プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月02日 17:27:08

とても綺麗なお部屋で、バスルームも清潔にされておりとても快適に過ごせました。こんなに落ち着く、雰囲気の良いホテルは初めてでした。ただ、アメニティのカミソリなど部屋に予め置いてあれば尚良かったなーと思います、わ受付のかたに言うのは少し気が引けてしまいました。
また機会があれば是非利用したい、ホテルです。

2013年01月
楽天限定 癒しの京都なごやかプラン

投稿者さん 2013年01月14日 10:18:45

清潔感があるきれいな部屋でした。朝食もおいしかったです。駐車場が道路を挟んで向かいなので、交通量が多い道ではやや不便を感じました。予定チェックインタイムよりだいぶ早く到着したためか部屋が寒かったです。ですが、値段も安くたいへんよいホテルでした。

投稿者さん 2013年01月05日 16:37:11

入り口から、ビジネスホテルの様な冷たい感じではなくていい雰囲気で、しかもリーズナブルな価格で満足しました。その分河原町とか中心地から離れているのは仕方ないでしょう。
フロントの方、コロコロお借りして有難うございましたm(_ _)m
また泊まりたいと思います!

投稿者さん 2012年12月21日 11:42:28

小さなホテルですが部屋は広く、ロケーション、朝食、清潔感、価格どれも満足でした。ロビーでのフリードリンク(主に紅茶、みそ汁)もありがたかったです。また利用します。

2012年12月

星のhikariさんの プチホテル京都 のクチコミ

星のhikariさん [30代/女性] 2012年12月13日 14:01:46

今回始めて利用させて頂きましたが、分かりやすい場所にあるため迷わずに宿泊先まで到着することができました。
お茶などを頂くことができるスペースも設けられており、お部屋以外の場所での楽しみも味わうことが出来るのがよかったです。
朝食のお豆腐やヨーグルトは、他の方の口コミ通り美味しく頂きました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月02日 11:19:03

この値段でこの設備なら大満足.部屋は大きくはないが,一人で泊まる分には問題なく,きれいにされています.スタッフの対応もよかったです.地下鉄今出川からは多少歩きます.バス停とコンビニは徒歩3分以内.また利用したいです.

セバスチャン■さんの プチホテル京都 のクチコミ

セバスチャン■さん [50代/男性] 2012年10月31日 17:40:47

初めて利用させていただきました。
コーヒー紅茶は無料。簡易抽出型パックでとても美味しくいただきました。
うわさの朝食も美味しかったです。とようけ屋さんの寄せ豆腐や豆乳ヨーグルトなど、美味しかったです。お店が近くだったので、お土産にわざわざ買いに行きました。
まず、ホテル自体はコンパクトですが、清潔感があって清掃も行き届いています。
女性にもお勧めできる良いホテルでした。

mameko1968さんの プチホテル京都 のクチコミ

mameko1968さん [40代/女性] 2012年10月22日 20:01:10

10月15日から18日まで主人と滞在しました。
朝食は噂どおりヨーグルトもお豆腐も美味しく連日いただきました。
二日目の朝から調子が悪くフロントに鍼灸院か治療院が無いかをきいたところ、保険診療が使えるか、時間は何時からかなど丁寧に調べて頂き、とても助かりました。フロントに下りてみると担当様が交代されていましたが、治療院の地図のプリントに更に分かりやすいようホテルからの手書きの地図を記入いただき、「お大事に」のメッセージが添えられていたのには感激しました。おかげさまで無事旅の日程を終えることが出来ました。
立地も便利で、部屋もベッドの位置が工夫されているためかゆったりと使え快適でしたし、フロント横のドリンクサービスは種類が豊富で毎回楽しみにいただきました。
京都自体も素敵でしたし、また必ずお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年07月20日 20:18:00

口コミを読んで予約させていただきましたが、実際、泊まらせていただき大満足の二泊でした。接客も感じがよく女性のひとり旅でも安心して泊まることができると思います。この価格であのサービス♪皆さんもぜひ体験してみてください。

楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月11日 22:38:21

フロントの対応がとても良く、気持ち良く宿泊できました。
コーヒーや紅茶の無料サービスがあり、うれしかったです。
有名豆腐店とのコラボ朝食がとても美味しく、朝から京都の味を楽しめ元気になれました。
機会があればまた利用したいです。

当日限定素泊まりプラン

ポンコ8878さんの プチホテル京都 のクチコミ

ポンコ8878さん [50代/女性] 2012年01月26日 10:26:32

[2度目の利用です。お値段が安い割にはとてもきれいな清潔なホテルです。立地条件も良くバス停が近くどこ行くにも便利です。一日バス乗り放題500円の乗車券もホテルにて買えます。清明神社のすぐ近くです。レンタサイクルもあり今度は、自転車にて京都巡りしようと思います。フロントの人も感じがとても良く丁寧に教えてくれます。飲み放題のティーも大変気にいっています。本当にお薦めのホテルです。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月15日 13:44:32

夜中に寝ぼけて間違った鍵を持ち、ジュースを買いに室外に出て閉め出されてしまいました。ホテルの方が、お休み中であったにもかかわらず、快くマスターキーで部屋を開けて下さったので本当に助かりました。これまでにも何度か利用させて頂いていますが、いつも対応が誠実で、気が利いていて気持ちの良いホテルです。今後も利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月15日 18:22:06

京都っぽい雰囲気のロビー、ほのかなお香の香り、清潔感溢れるおしゃれな部屋、、、どれもとても満足でした。地デジ液晶テレビは、大阪と京都の局が見れて、道路情報もバッチリ。LANケーブルを借りてマイパソコンも使えましたが、ロビーのパソコンを借りれば十分でした。
朝食(¥700)も、京都ならではの豆腐がおいしく頂きました。
駐車場も予約でき、なにより、スタッフの方がとても感じがいい、次回もまた利用させていただこうと思います。
友達にもぜひ勧めたいと思いました。

投稿者さん 2011年03月11日 10:57:47

大変満足です。
リピートで利用しました。

フロントの方の、まろやかでおっとりした対応、癒されます。
人気があってずっととれず、たまたま空きがあるのを見つけて、急きょ旅行日程を調整しました。

居心地、朝ごはん、雰囲気、すべて好き。おまけに安い。部屋も広い。

私は、毎回、2日目に北野天満宮を頭に仁和寺方面を回る予定を毎回組むので、ここの立地はベストです。

またよろしくお願いします

楽天トラベル素泊まりプラン
禁煙ツイン(シングルユースも可能です)

2011年03月
楽天トラベル素泊まりプラン
【禁煙ツイン(シングルユースも可能です)】

びんぼう旅行者さんの プチホテル京都 のクチコミ

びんぼう旅行者さん [40代/女性] 2011年02月18日 21:00:04

前々から気になって1度は泊まりたいと思っていたが、休日はいつも満室で取れず今回平日に休みが取得出来たため、お得な料金で利用することが出来ました。
コメント等もチェックしていたので予め情報は頭に入れて行ったのですが、荷物の事前預かりから部屋・デスクの広さ(明るさ)、共通利用のリビングの充実(雑誌や飲物の種類の多さ)度、浴室の清潔さ等予想以上の居心地の良さで1泊だけだったのが残念でした。
朝食も美味しくいただきましたが、これは期待し過ぎたか豆腐以外説明に出ているほどの感動的にはなりませんでした(あくまで私感です)。
また機会があれば絶対泊まりたい宿なので、ぜひ1人利用のプランを出し続けて下さい!

2011年02月

三十路坊主さんの プチホテル京都 のクチコミ

三十路坊主さん [30代/男性] 2010年09月30日 11:16:22

部屋も綺麗で、フロントの方の対応も丁寧でとても良かったです。
提携してる朝食も美味しく非常に満足出来ました。
また、夕食も提携先を予約して頂き、京都を堪能出来ました。

今後も絶対に利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2010年09月01日 14:32:59

初めて利用しましたが、大満足です。
女性が泊まるにはベッドもバスも机もちょうど良い大きさで、パソコンを持ち込んでネットに繋いでも快適。本当に過ごしやすい宿でした。フリードリンクは利用する機会がなかったのですが、サービスも充実していて朝食も美味しかったです。

個人的にヘアブラシを忘れてしまったのですが、コンビニも遠くちょっと困りました。フロントにうっかりな人用アメニティとして準備してもらえると嬉しいです。

是非、また利用したいです。

DK1103さんの プチホテル京都 のクチコミ

DK1103さん [30代/女性] 2010年08月24日 11:47:41

日曜宿泊だったので安かったし、部屋もとても綺麗で満足でした。ホテルの方々も皆さん感じがよく、是非また泊まりたいと思いました。一つだけ、部屋の冷蔵庫の冷えが悪く調節するところも見当たらず、冷たい飲み物が飲めなかったのが残念でした。

MIKATCHさんの プチホテル京都 のクチコミ

MIKATCHさん [20代/女性] 2010年07月22日 19:56:53

安い値段で、清潔感のあるお部屋、大きなベッド、温かい接客に、快適に過ごさせていただきました。

駅から少し歩くこと、バストイレは小さめで、アメニティはハブラシだけでしたが、それ以外は本当に行き届いていました!

まず入口を入ると、名前入りで歓迎のメッセージがボードに書かれていて、感激しました!
ロビーには何台もパソコンが使えるようにしてあり、座りやすい椅子に大きなテレビ、京都情報が載っている本や雑誌、フリーペーパーがたくさんおいてあります。

そして、フリードリンクコーナーの充実ぶりがすごい! 紅茶コーヒーのフレーバーがたくさんあるだけでなく、お味噌汁の具もかなりの中から選べますし、かき氷にシロップが8種類も!

レンタサイクルもすごく便利で、手作りの地図も見やすいし、他にもたくさんの地図や時刻表にバストイレの乗車券まで!
色々聞いても、とても感じ良く対応してくださいました。
けっこうプチストレスになるドライヤーの風量やコンセントの位置、エアコンのきき、時計や湿度計もあり、文句なしでした!

また絶対泊りにきたいです!
本当にありがとうございました。

大学が近いので、コンビニも山ほど並んでいて選び放題で便利です。

【禁煙クイーンダブルルーム】

tanupon222さんの プチホテル京都 のクチコミ

tanupon222さん [30代/男性] 2010年07月15日 13:05:38

7月11日に泊まりました。部屋はとても広くてきれいでした。ロビーにおいてある京都のガイドブックやパソコンでいろいろ調べて観光しました。夕食は近くの湯葉料理のお店を紹介してもらって食べに行きましたが、とてもおいしくて大満足でした。朝食は有名な豆腐料理のお店の豆腐ということで楽しみにしていましたが、おかず(煮物、卵焼き)が甘くてちょっと残念でした。海苔や漬物などもあるといいなと思いました。ロビーにコーヒーや紅茶などの飲み物、みそ汁などたくさんあるので、ゆったり過ごせました。レンタサイクルもありましたが、残念ながら雨で利用できませんでした。隣はコインランドリーなので、長期滞在する場合は便利だなと思いました。スタッフの方もとても親切、ていねいでした。スタッフ手作りのガイド本がおもしろかったです。またぜひ利用させて頂きたいと思います。