由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月17日 10:50:02

金鱗湖にも由布院散策にもとても便利な旅館でした!
それでいてとても静かでした!
お部屋も綺麗で、お風呂も良かったです!
食事は、朝夕ともとても良かったです!
女将さんも素敵な人でした!

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

たびおいびとさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

たびおいびとさん [70代/男性] 2018年11月15日 18:53:06

いい旅が出来ました。料理も無理をいって変更して頂き美味しくいただきました。部屋もきれいでスタッフの方も親切で良かったのですが、風呂の湯が熱かったのが少し残念でした。場所は金鱗湖や湯の坪街道にも近く便利でした。大変お世話になりました。

【紅葉】溢れる秋の湯布院へ◆オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2018年10月27日 17:53:17

料理が非常に美味しくて満足しました。 ご主人・おかみさん、仲居の皆さんもとても親切でお世話になりました。 場所も金鱗湖に近くて、朝霧も見れて最高でした。有難うございました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

jump2740さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年10月18日 10:04:24

10月12日に母との旅行で利用しました。
旅館は、由布院の繁華街の近くにあり、金鱗湖にも近く、コンビニも近くにあり、部屋から由布岳も見え、大変便利でした。
料理も薄味で素材の味が活かされており、量も丁度良く、母も美味しいと言ってくれていました。
温泉は小さめですが、内風呂と露天風呂があり、源泉かけ流し(?)なのか、湯温も高めで、泉質には満足できました。
接客はアットホームな感じですが、外国の方がおり、少々騒がしいことを気遣っていただき、色々な配慮もいただきました。
お値段もリーズナブルですし、由布院に行く際はまた利用したいと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

nyuuun1385さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

nyuuun1385さん [20代/女性] 2018年10月06日 20:09:31

一歳の息子を連れての家族旅行でした。
立地はすぐそこに湯の坪街道、コンビニも徒歩圏内にあり、とても便利です。賑わう所ですがお店は夜は閉まっているので夕方から夜は本当に静かです!
旅館は久しぶりでしたが、部屋数も少なくアットホームな雰囲気とご対応で、心地よく泊まれました。
息子がまだ言葉も分からない歳なので、食事とお風呂でうるさくしてご迷惑をかけないかが心配でした。しかし、お料理は美味しい和食でお魚いっぱい、大人は勿論満足なのですが離乳食完了期の息子も、取り分けたお料理をパクパク美味しそうに食べ満腹になっていました(^^)普段はすぐ集中力なくなってしまうのですが、それだけお料理に夢中になっていたんだと思います。
また、お肉と白米がとても美味しい!旦那と二人で「美味しい」ばかり言っていました。
子供用の椅子あります。
お風呂は家族風呂が空いていたら入れましたので家族でゆっくりつかりました。
近場の旅ではありましたが、久しぶりに家事から離れ、ゆっくりした休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

data2002さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

data2002さん [50代/男性] 2018年08月26日 21:10:31

お盆の8/13-15に家族4人(大人)で2泊しました。折に触れて女将さんの心遣いが素晴らしく、湯布院で良い休暇を過ごせました。

湯の坪街道の中間の川沿いに位置したとても便利なロケーション、こぢんまりとした旅館で清掃が行き届いた気持ちの良い部屋、趣向を凝らした美味しくボリュームのある料理、内湯を備えた気持ちの良い露天風呂、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの心地よい対応、設備・アメニティも必要なものは揃っており、どれをとっても非常に満足でした。

2日目の夜に前庭で花火をしたい旨をお願いすると、快く消火用のバケツを用意していただき、「花火がよく見えるように」と前庭の照明まで消していただき、お心遣いに感謝です。

また、是非利用したいお宿です。

投稿者さん 2018年07月28日 22:42:10

食事、サービス、部屋、価格の割にとても充実でした。
外国人家族旅行でしたが、温かいおもてなし、大変感謝してます。また泊まりに来たいです

2018年07月

投稿者さん 2018年05月28日 16:02:32

館内は廊下が広くお掃除も行き届き、とても雰囲気の良い御宿です。お料理も朝夕ともに品数も多く美味しくいただきました。お風呂の湯はちょっとぬるめでしょうか…でも夏には丁度良いかもしれません。中心地も近く散策に便利ですし前の川で蛍を観ることもできました。なか屋さんに決めて正解だったねと友人達も喜んでいました♪

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

fukuyama1976さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

fukuyama1976さん [40代/男性] 2018年04月24日 00:42:02

良い宿でした。
大きすぎず、手入れが行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。
部屋から由布岳が見え、由布院巡りにもベストポジション。
個人的にはロードバイクがデイスプレイされていたのが最高でした。
もう少し開放感のある露天風呂だと良かったのですが、それは求めすぎかもしれません。

なかなか伺う機会のない場所ですが、おすすめしたい宿です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

ちょこちゃん2220さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ちょこちゃん2220さん [50代/男性] 2018年03月23日 15:22:30

3月16日に夫婦の銀婚式の記念で利用させて頂きました。
立地的には湯の坪通りに近くて便利です。車で行くには道端が狭く、人通りも多いので注意。
建物もそれほど大きくなく、部屋数も少ないのでゆっくり過ごすには快適です。館内も大変綺麗で広々していました。部屋から見える由布岳は圧巻でした。ただ部屋のカギの開け方が難しかった。お風呂も小さめですが、宿泊者も少ないので毎回貸切状態でした。
今回は朝食付きのプランでしたが、朝食が大変美味しかったです。やっぱり朝食は大事ですよ。
初めての湯布院でしたが、観光を満喫しました。ただ、この時期がこんなに寒いとは。
なか屋様へ。今回は大変お世話になりました。今度は夕食も頂いてみたいです。有難う御座いました。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

投稿者さん 2018年03月17日 18:46:21

部屋と風呂から由布岳が見え、大変満足です。家族風呂も空いてれば使える気安さがあった。
強いて言うと、由布岳眺望に電線が邪魔であったのと、露天風呂の朝の営業時間がもう少し長っかたら言う事なしです。(朝食後の風呂が楽しめなかった)

投稿者さん 2018年03月12日 18:12:32

思ったより早く到着してしまったのですが、車を駐車場に置かせてもらい湯の坪街道の観光に行くことが出来ました。
窓から由布岳が見え、とても良かったです。
また、この宿に泊まりたいと思いました。

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース

投稿者さん 2018年02月14日 01:43:58

乗継便の欠航などで到着がかなり遅れてしまいご迷惑をおかけしてしまったのですが、食事もすぐにご用意してくださり、とても美味しくいただきました。何よりおもてなしを感じた1泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月20日 20:10:58

皆さんのコメント通りコスパよし、立地よし、おまけに接客も食事も温泉も
何もかも全て完璧でした。
通常1人旅だと旅館は断られがちという印象を受けますが、なか屋さんを
利用して、その固定概念が一気に吹き飛びました。
今度また由布院に訪れる時にも是非利用したいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

ejika1209さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ejika1209さん [40代/女性] 2018年01月08日 08:46:27

1人でもゆっくりくつろげました。雪景色が綺麗でした。

フーコ さんさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2018年01月02日 22:56:23

お部屋から由布岳が見える、食事が美味しい源泉かけ流しのお宿。
無料の貸切風呂も。

駅からは遠いが湯の坪のバス停からは近いです。
車の場合は分りづらいかも。

客室は2階。エレベーターはありませんが階段は広く、手摺は左右両方にあります。
内湯、露天とも手摺があり、高齢の方にもやさしい設備だと感じました。
部屋の空調はダイキンの個別空調なので、ストレスなく適温になりました。

金鱗湖の散策に便利な立地です。早朝の散歩もお勧めです。

お香のほのかな香りが朝夕あり、同じものを京都の本店に買いに行きました。

近くには『ゆのつぼ温泉』があり、外湯も楽しめる立地です。

また リピートしたいお宿が増えました。

【宿泊日:11月3日】

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

daiwunminさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

daiwunminさん [30代/女性] 2017年12月31日 20:57:28

冬の水道水がとても寒い
この点について改善していただければ文句なしです。

kanwongさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2017年12月14日 13:53:32

非常に美しい温泉のホテルで、駅から徒歩圏内にあり、ショッピング通りを歩いてそこに着いた。 それは私たちに非常に暖かい感情とすべての家族が感じるすべてを与えた。 食事はおいしく、温泉の質も良いです。

投稿者さん 2017年11月01日 10:09:57

10月30日にお世話になりました。
一品ずつ手の込んだお料理で大変おいしかったですし、お宿の方たちもいつも笑顔でのんびり快適に過ごせました。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2017年10月29日 04:06:48

喫煙者にとっては良い宿かもしれません。我が家では、子供が小さいこともあり、禁煙を大前提に宿を選択しています。今回も全室禁煙だと思って油断していたのですが、全館禁煙ではないというのがポイントでした。寧ろ受付カウンター、食事室、風呂、2階客室を繋ぐ狭いホール的部分のテーブルに堂々と吸い殻付きの灰皿が置かれており、事情を説明して灰皿を下げていただくようお願いしましたが、それは出来ないとのこと。このことは事前に私がよく確認していなかったのが悪く、お願いレベルの話なので直ぐに諦めましたが、空気清浄機も置いていて分煙は出来ているとの説明は、館内がそんなに広くはなく、仕切りもないことを考えればどうかと思い、その時点で退去することを伝えました。それなりの宿泊費もかかっているので夜食は取らせていただきましたが、滞在は1時間程度、風呂にも入っていない、別の宿に向かうために慌てて食事を取ったという特殊な状況での評価なので、あまり参考にはならないかもしれません。特に、タバコに忌避感の無い方に関しては、全く逆の、好ましい感覚を持たれるかもしれませんし、あくまでもタバコ嫌いとしての評価となりますので、その点はご注意下さい。ただ、思った以上に部屋は狭かったです。