由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

スヌーピングさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

スヌーピングさん [50代/女性] 2016年09月09日 20:04:30

1部屋6人での泊りでしたが、部屋を2部屋にしていただいたり、食事はとても良かったです。ご飯が食べきれなくて夜食用におにぎりをにぎっていただいて、後で食べたのですがおいしかったです。お風呂のシャワーが湯加減の調整が難しかったです。リンスインシャンプーなので自分で持って行った方が良いかも。仲居さんがとても良かったです。

オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月04日 22:45:41

主人は料理が凄く美味しかったみたいで 食べるたびに 旨い旨いと言ってました。夕食の赤出汁が少し味が濃ゆく感じましたが とても美味しくいただけました。立地もよく 湯布院散策する間 車も置いておけたので 助かりました。

投稿者さん 2016年08月25日 10:38:18

露天風呂が良い雰囲気です。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

猫嫌い0931さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

猫嫌い0931さん [50代/男性] 2016年07月31日 10:46:43

7月24日宿泊。冷蔵庫あり、トイレ洗浄機能付きで非常に良かった。
食事もボリュウムがあり、良かった。

投稿者さん 2016年05月01日 09:30:19

今回で2度目の利用でした。
豪華な宿ではありませんが、とにかく心が温まる、リラックス出来る本当に素敵なお宿だと思います。
館内は全て清潔で季節の飾り付けが素敵でした。
スタッフの方は皆さんとても親切で気さくな方ばかりです。
まだ朝晩は冷えるからとお部屋におこたを用意してくれている心使いが嬉しかったです。
お食事はどれも本当に美味しいです。作りたてをその場で運んで頂けます。この食事がもう一度食べたくて何度もこのお宿に泊まりたいと思える位です。
温泉は露天風呂、内風呂どちらもゆっくり寛げ、気持ちのいいお湯でした。
これからも、このお宿に泊まりたくて由布院に行きたいと思っています。

2016年04月
<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年03月16日 04:24:40

今回、家族旅行で利用しました。
評判の温泉はさすがによかったし、店員の皆様の丁寧な接客も気持ちよかったです。
楽しみにしていた食事も思ったよりもずっと美味しいかったので、びっくりしました。
また由布院に訪ねるときもぜひ利用したいです。

2016年02月
オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

YumaYumaさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

YumaYumaさん [40代/女性] 2016年02月20日 18:43:16

湯の坪通りから近く歩いての散策に便利で
わかりやすく由布院が初めての人向きの場所にあります。
お料理がとても美味しくて、ほぼ残さず食べてしまいました。
女将さんをはじめ皆様親切で快適に過ごせました。
この時期部屋にコタツがあるのが嬉しかったです。
禁煙なのも選んだ理由です。
お風呂は小さめでしたが小さなお宿なのでこれで普通かなと
思います。リンスインシャンプーだったので
気になる人は持参した方がいいと思いました。
お値段もリーズナブルなので九州は遠いですが
また機会があれば
利用したいお宿です。

すみランKさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

すみランKさん [60代/男性] 2016年02月11日 23:42:51

一人旅に対応していただいて、ありがたかった。

投稿者さん 2016年01月24日 14:21:52

1人で利用させていただきました。
立地や部屋、お風呂どれも素敵でした。食事も1人で食べていても周りを気にしないよう配慮してくださいました。味もホントに美味しかったです。
従業員の方もいつも笑顔で親切にしていただきました。
また利用したいと思いました。

2016年01月

ラムこ7263さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ラムこ7263さん [30代/女性] 2016年01月15日 20:49:03

夫婦で宿泊でしたが、ほとんど貸し切りで、お風呂も気持ちよく、食事もお刺身がとくに美味しかったです。初雪を見れて、さらに感動しました。また是非泊まりたい宿です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

投稿者さん 2015年11月28日 17:39:50

2連泊させていただきました。
静かでこじんまりしていて、とてもくつろげました。
お料理は盛りだくさんでどれもとてもおいしかったです。連泊なのでメニューも気を使っていただき、
両日とも、とても美味しくいただきました。
宿の方もとても感じよかったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

ピントビーンズさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ピントビーンズさん [50代/女性] 2015年11月22日 16:57:11

湯布院の中心地に位置していて、観光にとても便利です。宿の前の道が狭いのが難点でしたが、あとは接客、食事ともに良く、気持ちよく滞在できました。
また、チェックアウト後にも車を置いていただけたので、観光もゆっくりできました。
湯布院に行くことがありましたら、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

perrierieさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

perrierieさん [40代/女性] 2015年09月29日 21:24:06

二点ほど不満を書かせていただきます。
一点目、温泉ですが、泉質はとてもよく入湯後はお肌スベスベでした。
朝の8時まで入浴自由との由でしたので、朝の4時に入湯しましたが、お湯がとても熱かったです。
こちらのクチコミで読んでいたので水で調整させていただきましたが、温度は事故が起きてもおかしくない熱さです。
注意喚起を促すか、温度の調整が必用と思います。
二点目食事は本当に美味しく食べきれないほどでした。
ただ、好き嫌いもありますのでお品書きか、コースの説明を最初にして頂けると有り難いと思いました。
立地、コスト、サービスはとても良いと思います。

満天カーテンさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

満天カーテンさん [50代/男性] 2015年09月25日 20:32:16

湯布院は初めてでしたが良い宿に当たったと思いました。中でも料理が朝夕共においしく
頂きました。
湯布院の商店街へも近く、宿に着いてすぐ歩いて行けたのも良かったです。
また行きたいお宿です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

かべさきさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2015年05月26日 22:49:33

宿泊費が全般的に高めの由布院にあって、リーズナブルで立地がよく食事も捨てがたいところという事でこちらに予約しましたが、結果大満足の滞在となりました。
由布院に再訪することがあれば、間違いなくまたこちらの旅館を選びます。

2015年04月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。】

まりこ60さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

まりこ60さん [50代/女性] 2015年05月16日 20:34:31

ゴールデンウィーク 大人四名お世話になりました。急な人数変更も、快く出迎えてくださり、感謝です。湯布院の、ど真ん中にあり 散策には最高です。部屋から見える湯布院岳も、きれい。お部屋も、おかみさんのサービスも、最高でした。また、食べきれない、ほどの、夕食。大満足でした。湯布院にいくなら、御値段、食事すべて、お薦めです。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。】

(*^-^*)頑張る母ちゃんさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

(*^-^*)頑張る母ちゃんさん [30代/女性] 2015年04月04日 18:39:04

友達家族と泊まりました。とっても食事の量が食べきれないほどで主人も私も大満足です。また、泊まりたいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月06日 14:06:45

二度目の利用です。立地、食事、接客ともに大満足です。女将さんの人柄がすばらしい。唯一、トイレにウォシュレットがないのが残念です。

2015年01月
≪グレードアップ≫豊後牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

ひなまつり0304さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ひなまつり0304さん [30代/女性] 2014年12月13日 22:46:07

せっかくの由布院!宿でゆっくりお風呂につかりたい~ということで朝夕飯つきで立地もよく、湯布院にしてはお得なこちらのお宿を選ばせていただきました。
まず宿、玄関ロビーにお部屋と綺麗です。スタッフも笑顔が印象的でした。
さっそくお風呂!ということで屋内の貸切風呂へ。が、湯加減がか…かなりの熱さです。薄まるけど致し方ないということでお水をどんどん足させていただきました。相当入れてもまだまだ熱くて入れないレベル。でも湯加減良いとこで止めて気持ち良くつかれました。リンスインシャンプー&ボディーソープがチープな感じなのがちょっと気になったのと、メイク落としや洗顔が用意されていたら嬉しいけどなーと思ってしまいました。
夜・朝は露天へ。こちらはすごく広々、さらに平日で貸切状態で最高でした。こちらは湯加減ばっちりでした。
ごはん、あっさり味ですごくおいしくいただきました。しっかりお腹いっぱいになりました。ミニステーキも◎朝もたくさんいただけておいしかったです。やっぱり和食はうれしいですね。
総合ですごく良いお宿でした。ただお風呂のソープ類の充実とあとお部屋に冷蔵庫があればありがたいんだけどな~と思いました。

2014年11月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。】

ゆき5736さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ゆき5736さん [20代/女性] 2014年10月27日 18:42:29

家の床の工事が丸2日入るので、家族3人で湯布院へやってきました。まだ8ヶ月の赤ちゃん連れでしたので、親の私たちもどうなるか心配しながらの宿泊。
着いて早々、女将さんからニコニコとたくさん声をかけてもらい、ホッとしました。
部屋はシンプルな造りながらもとても綺麗でした。部屋の窓からは由布岳が望み、紅葉も色づいていたので圧巻でした。
お料理は朝夕ともに品数がとても多く、どれも美味しくいただきました。
立地もメインから入って数10mでしたので、本当に便利でした。
お風呂は赤ちゃんを私1人では入れられなかったので家族風呂を利用しました。
部屋数が多くないのが良く、他の宿泊客と時間がかぶることなく利用でき良かったです。
チェックアウトした後も、車を置かせていただき大変助かりました。
そして夕食のときの話ですが、眠グズの我が子を夫婦であやし交代しながら食べました。少々うるさかったと思うのですが、嫌な顔一つせず私たちのペースを見ながらお料理を運んで来てくださりました。
途中、主人がビールを倒してしまったり、私は子どものお皿をツルッと落としてしまったり、ハプニングが立て続いてしまいました。子どもはグズグズするわ、夫婦そろって失敗するわで、申し訳なさすぎて、来るんじゃなかったとそのときばかりは2人で後悔しました。ですが、やはりそのときも新しいおしぼりやお皿を迅速に(やはり笑顔で…)持ってきたり、床をサササッと拭いて対応していただきました。こういったサポートのおかげで、いっときの後悔も楽しかった思い出に変わるのでしょうね。おそらくあのように対応していただけなかったら、こんな風に旅行に行って良かったね、とまではいかなかったと思います。
うちの子どもと生まれが2日違いのお孫さんの話で盛り上がったり、本当に悪い点がないお宿だったと思います。
今回利用したのは、ベビーカーを押すのでメインストリートへの立地が決め手でした。ですが、お料理、お部屋、女将さんやご主人の人間味、そして料金、サービス、どれをとっても満点のお宿でした。次はいつ湯布院へ泊まることになるか分かりませんが、絶対また利用したいと思えるお宿でした。長くなりましたが、私たち新米パパママに親切に接していただき、ありがとうございました。主人も、そして大ちゃんもとても感謝しています。

2014年10月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。】