プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

えくれあ0911さんの プチホテル京都 のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2017年06月24日 20:31:24

講習参加のため2泊しました。
水曜の仕事を終えてからのチェックイン、地下鉄今出川から徒歩の予定でしたが疲れもあり烏丸御池からタクシーに。ちょうど¥1,000。
口コミ通り、朝食がとても美味しかったです。朝から満足できて講習にも意欲的に臨めました。
スタッフの方の方が気持ちの良い応対で、くつろげました。
連泊で二日目の緑茶のティーパックの銘柄まで変えてあったのには感動です。
お値段のリーズナブルさに惹かれて決めましたが、今後は定宿にしたいです。

bontsukaさんの プチホテル京都 のクチコミ

bontsukaさん [40代/男性] 2017年04月29日 18:09:55

久しぶりに心地良く
少しの滞在時間でしたが
絶対もう一度利用したいと思いました。
スタッフの皆さんも
大変対応が良かったです。

投稿者さん 2017年03月19日 20:13:51

目的地に近く大変便利でした。
お部屋が広く、鏡と机が大きいので便利でした。
ロビーには観光案内のチラシや本とたくさん種類のあるドリンクバーがあり嬉しかったです。

投稿者さん 2016年02月23日 20:17:38

ホテルの対応もよく、清潔名部屋でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年02月18日 17:42:01

3日間宿泊しました。1日目、部屋の時計がくるっていたのに気づいたので、2日目の朝フロントの方に「部屋の時計がくるっているので、夜までに直してください」と言ってホテルを後にしました。夜7時過ぎに帰って朝の方とは違うフロントデスクの方がおられましたが、「今朝お願いした時計の狂いは直してもらってますか?」と尋ねたら『私ではわかりかねるので、申し訳ないが、自身で確認してほしい、もし直っていなければすぐに言ってほしい』旨を言われました。物腰も丁寧でとても良い方でしたが、結果は想像とは違い・・・
①時計は狂ったまま
②電池が一つテーブルに置いてあり ○○○(部屋番号) 時計 電池と言うメモ書きが貼ってあった
フロントにすぐに電話し事情を説明した。今までにこんな風にされたのは初めてだったので、
いったいどういう事かすぐに理解できませんでした。自分でやれという事なのか?それとも客室係が持ってきたものの、忘れて帰ってしまったのか・・・。
後者であるとは思いますが、時計の狂いを直してほしいのに電池と言うのもいささか納得も行かず、とりあえず疲れて帰ってきていたので、時計ごときでまた部屋に来てもらうのも面倒なので、翌日必ず直すようにお願いしました。
翌日夜と同じフロントデスクの方に昨日の件の謝罪をされました。
その日の夜に戻った時にまた別のフロントデスクの方がおられたので、同じことを聞きました。「時計は直っていますか?」その方は「ハイ、昨日は申し訳ありませんでした。きちんと直したと聞いております。」
しかし、部屋に帰ってびっくり・・・電池を変えていたのかは知りませんが、時計は依然狂ったままでした。私の伝え方に問題があったのか、ホテルの方の理解力に問題があるのかはわかりませんが、簡単なリクエストすら応じていただけないのはいくら安いホテルとはいえ、少し問題があるように感じました。
チェックアウトの日に、またまた別のフロントデスクの方に有ったことをすべて話、私はもう今日で去るので仕方がないが、次の人の事もあるので、必ず直してほしいと依頼してその場を後にしました。

投稿者さん 2016年02月10日 00:05:22

値段か安かったので少し心配だったのですが、部屋も清潔感があり、水回りお風呂も清潔感があって気持ちよく使えました。シャワーもすぐに温かいお湯が出たのには感動です。ロビーでは、お茶等が自由に飲めてうれしかったです。朝食もとてもおいしかったです。1つ困ったのは部屋に窓があったのですが窓が閉まっているにもかかわらず、すき間風のようなものが入ってきてさぶかったことです。それ以外は大変過ごしやすい良いホテルでした。

投稿者さん 2016年01月09日 15:41:09

約十年前に一度宿泊したことがありましたが、今回、久々の利用でも、とても満足できました。美味しい朝食が付いていましたし(一見、“量は若干控えめ?”と思いましたが、どうしてどうして、けっこうお腹一杯になりました)、1Fでのドリンク・サービスや、あまたある京都のガイドブックの閲覧可etc…… この料金でいいの!? と思ってしまったくらいです。フロントの方々、レストランの方、クリーニング担当の方…… と、皆さんにあたたかく接していただき、時間的余裕があったらもう一泊したかったです。

2016年01月

投稿者さん 2014年06月18日 04:41:29

安いけど親切で気持ちの良い宿でした。また機会があれば利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2013年02月02日 17:27:08

とても綺麗なお部屋で、バスルームも清潔にされておりとても快適に過ごせました。こんなに落ち着く、雰囲気の良いホテルは初めてでした。ただ、アメニティのカミソリなど部屋に予め置いてあれば尚良かったなーと思います、わ受付のかたに言うのは少し気が引けてしまいました。
また機会があれば是非利用したい、ホテルです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月14日 10:18:45

清潔感があるきれいな部屋でした。朝食もおいしかったです。駐車場が道路を挟んで向かいなので、交通量が多い道ではやや不便を感じました。予定チェックインタイムよりだいぶ早く到着したためか部屋が寒かったです。ですが、値段も安くたいへんよいホテルでした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月08日 01:13:01

美味しい朝食にやられ、2回目の宿泊です。部屋が寒く、エアコンをつけると極度に乾燥してしまいますが、それ以外の設備、アメニティ等々申し分ないです。

2012年12月
【2F・禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年07月20日 20:18:00

口コミを読んで予約させていただきましたが、実際、泊まらせていただき大満足の二泊でした。接客も感じがよく女性のひとり旅でも安心して泊まることができると思います。この価格であのサービス♪皆さんもぜひ体験してみてください。

楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2011年05月15日 18:22:06

京都っぽい雰囲気のロビー、ほのかなお香の香り、清潔感溢れるおしゃれな部屋、、、どれもとても満足でした。地デジ液晶テレビは、大阪と京都の局が見れて、道路情報もバッチリ。LANケーブルを借りてマイパソコンも使えましたが、ロビーのパソコンを借りれば十分でした。
朝食(¥700)も、京都ならではの豆腐がおいしく頂きました。
駐車場も予約でき、なにより、スタッフの方がとても感じがいい、次回もまた利用させていただこうと思います。
友達にもぜひ勧めたいと思いました。

【禁煙ツイン(シングルユースも可能です)】

びんぼう旅行者さんの プチホテル京都 のクチコミ

びんぼう旅行者さん [40代/女性] 2011年02月18日 21:00:04

前々から気になって1度は泊まりたいと思っていたが、休日はいつも満室で取れず今回平日に休みが取得出来たため、お得な料金で利用することが出来ました。
コメント等もチェックしていたので予め情報は頭に入れて行ったのですが、荷物の事前預かりから部屋・デスクの広さ(明るさ)、共通利用のリビングの充実(雑誌や飲物の種類の多さ)度、浴室の清潔さ等予想以上の居心地の良さで1泊だけだったのが残念でした。
朝食も美味しくいただきましたが、これは期待し過ぎたか豆腐以外説明に出ているほどの感動的にはなりませんでした(あくまで私感です)。
また機会があれば絶対泊まりたい宿なので、ぜひ1人利用のプランを出し続けて下さい!

2011年02月

投稿者さん 2010年09月01日 14:32:59

初めて利用しましたが、大満足です。
女性が泊まるにはベッドもバスも机もちょうど良い大きさで、パソコンを持ち込んでネットに繋いでも快適。本当に過ごしやすい宿でした。フリードリンクは利用する機会がなかったのですが、サービスも充実していて朝食も美味しかったです。

個人的にヘアブラシを忘れてしまったのですが、コンビニも遠くちょっと困りました。フロントにうっかりな人用アメニティとして準備してもらえると嬉しいです。

是非、また利用したいです。

tanupon222さんの プチホテル京都 のクチコミ

tanupon222さん [30代/男性] 2010年07月15日 13:05:38

7月11日に泊まりました。部屋はとても広くてきれいでした。ロビーにおいてある京都のガイドブックやパソコンでいろいろ調べて観光しました。夕食は近くの湯葉料理のお店を紹介してもらって食べに行きましたが、とてもおいしくて大満足でした。朝食は有名な豆腐料理のお店の豆腐ということで楽しみにしていましたが、おかず(煮物、卵焼き)が甘くてちょっと残念でした。海苔や漬物などもあるといいなと思いました。ロビーにコーヒーや紅茶などの飲み物、みそ汁などたくさんあるので、ゆったり過ごせました。レンタサイクルもありましたが、残念ながら雨で利用できませんでした。隣はコインランドリーなので、長期滞在する場合は便利だなと思いました。スタッフの方もとても親切、ていねいでした。スタッフ手作りのガイド本がおもしろかったです。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

k_canaryさんの プチホテル京都 のクチコミ

k_canaryさん [40代/女性] 2010年07月11日 02:57:56

日本全国色々とホテルに宿泊の機会が多いのですが、ここはクオリティがとても高いです!間口は狭いけど奥が広くて施設全体が新しいのか?とても美しく、京都に長期滞在向けの素敵なお宿を見つけたなぁと思いました。部屋も広い!倍の価格でもっと汚いホテルが多々ありますが、部屋のデザインもシンプルできれい!ランドリーも心遣いが感じられて良かったです。お豆腐の朝ごはんを食べられなかったのが残念ですが、また京都で市内北部の際は、ここに決めた!と思った宿でした。
不況にめげず頑張ってください☆

投稿者さん 2010年03月13日 22:33:07

宿泊するのは二度目ですが満足しています。上京区で一番利用しやすいホテルです。何より部屋の照明が明るく過ごしやすいです。

祝!30周年記念プラン
禁煙ツイン(シングルユースも可能です)

2010年03月
祝!30周年記念プラン

投稿者さん 2009年05月11日 09:47:25

先日、宿泊しました。
今まで京都に宿泊するときは、京都駅や河原町近辺でしたので
アクセスの便利さが心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
なにより、この金額で十分すぎるほどのサービスと部屋のキレイさには
驚きでした。
1階にあるフリードリンクや自由に使えるPC、京都の情報誌の充実は
旅行客にとっては、ありがたいサービスですし、スタッフさん達の
対応も親切で雰囲気の良いホテルだと思います。
レンタサイクルも使わせていただきましたが、一日300円と良心的です。
近くにコンビニもあるので便利でした。

京都旅行の際には、また使いたいし
友人にもお薦めしたいホテルです。

楽天トラベル初参加記念プラン
禁煙ツイン(シングルユースも可能です)

2009年05月
楽天トラベル初参加記念プラン

健大魔王さんの プチホテル京都 のクチコミ

健大魔王さん [60代/男性] 2023年11月17日 23:18:41

宿へは、京都駅から市バス9系統で行くと楽チンでした。
朝と夕方、ロビーでのフリードリンクは有難かったです。朝食は道路向かい側のパン屋さんでパンを買って来ておいしく食べれましたし、観光終えて宿に戻った際、只の飲み物をロビーでゆっくり味わえたからです。
 部屋は絶妙なレイアウトで好い意味こんなデザインよく考えたなっていう感じでした。
テレビのサイズはちっちゃかったです、もう少しデカかったら老眼者は感動します。
椅子もツインルームなら一つじゃなく二つ有った方がいいと思いました。
 嵐山に観光に行く際、便利な処だと感じました。市バスと嵐電で地元民になったみたいでした。
値段を考えると安くて居心地の良さを感じさせます。夫婦で良い思い出ができました。ありがどさんです。

プチホテル京都 2023年12月10日 11:36:09

この度は、プチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
テレビの件や椅子の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の意見を今後の参考とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

楽天限定 癒しの京都まったりプラン
【2F・禁煙ツイン】