花園会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 21:01:27

家族旅行で3部屋お願いしました。風呂なしの部屋の予約だったのですが、数週間前に母が入院したことを伝えると1部屋は風呂付きの部屋に変えて下さいました。母も安心して旅行に行けたようです。チェックインの時間がずいぶん遅れてしまったのですが、フロントでは笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。部屋はとてもきれいでした。
ポットが低い位置だったので、子供がさわりそうで心配でした。あと、六階のビールの自販機が売り切れで、1階まで買いに行きました。
宿泊代金から想像していたより、かなりきれいで良いところでした。

花園会館 2010年08月18日 15:01:18

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。この度は京都への家族旅行とのことで、よい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。当館ではお客様に安心してご利用頂けるよう出来る限りご要望にお応えしたいと思っております。何かございましたらお申し付け下さいませ。また、自動販売機につきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。ポットにつきましても、ご意見を参考にさせて頂きます。
また京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

暑さに負けるな!朝からしっかり朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月15日 19:48:51

映画村の近くだったので利用させていただきました。
駐車場がチェックイン前にも使えるということがとても助かりました。
また京都旅行する時には、旅行の拠点にさせていただけたらなと思います。

花園会館 2010年08月16日 19:23:42

この度は花園会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館はチェックイン前、チェックアウト後も駐車場をご利用していただけますので多くのお客様に「映画村、嵐山へ行くのに便利」とご好評いただいております。
 映画村はいかがでしたか?普段とはまったく違う町並みや撮影現場などを味わえますので楽しいですよね!
 また京都へお越しの際はお客様の旅のお手伝いをさせてください。職員一同心よりお待ちしております。

夏得!暑さに負けるな!朝からしっかり朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 18:13:57

夕飯の味、見た目、量ともに大変良かったです。部屋は、清潔感がありました。アメニティが、充実してないのが残念でした。

夏得!1泊2食付きプラン 「はなかん」

花園会館 2010年08月14日 11:02:57

この度は花園会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
1泊2食付きプラン「はなかん」は当館のオススメプランでございまして、夕食も会席料理・精進料理からお選び頂けます。
お部屋のアメニティに関しましてはご意見ありがとうございます。女性大浴場にはシャワーキャップとコットンセットをご用意しておりますが客室にはございませんので、今後検討させていただきます。
また京都にお越しの機械がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

夏得!1泊2食付きプラン 「はなかん」

hwakさんの 花園会館 のクチコミ

hwakさん [40代/男性] 2010年08月09日 09:52:11

「けいおん!」聖地めぐりで子供連れで宿泊しました。
施設は新しく清潔で、夕食の特別メニューや浴衣のサービスに子供達は大満足でした。
布団敷きがセルフなのは、面倒と言えば面倒ですが、プライベートな時間を自由に使えるのでかえって良かったと思います。
金閣寺、嵐山、北野天満宮などの観光地も近く便利が良かったです。
また機会が有ればお世話になります。

花園会館 2010年08月10日 10:32:51

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は夏限定の浴衣プランでのご滞在でございますね。女性のお客様には浴衣・帯・下駄のセットを、男性には作務衣・下駄のセットをプレゼント致しております。お子様も大満足とのことで、夏休みの思い出になれば大変うれしく思います。和室のお部屋の布団敷きはお客様ご自身でお願いしております。お手数でございますが、ご了承くださいませ。また京都にお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

夏得!京の夏 はんなり浴衣プラン(浴衣と2食付)
【のんびり和室10畳】

おさるさん1号さんの 花園会館 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2010年08月01日 21:18:33

家族旅行で宿泊しました。駐車場も広く、台数も問題ありませんでした。
車での京都旅行には大変便利と思います。

花園会館 2010年08月02日 12:15:14

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、ありがとうございます。当館にご宿泊のお客様は隣にございます妙心寺の駐車場を無料でご利用頂けます。また、チェックイン前・チェックアウト後もご利用頂けますので、お気軽に観光して頂けます。今後も様々なプランをご用意致しますので、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

お子様半額!!家族でオトク夏休みプラン♪(素泊り)

投稿者さん 2010年05月17日 21:33:20

1泊2食付きで初めて利用しましたが、全般的にとても満足しました。

妙心寺のすぐ隣ということもあり、静かな環境でした。
禁煙のお部屋はないということでしたが、空気清浄器が置いてあり、においもなく快適なお部屋でした。
夕食がとても上品で、日本酒とあわせてとても美味しく頂きました!
お庭の見える大浴場も良かったです。
私は翌日のチェックアウト日がちょうど誕生日だったのですが、とても嬉しいサービスをしていただいて感激でした。

本当にありがとうございました。おかげさまで京都の旅を満喫できました。
また利用させていただきたいと思います。

花園会館 2010年05月20日 18:30:21

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのようなご感想もお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。お客様は禁煙室ご希望とのことでしたが、あいにく当館には禁煙室がない為、消臭、空気清浄機の設置等の対応させて頂きました。翌日はお客様の誕生日ということをお伺いし、何か記念になればとささやかですが、サービスをさせて頂きました。お客様の京都の旅がより良いものになりますよう、お手伝いできましたことは私どもも大変嬉しいことでございます。また京都にお越しの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン 「はなかん」~トラベル駅伝企画~

投稿者さん 2010年04月26日 13:21:32

ゆったり広い室内でした。ただ、たばこのにおいが気になりました。

花園会館 2010年04月27日 22:01:54

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在ではたばこのにおいが気になったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館にはあいにく禁煙ルームがございませんので、消臭対応をしなるべくにおいの少ないお部屋でご用意しております。禁煙希望の際はお申し付け下さいませ。今後もより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。また京都にお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(素泊まり)~トラベル駅伝~

くじ1225さんの 花園会館 のクチコミ

くじ1225さん [50代/男性] 2010年04月24日 01:08:08

3月28日に宿泊しました。お寺が経営している施設なのに、とても近代的で部屋もきれいでした。なのに価格がとてもリーズナブル。朝食に、とてもおいしい「湯豆腐」(京都らしい)まで出していただき、「この値段でいいの?」と思ってしまいました。しかも従業員の方達が皆親切。まだまだあります。立地も最高!仁和寺・竜安寺・金閣寺に歩いて行けます。映画村や広隆寺などにも近く、家族全員が大満足の京都旅行を楽しめました。次も絶対に『花園会館』に宿泊します。この値段ならちょっとした「長期滞在」も可能です。またよろしくお願いします。

2010年03月
花園会館 2010年04月24日 14:40:46

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのようなご感想も頂き、大変光栄でございます。当館は妙心寺の東隣に位置し、金閣寺や映画村も近く観光には便利かと存じます。当館の1階には和食レストラン「花ごころ」がございますので、朝食はそちらでお召し上がり頂きます。夕食にもご利用いただけますので、機会がございましたらご利用下さいませ。今回のご滞在では満足していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。今後もいつご来館されてもまた満足していただけますよう精進して参ります。また京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

寒い冬こそ朝からしっかり朝食プラン!
【のんびり和室10畳】

ばくちゃん8807さんの 花園会館 のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] 2010年04月09日 20:45:20

4月7日に、亡き両親のお参りと観光を兼ねて、初めて利用させてもらいました。混雑している京都の中でも静かな立地でした。ホテルに入った時から、お香の香りがしてフロントに行った時は、多少の驚きはありましたが、フロントの方達は他のホテルと同様に素晴らしい対応をしていただきました。
また、私達家族は、違う宗派なのですが、その辺りも全く気にせずに利用できたことを嬉しく思います。たまたま、利用した日が利用者様が少なかったのか、他のホテルのような喧騒もなく静かに過ごせました。また、売店の方も非常に気さくで親切な方で妻は、香木やお香に興味を持ち、お土産として購入していました。駐車場もチェックアウト後も、無料で駐車させていただき、春の京都を満喫でき非常に満足できました。
今まで、このホテルを知らずに高い金額で逆に不快な気分なることが多かった京都でしたが、これからも亡き両親のお参りや観光の拠点として利用させていただきたいです。
どうも、ありがとうございました。

花園会館 2010年04月13日 19:00:02

この度は花園会館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はどなたでもお気軽に利用していただけるホテルですので、また夏、秋、冬と京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。夏には浴衣のプランや大衆演劇のプラン。冬にはお鍋のプランなど、その時々でまた違った宿泊企画を提供しているかと思いますのでお楽しみにお待ちください。
それではお客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

TK WORKSさんの 花園会館 のクチコミ

TK WORKSさん [30代/男性] 2010年04月08日 10:08:23

いかにも京都~と感じられる雰囲気のある中に建てられてるお宿。
お寺の隣にある近代的なホテル、独特な雰囲気があるけど違和感は無し、立地にマッチしながらホテルとしての設備も十分満足感を感じ取れました。
周辺の花園駅までは徒歩約10分、そこからJR線で京都駅方面へも嵐山方面へも東西へのアクセスも良かったです。
宿泊日、翌日チェックアウト後も車を置かせていただき、もの凄く助かりました。
現地まで車で行き、後は歩いたり公共交通機関を使ったりと~そんな方には利便性抜群だと思われます。
また京都に行く時はこちらを利用させて頂きたいな~と強く思えました。

花園会館 2010年04月13日 18:39:13

この度は花園会館へお越しいただきまして誠に有難うございます。
 当館は京都市内の外れの方にあり、また臨済宗の妙心寺というお寺の隣にございますので静かな京都の雰囲気を感じていただけたかと思います。
お客様の日常の疲れを少しでも癒すお手伝いができたなら幸いでございます。
京都は四季折々の顔をもつ歴史ある土地でございます、またお客様が京都へお越しの際にはぜひ花園会館を宜しくお願い致します。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(素泊まり)~トラベル駅伝~

みーママ0915さんの 花園会館 のクチコミ

みーママ0915さん [30代/女性] 2010年04月07日 14:59:07

4/4にお世話になりました。
今回始めて主人の両親と旅行にきました。
私達家族(大人2、子供2)は和室に、両親は洋室に泊まりました。
和室はたたみが張り替えてあるのか、畳の良い香りがしとてもきれいでした。
洗面台もシャワーとして使えるように伸び縮みするものでした。
また、和室にも冷蔵庫があるためとても助かりました。
料金を払っていない幼児分の、子供用浴衣、歯ブラシ、タオル、バスタオル、子供用スリッパまで用意されており、心遣いに感動しました。
朝食時も、幼児の取り皿だけでなく、最初からご飯をよそって頂、味のりまでも頂ました。
価格も良心的、サービス、心遣いも
すべてにおいて、感動しました。
お風呂も大きく、湯加減も丁度。
売店のお姉さんも京都にしかない抹茶のお菓子を教えて欲しいと話したところ、快く地図を広げて教えてくれました。
主人も、「今度京都に来るときは、またここに泊まろう」と、とても気に入っていました。
気持ち良く、ホテルを出発することができ、両親も皆さんの心遣いに大満足のようでした。

花園会館 2010年04月13日 18:27:09

この度は花園会館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉重ねて有難うございます。
 お客様のおっしゃる通り昨年、畳を張り替えたところでございます。また、実のところ以前は冷蔵庫は入っていなかったのですが、多くのお客様からのお声により設置させていただきました。
 お客様のお声は当館をより良くする一番の参考になります。また次回お越しいただいた際にはより満足していただけるように精進いたしますので、花園会館職員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

daikou\さんの 花園会館 のクチコミ

daikou\さん [20代/女性] 2010年04月06日 09:56:46

滞在時間が短かったため大浴場は利用せず、部屋に付いているユニットバスを利用しました。
やはりフェイスタオルやボディソープが付いているといいなあと思いましたが、お値段が良心的で、部屋そのものには大満足です。
また、加湿器や体温計も快く貸してくださいました。
丁寧な対応に心より感謝いたします。

花園会館 2010年04月13日 15:11:47

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館の大浴場は夕方4時~深夜1時まで、朝6時~9時までご利用いただけますので、機会がございましたらご利用下さいませ。また貴重なご意見もありがとうございます。今後検討して参ります。今後もより便利に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

嵐山、金閣寺へ行くのに便利♪(素泊まり)

エレキ7777さんの 花園会館 のクチコミ

エレキ7777さん [10代/男性] 2010年04月05日 13:28:37

家族4人で 和室に宿泊しました。
お部屋は清潔で のんびりできました。
布団は自分で 敷きますが 家族連れなのでかえって、気楽でよかったです。
お風呂も 大浴場で お湯加減もちょうどよく
旅の疲れが取れました。
設備 アメニティに関しては トイレや 洗面所に 小さなタオルが
あると より快適だと思います。
廊下の窓からの お寺の風景が 京都らしく 清々しく
素敵でした。

花園会館 2010年04月13日 15:05:27

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度は和室のお部屋でご宿泊とのことでしたが、当館では和室のお部屋のお布団敷きはお客様自身でお願いしております。ご了承下さいませ。また、お部屋にお風呂がございませんので、大浴場のご利用となります。アメニティに関しましてご意見も頂きありがとうございます。今後検討して参ります。また京都にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 18:12:23

母と二人で宿泊しました。
施設内にゆったりと入れる大浴場があるのが何より、京都でお気に入りのお宿です。
大浴場は夕方4時から利用可能だったので、チェックイン後すぐに旅の疲れを癒すことが出来ました。
お世話になりありがとうございました。

2010年02月
花園会館 2010年03月13日 12:33:30

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様のお気に入りのお宿としてご利用して頂き、大変光栄でございます。当館の1階には大浴場がございまして、夕方4時~深夜の1時まで、朝は6時~9時までご利用頂けますので、ご都合のよろしい時間におくつろぎ下さいませ。
今後もお客様に引き続きご利用頂けるよう、従業員一同努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

寒さに負けるな!お財布ぬくぬく素泊まりプラン☆

投稿者さん 2010年02月20日 10:31:40

先週末にお世話になりました。
 妙心寺が経営している、宿坊というよりもホテルといった感じのお宿でした。
 夕食も美味しかったですし(わかさぎの天ぷらが熱々で出てきて嬉しかったです)、大浴場があるのも嬉しいです。「禅の世界を知る一日、閑寂の禅!!」というプランなのでこの際精進料理をいただきたかったなぁとか、温泉だったらもっと嬉しいのにというのは、贅沢な願いですね。
 「禅の世界を知る一日、閑寂の禅!!」のプランで、宿泊した翌日の午前中、和尚さんに妙心寺内の普段は公開していない塔頭や経蔵を案内していただき、和尚さんの尺八の演奏を聴かせていただき、常にない体験をさせていただいて嬉しかったです。
 このプランは今年度で終了とお聞きしてとても残念です。
 名前や形を変えての開催を検討されているとお聞きしました。そうしたらまた参加したいと思います。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
花園会館 2010年02月24日 14:35:56

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は閑寂の禅にご参加頂いたということですが、お客様のおっしゃるように今年で最後になります。皆様から続けて欲しいというお声もたくさん頂きましたので、形を変えて開催していく予定でございます。さらに良いプランがご提供できるよう、皆様のお声を元に今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
このようなご感想も頂き、嬉しい限りでございます。
また、京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

禅の世界を知る一日、閑寂の禅!!(1泊2食付)

投稿者さん 2009年11月03日 20:59:42

知的障害を持つ弟と母と三人でお世話になりました。事前にメールで質問をさせていただいた時も大変ご丁寧な対応をいただきうれしく思いました。設備もきれいで良かった。食事は味も良く、量もちょうど良く、母も満足そうでした。妙心寺に朝、再度散歩しました。清々しく思い出深い旅になりました。風邪を考えて入浴を控えましたので、お風呂の評価はしませんでした。色々とありがとうございました。

のんびり和室10畳

2009年11月
花園会館 2009年11月09日 18:05:32

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またこのようなご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の思い出に残る旅行のお手伝いが出来たことは、従業員一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。また京都にお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:21:50

父と娘二人で宿泊させていただきました。お部屋は綺麗で掃除もきちんとされていました。部屋にお風呂はついていませんが大浴場は清潔でとても気持ちがよかったです。朝食も湯豆腐がついて品数も多く十分満足できました。夕食は駅がすぐそばでまわりにたくさんお店がありましたので選ぶことも困りませんでした。駐車場も広く停めやすかったですしチェックアウト後もそのままおいて観光が出来るというのも助かりました。金額面から見て大変満足できるところでお勧めできます。また妙心寺で経営している施設だけあってフロントにお坊さん?らしき方がいたり館内にもあちこちでお坊さんをみかけました。さすがに京都だなという印象ですね。

花園会館 2009年10月09日 17:52:22

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当館の大浴場は1階にございまして、夕方4時から深夜1時まで、朝は6時から9時までご利用頂けます。朝風呂を開始してからはお客様に大変ご好評頂いております。1階のレストラン「花ごころ」では精進料理や会席料理などもございますので、また機会がございましたら夕食時にもご利用くださいませ。
お客様の感想にもありましたように、フロントスタッフの中には和尚さんもおります。いつもと違った雰囲気が味わえるのではないでしょうか。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、また京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 14:38:21

9月23日に宿泊しました。朝から車と荷物を預かっていただき、嵯峨トロッコ列車と保津川下りに行きました。次の朝には子供が具合が悪くなったのですが、近くの病院を探していただいたり、昼前まで荷物を置いてくださってとても助かりました。ご心配をおかけしましたが、無事に旅行を終えることができまして大変ありがとうございました。

花園会館 2009年09月28日 15:50:07

その後、お子様もお元気になられたのですね、安心いたしました。私どももお客様の楽しい旅行のお手伝いができ、嬉しく思っております。
 今後も色々なプランを企画してまいりますので、また京都にお越しの際には花園会館をよろしくお願いいたします。職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 12:18:07

お世話になりました。丁寧な応対と綺麗な部屋、ほぼいつでも入浴可能な大浴場と売店でゆっくり休めました。至れりつくせりでとても良かったです。他に言葉がありません。また次もよろしくお願いいたします。

花園会館 2009年09月27日 11:37:46

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お客様に満足して頂けることが私どもの励みとなりますので、今後もさらに喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。また京都にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 18:01:18

価格や対応、お部屋等大変満足しました。大浴場の湯舟も広くてとても癒されました。
ただ、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて、足の裏にくっついて気持ち悪かった。もう少し頻繁に清掃して欲しいです。また、部屋のタオルがお風呂用とバスタオルじゃ、少ないと思う。トイレの後、手拭きがありませんでした。また、利用したいので、御一考して頂けないでしょうか?

秋の京都をお気軽に♪素泊りプラン!

花園会館 2009年09月27日 10:59:14

この度は花園会館をご利用頂き、誠にありがとうございました。大浴場につきましてはご不快の念をおかけ致しまして申し訳ございません。清掃の徹底に努めて参ります。また、客室のタオルにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。その他につきましてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また京都にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋の京都をお気軽に♪素泊りプラン!