由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

jason__twさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

jason__twさん [40代/男性] 2017年04月05日 22:20:12

Good location
Very friendly staff with smiling face
It will be better if room could be equipped with shower .
Dinner and breakfast both are in good volume. Taste is good too.

2017年02月
<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

投稿者さん 2015年12月24日 00:50:42

妻の誕生日祝いに利用させて頂きました。

最初は建物外観の古さに若干不安にさせられたものの、
館内はモダンな感じに直されており、
非常に清潔感のある良い空間が広がってました。

部屋では湯が沸かせないことと冷蔵庫がないこと
以外には特に不満はありません。
部屋に風呂は付いてなくとも、翌日8時までは常に
大浴場と家族風呂が利用できるため
何の問題もありませんでした。

料理は非常に丁寧に作られており、
材料への包丁の入れ方など話が盛り上がりました。
味も上々で、朝・晩共に量もちょうどよかったです。
ただ妻にはサラダが若干冷え過ぎていたようです。
私にも歯に刺激を感じるくらいの冷たさでした。
冬場はもう少し加減された方が良いかもです。

今回は時間がなく家族風呂だけの利用でしたが、
清潔で雰囲気のある良いお風呂でした。
まぁチェックアウトギリギリまでお風呂が
利用できれば・・・と思いましたが、それは私のワガママですね。

何より、湯布院のメインストリートまですぐなのと
ちょうど真ん中辺りに位置していることが最高でした。
この料金でこの内容、買い物好きの妻を連れてくるには
最高の条件の宿でした。
期待通りで良かったです。

また機会があれば利用させて頂きます。

オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

perrierieさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

perrierieさん [40代/女性] 2015年09月29日 21:24:06

二点ほど不満を書かせていただきます。
一点目、温泉ですが、泉質はとてもよく入湯後はお肌スベスベでした。
朝の8時まで入浴自由との由でしたので、朝の4時に入湯しましたが、お湯がとても熱かったです。
こちらのクチコミで読んでいたので水で調整させていただきましたが、温度は事故が起きてもおかしくない熱さです。
注意喚起を促すか、温度の調整が必用と思います。
二点目食事は本当に美味しく食べきれないほどでした。
ただ、好き嫌いもありますのでお品書きか、コースの説明を最初にして頂けると有り難いと思いました。
立地、コスト、サービスはとても良いと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。】

naonn.channさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

naonn.channさん [40代/女性] 2015年08月02日 20:13:50

家族で泊まりましたが、母も父もゆっくり出来て満足致しました。
あまり足腰が丈夫ではないので心配しておりましたが、温泉から部屋への移動も分かりやすく立地条件も満足しておりました。
お食事も美味しかったです。
また湯布院へ行った時は宜しくお願いします。

おんせん県【贅沢編】≪グレードアップ≫豊後牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース

投稿者さん 2014年08月04日 15:17:27

立地は、メイン通りに近くとても便利でした。
お宿・お部屋も木と畳の香がして、ゆったりと綺麗で快適でした。
食事も美味しく満足の無いようでした。
お風呂は、家族風呂は入りたい時に入れ、露天風呂も広々と良かったです。
小さなお宿なので、食事会場以外では殆ど他の人に会う事も無く、過ごしやすかったです。
お風呂の脱衣所に、フローリングワイパーのようなものを置いておいてあれば、髪の毛等をお客さん自身でササッっと片付けられるので良いと思いました。
でも本当に満足のお宿でした。また次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月28日 00:44:13

5/16に宿泊しました。湯の坪通りから少し入ったところで金鱗湖にも近く、立地は抜群です。客室数もたくさんではないようで、私達を含め二組の宿泊だったのかとても静かでした。お風呂も24時間入れますし、とても気持ち良かったです。
今回、夕食なしのプランにしていたのですが、由布院の夜は早い...ほとんどのお店が18時には閉店なうえ、GW明けの平日だったので休みにするお店も多く、お店を探すのにほんと苦労しました。シーズンオフは夕食付プランにするか、お店を予約しておく方がよいです。また由布院に行くことがあれば、またこちらに宿泊したいと思います。

2013年05月
【夏得】リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

10-1Mさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

10-1Mさん [40代/女性] 2013年02月15日 14:05:28

2/13~14に宿泊しました。

湯の坪街道まですぐなのに喧騒とは無縁、
窓の向こうはどどんと由布岳(画像はお部屋の窓から。露天風呂からも拝めます)、
お布団はふかふか、建物も外観は渋めなのに中は木の香がするほど新しめできれい、と
申し分ないうえお値段がとってもリーズナブル。
朝食も10種近くのおかずが出てびっくり!
夕食なしプランでしたがすぐそばに超当たりのおいしい食事処があったのでこれまた問題なく。

褒めてばっかりだとなんなので今後行く方用に少し書くと、
鏡が洗面所にしかないので自然光の下でお化粧したい女性は
手鏡サイズのものを自分で持って行った方がいいかも(あと洗面所はお湯出ません)。

お勧めのお宿ですが、反面あまり有名になって予約取れなくなるのも困るような
(ちなみにガイドブックにはほとんど載ってないです)…。
由布院に行く時はまた利用します お世話になりました(^^)/

2013年02月
【冬得】リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

ぴる1122さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ぴる1122さん [30代/女性] 2013年01月13日 09:59:31

前日に人数の増加を告げて、正直一番小さいお部屋だったので覚悟していたのですが、布団をもう一組しいていただいて、こちらの希望通りにしていただけました。夕食なしの朝食付きプランだったので、食事については朝食のみの点数ですが、全体的にヘルシーで良かったです。お風呂は5時台にもかかわらず、うちの家族だけで入れました。隣のお風呂から聞こえてくる子供(3歳)と会話したり、楽しかったです。内湯は1歳の子供には少し熱かったですが、露天風呂がちょうどいい湯加減でした。寒い日にあったかいお風呂って最高ですよね!こちらがお部屋の鍵を返却せずに帰りそうになってしまったときも、笑顔で応対していただいて、ありがたかったです。湯布院は本当に街全体で好きな場所なので(特に冬の夜空はプラネタリウムみたい!)、次に行く時も是非利用させていただきたいです。

2013年01月
【秋得】リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

投稿者さん 2011年08月31日 11:09:35

館内が綺麗で、気持ちよく利用させて頂きました。
到着が夜だったので、窓からの景色は朝を迎えてから確認しましたが、由布岳が眼前に迫って来る雄大な姿に驚きました。
ショッピングが目的なら、立地は最高だと思います。

館内に自動販売機が無かったので、夜に喉が渇いたとき大変です。
ちなみに部屋には冷蔵庫は無かったです。

次回もまた湯布院旅のときには利用させて頂きます。

湯ったり片泊まりプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月09日 16:37:55

人から薦められ即決した宿でしたが・・・感謝です!
車で最初は宿の場所がわからず苦労しましたが、湯布院のど真ん中!立地は最高です。
何より、おかみさん(仲居さん?)がほんと温かく、こちらもゆったりした笑顔になれる感じでした。
宿の雰囲気もとても良く、フロント付近や廊下に生け花があったり、お香の香りも落ち着きました。
お料理もボリュームがありおいしかったです♪
私も人に薦めたい!そんな宿でした^^

和牛&オーナーお任せ料理プラン
和室8畳