由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

nao1307さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

nao1307さん [50代/男性] 2012年11月04日 23:46:16

とてもアットホームなおもてなしに感激しました。
心やすまるひとときを過ごせました。

2012年11月
≪グレードアップ≫豊後牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。】

和が好き!さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

和が好き!さん [40代/男性] 2012年10月02日 20:42:31

9月の連休後、19日に一泊お世話になりました!宿泊者が自分たちだけとお聞きして、凄く贅沢な気分になりました。地図では駅から離れているように見えるのですが、賑、歩いても全く苦にならない程で、散策するにもちょうどよい距離でした。掃除が行き届いた館内やお部屋、一つずつ出てくる夕食がまた格別で、温泉にも夜と朝の2回入りました。特に朝焼けの由布岳は素晴らしかったです。翌日、9時の電車に乗るため、朝食の時間を調整いただき、大変助かりました!朝食もとても美味しかったです!連泊して、公共温泉も楽しみたかったですが、それは次回のお楽しみで。由布院自体がとても自然と建物が調和していて、素敵な所でした、また、いつかお世話になります。有り難うございました!

2012年09月
【秋得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

まこ8803さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

まこ8803さん [50代/男性] 2012年09月10日 10:54:37

風呂や室内のそうじがとても行き届いて

気持ちよく過ごせました。滞在中、3回お風呂に入りました。

帰り際に、おかみさんから写真もとってもらいました。

口コミにあるように、又泊まりたいお宿でした。

2012年09月
【秋得】リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

まこ8803さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

まこ8803さん [50代/男性] 2012年09月10日 10:49:29

9月7日に友人夫妻と宿泊しました。

部屋からのロケーションといい、

温泉といい、とても満足でした。

投稿者さん 2012年08月16日 11:04:38

家族4人でお世話になりました。お盆休み中で満室のところが多く、やっと見つけた旅館でしたが、とてもいい旅館でした。お店の並んだ通りすぐですし、こぢんまりした旅館で落ち着き、館内もとても綺麗、温泉も快適でした。お部屋は板の間もあって広く、冷蔵庫はありませんが、冷やしたいものはフロントに預けられるし、ポットに入った冷水をお部屋に持ってきてくださったので、不自由は感じませんでした。私たちの宿泊した部屋の窓の外は木があって、由布岳はよく見えませんでしたが、他の部屋からは見えそうでした。部屋のは温水シャワー付きトイレではありませんが、1階のトイレには付いていました。車だったので旅館にたどり着くのに少し苦労しました。車は川沿いの道から入るといいと思います。

【夏得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。】

投稿者さん 2012年08月15日 23:02:12

盆休みの旅行で行きました。
家族風呂が追加料金無しで利用出来るので、とても気に入りました。

小さめの旅館ですが、宿泊客への配慮がしっかり出来ていて、
とても満足してます。

湯布院へ泊まるなら、お薦めしたい旅館です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

みゆき010101さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

みゆき010101さん [30代/女性] 2012年07月30日 14:02:26

一人旅でしたが、キレイなお宿でゆっくり過ごすことができ、満足しています。窓から目の前に見える由布岳に癒されました。
お食事もやさしい京風な味付けで、ボリュームもあり、大変美味しくいただきました。
館内は清潔感があり、お部屋もきれいだったので落ち着けました。女性の一人旅だったせいか、女将さんや従業員さんが細やかな心くばりをしてくださいました。色々とお世話になりました、ありがとうございました。湯布院に来た時はまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
<シングルでもOK>【夏得】【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年08月31日 11:09:35

館内が綺麗で、気持ちよく利用させて頂きました。
到着が夜だったので、窓からの景色は朝を迎えてから確認しましたが、由布岳が眼前に迫って来る雄大な姿に驚きました。
ショッピングが目的なら、立地は最高だと思います。

館内に自動販売機が無かったので、夜に喉が渇いたとき大変です。
ちなみに部屋には冷蔵庫は無かったです。

次回もまた湯布院旅のときには利用させて頂きます。

湯ったり片泊まりプラン

yhtkrさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

yhtkrさん [30代/女性] 2011年08月14日 12:39:14

友人の紹介で宿泊させて頂きました。食事は京風な薄味で結構な量があり満腹でした。お風呂も家族風呂は無料だし朝まで入り放題でした。
立地は観光にはとっても便利な場所でしたし、車で移動しなくていい場所なので子供の足でもお買物も便利だと思います。ちなみにうちの子供は五才ですが、抱っこと言わなかったくらい買い物しても旅館が近くです。チェックアウトのあとにお土産を買いに行きましたが、女将さんにご配慮頂き、車も停めさせて頂けたのでゆっくり買い物できてよかったです。
部屋に冷蔵庫があると便利かなと思いましたが、スタッフの方の感じの良いこと、綺麗に清掃されていてとてもいい旅館でした。

グレードアップ豊後牛&オーナーお薦め料理プラン

投稿者さん 2011年05月19日 17:36:31

友人とお誕生日の記念に宿泊しました。お食事・温泉・サービスどれもとっても良かったです。女将さんも元気で気さくな方なので、とーっても楽しくお話しすることが出来ました。
そして、便利な場所にありお買い物・観光ともに十分楽しめました。
素敵な時間をありがとございました^^

投稿者さん 2009年10月30日 22:06:45

10月1日に宿泊しました。旅館の場所、最高です!!今回は電車での旅となったので、駅から歩けることといい、金鱗湖へのお散歩にもちょうどよいです。そして何よりお部屋から由布岳が眺められること。私にとっては由布岳を見られる旅館というのが最大のポイントでしたから。当日はあいにくのお天気で、駅から散策途中から雨が降り出し、由布岳を見られるか心配しましたが、「あ・・・ちょっと雲が途切れた」なんて騒ぎながらずっと眺めていました。晴れ渡っていればもっとよかったかと思いますが、雲が途切れることを期待しつつ結局ずっと部屋から眺めているのも楽しかったです。ただ、お風呂に入っている時に雲が途切れなかったのが残念だったなぁ。あのお湯につかりながら、露天風呂から由布岳を見られたらもう言うことなかったと思います。本当によいお風呂でした。
そして、お食事の美味しかったこと。ひとつひとつ感動しました。ご主人は宝塚のお店でお料理をされていたらしく、関西風に九州がちょっと混じったお味。サラダもドレッシングではなく二杯酢であっさりと美味しくいただけました。豊後牛については、もう言うまでもないでしょう。幸せでした。
このお値段で、このお風呂、お食事、そして景色。最高です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月16日 21:01:04

8月12日に宿泊させて頂きました。
場所はちょっとわかりにくく、由布院の狭い道を観光客がかなり散策している中を車で通り抜けてくるのがちょっと大変でした。その代りお宿からは散策に出かけるのにとても便利でした。

まず、お値段がとても安い!で、お宿はかなり綺麗です。全く不快さを感じませんでした。そしてお料理もとても美味しかったです。このお値段ではなかなかないです。
ただお部屋に冷蔵庫があればと思います。
次回、由布院に行くときはやっぱりこちらのお宿に宿泊したいものです。

投稿者さん 2009年04月09日 16:37:55

人から薦められ即決した宿でしたが・・・感謝です!
車で最初は宿の場所がわからず苦労しましたが、湯布院のど真ん中!立地は最高です。
何より、おかみさん(仲居さん?)がほんと温かく、こちらもゆったりした笑顔になれる感じでした。
宿の雰囲気もとても良く、フロント付近や廊下に生け花があったり、お香の香りも落ち着きました。
お料理もボリュームがありおいしかったです♪
私も人に薦めたい!そんな宿でした^^

和室8畳

2009年03月

投稿者さん 2009年01月19日 22:20:52

久し振りに湯布院でゆっくりしたいな~と思い、湯布院の宿を色々検索してると、立地良し、評判良しそして湯布院にしてはリーズナブルなお宿、なか屋さんを見つけました。行く前からワクワクしてましたが、期待を裏切らず、ほんとにゆっくりとくつろげました。玄関のお香といい、ピカピカの廊下といい、お部屋のコタツといい、望んでいた癒しがあったように思います。お部屋…ちょっとタバコの臭いがきつかったですけど、お値段から見るとこれ以上のわがままは言えません(^^またリピートしたいお宿です。
ふろふき大根がとっても美味しかったですよ!!

和室8畳