由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年10月10日 22:49:21

食事がとても美味しかった。
一品ずつ丁寧に作られている感じがしました。

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年10月08日 16:52:09

立地、部屋、料理、サービスは良かったです。
宿へ行くまでの道が細く、
観光客が多く歩く通りを少し走る必要があったので、戸惑いました。
あと、支払いが現金のみというのは、このご時世で驚きましたが、
それでもとても良い宿だと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

おせっちさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

おせっちさん [40代/男性] 2019年05月04日 17:07:34

料理はボリューム満点、魚あり、肉ありで美味しかったです。風呂は少し狭かったですね。旅館内に自販機があれば良かったです。あと、敷地内に入る前の道がちょっと狭かったですが、メインストリートの真ん中なのでがまんしましょう。

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月30日 12:57:33

部屋は畳敷きの純日本間、こたつがあり快適でした。天気も良く部屋からの由布岳もよく見えました。夕食も適量で、追加した純米吟醸酒はなり、美味しかったです。また利用したいと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

マッチャン8324さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

マッチャン8324さん [50代/男性] 2018年12月22日 10:44:56

大変お世話になりました。立地は大変良かったです。大変きれいな設備で満足しました。
食事もゆっくりできます。

投稿者さん 2018年11月24日 18:07:38

湯布院探索には抜群の立地でした。ゆっくり過ごせる空間を演出してくれていました。食事も温かいものは温かく出してくれる心遣いに感謝です。

【紅葉】溢れる秋の湯布院へ◆オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

jump2740さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年10月18日 10:04:24

10月12日に母との旅行で利用しました。
旅館は、由布院の繁華街の近くにあり、金鱗湖にも近く、コンビニも近くにあり、部屋から由布岳も見え、大変便利でした。
料理も薄味で素材の味が活かされており、量も丁度良く、母も美味しいと言ってくれていました。
温泉は小さめですが、内風呂と露天風呂があり、源泉かけ流し(?)なのか、湯温も高めで、泉質には満足できました。
接客はアットホームな感じですが、外国の方がおり、少々騒がしいことを気遣っていただき、色々な配慮もいただきました。
お値段もリーズナブルですし、由布院に行く際はまた利用したいと思います。

kanwongさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2017年12月14日 13:53:32

非常に美しい温泉のホテルで、駅から徒歩圏内にあり、ショッピング通りを歩いてそこに着いた。 それは私たちに非常に暖かい感情とすべての家族が感じるすべてを与えた。 食事はおいしく、温泉の質も良いです。

投稿者さん 2017年09月22日 15:01:21

9/18に宿泊しました

中居さんがとても気さくで優しくて感じよかったです

料理は夕食・朝食共に
暖かいものは暖か出してくださり
味もすべてとってもおいしくて
ボリュームもたっぷり☆

湯の坪街道に近く 金鱗湖へも歩いて行けて
立地的にも大満足!

館内のお掃除も行き届いており清潔
部屋もとても綺麗で
枕の高さも高すぎず低すぎずバッチリ!

4人一部屋の宿泊だったので
ちょっと部屋は狭かったけど
玄関や前室が広くてまったく気にならず
横並びのお布団が修学旅行みたいで楽しかった♪

ただ…
お風呂は綺麗だったのですが
お湯の温度が多分38度くらいしかなかったのでは…

熱いお湯が出るはずの出口から
お湯は出ておらず
自分で熱くすることができず
せっかくの露天風呂にも
冷えてしまって出れませんでした

そこだけが残念でしたが
このお値段でこの内容は十分でした

また泊まりたいお宿です

投稿者さん 2017年08月07日 16:06:04

料理が とても おいしかったです。
お風呂も キレイで 気持ちよかった。
ただ 家族風呂が 空きに ならなく かなり 待ちました。
気持ちいい 接客 でした。
のんびり できました。

投稿者さん 2017年04月07日 17:42:27

立地場所も良く、とても便利です。
館内もとても綺麗で、気持ち良く過ごせました。
料理は特に凄いってのは有りませんが、丹念に調理されており
とても美味く、満足度は高いです。
高級な宿では有りませんが、
庶民からするととてもありがたいお宿です。
チビ達が騒ぎ立てて大変申し訳有りません。
また機会が有れば利用させて頂きます。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

hanlibraさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hanlibraさん [20代/女性] 2016年12月24日 04:50:05

The room is very clean and comfortable. I have enjoyed good meals and the awesome hotspring. It's about 10-15 minutes walk to the station.

cku1981さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

cku1981さん [30代/男性] 2016年07月12日 17:19:31

The hotel has a good spring, the staff are nice and the place is good.

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

ただちぃーさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ただちぃーさん [40代/男性] 2016年02月16日 21:35:36

2月初旬に1泊で利用しました。感想として良かった点・悪かった点は以下の通り。×の点が改善され、機会があれば天気の良い日に訪れたいと思いました。
部屋)コタツがあり○、冷蔵庫とウォシュレットが無いのが×
風呂)温泉は露天もあり○、ただ当日寒かったにも関わらず窓が全開になっており洗い場が寒すぎ。チェックアウト直前まで家族風呂は入れるので○
食事)1人でも気兼ねなく食事でき○、サバ握りに始まり豊後牛ミニステーキなど地のもので量的にも◎
立地)場所は○、車で非常に入り辛く×
その他)予約時にどこにも書かれていなかったが部屋が禁煙だったので×

2016年02月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

naonn.channさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

naonn.channさん [40代/女性] 2015年08月02日 20:06:51

8月1日から一泊致しましたが、娘の具合が悪くなってしまいせっかくの食事が食べれそうにない状況でしたが、具合が良くなってから部屋で食べて下さいと気遣って下さり後で食べる事が出来ました。
また、メイン通りの近くでもあり徒歩で探索することが出来ました。
この度は、大変お世話になりました。

おんせん県【贅沢編】≪グレードアップ≫豊後牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース

トリトンブルーさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2015年03月18日 21:55:39

由布院の中心部に位置しており、いろいろなお店が近くあり便利です。宿は新しく、部屋もきれいで過ごしやすかったです。お風呂に関しても、内湯と露天があり家族風呂も予約なしで24時間利用できる点がよかったです。ただ、内湯は熱すぎて水を注そうにも蛇口がないため入れられません。このため、雨のなか露天に入りました。食事を一番期待して利用したのですが、正直普通でした。夜ご飯の時間も決められており、18:30からとなります。お茶などはセルフサービスで自分でやる必要があります。朝食も、作り置きのもので焼き魚など乾燥して硬くなっており残念でした。ただ、この立地条件で2食付はコストパフォーマンスは良いと思われます。機会があればまた利用したい宿です。

2015年03月

jp.neさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

jp.neさん [20代/男性] 2013年12月30日 00:20:37

年末に利用させていただきました。
由布院の繁華街中心に位置しており、湯の坪街道や金鱗湖、御三家の玉の湯・亀の井別荘にも近い、観光には大変立地に恵まれた宿です。

由布岳が望め、コタツのあるお部屋も大変良かったです。
スタッフの方々は大変気の利く方ばかりで、大変快適に宿泊させていただきました。

強いて言えば、廊下が大変寒いので、チェックインのときからスリッパを用意していただきたかったですね。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
【冬得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

hokkainoryuさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hokkainoryuさん [50代/男性] 2013年07月16日 06:17:31

非常に良い立地で、料理も満足しました。由布岳が見える眺望の良い部屋でした。
また、宿泊前後の日に駐車場をお借りできて助かりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月28日 06:43:26

立地は最高でした。おかみさんもいつも笑顔で接してくれて、こちらの要件を何かと満たしてくれて高印象でした。
ただ、夕食の方は、自分達が思っていたほどではなく、少し期待外れでした。ここのコメントを見て宿泊を決めたのですが、自分達が実際泊まって食事に関する感想をお伝えしたいと思います。

個人経営の旅館の「素朴&ヘルシー的な品物」が多く、インパクトがあったのは、ミニステーキぐらいかと…。辛口感想ですが全体的に「これめっちゃ美味しい~」と、なぜかときめきが起きませんでした。一品ずつの見た目の豪華さが欠けていたのでしょうか??

お刺身も新しすぎるのか、甘味はなく1日おいたお魚の方が美味しいと、漁師の義父が言っておりました。天ぷら類も、衣がベタベタだったのと、塩のみではなく、おつゆも付いていれば良かったかと思います。朝食は、一般的でした。

前日に別府でホテルに泊まったので、ホテルの基本コースとついつい比べてしまうことになりました。ホテルの方が創作料理で見た目でも楽しめたものですから。

最後に、シャワーキャップ+ヘアゴムをお風呂の洗面所において頂ければ良かったと思います。部屋にはキャップがありましたが、服を脱いでから忘れたのに気づき、取りに行く気がしないので、脱衣所にあれば便利だと。

あと、場所に制限がありますが、テレビがもう一回り大きい方がいいかもしれません。
部屋での娯楽はテレビが大事ですもの、こたつに入っても小さいと見難いですしね。

食事以外は、全体的にはほんと良かったです。

2013年03月
【春得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。】

投稿者さん 2013年03月09日 13:14:05

豊後牛がとても美味しかったです。観光にはとてもよい立地ですが、車で行くには細い道をいかなければならずやや注意が必要です。

2013年03月