プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月01日 13:59:57

連泊でお世話になりました

信じられないお値段でしたので
正直寝るだけと割り切って伺いました
しかし、お部屋はしっかり清掃されており
ロビーも広々で大変居心地のよいホテルでした

地下鉄駅から多少歩きますが
途中にコンビニ、スーパー、薬局、居酒屋等あり
大変便利なので苦にもなりません

お忙しい中フロントの方もご丁寧にご案内いただき
感謝してます

是非また利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2009年05月20日 20:29:38

お香のかおりが漂う、素敵なホテルです。
掃除も行き届いており清潔感のある部屋で、快適でした。

寝巻きもボタンで留めて着られるものだったので、
いつもの様に「起きたらはだけてる」なんてことがなく良かったです。
洗面所にあるコップがピンクなのが、ちょっと可愛いくて嬉しくなったりもしました。
シンプルだけどセンスがあって『また泊まりたい!』と思いました。

投稿者さん 2009年05月11日 09:47:25

先日、宿泊しました。
今まで京都に宿泊するときは、京都駅や河原町近辺でしたので
アクセスの便利さが心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
なにより、この金額で十分すぎるほどのサービスと部屋のキレイさには
驚きでした。
1階にあるフリードリンクや自由に使えるPC、京都の情報誌の充実は
旅行客にとっては、ありがたいサービスですし、スタッフさん達の
対応も親切で雰囲気の良いホテルだと思います。
レンタサイクルも使わせていただきましたが、一日300円と良心的です。
近くにコンビニもあるので便利でした。

京都旅行の際には、また使いたいし
友人にもお薦めしたいホテルです。

投稿者さん 2009年04月03日 21:31:38

先日1泊で利用させていただきました。
立地は京都御所から近く、地下鉄からのアクセスもよかったです。

ホテルは清潔感があってとてもよかったです。
お風呂はバスタブはなくシャワーブースのみでしたが
全身シャワーやミストシャワーができて
腰掛けもあって、ゆっくりはいると疲れがとれました。
アメニティも香りがよくて使い心地もよかったです。

あと、朝食の豆腐がなんといってもおいしかったです。
いつも京都に行くと必ず食べにいく
とようけ茶屋のお豆腐が朝からいただけて
すごくよかったです。
魚の骨も丁寧にぬいてあって食べやすかったし
豆腐以外のお総菜もおいしくて
とても700円とは思えない質と量で大満足でした。

あと、1階のペンションのようなスペースは
お茶やコーヒー、フレーバーティーなどが
飲み放題でとてもよかったです。
また、京都観光の本もたくさんあって
とても充実していました。

雰囲気もよく
サービスもよく
また利用したいと思いました。

禁煙ダブル・イタリア製シャワーブース

2009年03月
【禁煙ダブル・イタリア製シャワーブース】

投稿者さん 2009年03月31日 19:30:01

施設内は、大変綺麗で良かったと思います。

プチホテル京都 2009年04月01日 23:39:28

この度はプチホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして従業員一同とても嬉しく思っております。次回もプチホテル京都をご指名くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 01:04:43

地下鉄今出川駅からは少し歩きますが、通り沿いでわかりやすい立地です。バス停が近くにあり、時間に余裕があればバスのほうが楽かもしれません。ドリンクサービスは種類も豊富で、ロビーのPCも自由に使え、翌日の計画を練るのにも役立ちました。コインランドリーも設置されているので、長期滞在にもよいですね。京都に来ることがあれば、また泊まりたいホテルです。

プチホテル京都 2009年03月26日 21:50:51

この度はプチホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました通り、地下鉄今出川駅からは徒歩15分ほど掛かってしまいますのでお荷物がたくさんあるようですと市バスのご利用が大変便利かと存じております。ロビーではたくさんのフリードリンクと共にインターネットもご用意しておりますが、ご観光の計画を立てるのにお役に立てたようで大変嬉しく思います。当ホテルの2Fにはコインランドリーも御座いますので、長期滞在の方にはお勧めでございます。また京都へお越しの際はぜひプチホテルへお立ちより下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ:中村

投稿者さん 2009年03月21日 11:48:43

娘の卒業式の前泊として利用させていただきました。この価格、このサービス、この設備、何をとっても満足満足。タクシー予約の件では度々の時間変更にも気持ちよく対応していただきありがとうございました。
そして、ロビーでのお茶のサービスはうれしかったです。娘と何をいただこうかと楽しみに利用させていただきました。お部屋の設備についてですが、バスタブと洗面ボールの排水がスムーズでなく何度も排水溝の掃除をしながらシャワーしました。二人ともロングヘヤーだったのでシャンプー後はしかことがないことかもしれませんが、ちょっと気になりましたので・・・。もちろんサービスその他で十分カバーできる程度の苦情に過ぎませが・・・。
レンタサイクルやお豆腐の朝ごはんが心残りです。今度は観光でまた、利用したいです。

プチホテル京都 2009年03月26日 21:41:18

この度はプチホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お嬢様のご卒業おめでとうございます。そのような記念すべき日にプチホテルをご指名頂きましたことを心より御礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたお部屋の排水溝が詰まり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう掃除には最善の注意を払って行きたいと存じます。次回はぜひレンタサイクルやとようけ屋コラボ朝食をご賞味下さいませ。またご家族皆様でお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ:中村

投稿者さん 2009年03月07日 20:57:24

ぐっすり眠っていた時間の火災報知器の誤作動による大音量のブザーには参りました。
本当に叩き起こされたってかんじです。
翌朝もうすこ~~し丁寧なお詫びの言葉だけでもほしかったです。ものすごく眠かったですから。

でも、この値段だったらまた泊まるとおもいますが....

プチホテル京都 2009年03月12日 20:57:23

この度はプチホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました当日の明け方、誤報とは言え、火災報知機のベルが作動し(あの日は霧がひどく、湿度が原因で、京都市内で55件の誤作動があったと新聞に報道されており、プチホテルもその一つでした)せっかくの旅を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、また安眠を妨げてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に安全に留意し、皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。   支配人

投稿者さん 2009年03月06日 22:41:35

建物の外見はカフェっぽくておしゃれだし、中に入ればイイ香り♪
スタッフさんの対応もとても良くて好感を持ちました!!本当に感謝です!!次回も絶対にプチホテル京都さんです!!
“ただ寝るだけ”では勿体ない感じがしました!!
強いて言うならば、ドライヤーとポット&お湯のみを上下逆に置いたらいかがでしょうか??やはり床に近い所にお湯のみを置くよりはいぃかなぁと思います♪
でもそんなの気にならないくらい良かったです!!大満足です!!ドライヤーとポット&お湯のみのことを含めても満点です!!
プチホテル京都さんは誰にも知られたくないくらいです!!
絶対にまた泊まりに行かせていただくのでよろしくお願いします♪
色々と大変だと思いますが頑張って下さい!!

プチホテル京都 2009年03月12日 20:59:44

プチホテル京都にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き、心に染みる思いです。ありがとうございます。貴重な意見をありがとうございます。早速ご希望の形に変えさせていただきました。お客様の喜びが私どもスタッフみんなの活力になっております。どうぞ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 20:31:53

京都らしいお香の香りがするロビー。
ネット環境、京都情報誌が揃い、ドリンクサービスがとても充実したロビーは、一人旅でも十分に楽しく過ごせるホテルだと思います。

係の方の対応も丁寧で、また来たいと思いました。

プチホテル京都 2009年03月12日 21:00:46

この度はご利用ありがとうございました。今後もお客様が満足いただける‘何か’を求めて取り組みたいと考えております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げ、またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2009年03月03日 21:02:42

とてもキレイで安く泊まれて大変満足しています。
またリピートしたいです。

プチホテル京都 2009年03月12日 21:02:10

ご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ロビーにておくつろぎの空間の提供が、皆様に喜んで頂けて私どもも喜んでおります。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 21:34:28

値段と比較して今までで一番コストパフォーマンスがありました。ベッドや枕も寝心地よかったです(ただブランケットが薄めなので、エアコンをかけわすれて寒かったですが、これは気をつければ防げたことです)
ロビーのフリードリンクも、ありがたかったです。
誰でも無料で好きなフレーバーをいただけるスタイルで、すっかりくつろげました。
部屋へのドリンク持込OKだったのもうれしい。部屋でモーニングコーヒーでき、満足でした。
ロビーはいい香りがして、それだけで満足度に大いに貢献していました。
ほかの知人にも勧めたいと思います。駅から歩く価値アリです。

プチホテル京都 2009年02月23日 08:08:44

この度はプチホテル京都にお越し頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは歴史ある西陣に位置し由緒ある清明神社や上七軒、北野天満宮など観光スポットが近くにございます。また、レンタサイクルの貸し出しも行っており、そちらを利用し世界文化遺産の二条城や下鴨神社、金閣寺、龍安寺などに行く方もいらっしゃいます。市バスも頻繁に走っておりますので意外と便利と言って観光に満足して帰る方が多く私どもも安心しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 19:25:42

去年まで京都に住んでた娘と一緒に泊まりましたが
とても親切で清潔で館内に香が焚かれていて
とても満足しています。
朝食はとても美味しかったです^^
ありがとうございました

プチホテル京都 2009年02月18日 20:57:11

この度はご利用いただき、また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮しております。ありがとうございます。ドリンクバーも大変にご好評頂いておりますし、今後もみなさまに愛されるホテルであり続けて行きたいと思います。またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 15:07:59

フリードリンクでパソコンも使えて最高でした。

プチホテル京都 2009年02月12日 21:13:04

この度はご利用ありがとうございました。フリードリンクは皆様に大変好評いただいており、中でもこの時期、ココアの補充が追いつきません(^^)また、当ホテルのロビーでひと時のおくつろぎの時間を過ごしにお越し下さい

投稿者さん 2009年02月09日 19:44:12

楽天参加記念でとても安く泊まることができました。金額なりの部屋かなと思っていましたがとんでもない。きれいで広さもそれなりにあり、家族4人みんな満足でした。良い方に裏切られました。飲み物・読み物がとても充実していたロビーも満足です。チェックアウトの際のカイロのサービスも嬉しかったです。快適に過ごすことができたことを感謝します。
次回京都に行くことがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

プチホテル京都 2009年02月12日 21:06:21

この度はプチホテル京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。また暖かくなると観光シーズンを迎えます。近くの北野天満宮は梅で有名ですし、お寺も界隈にたくさんあり、心落ち着く場所だらけです。ぜひまたお越しいただき、京都を満喫してください。

投稿者さん 2009年02月09日 19:00:30

おしゃれで、綺麗で、広い部屋で大満足でした。
ドリンク類も飲み放題で素晴らしい。
ネット環境も整っていて、お店や観光地の検索もばっちりです。
立地は、晴明神社のそばで、個人的にはすごく便利。
ただ、朝食はもっと野菜があれば良かったと思います。(ミニサラダとか)

プチホテル京都 2009年02月12日 21:15:53

この度はご来館、及びお喜びの声を頂戴し、ありがとうございます。
朝食のヨーグルトは北野天満宮門前の‘とようけ屋山本’さんの名物で、豆乳の風味が生きており、口当たりも柔らかく好評です。ご指摘のお野菜の件は今後の検討材料にします。ありがとうございます。今後もスタッフ一同、みなさまにご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月05日 22:33:08

京都でこんなにリーズナブルに宿泊ができるなんて…かなり感激でした。
正直金額がとても安かったのでまったく期待してなかったのですが
ドリンクも30種類以上から好きなものを好きなだけしかもロビー開放で食事も持ち込み自由だったし、京都観光やいろんな種類の雑誌も置いてあるし、インターネットも自由に使えてかなりびっくりでした。
部屋に行ってみると部屋の内装ももとてもシンプルで清潔感があってとても素敵でした。もちろんテレビ・冷蔵庫・ポット・歯ブラシセット・タオル(大・小)・部屋着(ロングシャツタイプ)も完備されていてシャンプー・リンス・ボディーソープも備え付けであるので何も持っていかなくても特に困ることはありませんでした。ホテルの対応もとても親切で傘の貸し出しもしてくれたし喉の調子がよくなかった私は暖房を使いたくなくて寝る際毛布をお願いしたのですがそんなお願いにも親切に対応してくれてチェックアウトの際には貼るカイロのサービスまで!!ぜひまた利用したいお勧めのホテルです。

プチホテル京都 2009年02月12日 21:09:54

この度はご利用、誠にありがとうございました。ご滞在に関して満足頂いた様子、安心いたしました。京都には千年の歴史があり、奥が深く大変興味をそそる街です。一人でも多くのみなさまのお役に立てればとネット設備や京都観光の情報誌をたくさん取り揃えております。たくさんありすぎて困った時にはフロントに気軽にお尋ね下さい。京都大好き、ホテル大好きスタッフが観光の穴場をお教えいたします。スタッフ共々日々精進し、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2009年01月27日 10:08:25

キャンペーン価格ということで、あの値段でこんな綺麗な部屋に泊まれるのかと思って嬉しくなっちゃいました。
ロビーでのドリンク、レンタルサイクル(今回使用していませんが)などのサービスも充実していて驚きました。
絶対また泊まりたいです。

プチホテル京都 2009年01月29日 16:39:45

この度はプチホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたお客様に満足いただけるホテル作りをスタッフ一同で目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月11日 11:02:19

キャンペーン価格とはいえ破格値でこのサービスにはとても満足しています。ホテル内ではアロマや香の香りでもてなされ、雪の舞う寒い日のチェックアウト後に頂いたカイロはこのホテルのサービスに対するこだわりをとても強く感じました。是非またお世話になりたいと思っています。

プチホテル京都 2009年01月29日 16:41:45

プチホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どもは、一人でも多くのお客様に当ホテルに足を運んで頂き、また心に残るおもてなしをする事で有意義な京都の旅のお手伝いが出来れば幸いです。お客様の喜びが私共の活力になっております。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。支配人