、なかなか寝付けませんでした。
室内と浴室は、清潔感がありシャワーも気持ちよく使えました。ただ、ハンドソープ、洗顔、体を洗うスポンジ、女性用のアメニティは置いてないので、持参したほうがいいです。ベットやソファーに寝転がって本を読むには、部屋の照明が暗いです。広さは十分でした。
一階のラウンジでフリードリンクが飲め、雑誌も自由に読めるのですが、平日で誰も利用していなかったので、とても静かで落ち着きませんでした。
ジャズとか何か音楽が流れているといいなと思いました。
二条城、京都御所、北野天満宮が近くて便利です。バスの一日乗車券もフロントで購入でき助かりました。
全体的には満足できました。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月06日 22:20:59

10/3~10/5日まで、女子2人で宿泊させてもらいました。お部屋は綺麗で、宿泊客は多い様子でしたが、騒音もなく静かでした。ただ枕が正方形で大きく私は使うことができませんでした。スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。観光もホテルから観光マップに載っている場所へはバス1本で行けるところも多くとても良かったです。ホテルで頂いた周辺マップで、ホテルの近くにある神社やご飯屋さんを、徒歩で探索しても楽しかったです。
朝食が美味しく感動しました。今度京都へ行くときも絶対使用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
楽天限定 癒しの京都なごやかプラン

投稿者さん 2013年07月22日 17:17:22

この度は、『みたらし祭り』他、京都内取材のため二泊させていただきました。こちらの宿泊施設は、クチコミ通り「小ぢんまり」感はあったものの、十分満足いく安らぎとサービスがありました。とようけ屋山本コラボ朝食の豆腐、カスピカ豆乳ヨーグルトも旨かった。またフロントの方をはじめ従業員の方々に、丁寧で親切にしていただき感謝しております。

さらに施設では、フリードリンクコーナー付きのちょっと素敵ロビーが大活躍。連日京都を案内してくださる方との待ち合わせに使わせていただきました。それから、宿泊客が使用できるように設置されたパソコンと京都に関する多様なタイプの情報誌や本が置いてあり、私たちの取材には大活躍しました。

ホテル界隈に、安倍晴明ゆかりの晴明神社、西陣織会館があります。少し先には銀閣寺、金閣寺の総本山の相国寺があります。そういった点で、京都ちょっと散策旅行をするのにもいい立地のホテル(ペンション?)なんじゃないかと思いました。

また、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月01日 21:06:07

満足です。
京都生まれの京都育ちですがワケあって京都のホテルに泊まってみました・・

西陣地区は京都でもとくに風情がありますね。
おすすめです~

2013年05月
楽天限定 癒しの京都なごやかプラン
【禁煙クイーンダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月16日 18:56:15

雪の舞う寒い日でしたが、部屋の中も快適でした。市バスもいろんなルートで行けることが後で判明!ホテルに戻ってからも、のんびりお茶もできて、、、朝食もとっても美味しく、料金も格安で、文句なし!また 朝食つきで泊まりたいと思っています。

2013年01月
【春得】期間限定!とようけ屋山本コラボ朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月20日 16:34:54

朝食の豆乳ヨーグルトがとても美味しかったです。
2泊目にホテルに戻るのが門限を少し過ぎてしまいましたが、あたたかく迎えていただき、ホッとしました。ありがとうございます。

2012年04月

投稿者さん 2011年06月27日 18:34:21

必要最低限のものは揃っています。
仕事では使いにくいかもしれませんが、旅行等ではいいと思います。

特に朝食は「日本食」という言葉がJustFitする感じですので、外国の方などには受けがいいのではないでしょうか。
バイキングで好きなものを好きなだけ・・・と言う方には向いていないかもしれませんが、とても美味しかったですよ。

部屋は、音の問題はやはりありますが、今回の滞在ではさほど気になりませんでした。
(上の階の方が椅子を引く音とかが凄く聞こえて最初はビックリしましたが・・・)

1Fでは無料のCafe?がOpenしていて、温かみのあるもてなしをしてくれます。
プチホテルというかペンション風ですが、宿の方のホスピタリティが高いせいかお客さんも多く、人気の理由もなんとなく判る雰囲気がとてもよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月08日 19:27:55

リピーターです。
立地がよく便利。館内は静かで、スタッフの方々の対応も良く寛げます。
ロビーは、ドリンクの持ち込みが可能なので、友人を呼んで遅くまでワインパーティで楽しむことも出来ました。

2011年06月

投稿者さん 2010年12月26日 19:41:21

ロケーションが西陣地区中央で、地下鉄、市バスの駅も徒歩圏内で移動も便利。
外からの見た目よりも奥行きがあり広く、掃除が行き届き清潔。
館内は静かでスタッフの皆さまの対応も気持ち良く、また利用したい宿のひとつとなりました。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月07日 07:58:07

京都駅からは少し離れていますが、サービスと朝ごはんがよかったです。
平日の宿泊だったので安く泊まることができました。

ロビーのネット無料&フリードリンクは結構利用している人もいたし。
いいサービスだと思います。

クレジットカードが使えなくて残念ですが、また泊まりたいです。

【禁煙ツイン(シングルユースも可能です)】

かしこ3さんの プチホテル京都 のクチコミ

かしこ3さん [40代/女性] 2010年09月05日 09:19:11

8月31日に宿泊いたしました。
スタッフみなさま感じのよい方ばかりでした。
食事とフリードリンクはVeryGood!!です(^^)b
お部屋がとてもカビ臭かったのが残念でした。

【禁煙ダブル・イタリア製シャワーブース】

投稿者さん 2010年07月05日 19:21:35

初めて利用させて頂きました。
フロントも親切丁寧で、部屋も値段の割に綺麗でした。
京都を再訪した際には、また利用しようと思います。

2010年06月

投稿者さん 2023年11月19日 18:08:40

綺麗で良かったですが、ボディーソープがなかったのと下水の流れが悪かったです。

プチホテル京都 2023年12月10日 11:46:34

ボディソープがなかったようでご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。