プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 15:00:11

2019年2月19日に宿泊。オフシーズン(?でも梅の季節?)で平日だからか、びっくりするほどお得でした。お部屋のユニットバスは小さいけど、そんなのお値段考えたら、全然気になりません。お部屋、アメニティ等は、お値段以上でした。
朝ご飯、美味しいです♪お土産に買おうと思ったら、天満宮前のお店は平日にもかかわらず、大行列で諦めました。そんな人気のお豆腐を朝ご飯にゆっくり味わえて良かったです。

フロントの方が笑顔で感じ良く対応して頂きました。ロビーも広々で、お洒落な感じ。フリードリンクもあります。
駅からは少し距離がありますが、バス停は近くにいくつかあり便利です。荷物は京都駅から宅配で送ったので楽ちんでした。

プチホテル京都 2019年02月23日 18:18:23

この度は、プチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ご朝食がお気に召したようで良かったです。お土産にお買い求めいただけなかったようで残念です。デパートでも販売されてますので機会がございましたらぜひお買い求め下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月20日 17:18:32

何度も利用させて頂いています。京都関係本が豊富で無料の飲み物がある広いラウンジと値段の安さが魅力です。

プチホテル京都 2019年02月20日 18:16:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただけている様で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 15:31:30

出張の際の定宿としているが、朝食が和食のみなのが、やや不満。

投稿者さん 2018年09月12日 17:15:25

足拭きマットが無かった。
洗面台の配管から水漏れしていた。
接客やサービスはよかった。

投稿者さん 2018年07月13日 13:01:36

広くて無料の飲み物や京都観光本が整っているラウンジが魅力です。

2018年07月

浜ゆ海さんの プチホテル京都 のクチコミ

浜ゆ海さん [40代/女性] 2018年07月07日 09:08:38

朝食付きで連泊しました。最初の日には、食堂へいき部屋番号を告げて朝食をとりました。
次の日、同じように朝食をとろうとすると、まさかのスタッフからのクレーム。まずフロントを通してください、フロントの指示でうごいているので困ります、と。朝食の取り方など、なんの説明も受けずに、こちらが困りました。
昨日は新しいスタッフで、よく知らないので、とか、それぞれスタッフが自分が思うように動いているので、おかしくなるとか説明されました。
が、それはスタッフ相互、HOTELの問題であり、お客様の問題ではありません。朝食なしのお客様が来て食べてしまうと愚痴を言われましたが、私は朝食付きで時間予約までしております。朝食チケットを配り食べる前に回収すれば、すぐに済む問題ではないでしょうか?
あと、ご馳走様のお客様の声に、食堂スタッフが誰もおらず、返してないのには、呆れてしまいました。
私は気持ちよく滞在したいだけなのです。
礼儀を知らないHOTELでした。残念です。

2018年07月
プチホテル京都 2018年07月08日 07:35:36

今回、ご朝食の当ホテルの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
スタッフへの教育を徹底し、今後二度とこのような事にならないよう、誠心誠意努めて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。この度は、せっかくの滞在に水を差してしまい、本当に申し訳ありませんでした。
プチホテル京都 支配人 井田

sasaki88vさんの プチホテル京都 のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2018年06月19日 01:00:09

佛教大学のスクーリングのため利用しました。広い部屋で快適です。レンタル自転車を通学に使わせていただきました。

2018年06月

sasaki88vさんの プチホテル京都 のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2018年06月19日 00:58:35

佛教大学のスクーリングのため利用しました。快適です。

投稿者さん 2018年05月08日 11:54:40

広々としたラウンジで、無料の飲み物と沢山ある京都関連本でゆったりした時間が過ごせました。

投稿者さん 2018年04月26日 15:43:55

とようけやコラボ朝食が美味しかった。内容は二日間とも焼き魚の違い(鮭、鯖)だけで同じだが自分にとっては問題なし。豆腐はおいしいしご飯もお代わりでき、豆乳ヨーグルトも美味しかった。室内の照明が暗めなのとペンとメモがなかったのが少し不便。

投稿者さん 2018年04月08日 11:16:56

1,Hotel is a little far from subway station
2,The desk of room was dusty,and There is hair in the bathroom
3,The hotel is on the side of the road,very noisy
4,almost no service

投稿者さん 2018年04月01日 22:43:20

よく利用させて貰っています。「プチ」と名の付く小規模な施設ですが、お掃除も行き届いていて、女性に優しい細やかな心遣いを感じられるお宿です。一番のお気に入りは、素敵なラウンジからコーヒーを飲みながら、外の景色を眺める事です。異国を旅しているような贅沢な気分にさせてくれます。女性の一人旅に絶対にお勧めです。

みい3619さんの プチホテル京都 のクチコミ

みい3619さん [20代/女性] 2018年03月08日 21:07:19

京都駅からは少し遠いですが、本当に素敵なホテルでした。
ホテルの方もとても優しかったですし、
朝食も本当に美味しかったです。
これでこの値段はお得すぎます!また旅行で来た際には利用したいと思います。

【2F・禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月25日 09:23:16

思い出を作っていただいてありがとう朝食もおいしかった

プチホテル京都 2018年02月25日 12:46:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでごゆっくりご宿泊いただけた様で大変うれしく思います。ご朝食を気に入っていただけた様で大変光栄です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かおP45さんの プチホテル京都 のクチコミ

かおP45さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:39:19

年末年始に利用しました。駐車場はすぐ近くだし、バス停もすぐ目の前で、交通の便利さは問題ありませんでした。繁華街からはだいぶ離れていましたが。食事は口コミが良かったので利用したのですが、3泊の間変わりばえしない内容で残念でした。バイキングなど選べるものだったら良かったです。和食と洋食が選べる内容でも良かったです。

ふゆ39さんの プチホテル京都 のクチコミ

ふゆ39さん [50代/女性] 2017年12月19日 10:33:17

息子から、こちらのホテルが大変良いと勧められて訪れました。
息子がいうに、狭いけれど、スタッフが皆さん親切で値段以上だとおもう、と。楽しみにしていました。
朝食も、おかずはあまり手作り感はないものの、ご飯も味噌汁もおかわり自由であつあつをいただけるのでとてもよい、とのこと。とても楽しみにしていました。
ただ、朝食付きプランがなかったので素泊まりプランでしたが、素泊まりプランでも
サイトではチェックイン時受付で申し込めばOKとのことでした。
すっかりそのつもりでいましたのに、いざチェックイン時に申し込むと、
団体客がいるのでうけられません、と断られました。だったらサイトに書いておいてよ、と正直困惑しました。(周りに朝食をとれるところがあるのか不明でしたし)
しかし、後ほどやはり大丈夫です、とのことだったのですが。
当日朝受付に行ってみると、まさかの入り口脇、寒いロビーでセットされたお膳の提供でした。
(団体客は奥の暖かい部屋での食事だったようですが、もう終わっていました)
寒いので味噌汁もごはんもさめていました。
おかわりの用意もありませんでした。(当然声かけも)
とても寒く、いったん部屋にダウンを取りに行き
ダウンジャケットを着ての食事でした。それにも関わらず、なんの心配りもありませんでした。
そして、ロビーでのドリンク類も、団体客(学生)がロビーで勉強していたので利用出来ませんでした。

普段は良いのでしょう。普段は奥の暖かい部屋での食事だそうです。
でも、イレギュラーなことがあったときの心配りは、お値段相当なんでしょうね。
いくらなんでも「寒いので上着をとってきます」と言った段階でそれなりに
対処してくれても良さそうなモノだと思いますが。京都なのにこちらの意図も通じなかったのには驚きました。
後ほど、息子にその話をしまところ、申し訳ないくらいの平謝りでした。
お宿の人は、チェックアウト時にも知らんぷりだったのに。

投稿者さん 2017年12月09日 00:42:27

とようけ屋山本の朝食がとてもおいしかった。料金も京都の中ではリーズナブルで満足です。

投稿者さん 2017年12月06日 22:09:14

小じんまりとしたホテルで、静かでしたし、1階のフロント前のスペースにはドリンクバーもあり、広々とした机でゆっくりと仕事をすることができました。最近の京都ではなかなか宿が取りづらくなっていますが、機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月06日 14:09:56

1泊2日の京都旅行で利用しました。
夕方北野天満宮の紅葉を観て、バスでホテル近くまで移動しました。

1泊素泊まり4,500円で、綺麗なビジネスホテルといった感じです。
今回は一人旅だったので、リーズナブルな宿を探していたところ、こちらのホテルはコストパフォーマンス最高でしたね。

ロビーのフリードリンクのようで、寒い朝にはびったりのホットコーヒーをいただきました。
紅茶やココアなど種類も多くあり、落ち着けました。

ローコストで抑えたい方、連泊したい方にオススメですね。

ぴのこ333さんの プチホテル京都 のクチコミ

ぴのこ333さん [40代/女性] 2017年09月14日 18:08:36

立命館大で用事を済ませてから向かいました。立命からも近く、鶴屋吉信でお土産購入、同志社のレストランで晩ごはんと徒歩圏内で済み、とても便利な立地でした。車も¥1100で一晩置かせてもらえて助かりました。土地勘のある方ならとても便利な立地だと思います。
1階にたくさんのガイドブックとフリードリンクを揃えたロビーがあり、とても便利でした。夜、買ってきたケーキを食べてロビーでのんびりできました。
部屋はツイン利用で十分な広さでした。ベッドも寝やすかったです。困ったのはお風呂です。ためたお湯を抜くと、洗面台の下から抜いたお湯が一気に飛び出してきて洗面台の下(トイレの床)が水浸しの状態になってしまいました。改善していただければありがたいです。
朝食はお豆腐とヨーグルトがとてもおいしく大満足でした!帰りに澤屋さんに行ったので、ついでにとようけ茶屋さんで生揚げとひろうす、ヨーグルトを買って帰りました。
1泊朝食でこの値段はなかなかないと思います。またぜひ利用したいと思います。