花園会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 12:21:25

ホテル内ではゆったりできましたし、朝の妙心寺を散歩するのにもピッタリです。大浴場で旅の疲れも癒せます。朝食は湯豆腐だけが京都風で、特別な感動はありません。アメニティも旅館に近く、最近のホテルの方が充実していますね。良くも悪くも、ホテルと旅館の間の存在という感じでした。

花園会館 2010年09月09日 19:43:06

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、ありがとうございます。隣りにございます妙心寺の参道はご自由にお入り頂けますので、朝などは散策されますといつもとは違った雰囲気が味わえるかと思います。また、アメニティに関してはお客様からご意見を頂戴しておりまして、今後の検討課題とさせて頂きます。今後もお客様にご満足していただける様、精進して参ります。また京都にお越しの機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

食欲の秋!朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 21:01:27

家族旅行で3部屋お願いしました。風呂なしの部屋の予約だったのですが、数週間前に母が入院したことを伝えると1部屋は風呂付きの部屋に変えて下さいました。母も安心して旅行に行けたようです。チェックインの時間がずいぶん遅れてしまったのですが、フロントでは笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。部屋はとてもきれいでした。
ポットが低い位置だったので、子供がさわりそうで心配でした。あと、六階のビールの自販機が売り切れで、1階まで買いに行きました。
宿泊代金から想像していたより、かなりきれいで良いところでした。

花園会館 2010年08月18日 15:01:18

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。この度は京都への家族旅行とのことで、よい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。当館ではお客様に安心してご利用頂けるよう出来る限りご要望にお応えしたいと思っております。何かございましたらお申し付け下さいませ。また、自動販売機につきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。ポットにつきましても、ご意見を参考にさせて頂きます。
また京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

暑さに負けるな!朝からしっかり朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 18:13:57

夕飯の味、見た目、量ともに大変良かったです。部屋は、清潔感がありました。アメニティが、充実してないのが残念でした。

夏得!1泊2食付きプラン 「はなかん」

花園会館 2010年08月14日 11:02:57

この度は花園会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
1泊2食付きプラン「はなかん」は当館のオススメプランでございまして、夕食も会席料理・精進料理からお選び頂けます。
お部屋のアメニティに関しましてはご意見ありがとうございます。女性大浴場にはシャワーキャップとコットンセットをご用意しておりますが客室にはございませんので、今後検討させていただきます。
また京都にお越しの機械がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

夏得!1泊2食付きプラン 「はなかん」
【ゆったりツイン17.6平米】

おさるさん1号さんの 花園会館 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2010年08月01日 21:18:33

家族旅行で宿泊しました。駐車場も広く、台数も問題ありませんでした。
車での京都旅行には大変便利と思います。

花園会館 2010年08月02日 12:15:14

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、ありがとうございます。当館にご宿泊のお客様は隣にございます妙心寺の駐車場を無料でご利用頂けます。また、チェックイン前・チェックアウト後もご利用頂けますので、お気軽に観光して頂けます。今後も様々なプランをご用意致しますので、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

お子様半額!!家族でオトク夏休みプラン♪(素泊り)

投稿者さん 2010年04月26日 13:21:32

ゆったり広い室内でした。ただ、たばこのにおいが気になりました。

花園会館 2010年04月27日 22:01:54

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在ではたばこのにおいが気になったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館にはあいにく禁煙ルームがございませんので、消臭対応をしなるべくにおいの少ないお部屋でご用意しております。禁煙希望の際はお申し付け下さいませ。今後もより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。また京都にお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(素泊まり)~トラベル駅伝~

TK WORKSさんの 花園会館 のクチコミ

TK WORKSさん [30代/男性] 2010年04月08日 10:08:23

いかにも京都~と感じられる雰囲気のある中に建てられてるお宿。
お寺の隣にある近代的なホテル、独特な雰囲気があるけど違和感は無し、立地にマッチしながらホテルとしての設備も十分満足感を感じ取れました。
周辺の花園駅までは徒歩約10分、そこからJR線で京都駅方面へも嵐山方面へも東西へのアクセスも良かったです。
宿泊日、翌日チェックアウト後も車を置かせていただき、もの凄く助かりました。
現地まで車で行き、後は歩いたり公共交通機関を使ったりと~そんな方には利便性抜群だと思われます。
また京都に行く時はこちらを利用させて頂きたいな~と強く思えました。

花園会館 2010年04月13日 18:39:13

この度は花園会館へお越しいただきまして誠に有難うございます。
 当館は京都市内の外れの方にあり、また臨済宗の妙心寺というお寺の隣にございますので静かな京都の雰囲気を感じていただけたかと思います。
お客様の日常の疲れを少しでも癒すお手伝いができたなら幸いでございます。
京都は四季折々の顔をもつ歴史ある土地でございます、またお客様が京都へお越しの際にはぜひ花園会館を宜しくお願い致します。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(素泊まり)~トラベル駅伝~

エレキ7777さんの 花園会館 のクチコミ

エレキ7777さん [10代/男性] 2010年04月05日 13:28:37

家族4人で 和室に宿泊しました。
お部屋は清潔で のんびりできました。
布団は自分で 敷きますが 家族連れなのでかえって、気楽でよかったです。
お風呂も 大浴場で お湯加減もちょうどよく
旅の疲れが取れました。
設備 アメニティに関しては トイレや 洗面所に 小さなタオルが
あると より快適だと思います。
廊下の窓からの お寺の風景が 京都らしく 清々しく
素敵でした。

花園会館 2010年04月13日 15:05:27

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度は和室のお部屋でご宿泊とのことでしたが、当館では和室のお部屋のお布団敷きはお客様自身でお願いしております。ご了承下さいませ。また、お部屋にお風呂がございませんので、大浴場のご利用となります。アメニティに関しましてご意見も頂きありがとうございます。今後検討して参ります。また京都にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(1泊朝食付)

投稿者さん 2010年03月12日 18:12:23

母と二人で宿泊しました。
施設内にゆったりと入れる大浴場があるのが何より、京都でお気に入りのお宿です。
大浴場は夕方4時から利用可能だったので、チェックイン後すぐに旅の疲れを癒すことが出来ました。
お世話になりありがとうございました。

2010年02月
花園会館 2010年03月13日 12:33:30

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様のお気に入りのお宿としてご利用して頂き、大変光栄でございます。当館の1階には大浴場がございまして、夕方4時~深夜の1時まで、朝は6時~9時までご利用頂けますので、ご都合のよろしい時間におくつろぎ下さいませ。
今後もお客様に引き続きご利用頂けるよう、従業員一同努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

寒さに負けるな!お財布ぬくぬく素泊まりプラン☆

投稿者さん 2010年02月20日 10:31:40

先週末にお世話になりました。
 妙心寺が経営している、宿坊というよりもホテルといった感じのお宿でした。
 夕食も美味しかったですし(わかさぎの天ぷらが熱々で出てきて嬉しかったです)、大浴場があるのも嬉しいです。「禅の世界を知る一日、閑寂の禅!!」というプランなのでこの際精進料理をいただきたかったなぁとか、温泉だったらもっと嬉しいのにというのは、贅沢な願いですね。
 「禅の世界を知る一日、閑寂の禅!!」のプランで、宿泊した翌日の午前中、和尚さんに妙心寺内の普段は公開していない塔頭や経蔵を案内していただき、和尚さんの尺八の演奏を聴かせていただき、常にない体験をさせていただいて嬉しかったです。
 このプランは今年度で終了とお聞きしてとても残念です。
 名前や形を変えての開催を検討されているとお聞きしました。そうしたらまた参加したいと思います。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
花園会館 2010年02月24日 14:35:56

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は閑寂の禅にご参加頂いたということですが、お客様のおっしゃるように今年で最後になります。皆様から続けて欲しいというお声もたくさん頂きましたので、形を変えて開催していく予定でございます。さらに良いプランがご提供できるよう、皆様のお声を元に今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
このようなご感想も頂き、嬉しい限りでございます。
また、京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

禅の世界を知る一日、閑寂の禅!!(1泊2食付)

投稿者さん 2009年09月27日 14:38:21

9月23日に宿泊しました。朝から車と荷物を預かっていただき、嵯峨トロッコ列車と保津川下りに行きました。次の朝には子供が具合が悪くなったのですが、近くの病院を探していただいたり、昼前まで荷物を置いてくださってとても助かりました。ご心配をおかけしましたが、無事に旅行を終えることができまして大変ありがとうございました。

花園会館 2009年09月28日 15:50:07

この度は花園会館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 その後、お子様もお元気になられたのですね、安心いたしました。私どももお客様の楽しい旅行のお手伝いができ、嬉しく思っております。
 今後も色々なプランを企画してまいりますので、また京都にお越しの際には花園会館をよろしくお願いいたします。職員一同お待ちしております。

食欲の秋!朝ごはん付プラン♪

投稿者さん 2009年05月07日 08:17:51

子供連れだったので、太秦映画村と嵯峨野トロッコ・川下りと嵐山観光をしましたが、そのコースの観光としては立地条件は最高でした。駐車場は一日中駐車ができましたし、JR花園駅まで徒歩約5分くらいだったと思います。和室に泊まりましたが、布団・シーツはセルフで逆に新鮮で良かったです。館内は無駄な物は無く、部屋には必要以上のアメニティーもなく、それがまた良かったです。部屋に風呂は付いていませんが、1階の大浴場も広く余り人が居なかったのもありましたが、のんびりお風呂につかる事ができました。一つだけ欲を言えば、冷蔵庫が無かったのであれば良いかな~と思ったくらいでしたが、特に問題はありませんでした。お寺の施設ということも有り、本当に無駄の無い、良い施設だと感じました。また妙心寺についてもとても大きく感動しました。今回はゆっくりお参りできなかったので、今度また京都に行く際は、お参りを含めてゆっくり利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

春ですよ!お財布ぬくぬく素泊りプラン♪
のんびり和室10畳

2009年05月
花園会館 2009年05月07日 18:03:10

この度のご利用ありがとうございました。
お客様にはご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。スタッフ一同とても幸せな気分になります。ありがとうございます。
立地条件についてお褒め頂き、次回はサービス面でもご満足いただけるように精進して参ります。
ご指摘いただきました冷蔵庫の件、検討させていただきます。洋室には冷蔵庫がございますのでよろしければ洋室もご利用くださいませ。
お隣の妙心寺ですが、年中見所が満載です。妙心寺の拝観付プランなどもございますのでお楽しみいただけると思います。
また、機会がございましたら是非、ご利用いただけましたら幸いでございます。

春ですよ!お財布ぬくぬく素泊りプラン♪

投稿者さん 2009年05月01日 23:00:23

大浴場があり、とてもよかったです。
希望としてはアメニティグッズを増やしてほしい。
女性としては綿棒、パフ、シャワーキャップなどは必要なのでやや残念でした。

行楽シーズン到来!市バス1日乗り放題プラン!

2009年04月
花園会館 2009年05月02日 15:13:03

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場は朝風呂も開始しご好評をいただいております。
アメニティの件、今後検討させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

行楽シーズン到来!市バス1日乗り放題プラン!

投稿者さん 2009年05月01日 12:19:57

4月25(土)一泊しました。便利で環境もいい場所にありながら駐車場も広く、快適な旅行となりました。朝ごはんもおいしくて満足です。

春らんまん♪朝食付プラン!

2009年04月
花園会館 2009年05月02日 15:04:30

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お食事や環境などお褒めの言葉をいただき、とってもうれしく思っております。
今年は花園会館15周年ですのでさまざまなプランを企画しております。
また京都にお越しの際は是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

春らんまん♪朝食付プラン!