ホテルルートイン 防府駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 防府駅前

ホテルルートイン 防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 22:24:05

キャンセル料が、3日前から発生。これは、盲点でした。コロナもあるし、イマドキこれは、厳しいです。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・駐車場無料】
    【★喫煙シングルルーム】

びきちゃん0301さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

びきちゃん0301さん [30代/女性] 2022年08月03日 23:57:49

夫の仕事のついでに観光をという事で宿泊しました。
    総合的に2回目の利用はないなと思ってます。
    まず、同じフロアに子供達の団体が
    泊まっており22時頃までと
    朝5時頃がかなりうるさく、
    休まらなかった点が非常に残念でした。
    他の部屋(フロア)への移動が
    出来ないか確認しましたが、
    満室ということでできず
    (注意はしてくださったみたいなので
    それは感謝しております。)
    子供の団体客(大型バス1台)が宿泊するということは
    騒がしくなるという事が
    ホテル側も予想できたはずなので
    配慮として同じフロアになる事を
    事前に連絡してほしかったです。
    (わかっていれば迷っていたもう一つのホテルに変更しました)
    そしてコンフォートの場合
    ルートインシネマが見れるとの事で確認しましたが、
    ほぼ無名のB級映画的なものしかなく
    価値はないかなと感じました。
    (それならばワンランク下のお部屋でよかったです。)
    朝ごはんも品数が少なく残念でした。
    良い点としては、ウェルカムコーヒーがあった事と、シャンプーバーがあったこと。駐車場が広く日産のキャラバンでお伺いしたのですが、余裕で止めれたので助かりました。
    ビジネスホテルなので期待はしてませんでしたが、全体的に凄く残念でした。

2022年08月
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2022年07月29日 22:18:15

フロントの前を何度か通る時に、挨拶、会釈もまったくなく、社員の方は私語をされていました。ちなみにエレベーターで他の客の方も同じことを言っていました。他のホテルでは絶対にないことなので、気をつけていただいたほうがよいと思いました。

【★喫煙シングルルーム】

mamiibooさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

mamiibooさん [40代/女性] 2022年07月27日 20:18:03

出張時の常宿です

ファミリーにおすすめ★大人2名様まで お子様添い寝プラン★
    【★喫煙ツインルーム】

mamiibooさん [40代/女性] 2022年07月27日 11:42:47

深夜の到着になりましたが丁寧に対応頂き有難かったです

【★喫煙シングルルーム】

mamiibooさん [40代/女性] 2022年07月27日 11:39:22

お部屋が広いので気に入っています

投稿者さん 2022年07月27日 11:29:50

隣にコンビニとガソリンスタンドがあり ホテルから歩いてすぐに飲食店も何軒かあるので便利です

投稿者さん 2022年07月16日 16:12:15

目的地に大変便利な立地で助かります。

NY88888さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

NY88888さん [50代/男性] 2022年06月30日 12:00:19

・現地で追加でお願いした朝食は感染症対策をしつつも充実しており、申し分ありませんでした。
    ・客室の位置によっては、深夜の貨物列車の通過音が気になるかもしれません。
    ・枕元にコンセント類が見当たらず、スマートフォンを充電する際に不便でした。

☆お得に宿泊!《素泊まりプラン》【防府駅すぐ、大浴場有、インターネット接続可】

maiもんさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

maiもんさん [40代/女性] 2022年06月29日 20:04:38

防府駅前にはホテルが少ないからなのか、料金は高めに感じました。
    設備、サービスの割に値段がするっというのが印象です。
    全体的に薄暗い感じで…。
    また、大浴場がありましたが、フロントに寄らなければならず、面倒ですね。

女性限定★得々レディースプラン

投稿者さん 2022年06月29日 08:08:27

電気自動車用充電器が設置されていたおかげで一晩で満充電にでき、時間の有効活用ができました。

また防府に宿泊する場合はルートインを利用させていただきます。

ただ、ベッドに座るときしむ音がして少しうるさかったので、その点が改善されれば大満足でした。

2人仲良し♪カップルプラン★【嬉しいプレゼント付!お昼12時まで。朝食付】
    【【禁煙】セミダブルルーム】

かうちのおじさんさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年06月24日 22:45:40

車での出張でしたので、平面駐車場の広いルートインさんを選択しました。朝食も品数が多くしっかり食べることができました。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年07月16日 21:08:03

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駅前での立地ですが、平面・立体合計で100台の駐車スペースがございます。
    また、先着順とはなりますが、無料にてご利用いただけます。

朝食に関しても、日々メニューの内容を工夫しながら、お客様にご満足いただけるよう準備を重ねております。

次回も宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

いけ川じーこさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

いけ川じーこさん [40代/男性] 2022年06月18日 18:18:21

3月中旬から毎週利用しています。いつでも大浴場に入れるし、朝食が美味しい。夕食も安くて美味しいです。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年07月16日 20:55:31

また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

引き続きお客様に満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年06月15日 19:19:52

普通のルートイン、という印象。
    設備も新しくなく、何も変わりなく。
    ただ、フロントの方(複数)のものの言い方には少し気になる点が多かった。
    無駄に声がデカいのですが、何かとげのある言い方が何回か。私にだけでなく別の方に対応されている声を聴いていても何か気になりました。
    また生ビール付きプランなので併設の居酒屋に行きましたが、ロビーやエレベーター前のメニューには何も注記はないのに、行ってみたら複数のメニューに「本日売り切れ」と。聞いてみたら「丁度切替のタイミングなので素材が無く」とは言っていましたが、だったら外のメニューにも書くべきでは?(「本日既に」ではなく、「最初から」でしょ。
    また、「餃子」と頼んだら「揚げ餃子」が。メニューには「焼き餃子」しかないのに。これまた「注文時に言われませんでしたか?」と別の店員の対応が問題かのような言い方。揚げは嫌いなので、下げてもらって、お金も取られませんでしたが、何とも嫌な気分。
    従業員教育は必要だと思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年07月03日 11:31:25

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントやレストランでのスタッフの接客、及びお客様へのご案内に対して、ご無礼な点があった事、率直にお詫びいたします。申し訳ございません。

ホテルスタッフとして、お客様に対しての接客の仕方、敬語を始めとした言葉の使い方など、基本を今一度理解し、体現できるようスタッフ一同精進してまいります。

また、今後に向けて変わるべく、きっかけとなるような率直かつ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち致しております。

【生ビール一杯付き】

投稿者さん 2022年06月09日 15:41:22

防府訪問時は毎回利用してます。駅地に近く、駐車場も台数に余裕があり、スーパーマーケットも近いです。
    温泉ではないですが、風呂があるので疲れが取れます。朝食も満足できる内容です。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月19日 17:59:19

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様が快適に過ごされたこと、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に満足して頂けるようなホテルを目指して参ります。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン防府駅前  安達

【さき楽7】1週間以上前から限定!早割りプラン

投稿者さん 2022年06月08日 17:31:33

仕事で年に100泊近くホテルを利用するので、安くてまずまずのホテルを選ぶ事が多く、ルートインさんは価格設定がやや高いので利用頻度は低いです。
    価格がやや高いだけあって部屋は広くて綺麗なのですが、何点か不満点がありました。
    ①テーブルが広いのは良いが、テーブルの高さに対して椅子がやや低いので違和感があり、PC作業等がやりにくい。
    ②シャワーの勢いがやや弱め。しかもシャワーヘッドから出る水が広く分散しすぎで中央付近はあまり水が出てこない。ですので頭や体を流しにくいです。こんなに使いにくいシャワーヘッドは初めてです。
    それ以外は良い印象なので、以上の二点が改善されれば良いと思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月18日 16:52:03

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の広さや清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
    また備品につきまして、率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
    椅子の高さにつきましては、実際にお部屋で過ごされたお客様のお言葉がとても大切だと感じております。オープンから10年以上経過し、備品も古くなっており椅子の上下動作に不具合があったと思われますので、お客様に快適に過ごして頂けるように引き続き備品につきましても確認して参ります。
    また、シャワーヘッドにつきましては、使い辛い状態でご使用いただいた事、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を頂きまして、早速シャワーヘッドの交換をいたしました。

お客様から貴重なご意見を頂く中で、今後も改善できる部分は改善を進めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 山口

投稿者さん 2022年06月05日 21:19:12

山口県へは初めての滞在となりましたが、満足行くホテルでした。ネット予約での施設写真のイメージと実際の部屋が大分朝違いがあり、予想以上の部屋の大きさにビックリしました。新幹線・在来線を利用しましたが、JRへのアクセス良し、近場にイオン良し、大浴場良しでした。防府南基地のイベントに参加するための滞在でしたが、基地へのアクセスのためのタクシーの手配をお願いいたしましたが、1社のみへの連絡で予約できなかったのが残念です。(駅前駐車のタクシーに直談判しました。) タクシー会社の連絡先一覧のようなものがあれば、お忙しい場合は自分でできそうなので助かります。
    リピーターになりそうです。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月14日 07:49:42

お客様の記念すべき初山口県の滞在先に、当ホテルを選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、徒歩1~2分圏内に防府駅、イオン、コンビニ、飲食店などがあり、JRでお越しのお客様にアクセスが良いと大変ご好評を頂いております。

イベント日はタクシー予約が大変混雑致します。
    お申し出がございましたら、タクシー会社一覧(電話番号)もお渡し可能でございます。
    また次回、防府でイベントがある際は、是非ホテルルートイン防府駅前をご利用くださいませ。

この度は、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【★喫煙ツインルーム】

NEO PARADISEさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

NEO PARADISEさん [60代/男性] 2022年06月04日 17:07:34

5月30日~6月3日まで4連泊しました。フロントの対応、清掃など良かったです。朝食時や夕方はかなり込み合うので、チェックインに時間がかかったり、エレベーターがなかなか来なかったりしますが、しかたないでしょう。部屋のテレビで、大浴場の込み具合を確認してから行けるのは便利ですね。ランドリーは2台ずつ男女それぞれの大浴場にあります。ランドリーの使用状況も部屋のテレビで確認できます。大浴場の入り口には、日替わりで4種類のシャンプー、コンディショナーが置かれていて、使いたいものを少量だけカップに取ってお風呂に持っていくことができます。朝食のバイキングはまあまあというところでしょうか。コロナ対策の為、透明な手袋をして食事を取ってお皿に盛りつけます。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月14日 07:34:42

フロントの対応やお掃除に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じます。

お部屋のテレビからは、ランドリー使用状況、大浴場混雑状況だけではなく、朝食の混雑状況を見られるようになっております。
    コロナ渦でもありますので、お部屋から確認できて便利だと他のお客様からも大変好評を頂いております。
    シャンプーバーは非常に人気が高く、いつもカップが無くなってしまう程です。
    お客様に、滞在中も楽しんで頂けるようご用意致しました。
    朝食に関しても、お客様に満足して頂けますよう、レストランスタッフとも相談しながら、防府駅前ならではのメニューや季節を感じられるメニューを考案して参ります。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年05月31日 14:05:26

雨音が壁に響いて眠れない

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月14日 07:08:06

また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    雨音でゆっくりお休みできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    施設課の担当とも相談し、改善出来る点は改善を進めて参ります。
    また次回、お客様が滞在中に満足できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    今後共、ホテルルートイン防府駅前を宜しくお願い致します。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月26日 20:57:39

何度も泊まっている。毎回、フロントで全て記帳を求められる。
    他のホテルでは、コンピュータで解るのか名前だけで良い所がほとんどである。
    よくホテルに宿泊する身では、些細なことも比べてしまう。
    毎回初めてですか?と聞かれる事などもそうだ。
    もっと規模の大きいホテルでも、いつもありがとうございます、など言われると嬉しいものである。
    ハード面がとても気にいっているだけに、フロントの対応が少し残念だ、

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月14日 06:44:43

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠ににありがとうございます。
    また、いつもご利用を頂きまして、ありがとうございます。
    何度もご利用頂いているのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、チェックインの際にポンタカードの提示(会員情報の登録が必要になります)をするとお名前のみでのチェックインが可能でございます。
    ポンタカードをお持ちでいらっしゃらないお客様は、チェックイン毎に記帳をして頂くようになっております。
    ポンタカードはフロントで無料でおつくりすることもできますので、次回ご宿泊の際は一度ご提案をさせていただきます。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

女性限定★得々レディースプラン