プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 17:52:25

女性客に人気、朝食が美味しい!とのクチコミをみてここにしようと決めました。
フロントから静かでオシャレなカフェの雰囲気。受付の方たちも丁寧で感じがよかったです。お部屋はよく手入れされていて綺麗だったので大満足でした♪

なんとフリードリンク付き!ティーバッグが何種類も並べられていてロビーで自由に飲むことができました。寒い日だったので、冷えたお部屋があったまるまでの間にホットココアをいただきながら雑談。温まりますね!

朝食はおかずの1つ1つが美味しくて感動でした。楽しみにしていたお豆腐がすごく良かったです!ごはんはおかわり自由だったのでお腹いっぱい食べることができました♪
一泊しかできなかったのが惜しいくらい良いお宿でした。また立ち寄ることがあれば利用したいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 15:00:11

2019年2月19日に宿泊。オフシーズン(?でも梅の季節?)で平日だからか、びっくりするほどお得でした。お部屋のユニットバスは小さいけど、そんなのお値段考えたら、全然気になりません。お部屋、アメニティ等は、お値段以上でした。
朝ご飯、美味しいです♪お土産に買おうと思ったら、天満宮前のお店は平日にもかかわらず、大行列で諦めました。そんな人気のお豆腐を朝ご飯にゆっくり味わえて良かったです。

フロントの方が笑顔で感じ良く対応して頂きました。ロビーも広々で、お洒落な感じ。フリードリンクもあります。
駅からは少し距離がありますが、バス停は近くにいくつかあり便利です。荷物は京都駅から宅配で送ったので楽ちんでした。

プチホテル京都 2019年02月23日 18:18:23

この度は、プチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ご朝食がお気に召したようで良かったです。お土産にお買い求めいただけなかったようで残念です。デパートでも販売されてますので機会がございましたらぜひお買い求め下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月20日 17:18:32

何度も利用させて頂いています。京都関係本が豊富で無料の飲み物がある広いラウンジと値段の安さが魅力です。

プチホテル京都 2019年02月20日 18:16:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただけている様で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

sasaki88vさんの プチホテル京都 のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2018年06月19日 01:00:09

佛教大学のスクーリングのため利用しました。広い部屋で快適です。レンタル自転車を通学に使わせていただきました。

2018年06月

sasaki88vさんの プチホテル京都 のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2018年06月19日 00:58:35

佛教大学のスクーリングのため利用しました。快適です。

投稿者さん 2018年05月08日 11:54:40

広々としたラウンジで、無料の飲み物と沢山ある京都関連本でゆったりした時間が過ごせました。

投稿者さん 2018年04月01日 22:43:20

よく利用させて貰っています。「プチ」と名の付く小規模な施設ですが、お掃除も行き届いていて、女性に優しい細やかな心遣いを感じられるお宿です。一番のお気に入りは、素敵なラウンジからコーヒーを飲みながら、外の景色を眺める事です。異国を旅しているような贅沢な気分にさせてくれます。女性の一人旅に絶対にお勧めです。

投稿者さん 2018年02月25日 09:23:16

思い出を作っていただいてありがとう朝食もおいしかった

プチホテル京都 2018年02月25日 12:46:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでごゆっくりご宿泊いただけた様で大変うれしく思います。ご朝食を気に入っていただけた様で大変光栄です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのこ333さんの プチホテル京都 のクチコミ

ぴのこ333さん [40代/女性] 2017年09月14日 18:08:36

立命館大で用事を済ませてから向かいました。立命からも近く、鶴屋吉信でお土産購入、同志社のレストランで晩ごはんと徒歩圏内で済み、とても便利な立地でした。車も¥1100で一晩置かせてもらえて助かりました。土地勘のある方ならとても便利な立地だと思います。
1階にたくさんのガイドブックとフリードリンクを揃えたロビーがあり、とても便利でした。夜、買ってきたケーキを食べてロビーでのんびりできました。
部屋はツイン利用で十分な広さでした。ベッドも寝やすかったです。困ったのはお風呂です。ためたお湯を抜くと、洗面台の下から抜いたお湯が一気に飛び出してきて洗面台の下(トイレの床)が水浸しの状態になってしまいました。改善していただければありがたいです。
朝食はお豆腐とヨーグルトがとてもおいしく大満足でした!帰りに澤屋さんに行ったので、ついでにとようけ茶屋さんで生揚げとひろうす、ヨーグルトを買って帰りました。
1泊朝食でこの値段はなかなかないと思います。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 18:00:42

また利用したい!と強く思いました。スタッフさんのお人柄がとても温かく、ウエルカムドリンクはお味噌汁まで揃って種類が豊富で、お部屋も広く、ソファーまであり快適でした。中心地から少し離れていますので、あちこち回ることを考えると少し不便かもしれませんが、付近にもたくさんの観光名所がありますので魅力的です(レンタルサイクルがあるようでした)。プチホテル京都さま、本当にありがとうございました。これからも素敵なホテルでいてください。

【禁煙 - ツイン/シングル】

はるしょうあやさんの プチホテル京都 のクチコミ

はるしょうあやさん [40代/男性] 2017年07月03日 11:15:32

非常に良かったです。
まず,フロントのお姉さんが観光ガイドの様に京都の見所を案内してくれ,京都愛を感じました。生憎の雨で京都御所しかいけませんでしたが,北野天満宮も徒歩圏内です。
朝食は寄せ豆腐や豆乳ヨーグルトが美味しかったです。
フロント前のフリードリンクコーナーのフレーバーティの品揃えが多く,またインスタント味噌汁もいくつかあったので,お客さんの中には道向かいのパン屋さんで買ったパンをフロント前のソファーでゆっくりと朝食を取る方もいらっしゃるみたいなので,次回利用したいと思います。
部屋も広くシャワールームもゆったりしていました。
今回京都市内初の出張でしたが次回もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年06月22日 14:27:00

とようけ屋の朝食がとても美味しかったです。立地的には京都駅より離れていますが観光的には二条城や嵐山へのアクセスが良いです。部屋も広くフロントの人の対応も満足行くものでした。私は大阪という事もあり今迄日帰りで京都には来ていたのですがこれからは泊まりでちょくちょく来たいと思います。有り難う御座いました。

bontsukaさんの プチホテル京都 のクチコミ

bontsukaさん [40代/男性] 2017年04月29日 18:09:55

久しぶりに心地良く
少しの滞在時間でしたが
絶対もう一度利用したいと思いました。
スタッフの皆さんも
大変対応が良かったです。

るみ3977さんの プチホテル京都 のクチコミ

るみ3977さん [40代/女性] 2017年03月26日 01:01:09

3月24日から一泊、前夜遅く予約したのに到着するとウェルカムボードに
名前があり、全般に温かいホテルです。
ロビーでフリードリンクがいただけます。
珈琲が美味しくて夜も、朝もお代わりしました。
お茶も色々種類があり、娘はあれこれ選んでいただいていました。
バス亭が近く、どこへ行くにも便利ですし、1000円のレンタサイクルが宿泊客は700円なので、翌朝午前いっぱい自転車で今出川、丸太町あちこちと満喫しました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれます。

投稿者さん 2017年03月19日 20:13:51

目的地に近く大変便利でした。
お部屋が広く、鏡と机が大きいので便利でした。
ロビーには観光案内のチラシや本とたくさん種類のあるドリンクバーがあり嬉しかったです。

希爺さんの プチホテル京都 のクチコミ

希爺さん [60代/男性] 2016年11月24日 16:51:41

有名なホテルより満足した。あまり構ってもらえないのも、かえって気が楽で心地よかった。

投稿者さん 2016年10月15日 18:17:20

最初は朝食のないプランで申し込んだのですが、クチコミを見ると美味しそうだったので食べたくなり、早朝フロントに電話してお願いしたところ、用意してくださいました。お豆腐入りヨーグルトが絶品でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月23日 20:17:38

ホテルの対応もよく、清潔名部屋でした。また利用したいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月09日 15:41:09

約十年前に一度宿泊したことがありましたが、今回、久々の利用でも、とても満足できました。美味しい朝食が付いていましたし(一見、“量は若干控えめ?”と思いましたが、どうしてどうして、けっこうお腹一杯になりました)、1Fでのドリンク・サービスや、あまたある京都のガイドブックの閲覧可etc…… この料金でいいの!? と思ってしまったくらいです。フロントの方々、レストランの方、クリーニング担当の方…… と、皆さんにあたたかく接していただき、時間的余裕があったらもう一泊したかったです。

2016年01月

風花めぐさんの プチホテル京都 のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2016年01月08日 09:33:16

始めて宿泊しました
いつものところで無くて不安でしたが
予想以上に良くてお姉さんも喜んでました
親類と法事以外で何かをするのは初めて、まして度にはね~だから好きな京都だし、余計楽しみでした。今回で優しいお姉さんも出来たのが嬉しいですね
予想以上~特に食事~おぼろ豆腐やヨーグルトも珍しくて美味しいし
いつでも飲めて種類も沢山だから珈琲や紅茶日本茶好きで、いつでも持参してますが
ホテルのが温かくて美味しいのが嬉しかった
また場所が
晴明神社や御所、同志社、また平安神宮、銀閣寺、祇園などにも近かったり移動にも便利な所で本当に助かりました
毎回知らない所や事有るから楽しみ~に
毎年一度は京都へ行きます~春か秋に
その際には、また宿泊したいと思います

2016年01月