白子ストーリアホテル 〜鈴鹿市・白子駅前〜 クチコミ・感想・情報

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 11:35:17

チェックイン時に
朝食時間9時までの説明がなく、9時に行ったら終了と言われ
折角このプランを選んだのに
食べれなかった。
お風呂の説明も全くなかった
初めて利用し残念受付対応が悪かった

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2023年09月11日 21:41:32

この度は白子ストーリアホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、館内のご案内が不十分だった為、ご不便ならびにご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御指摘いただきました内容を、早急にスタッフ一同で共有し今後このような事が無いよう、改善に努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
白子ストーリアホテル フロント

三重県にお住まいの方限定【三重県民限定】特別優待宿泊プラン♪ ~朝バイキング食付~

投稿者さん 2023年05月30日 19:22:00

久しぶりに利用しました。
以前はフロントの方の対応がよかったのですが、今回はガッカリでした。女性でしたが、ぶっきらぼうで面倒くさそうな対応に唖然としました。
部屋もカーテンがビリビリに破れており、清掃が本当になされているのか疑問です。もう少し、お客様ファーストの精神で望んで欲しいと思います。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2023年06月05日 20:31:36

この度は久々のご来館、誠にありがとうございます。
せっかく前回に引き続いてご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋にも不備がございまして、重ねてお詫びを申し上げます。
今後このような事がないよう、対応も設備も含めてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
今回のご宿泊では、本当に申し訳ございませんでした。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 14:01:55

めちゃくちゃ混んでました。
恐らく、鈴鹿サーキットのイベントにあたってしまいました。
イベントがあるかどうかチェックすることをおすすめします。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2022年08月19日 18:50:05

この度は白子ストーリアホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は鈴鹿サーキット様へ行かれるお客様にも沢山ご宿泊いただいております。
そのため、先着順の駐車場や2階の男女浴場についてはご不便をおかけしてしまう事もございますが、ご了承いただけますと幸いです。
次回鈴鹿にお越しの際にも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

白子ストーリアホテル フロント

【選べるプラン 100】 素泊まり ※お好きな特典お一人につき1つ選べる♪
【シングルルーム喫煙】

soda48さんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

soda48さん [40代/男性] 2022年07月13日 12:23:38

喫煙部屋で予約、ある程度匂いは気にならないが
部屋がたばこの匂いではなく、獣臭というか・・。
本当に臭く、スーツにも匂いが付き、最悪でした。
あとコンセントもベット付近になく、不便でした。
男性フロントスタッフは親切で綺麗な良いホテルだっただけに本当に残念です。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2022年07月13日 16:35:22

この度は白子ストーリアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙部屋の臭いにつきまして、御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
また、コンセントにつきましても案内不足でございました。延長コードをフロントで貸し出しさせて頂いております事をチェックインの際にお伝えするべきでございました、誠に申し訳ございません
この度の事へ改善に尽力して参ります。
せっかくご宿泊くださいましたのに、誠に残念でございます。
またご宿泊頂けるように努めて参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。
誠に恐縮ではございますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

xyxjpさんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

xyxjpさん [50代/男性] 2022年05月30日 16:04:51

楽天トラベルより予約。ビジネス利用の為 領収書発行 必須であり、

楽天トラベルからのカード手配 現地決済での手続き としたので現地発行のはずと
フロントに何度も確認したが、Web発行間違無しとの説明だったのでしぶしぶ納得したが、

予想通り
帰宅後 Web発行印刷を行おうとしたが発行リンクが無く発行できずの状況になり
Web問い合わせ中だが返事も無く 非常に困っている。

ビジネス利用で領収書が必須の時は注意が必要。

投稿者さん 2021年12月27日 09:06:22

久しぶりに利用しましたがかなりサービスが低下していてがっかりです。
もう利用することはないでしょう。。。
チェックイン時に800円の別料金の朝食券要否聞かれ、翌朝でもいいんですか?と伺ったら「大丈夫です」との事でしたので、翌朝フロントで購入しました。そしたら1000円でした。
聞くと当日利用は宿泊者として扱わないので1000円と言われました。
いや、、ルームキー持ってんだから泊っているでしょ!!!
と思いましたが無駄な交渉しても仕方ないので「あっそうですか」とあきらめました。
そして朝食会場に入り、サラダを取りましたが、野菜たちとともに長い髪の毛がスー--っと出てきました。さすがに食べられないのでお皿を変えて取り直しました。
皿に盛られた髪の毛入りのサラダをスタッフに、髪の毛入ってましたよ。というと、
「あらやだ。ほんと」の一言。
いや、まずはすみませんでしょ!と思いましたが無駄な説教しても仕方ないのでそのまま無言で立ち去り朝食もそこそこに会場を出ました。
駅前で立地は良いのですが、は少し離ていてもサービスが良いホテルの方をおすすめします。もう二度と利用しません。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2021年12月27日 15:12:26

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

朝食料金に関しましては
通常チェックインの際に仰って
頂きましたら
素泊プランから+800円で朝食付へのプラン変更というかたちでさせて頂いておりまして
当日になりますと、朝食を追加でお召し上がり頂くということになり
1000円になってしまいます。
こちらの説明、案内ミスで申し訳ございませんでした。

髪の毛の異物混入、その後の対応
大変不快な思いをさせてしまいました。
お客様の仰る通りでございます。
本当に申し訳ございません。
スタッフ全員に申し伝え致しました。
お客様へ対する対応、また衛生管理、
改めて見直しをさせて頂きます。

白子ストーリアホテル スタッフ

朝食なし【素泊まりプラン】※当プランは無料お子様添い寝不可

投稿者さん 2021年05月24日 20:53:33

カードタイプのキーを紛失して、再発行料金3千円は高すぎます。
なくした私が悪いのと、コストがかかるので有料で再発行するのは理解できます。
原価コストに見合っていない気がします。
領収書の発行を求めたときに、領収書を発行を躊躇ったように見えました。
宿泊料金はカードで支払えるのに、再発行利用はカード払いができなかったので、
もしかしたら、会社として売り上げを計上したくなかったのかなと勘ぐりました。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2021年05月25日 11:55:35

この度は白子ストーリアホテルにご宿泊頂き、
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

カードキーの紛失に関しましては、防犯上の事もあり、直ぐにご報告頂きまして、ありがとうございます。

館内にも掲示させて頂いておりますが、カードキーを紛失された場合は、新カード発行料といたしまして、3,000円を頂いております。
当館は客室に掛かる料金(宿泊料・延長料金等)以外は全て現金精算とさせて頂いておりますので、現金支払いにてお願いさせて頂きました。
領収書の発行を躊躇ったようにお感じになられたとの事、申し訳ございませんでした。当然のことながら、ご入用の方には領収書を発行させて頂いております。

今後もお客様に快適にご利用頂けるホテルとなりますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
鈴鹿へお出掛けになる際には是非、白子ストーリアホテルをご利用頂けると幸いでございます。

白子ストーリアホテル フロント

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍プラン♪】朝食バイキング付※お土産付
【セミツインルーム禁煙】

かよちゃん9861さんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2019年12月14日 07:14:39

14時からチェックインできるというので、伺いました。フロントでチェックインし、部屋へ行くと、な、なんとまだ掃除中で入れないと断られました。
14時チェックインが出来ないならやめた方がいいと思います。
おかげさまで、予定のない小旅行が楽しめました。設備等は良かったですが、残念でした。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年12月14日 07:58:02

この度は、白子ストーリアホテルへ御宿泊頂き又、お忙しい所、投稿まで頂きまして、

せっかく14時にご来館いただいたのに定刻にご案内できず誠に申し訳ございません。
メイクにも今後このようなことがないように指導いたします。
大切なお客様のご意見やお声は弊社の宝でござます。

次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
白子ストーリアホテル フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!14時~翌12時まで最大22時間ステイ可能☆バイキング朝食付

投稿者さん 2019年09月16日 15:49:10

レベルの低いスタッフが目立つ。

駐車場を案内してくれた眼鏡の若い男性スタッフから車の鍵を預けるようにといわれ
フロントに預けようとすると断られ、翌日朝に車を移動するように連絡があった。
正直案内する場所を変更すれば良かったのだけど、
そのスタッフがそこまで考えていなかったので、朝にわざわざ車を移動させる事になった。
そのスタッフは言葉遣いもこちらを煽るような言い方があり気になりました。

ホテル自体は良いのに一部のスタッフのせいで勿体ない感じがします。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年09月17日 20:29:00

この度は白子ストーリアホテルへお泊り頂き誠にありがとうございます。

また、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の出来事はホテル内で情報を共有し、
今後このような事が無いよう努めて参ります

また、言葉遣いに関しましても、
再度指導を受け改めさせて頂きます。

白子ストーリアホテル

投稿者さん 2019年07月15日 21:03:45

・風呂、水回りのにおいがカビ臭い。
・タオル類も生乾きのにおいがする。(洗濯しているのか?と思う)
・風呂の換気扇が埃だらけ、緑色=カビ?
とにかく不潔な感じで清潔感が感じられない風呂でした。
ビジネス目的ならまだしも、家族連れで来るには控えたいと思う衛生感でした。
ハウスキーピングに課題有。
一方、朝食は良かったが、総合的に考えて再訪したい、とは思えない。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年07月16日 05:04:40

この度は、白子ストーリアホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい所投稿まで頂きました事重ねて御礼申し上げます。

水回りの臭い、埃について、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。御指摘頂きありがとうございます。

今後はこのようなことがございませんよう目の届きにくい所にも気を配り、注意して参りたいと存じます。

ご家族連れのお客様もご満足頂けるよう精進してまいります。

次回も当館を御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

白子ストーリアホテル フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月23日 16:27:17

チェックインしようとエレベーターからフロント階に入ると
若い男性が2人いましたが、何の言葉も無し。
こちらから予約の旨を伝え、鍵を受け取けとる際も何の言葉もなかった。

もうひとりの男性は何も言わず、ただ立っているだけ。
外見からしてアルバイト?挨拶やアイコンタクトすら出来ないフロントに、支配人の教育能力を疑いました。 まともな対応が出来ない人材は使わない方が良いのでは?

ロビーはモノを販売していたり、ゴチャゴチャしてネットカフェより安っぽい、製氷機などもどこにあるのかわかり難かった。

フロントが2階で、1階のエレベーターから誰でも部屋の階へ行けますが、
防犯的に心配です。

部屋は殺風景で、無駄な空間が多く感じます、
コスト削減か、照明がすべて蛍光灯色LEDで落ち着けなかった。
踏切と線路が近いので窓を開けると深夜まで響きます。

朝食スペースは十分で、チェックアウトの女性jフロントは普通でした。
チェックインのフロントの印象は最悪で、今後利用しようと感じない。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年05月26日 14:25:27

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

スタッフの接客に関しましては、対応させて頂きました当事者に口頭にて指導致しまして、今後は接客対応強化に努めて参ります。

ロビー廻りに関しましては、お客様にご指摘頂いた内容をもとに改善して参ります。

エレベーターの件につきましては、深夜1時以降は自動扉を施錠させておりますのと、必ず2階に止まるよう設定させて頂いておりまして、防犯カメラも設置させて頂いております。
また、館内のスタッフによる見回りも行っておりますのでご安心ください。

客室に関しましても、ご指摘頂きました内容を参考にさせて頂きまして、お客様がお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、益々精進して参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

白子ストーリアホテル フロントデスク

投稿者さん 2019年03月25日 15:07:01

3月24日深夜に宿泊(しようとしていた)

2週連続での宿泊、先週段階で到着が深夜3時か4時になることを伝えていた。
にも関わらず、到着時(4時)に施錠されていた1Fよりインターフォンを呼ぶも誰も出ず。
また電話をコールしても誰も出ず。一桁気温の中(おそらく5度前後)、10分ほど繰り返すも全く反応なく、外に放り出されたまま。
周辺を探して、ようやくフロントのある2Fへの階段(非常用?)が施錠されていないことを発見。2Fのフロントへ上がってベルを鳴らすもまたもや反応なし。(ここでも4、5分)
またいろいろ探して、食堂の横からフロントへの入り口を発見。ノックしてもやはり反応ないので、入室してさらに奥の扉をノックしたところでようやくフロントスタッフが眠気まなこで出てきた。
ボソっと、「あ、すいません」と一言だけ言ったまま、チェックイン作業開始するも、
「喫煙ですか?」→禁煙の部屋を予約済み。
「おクルマですか?」→先週時点でクルマで深夜遅くなること伝達済み。

この時点で相当腹が立っていたので、「キャンセル」でと伝えたところ、現金払い予約なのでキャンセル不可と。

寒空の中、10分以上待たせて、この対応はありえない。
これらの経緯(外で待たされた、自分でフロントの入り口を探してようやくあなたを起こした)を伝えてようやくキャンセルでき、そのまま目の前のホテルで部屋が空いていてのでそちらに宿泊しました。

こんなホテルは泊まらない方がいいですよ。
非常に不愉快な対応をされます。
みなさんお気をつけください。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2019年03月27日 19:32:40

この度は、度重なる不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に、今後このような事無きよう改善させて頂きますので今後もどうか宜しくお願いします。
      白子ストーリアホテル フロント

朝食なし【素泊まりプラン】現金支払いのみ※当プランは無料お子様添い寝不可

投稿者さん 2018年09月18日 16:20:40

9月17日に利用。夕方にバイクで到着しフロントの方がわざわざ駐車場まで降りてきてくださり案内して頂いた駐車スペースにバイクをバイクを駐めてチェックイン。翌朝、朝食ですがウインナー、フライ類は冷めた状態。気づいたスタッフさんが一人鍋ようの小さな固形燃料を着火して大皿のしたに入れてましたが、あのような小さな燃料では暖かさを維持できる筈がないですね。その上、後から出てきたスパゲティは、キャベツ、タマネギが生状態。タマネギは硬く辛いしまつ。少々気分を害されチェックアウト。バイクを駐めた場所を行くと軽四輪車が駐めてあり出ることが出来ない。フロントに伝えるに上がると怪訝な顔つきのスタッフ。暫く待つとホテルスタッフさんが自分の車を駐めたとの事で移動されました。宿泊料金の安さに釣られて予約した自分が馬鹿でした。安かろう悪かろうでは、お客様のリピートは掴めないでしょうね!

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2018年09月18日 20:34:39

この度は白子ストーリアホテルへ御宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、御朝食、駐車場の件でお客様に御迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
御朝食に関しましては、温かいお料理をご提供出来るよう改善に努めさせて頂きます。
また今後バリエーションを増やし、更にお客様にお喜び頂けるよう進めて参ります。

大型バイクの駐車に関しましては、今後、1階エントランスをご案内させて頂き、スムーズに駐車頂けるよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月14日 22:00:11

14日前からキャンセル料金が掛かるプランだったようです。此方の、確認不足といえばそれまでですが・・・
しっかりキャンセル料金はお支払いたしました。
が、電話でキャンセルを連絡いたしましたところ、100%のキャンセル料金との事で、再度確認したら50%
のキャンセル料金と判明危うく!大損するところでした。予約サイトによっては100%キャンセル料金を取ってるとの事でした。

こんなに早くキャンセル料金が掛かるのなら、事前決済の方がわかりやすいのでは?

だから、他のホテルが一杯なのに開いていたのだなと、またこんなホテルもあるのだと勉強になりました。

白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2016年07月15日 20:30:25

この度はご多忙の中、ご意見頂きまして誠に有難うございます。

この度はご宿泊のキャンセル料に関して、不備がございまして、お客様にご迷惑をお掛け致して大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、再販防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございません。

白子ストーリアホテル 村田

【早得14プラン♪】14日前のご予約でもっとお得☆バイキング朝食付
【デラックスシングルルーム喫煙】

もーななさんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

もーななさん [40代/女性] 2014年02月10日 15:11:47

サウナのスイッチが入ってなくて、20度でした。
フロントの対応も不満。

2014年02月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2014年02月20日 08:42:36

この度は数ある中から白子ストーリアホテルにお泊り頂きまして、誠に有り難うございます。

当館自慢のサウナのご利用のご期待に添えず誠に申し訳ございません。ご滞在中にご満足頂くサービスに怠りがございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

また従業員の対応で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、ハード面の見直し又、それ以上にソフト面において徹底指導を行って参る所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

白子ストーリアホテル 小西

【当日限定!】~当館人気~現金特価プラン(¨)w
【シングルルーム喫煙】

こう98さんの 白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ のクチコミ

こう98さん [40代/男性] 2010年12月24日 23:04:42

連泊で利用したが二日目に子供の団体が入りとても迷惑した。部屋を変えてもらったが部屋の振り分けにもっと配慮して欲しい!小学校じゃないので考えて欲しい!!

2010年12月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2010年12月25日 14:45:25

この度は、白子ストーリアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お部屋割りに配慮が足りずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
急遽連泊とのことで翌日の状況をお客様にお伝えし、
事前にお部屋移動でご案内すべきところスタッフが把握しておらず、
同じお部屋でお通ししてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

お客様にも団体様にもご迷惑をおかけしたことを深く反省し、今後努めてまいります。

【当日限定!】神出鬼没(*_*)絶対お得プラン♪朝食付きにリニューアル♪
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月27日 08:26:48

部屋広くて快適でした
また利用させていただきます

2010年11月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2010年11月27日 09:16:46

この度は白子ストーリアホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また御利用頂けるとの事でスタッフ一同喜んでおります。
当館をリピートして下さるお客様が増える事は私共にとって大きな励みとなります。
お客様一人ひとりのお声と共に、私達も成長してきますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致します。

フロント 浜口

【ポイント10倍】秋得♪☆白子駅前で交通の便も最高☆バイキング朝食付き!
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月12日 23:57:22

一昨日,鈴鹿サーキットのイベントに参加するため前泊させてもらいました。
第一印象,不思議な部屋,夜中にぎやか!
以下,コメントさせてもらいます。
・ツインの部屋に宿泊しましたが,広さはWeb記載の通りとっても広いですが,不思議な間取りで使い勝手がとっても悪いです。
・洗面所が異様に広くて,とっても不思議な感じ。こんなに広くとる必要はなく,もっと有効活用すべき(部屋のスペースにする等)。また,これだけスペースがあるのであれば,トイレも個室にすべきと思います。
・洗面台が異様に低い。腰をかがめないと使えなく,腰痛持ちの私にはキツイ。
・洗面台の横にタオルかけを付けるとよりよいかと。
・洗面所に照明がなく暗い。
・風呂の湯を溜めようと水を出すと,茶色い水がずっと出っぱなし。気持ち悪くて,私は大浴場に,妻はシャワーだけで済ませました。
・大浴場の浴槽は,塩素の臭いがとってもキツイ。
・ベッド脇に照明がない。
・何故か一晩中なにかの音が響いていて眠れなかった。しばらく,ジーと音がしてポンっと言って止まる。この繰り返し。
以上,立地等は良いので改善頂けるとより良くなるかと思います。

ツインルーム(禁煙)

2009年04月
白子ストーリアホテル ~鈴鹿市・白子駅前~ 2009年04月13日 13:44:06

この度は白子ストーリアホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のご意見・ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。しかしながら、いくつかの点でご迷惑ならびに不快にさせてしまった事、大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。

まず、部屋の広さ並びに間取りに関しましてですが、スタッフの案内が足りず大変申し訳ございませんでした。実は、お客様へお泊まり頂いた客室ですが、通常のお部屋よりさらに広く、ツインの中でも当ホテル唯一の完全バリアフリールームとなっておりまして、車椅子で来られるお客様でも対応できる広さとなっている為、全てにおいてゆとりを持った造りとなっております。よって、洗面台の低さや照明などもそれらを考慮して設計されております。
お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、お詫び致します。

また、大浴場や音に関しましては原因を調べ、早急に対処させて頂きます。

これからもお客様から頂きます言葉、一つ一つを大切にしてより良いホテルづくりを目指して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(禁煙)】