ホテルルートイン 防府駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月10日 19:12:31

2008年3月竣工とフロントの女性の方から伺いました。とても綺麗で清潔感溢れるホテルです。ビジネスホテルとしては☆☆☆☆☆です。朝食バイキングも内容豪華すぎず過食しないで済みました(笑い)。他のホテルでは品数豊富で朝から食べ過ぎてしまうことがあるからです。
料金は特別プランなので5000円と超お得。正規の料金で考えると6000円~7000円位の価値は有ります。
禁煙室はまったくタバコの臭いはしませんでした(当然ですが)。

スタッフの皆さんがんばってね!

見て見て!お得な掘り出し物プラン!「200店舗達成記念プラン」
シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月26日 20:41:14

ご利用、さらに激励のお言葉ありがとうございます。
朝食のさらなる充実と、設備だけでなく、我々のサービスによる付加価値向上を目指し、スタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2008年07月04日 17:51:40

今回が2度目の宿泊になります。2週間前にも宿泊しましたが、
前回は、本当にきれいでレディースプランだったこともあり
設備も行き届いていたように思いますが、今回は、ベッドの
枕カバーの糊が効いていなかったように感じました。
小さな汚れもあったので枕カバーを交換していないように感じました。

あと、朝食バイキングですが、バイキングの時間内であるのに、
パンが無かったので、厨房を覗き込んで聞いてみると
「切らしました…」とのこと。
バイキング時間内には十分に足りる量を準備しておいていただきたいと
思いました。料理も歯抜けになっていたり、
タルタルソースが空っぽになっていたり…女性が一人だけで中の荒いもの
とフロアを対応しているようでしたが、バイキングとはいえ、椅子まできちんと片付けていく宿泊者は少なかったりするので、フロアに常に居る
スタッフは必要だと思いました。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2009年02月13日 03:52:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊にも関わらず、お客様に不快な思いで過ごされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにつきましても、まだまだ行き届いていなかったことを重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう周知徹底し、お客様によりご満足頂けるよう日々努力して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またの機会、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月01日 23:57:33

部屋もきれいで静かでグッスリ眠れました。
また利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月23日 03:49:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際にもゆっくりとお寛ぎ頂けますようより一層努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月28日 18:48:23

6月15日から出張で4泊利用させて頂きました。駅から近くて便利でした。新しいのでベッドも快適でした。先に送らせて頂いた宅配便も部屋に置いて頂いており助かりました。毎日、清掃もして頂き清潔でした。大浴場もカードでロックが出来て安心して入れました。個人的なお願いなんですが、朝食を6時50分ぐらいからのサービスにしていただくと嬉しいです。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月23日 03:48:08

お客様の安全を守り、安心してお寛ぎ頂くことが私どもの使命でございます。お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食の時間ですが、当ホテルは朝食を6:45から営業しております。こちらのご案内不足大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月27日 20:07:48

急な用事で泊まったのですが、新しいホテルで立地も駅の近くでとても便利で良かったです。
大浴場が貸し切り状態で、広く使えて大満足でした。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月23日 03:40:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お体の疲れを癒し、ゆっくり落ち着ける空間つくりにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月25日 12:40:39

リーズナブルかつ新設店舗ということで清潔感があり、毎週出張で泊まっています。
朝食もあれだけの選択肢があれば十分満足です。大浴場も夜中まで入浴可能なのも夜が
遅くなる私にはありがたい。
ただ2点ほどお願いがあります。
チェックインの際、もう何回も泊まっているのに、名前、TEL記入はいいとして、住所、会社名等、
すべて記入するのは正直めんどくさいです。
もう一点はできれば朝食の時間を10時までにしてほしい。
非常に個人的な要望ですが・・・

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月23日 03:35:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
チェックインの際の記帳に関してですが、こちらのご案内不足により、何度もご面倒をお掛けして、申し訳ありませんでした。
ルートインの会員に入会していただきましたら、チェックインの際名前だけの記帳で、結構でございます。また5000ポイントで5000円の優待券にも交換できますし、会費等もなく無料でございます。
もし宜しければ、ご入会をご検討いただければとぞんじます。詳細につきましては、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
朝食の時間に関してですが、今後のプラン等の参考にさせていただきたく存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月17日 15:42:27

大浴場がとっても気持ちが良かったです。
甚平もくじで当たり、大満足でした。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 08:46:01

大浴場は当ホテルの自慢の施設でございます。
お客様に満足して頂けた事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年06月06日 23:09:03

料金の割りには全体的にキレイで気持ちよかったし、女性用大浴場は専用の鍵があるので安心して利用できました。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 08:43:07

お客様に安心してご利用いただくことが、私どもの使命でございます。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月02日 19:37:39

大変キレイなホテルで駐車場も広く、大変満足しました 。ホテルのスタッフの方の説明も親切丁寧でした。また是非お世話になりたいホテルです。

ツインルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 08:40:35

お褒めの言葉有難うございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月26日 21:22:17

大浴場小さめでしたが、とっても気持ちが良かったです

シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 08:39:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。大浴場は当ホテルの自慢の施設でございます。
お客様が寄より快適にお過ごし頂ける空間つくりにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月05日 13:10:14

5月3日に宿泊しました。部屋は清潔でベッドも十分に大きく、壁に飾ってある絵も私は気に入りました。
ロビーで自由に飲めるコーヒーも嬉しかったです。午後3時からだったと思いますが、午前中もOKならなお良いと思いました。
大浴場は今回利用できませんでしたが、次回の楽しみに残しておきたいと思います。また利用させて頂きます。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 08:36:37

お客様にご満足していただき、非常に嬉しくぞんじます。
また貴重な意見ありがとうございます。
ぜひ検討させて頂き、よりお客様に満足して頂けるホテルを築いて参ります。
大浴場は当ホテルの自慢の施設でございます。
次回、ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月04日 10:52:38

・観光で利用しました。
・まだ新築ということもあり実にきれいで良いホテルでした。
・立地も駅や観光名所に近いですし、サティやコンビニ、食事するところがそばにあるのでとても便利です。
・部屋は実に広く、ゆっくりとくつろげることができました。
・温泉がついてるのはいいですね(5~6人でいっぱいになりますが)。運転の疲れをとるにはもってこいです。
・朝食のバイキングも満足です。朝はしっかりという方には良いのではないでしょうか。
・ただフロントのサービス(男性)は田舎のビジネスホテルと変わりませんでした。ハードがすばらしいだけにもったいないと思います。
・総合的には非常に満足してます。また近くに行く際は宿泊したいホテルです♪

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 08:33:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足していただき大変嬉しくぞんじます。
大浴場と朝食は当ホテルの自慢の一つであります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月30日 23:40:25

以前、防府に2~3年住んでおり、その時に勤務していた会社の同僚に会うために利用しました。私が住んでた頃は、防府駅前にはホテルが無かったので、非常に便利だと思いました。ホテルが開業して1ヶ月程しか経ってなかったので、非常に清潔で良かったです。部屋も適度な広さで、ベッドもゆったりしていて、とても快適に過ごせました。テレビも、地上デジタル対応の26型液晶テレビで、非常に見やすかったです。画質を調節できるのも良かったと思います。残念なのは、コインランドリーが大浴場の脱衣場の一角にあったことです。できれば、大浴場と同じ、一階の別の場所にあれば、もっと利用しやすいと思います。その他は、概ね良好でした。1年に1回は防府に来るので、また利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 08:30:37

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
コインランドリーの位置について、今後の参考にさせて頂きます。
お客様により満足していただける空間つくりにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月29日 19:05:40

出張で4月26日から2泊しました。
新しく駅から近く便利でした。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。
大浴場があってゆっくりくつろげました。
しかし、3つ嫌なことがありました。
1点は、部屋のバスに毛があり、バスは使用しなかったのですが、
1泊後に清掃して頂けるかと思っていましたが、清掃して頂けていませんでした。
2点目は、フロントでルームキーを預ける際の待ち時間です。
フロントの方が一人しかいなかったので対応しきれていないように感じました。
その時バスに乗り遅れる寸前でした。
3点目は、歯ブラシです。
開封後、すぐ使用したら歯ブラシの毛が口の中でたくさん抜けて、気持ち悪かったです。
改善願います。
まだできたばかりだから仕方が無いかもしれませんが。
でも、駅から近く便利なので、またお世話になろうと思います。
この度はありがとうございました。

シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 02:30:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見頂戴いたしまして、有難うございます。
バスの清掃に不備があり、2日目も改善されていなかったということで申し訳ありませんでした。
モレのないよう2重に確認を致しまして、今後このようなことのないよう努めて参ります。
フロントですが適正人員を配置し、お待たせしないように致します。
歯ブラシが不良品で申し訳ございませんでした。業者に改善を要求致しました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月28日 09:22:23

特段、不満とすることは無かったが、アメニティーがあの程度なら自販機でも変わらないような気がした。
立地・部屋に関しては、満足できるものだった。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 02:17:34

また利便性やお褒めの言葉を頂き有難うございます。
宜しければ、アメニティグッズのご要望をお聞かせ願えませんでしょうか。貴重なご意見として、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年04月20日 19:40:23

・大浴場は熱すぎてゆっくり入れなかった。
・部屋の新築特有の匂いが気になった。
・水道水がとても臭い。
など細かい点で気になるところがありましたが
概ね満足できました。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 02:14:20

貴重なご意見有難うございます。
浴槽の温度は季節に応じて、調節させて頂きます。新築の匂いは清掃と換気を行い、水道水は定期的に水を出し、改善できるように致します。

投稿者さん 2008年04月12日 11:38:56

いつも利用している他法人運営のビジネスホテルとの比較です。
・室内着がクローゼット上部に置いてあり分かりにくい。
 ベッドの上に置いておいてもらえると助かります。
・歯ブラシが比較的上質で良かった。
 他のホテルは1回の使用でボロボロになるため、就寝前に使うと翌朝使えない。
・ボディーシャンプーという表記は良くない。
 ボディーソープと表記して欲しい。頭からシャワーを浴びていて薄眼で確認したときに「リンスインシャンプー」と勘違いしてしまい、髪がキシキシになった。
・TVリモコンの効きが悪い。
 1000円支払ってペイチャンネルを見ようと思い、内容を確認したかったが、ジャンル選択をしようとしてもリモコンが効かなかったので、結局はカードも購入しなかった。
・大浴場は嬉しいが・・・。
 個室の風呂に入浴剤をおいて欲しいです。
・朝食の御飯が硬かったです。
 和食のおかず(品数)が少ないです。
 湯豆腐は嬉しかったです。
 小さいカップの納豆があれば良いです。
・オープンしたてなのに・・・。
 オープンして2週間足らずですが、多くのスタッフさんの胸に「研修中」というプレートがありました。
 「研修中」というプレートがあればミスをしたり、作業が多少遅くても許してもらえるとでも思ってっらしゃるのでしょうか??
 厳しい文面ですが、ビジネスホテルマンとして最高のサービスを志しているなら、サービスに結論は無い!と感じるのであれば、取締役でも「研修中」ですよね。
 研修中というプレートを付けている方と、そうでない方の違いを打ち出せないのならはずしたほうが良いと思いました。
 支払う金額に相応しないサービスには、誰だって憤りを感じます。
 たとえそれが責任者であっても、研修中のパートのお母さんであっても。

こまごまと書きましたが、来週、また泊まりに行くと思います。。。

シングルルーム

ホテルルートイン 防府駅前 2008年07月15日 01:51:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また詳細なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
①室内着の場所ですが、ご案内も含めまして、検討させて頂きます。
②リモコンが利かず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。新しいリモコンに交換致しました。
③ボディシャンプーという表記が紛らわしくて申し訳ございません。またリクエスト有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。
④朝食ですが、調理方法、メニューを含め、満足して頂ける様に改善して参ります。
⑤研修中の名札は入社1ヶ月間プレートが出来るまで使用しておりました。
お客様のおっしゃるように、頂戴する金額以上のサービスで満足していただけるよう、スタッフ一同今後も自己研磨して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。