花園会館のクチコミ・お客さまの声

アマビーノさんの 花園会館 のクチコミ

アマビーノさん [30代/女性] 2017年05月06日 18:18:37

友達と旅行の時にお世話になりました。
嵐山へのアクセスが楽でとても助かりました。
お部屋も想像よりも綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来ましたが、窓が障子だったので朝日が入って五時ぐらいから目覚めてしまったのだけが残念でした。
お風呂も広くはなかったけど綺麗でよかったし、スタッフの方も気持ちの良い対応で満足です。

花園会館 2017年05月11日 06:33:47

この度は花園会館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただけ感謝の気持ちでいっぱいです。
 障子の件ではせっかくの旅の疲れを癒していただく事の妨げになってしまったようで申し訳ございません。何か良い案がないか検討してみたいと思います。
 また京都にお越しの際には花園会館をどうぞよろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。

audi sportsさんの 花園会館 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年04月18日 19:21:24

花園駅からも近く、妙心寺さんのすぐ隣ということで仕事でも観光でも便利です。朝食も頂きましたがとても美味しかったです。

花園会館 2017年04月26日 13:30:05

この度は花園会館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
JR花園駅も近く駐車場もございますので京都市内の中心地ではございませんが、交通の便が良いのも当館のポイントです。
朝食はその場で豆乳から作る豆腐がご好評いただいております。
その他、会席料理や精進料理のプランもございますので、またお越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゆったりツイン17.6平米】

マッチャン8324さんの 花園会館 のクチコミ

マッチャン8324さん [50代/男性] 2017年03月12日 08:31:07

立地は大変便利。たいへん静かです。妙心寺にも近いです。
従業員の方はよく教育をされていて素晴らしいです。
朝食は最近のホテルのバイキングに比べるとお粗末。
改善を希望します。
当日延泊をお願いしましたら、いろいろ配慮いただきありがとうございました。

2017年02月
花園会館 2017年03月18日 12:45:57

この度は花園会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館は妙心寺に隣接した閑静な場所なのでゆったりお過ごしいただくには最適かと思います。
最近はホテルでバイキングされている所が多いですね、私も個人的には大好きなのですが、、検討させていただきます。
そして私たち従業員をお褒めいただき本当に有難うございます。これからも居心地のよいホテルであるよう努めてまいりますので、また京都へお越しの際にはどうぞ花園会館を宜しくお願いいたします。

【禁煙】朝からしっかり朝食付プラン♪≪1泊朝食付き≫
【【禁煙】ゆったりツイン17.6平米】

投稿者さん 2017年01月05日 22:48:46

妙心寺の隣りにあり、朝の散歩には、最適な場所でした。食事もよく、部屋も綺麗でした。駐車場が広いのも良いですね。

花園会館 2017年01月14日 18:19:42

やはり妙心寺の散策はお勧めです!すぐ隣にございますので、気軽に散策していただけます。
また、駐車場も宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので、是非ご活用ください。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

【禁煙】1泊2食付きプラン 「はなかん」

投稿者さん 2016年05月27日 18:08:28

孫(1歳6か月)を連れて宿泊しました。
洋室のホテルでは不安でしたので
和室10畳がとっても助かりました。

周囲は静かで妙心寺の境内をベビーカーで
散歩したり、孫を自由に歩かせたり
とってもゆったり・のんびりできました。

素泊まりにしましたので外食でしたが
近くに子供連れOKの焼き鳥屋さんが有り
とっても有難かったです。

またJR駅も近く、車でも北山方面に簡単に行けれました。
府立植物園と今宮神社に行ってきました。

京都の街の中は人も多く、子供連れでは
楽しめないと思い、花園会館を選択して
本当に良かったと思いました。

次回も是非花園会館に宿泊したいと希望しています。
ロビーに入ったら、穏やかなお香の香りで癒されました。

有難うございました。

2016年04月
花園会館 2016年06月08日 20:01:58

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お孫様との京都旅行も楽しんでいただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。
当館は京都の繁華街からは少し離れておりますが、太秦映画村や金閣寺も近く、また隣には妙心寺もございますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。早朝の妙心寺散歩は静かでオススメです!
また次回も宿泊したいとのお言葉が嬉しい限りでございます。
季節によって様々な楽しみ方がある京都へ、またお越しください。そして、花園会館へもご来館いただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月27日 17:51:57

駅からは少し離れていますが、妙心寺のお隣で本当に良い環境です。
またスタッフの方がどの方も感じが良く快適に過ごせました。

一階の食事処も観光地なのにあまり高くなく良かったです。
(もう少し、商売っ気を出すと良いかも。。。)

また伺いたいです。

花園会館 2015年09月30日 21:09:22

またこのように、快適にお過ごしいただけたご様子を知ることができ、スタッフ一同安心しております。
また京都にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

朝からしっかり朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 09:57:08

今回はじめての利用です。近くの体育館で大会があったので、利用しました。
チェックイン前、チェックアウト後も無料で駐車させて下さり、本当に良かったです。
和室だったので部屋風呂が無かったですが、大浴場はキレイで、それほど混まず、他に1人~2人しか
いない状態だったので良かったです。また、大浴場にはクレンジングや洗顔料、化粧水乳液、シャンプーコンディショナー、ボディーソープ、すべてあるので、手ぶらで行けます。ドライヤーも完備されてます。
コンビニが少し遠いですが(徒歩5~8分)車の出入りが自由なので、私は車で行きました。
タバコを吸うので空気清浄器を頼むと、快く持って来て下さり、延長コードも頼みましたが、
先にタコ足も付けて貸して下さって本当にありがたかったです。
布団を自分で敷くのですが、面倒ですが、好きな時に好きなように敷けるので、別に問題ないです。
来年も利用させていただきたいです。
今回は食事してないので、次回は食事もしてみたいと思います。

一つだけ不満が、5階に泊まったのですが、16:00頃~21時頃まで上の階がドスドス、ドンドン、すごくうるさかったです。小さな子供が騒いでるのか、格闘技の練習か・・・。フロントに言おうかと思いましたが
そのうちおさまるだろうと我慢しました。仕方がない事ですかね・・・。

花園会館 2015年08月29日 18:25:34

この度は花園会館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こんなにたくさんのご感想もお寄せいただき、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中に上の階が騒がしかったとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
何かございましたら遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
今後も季節に応じたプラン等をご提供いたしますので、お食事もお楽しみください。

京都散策♪気軽に素泊まりプラン★

投稿者さん 2014年10月16日 13:15:09

太秦映画村や嵐山が旅行のメインだったので、駅からも近く駐車場も無料で大変良かったです。

夕食も一品一品が凝ってあり、家族も大満足でした。お子様ランチもありきたりの物ではなく、品の良い物でした。

朝食も美味しかったです。残念だったのは、人手が足りないせいなのか、お味噌汁やお豆腐のあんが全部食べ終わった頃にようやく出てきたのが残念でした。
でも、また京都に行くことがあれば、泊まりたいなと思っています。

2014年10月
花園会館 2014年10月19日 11:11:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用いただいた宿泊プランは20周年を記念したとってもお得な2食付のプランでございます。ご夕食は京野菜を中心に、20種類のお料理をご用意しておりますので、いろんなものを少しずつ食べたい!という方にオススメです。
ご朝食時には、ご満足いただけなかったこと、大変残念で心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
次回ご来館の際には、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

20周年特別企画!!お得な2食付プラン《基本夕食プラン》

panda cottaさんの 花園会館 のクチコミ

panda cottaさん [50代/男性] 2014年10月15日 21:45:41

10月の連休に宿泊しました。車で行ったので無料駐車場があるのはありがたかったです。
中心部からは離れていますが、嵯峨嵐山方面に観光予定の場合は、便利な立地です。
お寺の宿泊施設ですが設備が良く清潔で、フロントの対応も丁寧で、心地よい宿でした。
ゆったり入れる大浴場があるのはやっぱり良いです。和室で布団もセルフサービスですが、気兼ねなく良いです。連休に安価で宿泊できてありがたかったです。
プランは素泊まりでしたが、併設のレストランでいただいた¥1080の朝食は京都らしくておいしかったです。
売店では、宿坊ならではのお香や数珠なども販売しており、それはそれで興味深かったです。

2014年10月
花園会館 2014年10月19日 11:01:02

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にはご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
当館の駐車場は妙心寺の駐車場と合同でございまして、宿泊の方には無料でご利用頂けます。チェックイン前・チェックアウト後にもご利用頂けますので、皆様の旅行の予定に合わせてご利用くださいませ。
これから秋の行楽シーズン本番を迎え、見どころたくさんの京都ですので、また是非お越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

京都散策♪気軽に素泊まりプラン★
【のんびり和室10畳】

ぐるぐるにゃ13さんの 花園会館 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2013年09月24日 12:22:24

9月14日にお世話になりました。少し早めに到着しましたが、入れていただきました。感謝です。朝食すごくおいしかった。お味噌汁とお豆腐さいこーです。ビッフェじゃないところもいいですね。1Fの大浴場もお湯の温度がちょうどよくてゆっくりできました。また、翌日、近くを散策しました。妙心寺の法堂の龍は、登り龍から下り龍に見えるところはすごかったです。また、お邪魔したいです。

2013年09月
花園会館 2013年10月30日 12:13:40

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいき、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
またよろしければ、秋の紅葉の時期にもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

食欲の秋!朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年03月22日 21:29:28

実家のお墓が妙心寺にある関係でよく家族で利用するホテルですが今回は京都旅行の為に宿泊しました。
駐車場が広く、チェックイン前、後も暫く停めておいて良いのはありがたいです。(京都は駐車場がどこも高いので)
立地も申し分なく自転車があれば金閣寺や二条城など観光にももってこいの場所だと思います。
部屋は今回初めて洋室を利用しましたが綺麗に清掃されてあり、広さも2人でなら申し分なかったです。
ただ、部屋の空調が暑くこの時期は暖房から切り替えれなかったのが残念です。集中管理なのでしょうか?
後引き出しに入っているドライヤーの口の部分がガバガバになっており、ポロポロ取れていたのでちょっと使いにくかったです。

総合的には立地もよく落ち着いた雰囲気で綺麗な部屋なのでよいホテルだと思います。

2013年03月
花園会館 2013年04月21日 19:47:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。空調に関しましてはおっしゃるとおりでございまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、自転車があれば…とのことでしたが4台ではありますが、電動付き自転車を貸し出しておりますので、次回お越しの際はぜひご活用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

観光に便利!市バス一日乗り放題プラン!3~5月

投稿者さん 2011年11月18日 17:34:44

妙心寺の隣なので右京区、嵐山などの観光拠点としても申し分ありません。お部屋も広くゆったりと出来ました。夕食の京懐石はもちろん、朝食も非常に美味しくいただきました。忘れものしてきたのですが元払いで送っていただいき非常に感謝しております。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

2011年11月
花園会館 2011年11月20日 15:14:06

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には満足していただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館から嵯峨野・嵐山方面へは、電車・バスで簡単にアクセスして頂けます。金閣寺・龍安寺・仁和寺も近くでございますので、是非観光の拠点にご利用ください。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン 「はなかん」

c58gasukiさんの 花園会館 のクチコミ

c58gasukiさん [50代/男性] 2011年08月24日 16:28:55

2泊したので夕食を初日は会席料理、2日目は精進料理にしてもらいましたが、どちらも美味しくいただくことができました。部屋はツインで清潔でしたが、少しタバコ臭が残っていたのだけが残念でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

花園会館 2011年08月26日 07:34:51

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋に関しては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
禁煙室又は消臭対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また京都にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン 「はなかん」
【ゆったりツイン17.6平米】

てんしょー0405さんの 花園会館 のクチコミ

てんしょー0405さん [20代/男性] 2011年08月19日 23:06:12

男6人での、むさ苦しい旅で利用させて頂きました。
朝食も美味しかったですし、部屋も奇麗でよかったです。テレビも奇麗でした。
二泊三日の宿泊だったのですが、二日目にも新しくアメニティが用意されていて安心しました。

お手頃料金でこれだけの内容、大満足です♪
また京都旅行の際には、利用させて頂きたいと思います。

ぁ、一緒に宿泊した友達が、部屋についた時に
「お茶だけじゃなくて、ちょっとした菓子もあればもっと良いんだけどな」とボソっと言っていたので、参考程度にと思い記載しておきます(笑

おかげさまで楽しい旅になりました♪

花園会館 2011年08月20日 20:25:43

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
このように「大満足」とのお声も頂戴し、従業員一同大変感激しております。
また、ご友人のつぶやきもお聞かせ頂き、ありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂きます。
皆様の京都旅行が楽しいものとなったこと、
そしてそのお手伝いができたとこを大変うれしく思います。
また京都にお越しの機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夏の京都散策♪市バス1日乗車券付プラン!6月~8月

投稿者さん 2011年08月14日 21:25:13

立地が最高です。駐車場も無料で、チェックアウト後も駐車可能なので近くのJR花園駅や嵐電を利用して観光できます。

花園会館 2011年08月15日 17:05:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地が最高と高評価を頂き感激致しております。駐車場も無料でみなさまに大変喜ばれております。また京都へお越しの際は是非花園会館をご利用くださいませ。
お待ち致しております。

夏の京都!朝からしっかり朝食付プラン♪6月~8月

投稿者さん 2010年08月15日 19:48:51

映画村の近くだったので利用させていただきました。
駐車場がチェックイン前にも使えるということがとても助かりました。
また京都旅行する時には、旅行の拠点にさせていただけたらなと思います。

花園会館 2010年08月16日 19:23:42

この度は花園会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館はチェックイン前、チェックアウト後も駐車場をご利用していただけますので多くのお客様に「映画村、嵐山へ行くのに便利」とご好評いただいております。
 映画村はいかがでしたか?普段とはまったく違う町並みや撮影現場などを味わえますので楽しいですよね!
 また京都へお越しの際はお客様の旅のお手伝いをさせてください。職員一同心よりお待ちしております。

夏得!暑さに負けるな!朝からしっかり朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年05月17日 21:33:20

1泊2食付きで初めて利用しましたが、全般的にとても満足しました。

妙心寺のすぐ隣ということもあり、静かな環境でした。
禁煙のお部屋はないということでしたが、空気清浄器が置いてあり、においもなく快適なお部屋でした。
夕食がとても上品で、日本酒とあわせてとても美味しく頂きました!
お庭の見える大浴場も良かったです。
私は翌日のチェックアウト日がちょうど誕生日だったのですが、とても嬉しいサービスをしていただいて感激でした。

本当にありがとうございました。おかげさまで京都の旅を満喫できました。
また利用させていただきたいと思います。

花園会館 2010年05月20日 18:30:21

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのようなご感想もお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。お客様は禁煙室ご希望とのことでしたが、あいにく当館には禁煙室がない為、消臭、空気清浄機の設置等の対応させて頂きました。翌日はお客様の誕生日ということをお伺いし、何か記念になればとささやかですが、サービスをさせて頂きました。お客様の京都の旅がより良いものになりますよう、お手伝いできましたことは私どもも大変嬉しいことでございます。また京都にお越しの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン 「はなかん」~トラベル駅伝企画~

くじ1225さんの 花園会館 のクチコミ

くじ1225さん [50代/男性] 2010年04月24日 01:08:08

3月28日に宿泊しました。お寺が経営している施設なのに、とても近代的で部屋もきれいでした。なのに価格がとてもリーズナブル。朝食に、とてもおいしい「湯豆腐」(京都らしい)まで出していただき、「この値段でいいの?」と思ってしまいました。しかも従業員の方達が皆親切。まだまだあります。立地も最高!仁和寺・竜安寺・金閣寺に歩いて行けます。映画村や広隆寺などにも近く、家族全員が大満足の京都旅行を楽しめました。次も絶対に『花園会館』に宿泊します。この値段ならちょっとした「長期滞在」も可能です。またよろしくお願いします。

2010年03月
花園会館 2010年04月24日 14:40:46

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのようなご感想も頂き、大変光栄でございます。当館は妙心寺の東隣に位置し、金閣寺や映画村も近く観光には便利かと存じます。当館の1階には和食レストラン「花ごころ」がございますので、朝食はそちらでお召し上がり頂きます。夕食にもご利用いただけますので、機会がございましたらご利用下さいませ。今回のご滞在では満足していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。今後もいつご来館されてもまた満足していただけますよう精進して参ります。また京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

寒い冬こそ朝からしっかり朝食プラン!
【のんびり和室10畳】

ばくちゃん8807さんの 花園会館 のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] 2010年04月09日 20:45:20

4月7日に、亡き両親のお参りと観光を兼ねて、初めて利用させてもらいました。混雑している京都の中でも静かな立地でした。ホテルに入った時から、お香の香りがしてフロントに行った時は、多少の驚きはありましたが、フロントの方達は他のホテルと同様に素晴らしい対応をしていただきました。
また、私達家族は、違う宗派なのですが、その辺りも全く気にせずに利用できたことを嬉しく思います。たまたま、利用した日が利用者様が少なかったのか、他のホテルのような喧騒もなく静かに過ごせました。また、売店の方も非常に気さくで親切な方で妻は、香木やお香に興味を持ち、お土産として購入していました。駐車場もチェックアウト後も、無料で駐車させていただき、春の京都を満喫でき非常に満足できました。
今まで、このホテルを知らずに高い金額で逆に不快な気分なることが多かった京都でしたが、これからも亡き両親のお参りや観光の拠点として利用させていただきたいです。
どうも、ありがとうございました。

2010年04月
花園会館 2010年04月13日 19:00:02

この度は花園会館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はどなたでもお気軽に利用していただけるホテルですので、また夏、秋、冬と京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。夏には浴衣のプランや大衆演劇のプラン。冬にはお鍋のプランなど、その時々でまた違った宿泊企画を提供しているかと思いますのでお楽しみにお待ちください。
それではお客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(1泊朝食付)

daikou\さんの 花園会館 のクチコミ

daikou\さん [20代/女性] 2010年04月06日 09:56:46

滞在時間が短かったため大浴場は利用せず、部屋に付いているユニットバスを利用しました。
やはりフェイスタオルやボディソープが付いているといいなあと思いましたが、お値段が良心的で、部屋そのものには大満足です。
また、加湿器や体温計も快く貸してくださいました。
丁寧な対応に心より感謝いたします。

2010年04月
花園会館 2010年04月13日 15:11:47

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館の大浴場は夕方4時~深夜1時まで、朝6時~9時までご利用いただけますので、機会がございましたらご利用下さいませ。また貴重なご意見もありがとうございます。今後検討して参ります。今後もより便利に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(素泊まり)