白子ストーリアホテル 〜鈴鹿市・白子駅前〜 クチコミ・感想・情報

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 14:31:35

駅からもコンビニも近くで大変便利。また周辺には食事処もあります。
お風呂のバスタブも大きめで、ゆったりと入浴できます。
しかしながら、入浴後にバスタブの排水栓を抜いたら、床面が水浸しになり、マットもずぶぬれになりました。排水管が詰まっているのか外れているのか、直していただけるとありがたいです。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2023年11月05日 16:01:06

いつも当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

排水溝の件では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
早速、排水溝を清掃致しました。

定期的に順に排水溝清掃を行っておりますが、お部屋の利用頻度を見て、お客様にご迷惑をおかけすることが無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月13日 20:27:05

旅行を決めるのが遅く、どこも満室だったのですが、たまたま安くでこちらのお部屋が空いていたので、予約しました。
チェックインしてお部屋の階についてすぐ、独特の臭いが、、
お部屋も入ったらカビ臭い、消臭スプレーがあったので、使用して出かけましたが、帰ってきても臭いはとれず、ロッカーも開けたら臭かった。
タオルも真っ白ではないものが、、
朝食は子供の食器なども置いてあり、種類も豊富でお安く泊まれてこの朝食は大満足です。
お値段も他のホテルに比べるとお安く泊まる事ができたのでお値段相応かなと思います。
団体客が泊まっていましたが、それでもチェックインが遅いと駐車場が空いていなくて近くの駐車場に停めないといけなくなります。
近くには結構駐車場ありました。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2023年08月22日 16:33:28

この度は、白子ストーリアホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は、客室の臭いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

昨年、外壁、屋上防水工事が完了致しましたので、ただいま順次、一部客室クロスを張り替えております。
またご希望ございましたら、空気清浄機も貸し出しさせて頂いておりますので、遠慮なくお申し付けください。

駐車場につきましては、当館駐車場が30台となりますので、満車の際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。

今回、お客様からご指摘頂きました内容を、フロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食スタッフとも共有致しまして改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 11:27:13

部屋に入ったらカビ臭い! お風呂に出たらロビータバコ臭い!ニオイ対策してほしい。。。女性に優しくないホテルだと思います~化粧水も乳液も洗顔も、どのホテルでも提供してる基礎スキンケアはありません。。。無料ドリンクコーナーがありますが、一杯のみだと書いてます。水くらいで一杯の制限がないでもいいじゃないと思いました。
ところで、スタッフの対応が良かったです~無料に自転車の貸出もできるって助かります。部屋は匂いですが、普通のビジネスホテルよりも広いのが良かったです~

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2023年05月09日 17:19:47

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客をお褒めくださり、大変励みになります。
しかしながらご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
此度のご意見をもとに改善に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが何卒よろしくお願い申し上げます。
白子ストーリアホテル

投稿者さん 2022年12月19日 09:15:47

朝食時にカウンター席に座ったのですが、コロナ対策のアクリル板に触れてしまい倒してしまいました。
私のミスもあるのですがガムテープ等で倒れないように補強した方がいいと思います。
隣の人には怖い顔で睨まれるし、旅の気分が台無しでした。
その他が良かっただけに残念です。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2022年12月20日 13:30:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食会場のアクリル板に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
御指摘頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月02日 09:51:13

バイキングをもっと充実してほしい。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2021年11月02日 11:29:44

ご要望頂きました朝食内容の充実化、社内で検討させて頂きまして、お客様にお喜び頂けるメニュー構成考えて参ります。

レストラン内にアンケートも設置させて頂いておりますので、ご希望のメニューなどございましたらご記入ください。
可能な限り、ご対応させて頂きたいと思います。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

白子ストーリアホテル フロントデスク

三重県にお住まいの方限定【三重県民限定】特別優待宿泊プラン♪ ~朝バイキング食付~

投稿者さん 2020年11月20日 07:30:47

バスタオル、手拭いは使い古され起毛が無く吸水性が低下して全くフワフワ感が無い。衛生面も不安。使う立場に立って交換サイクルを考えて頂きたい。スリッパは使い捨てタイプなので安心した。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2020年11月20日 15:59:40

いつも当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、客室タオルにおきまして御不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

直ちに交換サイクルを見直し、新たに仕入れを行い、洗濯方法も改善致します。

使い捨てスリッパをはじめ、お客様には安心してご宿泊頂けるよう今後も感染対策強化をするとともに、お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご来館お待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙】

xxxxxhidekixxxxxさんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

xxxxxhidekixxxxxさん [50代/男性] 2020年10月15日 17:50:58

go to キャンペーンのおかげも有り料金は大変リーズナブルで部屋も悪くは無かったですが、部屋のタオルは生乾きのせいかカビ臭く苦情を入れても取替えて貰えませんでした。大浴場はサウナ付きで良さそうですが浴槽のお湯が凄く塩素臭いのでおそらくあまり交換していなさそうです。朝食はコロナの影響でバイキングは無くセットメニューでしたが美味しく有りませんでした初日は残し2日目は食べませんでした。
一番の問題は駐車場の運営をコインパークに丸投げしていて車で少し外出する度に1,000円を徴収されます。連泊中1日5回なら5,000円10回なら10,000円します。
近隣のコインパークは24時間上限700円とかなので明らかにおかしいです。
改善されない場合再訪は無いです。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2020年10月17日 15:15:38

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

客室タオルの件では大変申し訳ございませんでした。
室内は毎日、換気、清掃、消毒は行っておりますが、今後は管理徹底して参ります。

大浴場に関しましては、お湯を循環させ、規定値の塩素は注入しておりますが、毎日清掃しておりますのでご安心ください。

ご指摘頂きましたご朝食、駐車場の件に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

白子ストーリアホテル フロントデスク

【直前割プラン♪】宿泊前日までのご予約でお得☆朝食付※当プランは無料お子様添い寝不可
【シングルルーム禁煙】

SAWA92さんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

SAWA92さん [40代/男性] 2019年08月03日 16:17:06

子供2人と添い寝プランで宿泊。ベッドは広く問題なかったですが、タオルが大人分しかない、歯磨きも大人分しか無く、置き忘れかなと思ってフロントへ行くと、添い寝分は有料との事。この事は事前に分からなかったので、そこは残念でした。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年08月03日 18:29:29

この度は白子ストーリアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が御予約いただいた『朝食付【添い寝無料・朝食無料】小学生以下のお子様連れに大人気プラン☆バイキング朝食付』のプランにつきまして無料添寝の場合はお子様のアメニティーは予めのご用意は致しておりませんのでご了承くださいませ。
プラン内容にその旨のご案内はしておりますが、
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

次回の家族旅行でも白子ストーリアホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【セミツインルーム禁煙】

投稿者さん 2019年05月23日 16:27:17

チェックインしようとエレベーターからフロント階に入ると
若い男性が2人いましたが、何の言葉も無し。
こちらから予約の旨を伝え、鍵を受け取けとる際も何の言葉もなかった。

もうひとりの男性は何も言わず、ただ立っているだけ。
外見からしてアルバイト?挨拶やアイコンタクトすら出来ないフロントに、支配人の教育能力を疑いました。 まともな対応が出来ない人材は使わない方が良いのでは?

ロビーはモノを販売していたり、ゴチャゴチャしてネットカフェより安っぽい、製氷機などもどこにあるのかわかり難かった。

フロントが2階で、1階のエレベーターから誰でも部屋の階へ行けますが、
防犯的に心配です。

部屋は殺風景で、無駄な空間が多く感じます、
コスト削減か、照明がすべて蛍光灯色LEDで落ち着けなかった。
踏切と線路が近いので窓を開けると深夜まで響きます。

朝食スペースは十分で、チェックアウトの女性jフロントは普通でした。
チェックインのフロントの印象は最悪で、今後利用しようと感じない。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年05月26日 14:25:27

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

スタッフの接客に関しましては、対応させて頂きました当事者に口頭にて指導致しまして、今後は接客対応強化に努めて参ります。

ロビー廻りに関しましては、お客様にご指摘頂いた内容をもとに改善して参ります。

エレベーターの件につきましては、深夜1時以降は自動扉を施錠させておりますのと、必ず2階に止まるよう設定させて頂いておりまして、防犯カメラも設置させて頂いております。
また、館内のスタッフによる見回りも行っておりますのでご安心ください。

客室に関しましても、ご指摘頂きました内容を参考にさせて頂きまして、お客様がお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、益々精進して参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月29日 20:49:50

雨の日の宿泊でした。
窓が壊れていたらしく雨漏りが酷く翌日窓の下は濡れていました。
設備の点検、確認をお願いします。

立地や浴場は気に入ってます。

2016年06月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2016年06月30日 22:16:23

この度は白子ストーリアホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

御滞在中にお客様に御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。直ちに点検・確認させて頂きました。誠に申し訳ございません。

当館の立地や浴場に関して、お気に召されているご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

誠に勝手ではございますが、次回の御来館も当館白子ストーリアホテルを宜しくお願い申し上げます。これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

白子ストーリアホテル 村田

【平日限定プラン♪】当館人気でオススメ!困ったならコレ☆バイキング朝食付

投稿者さん 2016年02月29日 19:26:56

部屋は広めで清潔感はありましたが、エアコンをつけるとカラカラと音がしてうるさい。部屋の清掃はするんでしょうが、定期的なエアコンの点検はされてないようです。毎回は無理でもさすがにあそこまでうるさいと寝るときには使えません。一度きちんと調べるべきかと。又、ベッドの長さが短い?布団丈が短い?平均的な身長の女性でも足元に布団がしっかりかからない。旦那は足が出てました。あれはないかな…

2016年02月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2016年03月09日 19:56:55

この度は白子ストーリアホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度はお泊り頂いた際にご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたエアコンの再点検、またベッドとお布団に関しましても共にチェックさせて頂きました。
両寝具はダブルサイズを採用させて頂いており、
どちらも190cm×140cmのサイズでのご準備をさせて頂いておりますが、ご期待頂きましたサイズに至らず、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料として頂きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず、
またのご利用を頂けますと幸いでございます。
今後とも白子ストーリアホテルを宜しくお願い申し上げます。

白子ストーリアホテル 村田

【22時間ステイ】14時~翌12時まで最大22時間ステイ可能☆バイキング朝食付
【シングルルーム禁煙】

もーななさんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

もーななさん [40代/女性] 2014年02月10日 15:11:47

サウナのスイッチが入ってなくて、20度でした。
フロントの対応も不満。

2014年02月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2014年02月20日 08:42:36

この度は数ある中から白子ストーリアホテルにお泊り頂きまして、誠に有り難うございます。

当館自慢のサウナのご利用のご期待に添えず誠に申し訳ございません。ご滞在中にご満足頂くサービスに怠りがございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

また従業員の対応で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、ハード面の見直し又、それ以上にソフト面において徹底指導を行って参る所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

白子ストーリアホテル 小西

【当日限定!】~当館人気~現金特価プラン(¨)w
【シングルルーム喫煙】

かんな6010さんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

かんな6010さん [20代/女性] 2011年11月10日 03:40:44

女性のお客様が少ないのはわかりますが、女性大浴場にがっかり。
ドライヤーはおいているが、コンセントの位置はわからない。
そして、開放感のある広い浴場ですが、お湯がぬるすぎる。さむかったです。
結局自分で熱くしました。

部屋もだっだっぴろく、照明は白いのにうすぐらい・・・
なんだかさみしい気持ちになった部屋でした。

2011年10月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2011年11月18日 15:20:28

この度は、白子ストーリアホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

女性大浴場では不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お湯の温度については、お客様が快適に入浴して頂ける為に設定温度を再度、確認させて頂きます。

お泊まり頂いたお部屋については、お客様のご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
照明についても再度、検討して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 橋本

【ポイント5倍】冬得!5つ星の客室☆白子駅前で交通の便最高☆バイキング朝食付き
【デラックスシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2010年11月27日 08:26:48

部屋広くて快適でした
また利用させていただきます

2010年11月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2010年11月27日 09:16:46

この度は白子ストーリアホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また御利用頂けるとの事でスタッフ一同喜んでおります。
当館をリピートして下さるお客様が増える事は私共にとって大きな励みとなります。
お客様一人ひとりのお声と共に、私達も成長してきますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致します。

フロント 浜口

【ポイント10倍】秋得♪☆白子駅前で交通の便も最高☆バイキング朝食付き!
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月04日 04:20:01

11時頃にチェックインできないかTEL確認したところ、テレワーク用のプランと巣泊りプランがあると
親切に教えてくれました。このホテルはマリーナが近いので釣行時に良く利用しますが、部屋と机も通常より大きいのでノートパソコンも楽に設置できるので助かっています。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2021年11月04日 06:21:11

重ねまして大変光栄なお言葉、誠にありがとうございます。心より深くお礼申し上げます。
客室環境に加え、私どもの対応を褒めて下さり、これほど嬉しい事はございません。
お客様のお言葉を糧に今後も精進して参りますので、ご贔屓のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月04日 04:15:01

今日も早朝からボート釣りして、白子のマリーナに停泊して11時にチェックインしました。テレワーク用のプランがあったのでシャワー、お風呂、仮眠して15時から再度、ボート釣りすることができました。便利なプランがあり助かりました。今日、1泊して明日の夜明けからボート釣りです。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2021年11月04日 06:17:58

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
とても素敵なスケジュールでございますね。
そんなお時間に貢献出来ましたこと、何よりの幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
白子ストーリホテル フロント

テレワーク・在宅勤務応援プラン(Wi-Fi無料)日帰り専用

投稿者さん 2021年05月24日 20:53:33

カードタイプのキーを紛失して、再発行料金3千円は高すぎます。
なくした私が悪いのと、コストがかかるので有料で再発行するのは理解できます。
原価コストに見合っていない気がします。
領収書の発行を求めたときに、領収書を発行を躊躇ったように見えました。
宿泊料金はカードで支払えるのに、再発行利用はカード払いができなかったので、
もしかしたら、会社として売り上げを計上したくなかったのかなと勘ぐりました。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2021年05月25日 11:55:35

この度は白子ストーリアホテルにご宿泊頂き、
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

カードキーの紛失に関しましては、防犯上の事もあり、直ぐにご報告頂きまして、ありがとうございます。

館内にも掲示させて頂いておりますが、カードキーを紛失された場合は、新カード発行料といたしまして、3,000円を頂いております。
当館は客室に掛かる料金(宿泊料・延長料金等)以外は全て現金精算とさせて頂いておりますので、現金支払いにてお願いさせて頂きました。
領収書の発行を躊躇ったようにお感じになられたとの事、申し訳ございませんでした。当然のことながら、ご入用の方には領収書を発行させて頂いております。

今後もお客様に快適にご利用頂けるホテルとなりますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
鈴鹿へお出掛けになる際には是非、白子ストーリアホテルをご利用頂けると幸いでございます。

白子ストーリアホテル フロント

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍プラン♪】朝食バイキング付※お土産付
【セミツインルーム禁煙】

投稿者さん 2021年04月15日 14:06:05

立地は良いのですが、駐車場に毎回悩まされます。たしか必ず1000円負担で、1度の出庫はサービス券が利用できますが、途中で出かけたい場合はそれまで駐車していた料金が、その後の料金か、負担しなければなりません。チェックイン後に一度も出かけなければ良いと思います。一度出ると、想像しているよりも駐車料金がかかるので、モヤっとします。

2021年02月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2021年04月15日 15:02:52

この度は、白子ストーリアホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は台数に限りがあり、お車のお客様にはご不便をお掛け致しております。

近隣にお安いコインパーキングも
ございますのでお問い合わせください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

白子ストーリアホテル フロントスタッフ

【三重県民限定】特別優待宿泊プラン♪ ~セットメニューご朝食付~

投稿者さん 2019年03月25日 15:07:01

3月24日深夜に宿泊(しようとしていた)

2週連続での宿泊、先週段階で到着が深夜3時か4時になることを伝えていた。
にも関わらず、到着時(4時)に施錠されていた1Fよりインターフォンを呼ぶも誰も出ず。
また電話をコールしても誰も出ず。一桁気温の中(おそらく5度前後)、10分ほど繰り返すも全く反応なく、外に放り出されたまま。
周辺を探して、ようやくフロントのある2Fへの階段(非常用?)が施錠されていないことを発見。2Fのフロントへ上がってベルを鳴らすもまたもや反応なし。(ここでも4、5分)
またいろいろ探して、食堂の横からフロントへの入り口を発見。ノックしてもやはり反応ないので、入室してさらに奥の扉をノックしたところでようやくフロントスタッフが眠気まなこで出てきた。
ボソっと、「あ、すいません」と一言だけ言ったまま、チェックイン作業開始するも、
「喫煙ですか?」→禁煙の部屋を予約済み。
「おクルマですか?」→先週時点でクルマで深夜遅くなること伝達済み。

この時点で相当腹が立っていたので、「キャンセル」でと伝えたところ、現金払い予約なのでキャンセル不可と。

寒空の中、10分以上待たせて、この対応はありえない。
これらの経緯(外で待たされた、自分でフロントの入り口を探してようやくあなたを起こした)を伝えてようやくキャンセルでき、そのまま目の前のホテルで部屋が空いていてのでそちらに宿泊しました。

こんなホテルは泊まらない方がいいですよ。
非常に不愉快な対応をされます。
みなさんお気をつけください。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年03月27日 19:32:40

この度は、度重なる不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に、今後このような事無きよう改善させて頂きますので今後もどうか宜しくお願いします。
      白子ストーリアホテル フロント

朝食なし【素泊まりプラン】現金支払いのみ※当プランは無料お子様添い寝不可

投稿者さん 2016年07月14日 22:00:11

14日前からキャンセル料金が掛かるプランだったようです。此方の、確認不足といえばそれまでですが・・・
しっかりキャンセル料金はお支払いたしました。
が、電話でキャンセルを連絡いたしましたところ、100%のキャンセル料金との事で、再度確認したら50%
のキャンセル料金と判明危うく!大損するところでした。予約サイトによっては100%キャンセル料金を取ってるとの事でした。

こんなに早くキャンセル料金が掛かるのなら、事前決済の方がわかりやすいのでは?

だから、他のホテルが一杯なのに開いていたのだなと、またこんなホテルもあるのだと勉強になりました。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2016年07月15日 20:30:25

この度はご多忙の中、ご意見頂きまして誠に有難うございます。

この度はご宿泊のキャンセル料に関して、不備がございまして、お客様にご迷惑をお掛け致して大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、再販防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございません。

白子ストーリアホテル 村田

【早得14プラン♪】14日前のご予約でもっとお得☆バイキング朝食付
【デラックスシングルルーム喫煙】