プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 21:55:52

近くのタイムズに駐車してホテルの自転車(電動)借りて仁和寺まで行きました。この時期なので自転車は大正解でした。夕食はホテルの方に教えていただき向かいの居酒屋さんも安くて美味しいお店でした。朝ご飯はお豆腐が絶品です。ベッドは寝やすかったですが毛布だけで少し寒く感じました。ドリンクのサービスもありコスパは最高です。

2021年01月
プチホテル京都 2021年01月24日 10:28:17

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。レンタサイクルでの観光を楽しまれたようで大変嬉しく思います。今の時期はレンタサイクルが本当にお勧めです。お勧めさせていただいた飲食店も気に入って頂き良かったです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙クィーンヘ゛ット゛ルーム】

ぽろこんさんの プチホテル京都 のクチコミ

ぽろこんさん [50代/男性] 2021年01月05日 12:05:53

街の中にありながら、とても落ち着いた雰囲気のホテルであり、ゆったりとくつろぐことができました。スタッフの皆さんの対応もとても温かく、実に素晴らしかったです。朝食もおススメです。
ラウンジでのコーヒーサービスもよかったです。夜、再度訪れたら、ちょうど終了し、後片付けの最中でした。22時までのサービスとのことで。手元の時計では21時59分でしたが(笑)。

プチホテル京都 2021年01月17日 09:05:19

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。フリードリンクのお時間、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はお時間に気を付けますのでごゆっくりご利用頂けると幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 19:40:57

ゆったりと静かに過ごすことができました。ホテルの方のお人柄そのままの空間で癒されました。また利用します。

プチホテル京都 2020年11月09日 11:49:27

この度は、プチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

和飲G3→G5さんの プチホテル京都 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:06:53

2月の閑散期のためか、連泊お値打ちに宿泊できました。昭和の時代のヨーロッパの地方都市のホテルの感じでした。それでプチホテルかな?のんびり京都時間を愉しむには、良いホテルだと思います。

プチホテル京都 2020年02月26日 18:44:52

当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 09:26:53

とようけ茶屋コラボの朝食が量、質ともに良かったです。
スタッフの対応も温かみがありました。
アメニティとしてヘアブラシがあればベターです。

Yoshibee34さんの プチホテル京都 のクチコミ

Yoshibee34さん [80代/女性] 2019年05月27日 22:17:45

今回久しぶりに宿泊しました。総合的に良いホテルだと思います。町の中心から離れていますが
交通の便は良いです。部屋はきれいで静かでゆっくり休めました。朝ごはん付きのプランで泊まりましたがようけ屋のおとうふがとても美味しかったです。
入り口そばに大きな部屋がありそれぞれ別の部屋に泊まった仲間が集まって歓談するのにもってこいいの場所だと思います。次回もぜひ利用したいと思います。

セネガルママさんの プチホテル京都 のクチコミ

セネガルママさん [50代/女性] 2019年05月10日 14:48:49

バス停から近く、美味しいパン屋さん、ラーメン屋さん和菓子屋さんも近く、ホテルの向かいの居酒屋さんも良かったです。パスを乗りこなすと大変便利な場所です。ホテルのスタッフのみなさん親切で、静かで落ち着いたアットホームなホテルです。今回二度目ですが京都に泊まるならまたこのホテルにします。

投稿者さん 2019年04月11日 17:11:26

一緒に旅行に行った人が体調悪くなってしまったのですが、早めにチェックインさせていただいたり、氷枕を貸していただいたりと、とても丁寧に対応してくださって助かりました。
お部屋も広く、落ち着いていて過ごしやすかったです。また行きたいです!

みい3619さんの プチホテル京都 のクチコミ

みい3619さん [20代/女性] 2018年03月08日 21:07:19

京都駅からは少し遠いですが、本当に素敵なホテルでした。
ホテルの方もとても優しかったですし、
朝食も本当に美味しかったです。
これでこの値段はお得すぎます!また旅行で来た際には利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月09日 00:42:27

とようけ屋山本の朝食がとてもおいしかった。料金も京都の中ではリーズナブルで満足です。

投稿者さん 2017年12月06日 22:09:14

小じんまりとしたホテルで、静かでしたし、1階のフロント前のスペースにはドリンクバーもあり、広々とした机でゆっくりと仕事をすることができました。最近の京都ではなかなか宿が取りづらくなっていますが、機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月06日 14:09:56

1泊2日の京都旅行で利用しました。
夕方北野天満宮の紅葉を観て、バスでホテル近くまで移動しました。

1泊素泊まり4,500円で、綺麗なビジネスホテルといった感じです。
今回は一人旅だったので、リーズナブルな宿を探していたところ、こちらのホテルはコストパフォーマンス最高でしたね。

ロビーのフリードリンクのようで、寒い朝にはびったりのホットコーヒーをいただきました。
紅茶やココアなど種類も多くあり、落ち着けました。

ローコストで抑えたい方、連泊したい方にオススメですね。

投稿者さん 2017年06月03日 14:13:22

京都へ宿泊する時はいつもこちらを利用しています。
ここは宿泊料金が安いということが1番のポイントです。
建物は古いですが、ウェルカムボードに名前を書いていてくれているのが、アットホーム感を感じられ、嬉しいです。ウェルカムドリンクがロビーで飲み放題で、食事を持ち込んでいる人もいます。
また、朝食をま700円でつけられるのですが、量がちょうどよく健康的なので気に入ってます。
また利用すると思います。

投稿者さん 2017年03月03日 12:01:26

もう一泊しようと急に予約したホテルでしたが、ここに決めて正解でした。
部屋はシンプルですが、テーブル、ソファーなど、とても使いやすくてかわいいです。一階のロビーでは、飲み放題のコーヒーや紅茶などがあり、お弁当の持ち込みも自由。京都に関するたくさんの雑誌があり、旅の計画にとても役立ちました。
レンタル自転車で、北野天満宮から金閣寺、仁和寺などをまわりました。思ったより近く、短時間でたくさんのお寺を見ることができました。
北野白梅町から電車で嵐山に出ることもできます。京都駅からは遠いので、ここを本拠地に京都見物はすこし不便でしょうが、京都西部の観光にはとても便利です。またぜひ泊まりたいです。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月22日 19:57:00

迷ってチェックイン時間を大幅に過ぎてしまいましたが、フロントの方が大変丁寧に電話対応してくださいました。お部屋も広くて綺麗でしたし、鏡台が広くてよかったです。朝食もとても美味しかったです。ロビーにあるフリードリンクも種類が多くありがたかったです。フロントの方も皆さんとても優しくて安心しました。夜間は出入り制限があるのも女性客としては安心感がありました。駅から少し遠いので立地が良いとは言えませんが、市バスを活用すれば大丈夫だと思います。また利用したいなぁと思いました。

ゴロー1609さんの プチホテル京都 のクチコミ

ゴロー1609さん [30代/男性] 2016年10月02日 15:54:56

9/22から3日間宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってくださり、助かりました。観光地、銭湯への行き方を丁寧に教えて頂き、地図も頂き助かりました。天候も気にしてもらったりと至れり尽くせりでした。チェックアウト後にも少しの時間荷物を快く預かって頂き、嬉しかったです。朝食も美味しく、プチホテルの向かい側にあるパン屋さんも美味しかったです。私たちが宿泊した際のフロントの方はみな良い方で、また泊まりたいです。

hh930さんの プチホテル京都 のクチコミ

hh930さん [30代/女性] 2016年03月04日 16:48:27

今回、初めての一人旅でこちらのホテルに3泊させていただきました。
外観は一見ホテルに見えないので、わかりずらかったですが、こじんまりとしたたたずまいとレンタサイクルのカラフルな折りたたみ自転車が目印になって可愛い雰囲気のあるホテルです。
また、スタッフの方もアットホームな感じでかしこまっていないので、とても入りやすかったです。

ロビーにはたくさんの京都のガイドブックとフリードリンクがあり、座り心地の良いソファーで特に計画をせず、思うがままの気ままな旅だったので、計画を立てるのに3日間とても重宝しました。

朝食はおいしいお豆腐がメインで専用のたれもお豆腐に良く合っていておいしくいただきました。

部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームよりも広く取られており、ソファーと大きな鏡のついた化粧台で机の幅も相当あったので、荷物の多い私にはとても使いやすかったです。

お風呂の湯船は少々狭く感じましたが、女性には十分です。

Wi-Fiが利用できたのと、市バスの1日フリーきっぷがフロントで購入できたのは便利でした。
なにより全館禁煙というのもこちらのホテルの魅力だと思います。

初めての一人旅で不安もありましたが、こちらのホテルのおかげで充実した大満足の京都旅行になりました。

また京都に旅行に来る際はぜひ、こちらを利用したいと思います♪

ありがとうございました!!

2016年02月

投稿者さん 2016年02月10日 00:05:22

値段か安かったので少し心配だったのですが、部屋も清潔感があり、水回りお風呂も清潔感があって気持ちよく使えました。シャワーもすぐに温かいお湯が出たのには感動です。ロビーでは、お茶等が自由に飲めてうれしかったです。朝食もとてもおいしかったです。1つ困ったのは部屋に窓があったのですが窓が閉まっているにもかかわらず、すき間風のようなものが入ってきてさぶかったことです。それ以外は大変過ごしやすい良いホテルでした。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月05日 20:31:37

駅から少し歩きますが、館内もお部屋も清潔です。次に近くに行くことがあれば、また利用すると思います。

hana*usa722さんの プチホテル京都 のクチコミ

hana*usa722さん [30代/女性] 2014年11月16日 19:14:41

11月9日に1泊で利用させていただきました。
初日の夜に二条城、翌朝は大徳寺に行く予定だったので、中間地点でとても便利でした。

看板は昭和感が漂っていて、料金も安いし、そんなに期待はしていませんでしたが(ごめんなさい)、フロントの女性がとても感じが良くて、初めて来た感じがしない温かさを感じました。
お部屋もビックリするほどキレイで広くて、快適でした。
シャワーの水圧もしっかりあって、とても良かったです。
歯磨き用のコップも可愛かった!

朝食のお豆腐の美味しさに感動しました。
また利用したいです。
利用するためにまた京都に行きたいです。
快適な時間をありがとうございました(*^^*)

2014年11月