由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 10:36:06

確かに窓から湯布院が見えます。部屋も広く清潔で気持ちが良かったです。料理もおいしかった。
難を言えばエレベーターないこと。荷物を持って何度も階段を上らなければなりませんでした。
温泉にも少々難あり。一番風呂だったのでしょうが、脱衣所も風呂場も寒かった。カランをひねってもなかなかお湯が出ず震えていました。急に寒くなった日だったので、用意が間に合わなかったのかもしれませんが。
旅程のアドバイスなどもくださりとてもたすかりましたが、そこだけ残念。

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース

Shi6993さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

Shi6993さん [30代/女性] 2023年08月06日 21:20:58

チェックインの時間より早めに到着したのですが、チェックインより前に車を停めさせていただき、近くの観光やお土産を買ったりできたのがありがたかったです。
スタッフの方々がとても親切で、子どもを連れて行きましたが子どもにも優しく声をかけてくださり嬉しかったです。
お部屋は3人にはもったいないくらいの広々したお部屋できれいでした。
家族風呂もあり、家族だけでゆっくりとお風呂に入れたのもよかったです。

しいてあげるなら子ども用の浴衣があると嬉しかったです。
パジャマを持参していましたが、せっかくの旅館でのお泊りなので子どもにも浴衣を着せてあげたかったです。
でも本当にそれくらいで、トータルでは大満足です。
お世話になりありがとうございました。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫
【・由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月19日 02:51:16

very good service

投稿者さん 2023年06月04日 17:35:48

当日に予約したにもかかわらず温かく迎えてくださり嬉しかったです。お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食の際にはベビーベッドを用意してくださりありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月04日 15:18:31

笑顔で丁寧な接客も良く、館内もピカピカで清潔感があり、焚かれた香に癒やされました。散策するにも、湯の坪通り、金鱗湖も歩いてすぐの立地も申し分のないところでした。
ただ、口コミにもありましたが、食事が時間が決められていたり、ご飯が冷めていたり、野菜の煮物の味が
なかったり、具の違ったお吸い物が2回でたりと、楽しみにしていた分、ちょっと残念でした。

【秋冬旅セール】黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2021年01月01日 13:30:25

由布院の中心に立地していて、歩いて観光ができ、部屋もとてもきれいで、食事もとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかったのですが、強いて言えば、脱衣場と洗い場がもう少し暖かいということなしです。

投稿者さん 2019年11月25日 21:53:37

旅館の立地場所雰囲気は期待したレベルではなかったが由布岳の眺望は素晴らしい。 その他、
食事、サービスとも最高レベル。居心地の良い旅館でした。

投稿者さん 2019年02月25日 10:56:06

立地もよく、便利でした。女将さんが明るくてよい方で、ゆっくりさせていただきました。早く着きましたが、快く駐車させていただき助かりました。食事も美味しかったですよ。だだ、お風呂に入ると、露天風呂への扉が開いていて、冷えた体には寒かったです。朝、かどく風呂でもそうでした。換気のためだと思いますが、浴室が温めるまで時間が必要でした。お部屋にコタツ、うれしかったです。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました。

【冬得】≪旬のおすすめ!≫冬はやっぱり!河豚(ふぐ)コースプラン

投稿者さん 2019年02月20日 19:55:22

雪が降ってきて、寒かったのですが、チェックインの時間30分前に到着したので、チェックインは、時間どおりと言われて外で、時間つぶしました。高齢の母をつれていたので少し困りました

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

たびおいびとさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

たびおいびとさん [70代/男性] 2018年11月15日 18:53:06

いい旅が出来ました。料理も無理をいって変更して頂き美味しくいただきました。部屋もきれいでスタッフの方も親切で良かったのですが、風呂の湯が熱かったのが少し残念でした。場所は金鱗湖や湯の坪街道にも近く便利でした。大変お世話になりました。

【紅葉】溢れる秋の湯布院へ◆オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2018年03月17日 18:46:21

部屋と風呂から由布岳が見え、大変満足です。家族風呂も空いてれば使える気安さがあった。
強いて言うと、由布岳眺望に電線が邪魔であったのと、露天風呂の朝の営業時間がもう少し長っかたら言う事なしです。(朝食後の風呂が楽しめなかった)

投稿者さん 2017年10月19日 19:58:49

こじんまりとした旅館です。廊下やトイレもお香などのいい匂いがします。
食事も美味しいです。大人の味付けでした。
観光で人気の通りから入ってすぐです。道路が狭いので車はお気をつけください。
欲を言えば、露天風呂で、浸かっても由布岳が見れるといいなと思いました。

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

ミッキークィーンさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ミッキークィーンさん [50代/女性] 2017年09月18日 22:22:44

湯布院の宿の中ではリーズナブルなお宿。
無駄を省いてコストカットを図っているようですが、総じて良し。
立地的に湯の坪通りにすぐ近く、金鱗湖も含めて歩いて散策できる好立地。
当方平日宿泊のため家族風呂もすぐに入れました。
料理もまあまあ良し。
翌日に周辺観光の間、車を止めさせていただき感謝。

投稿者さん 2017年07月02日 13:48:10

Good location, just 10-15 walk from the station. The room is very clean and comfortable. I have enjoyed good dinner, breakfast and the awesome onsen. Thank you very much.

投稿者さん 2017年06月22日 11:01:55

旅館ともども出かけるのにも近くて良いお宿でした
お風呂もゆっくり入れたし、料理もすごく美味しかったですね、自分達特に自分には高級過ぎると思ったので評価を1つ下げさせてもらいました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

hanzel1129@hotmail.comさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hanzel1129@hotmail.comさん [30代/女性] 2017年05月10日 16:48:50

地點方便

投稿者さん 2017年01月27日 17:21:42

主人と二人で利用させて頂きました
立地は最高で早めに到着しましたが快く車を停めさせていただけ散策をゆっくり楽しめました

お部屋はこたつ完備で暖かく、料理も食べきれないくらいの量で満足のいくものでした

1つ残念だったのが食事後に入ったお風呂が熱くなかったことです
湯船から上がって寒さに震えてました

せっかくの露天も寒くて長居出来ませんでした

食事前に入った家族風呂は熱々で良かったので期待が外れてしまいました

投稿者さん 2016年09月16日 09:45:06

夫婦で泊りました.静かな環境でゆっくりできました.また機会があれば泊まりたい宿です.

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

スヌーピングさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

スヌーピングさん [50代/女性] 2016年09月09日 20:04:30

1部屋6人での泊りでしたが、部屋を2部屋にしていただいたり、食事はとても良かったです。ご飯が食べきれなくて夜食用におにぎりをにぎっていただいて、後で食べたのですがおいしかったです。お風呂のシャワーが湯加減の調整が難しかったです。リンスインシャンプーなので自分で持って行った方が良いかも。仲居さんがとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月25日 10:38:18

露天風呂が良い雰囲気です。