由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 10:36:06

確かに窓から湯布院が見えます。部屋も広く清潔で気持ちが良かったです。料理もおいしかった。
難を言えばエレベーターないこと。荷物を持って何度も階段を上らなければなりませんでした。
温泉にも少々難あり。一番風呂だったのでしょうが、脱衣所も風呂場も寒かった。カランをひねってもなかなかお湯が出ず震えていました。急に寒くなった日だったので、用意が間に合わなかったのかもしれませんが。
旅程のアドバイスなどもくださりとてもたすかりましたが、そこだけ残念。

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

yutenjiです。さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

yutenjiです。さん [50代/女性] 2023年10月22日 11:52:35

初めての由布院 80代の母親を伴っての温泉旅
なか屋さんは母のことを気つかってくださり チェックイン時間前なのに
お部屋に案内してくださり ありがたいかぎりでした。

お食事も朝夕 ともに大満足でした。
また お世話になりたいと思っています。

本当にありがとうございました. 曽我

オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

ミカル3さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ミカル3さん [50代/男性] 2023年09月04日 15:21:20

湯布院の真ん中に位置いていて、それでいて静かな通り沿い。
散歩するには最高の立地。
お客様がたくさんいないので、ゆっくり女将さんとお話が出来ましたし、親切に街の案内もしてくださいました。お風呂もゆっくりは入れましたし、お食事にも癒されました。
家族四人とも大満足でした。また来ます。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

投稿者さん 2023年06月17日 07:37:46

5月28日に宿泊しました。こじんまりとしたホテルで静かで落ちついた雰囲気でとても良かったです!お風呂は部屋数が少ないのか他のお客様と被ることなく貸し切り状態でゆったり入れました!食事が最高に良く、お腹いっぱいにどれもとても美味しかったです!フロントの方にホテル前に蛍が見れると聞き、ホテルすぐ目の前の川に蛍が光って見えました!ちょうど良いタイミングで蛍初めて見ました!家族みんなで話してたのですが…是非、また泊まりに行きたいです!!

投稿者さん 2022年12月03日 11:53:07

天気はあいにくの曇天で寒かったですが、大満足のおもてなしをありがとうございました。
家族でされていることですので、気さくにお話もできてアットホームで最高でした。
夕食はできたてを頂きました、朝食もちょとずつ品数が多くおいしかった。
今年の旅行ではトップのお宿でした。

【秋冬旅セール】黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

mashkoujiさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

mashkoujiさん [30代/男性] 2022年09月23日 15:58:23

湯の坪街道に近く、観光するにはちょうどよかったです。
家族風呂もあり、子供連れでも安心して利用出来ました。
朝食のみでしたが、非常に満足出来ました。

投稿者さん 2022年09月21日 20:54:40

食事がとにかく美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年08月10日 11:30:50

綺麗なホテルでした。食事も美味しかったです。

【夏秋旅セール】黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2022年06月14日 12:15:50

宿泊前日に予約できたのであまり期待していませんでしたが、とても綺麗な施設で、お部屋も清潔感があり、小さい子ども連れでも安心して宿泊できました。スタッフの方も明るく気さくで気持ちの良い対応をしてくださいました。

まゆげ0215さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

まゆげ0215さん [50代/女性] 2022年05月30日 16:00:53

まず、立地が最高です。
湯の坪街道のすぐそばにあるので15時チェックイン後、歩いて散策できます。
翌日10時チェックアウトしてからも車を気持ちよく置かせて頂き感謝しております。
おかげでたっぷりと湯布院の街を堪能することができました。
1日7組と小さなお宿のため、おかみさんとスタッフの方の気配りも行き届き心も身体も癒されました。
お風呂は小さめですが他の方と会うことなく入れたのも良かったです。
何と言っても夕飯が美味しい!一品一品出てくるタイミングもよくステーキの焼きたて天ぷらの揚げたても熱々です。
この時期だけ見られる蛍。数は少なかったけど見ることができました。
また行きたいお宿です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

キャノンデールのあきらさんさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

キャノンデールのあきらさんさん [60代/男性] 2022年03月27日 16:29:47

結婚記念日のお祝いでお世話になりました。女将さんからのサプライズやグレードアップした料理も大満足でした。由布院に行く時はまたお願いしますね。有難うございました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

あけたろ9476さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

あけたろ9476さん [40代/女性] 2022年01月08日 18:00:02

アットホームでスタッフのみなさんもとても感じが良く、料理も美味しく満足でした。お風呂は露天もあり、大きくはないですが、いま空いてるなど声をかけていただけたので、ゆっくり入ることができました。

【年末年始】【事前カード決済限定】オーナー手作りお正月懐石料理コース

投稿者さん 2021年11月16日 17:40:06

料理がとても美味しく大満足でした。
特に夕食はボリュームたっぷりで魚料理から肉料理、天婦羅など
いろいろな種類の和食料理を楽しむことが出来ました。
朝食も優しい味付けで美味しかったです。
温泉は一晩中好きなときに利用できる点が良かったです。
遅い時間帯でもゆっくり温泉に浸かれたので嬉しかったです。

そして、何よりオーナーさんや女将さん、
スタッフの方の優しく温かい接客がとても心地良かったです。
宿のコンセプト通りわが家のように気兼ねなく寛げる宿でした。
立地、眺望も良かったので機会があればまた訪れたいです。

投稿者さん 2021年03月26日 15:46:15

こじんまりとした宿でリフレッシュするには最高の宿でした。

日本の和を感じれる造りとBGMも◎

胃袋でかい男性でも食事の量の多さに満たされるかと!

食事は質はもちろん、量も多くて最高でした。

★シングルでもOK★【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫≪一泊2食付プラン≫
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

K.N.1208さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

K.N.1208さん [40代/女性] 2021年03月24日 17:59:09

立地、接客、料理は大満足でした。
浴室がもう少し広ければな、と感じましたが、気持ちよく過ごせたので、マイナス部分もカバーできていると思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

すぎとこ2865さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

すぎとこ2865さん [40代/男性] 2021年03月14日 01:30:56

家族旅行で使わせていただいたのですが(コロナの影響か)我々以外には、男性客一人なようでした。旅館の方に、女湯を家族風呂に使わせていただけ、とてもラッキーでした。子供たちも大喜びで、ご提案いただいたことに感謝しています。あと、旅館内がとても綺麗で感心しました。

オチャンさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

オチャンさん [60代/男性] 2021年03月07日 18:59:33

小さなお宿ですが、我が家にいるみたいで、気兼ねなく過ごせ、温泉も自由に好きな時間に入ることが出来、くつろげます。夕食も朝食も美味しくて大満足です。由布院で泊まる時は、また、利用しようと思います。

投稿者さん 2021年02月14日 11:40:09

観光するにはとても便利な立地にありました。また金鱗湖も近いので、朝からお散歩をしたい方にとっても最適な立地だと思います。お食事も大満足な内容でした。特に夕食はボリュームがあり、どれもすごく美味しいので、もっとお腹を空かせておけば良かったと後悔したぐらいです。初めての一人旅で利用させて頂きましたが、ゆっくり過ごすことができ、この宿を選んでよかったなと思いました。部屋から見える由布岳は本当に綺麗で、一生の思い出になりました。大変な時期にも関わらず、笑顔でおもてなしをしてくださり、本当にありがとうございました。また絶対に泊まりたい宿です!

2021年02月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

bbM.O.C.Obbさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

bbM.O.C.Obbさん [50代/女性] 2020年10月09日 14:12:07

窓から由布岳が綺麗に見えて、お部屋も清潔でゆっくりと過ごせました。
温泉は少し狭いかなと思ったけど、1人だったので問題なし!食事も美味しく頂きました。

波濤さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

波濤さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:12:08

由布岳登山後の、温泉&宿泊で利用しました。
もう少しひなびた旅館をイメージしていましたが、建物が新しく充実していて驚きました。
由布岳眺望の露天風呂付きお風呂はもちろんのこと、たった6部屋しかないのに、ロビーに大きなテーブルがあったり、二階への階段がすごく広かったり、廊下に絵画や飾り棚があったりと、ディテールへの心遣いが実に細やか。部屋の床の間には、生け花が。
夕食は、黒毛和牛、鯛、鱧、、、と豪華食材のオンパレードでほとんど大食い大会だったのに、朝になればまたお腹が空くから不思議ですね。
加えて、今回のGOTO、報道ではクーポン配布はまだ先とのことでしたが、宿泊費の割引きに加え、地元のお土産物屋ですぐに使えるクーポン券までもらえ、お土産に利用することができました。