ホテルルートイン 防府駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 防府駅前のクチコミ・お客さまの声

芝刈 晴男さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

芝刈 晴男さん [40代/男性] 2023年12月31日 15:58:04

家族4人で宿泊しました。
子供にお菓子をサービスさせてもらい大喜びでした。部屋も綺麗でさすがルートイングループさんと思い、立地も良く、スタッフの皆さんも子供達に優しく声を掛けて頂き大変良かったです。
お風呂も熱くなくぬるくなく私にはとても良い湯加減でした。
朝食もメニューもたくさんあり、子供達もおかわりしてました。
また、どこかでルートイングループさんを、活用して旅行いけたらと妻と話してました。

ホテルルートイン 防府駅前 2024年01月02日 05:13:32

この度はルートイン防府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また多くのお褒めの言葉をいただけましたこと、今後の励みになります。
お子様へのプレゼント喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もルートイングループをご利用いただける様スタッフ一同精進して参ります。

ルートイン防府駅前 井川

スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・駐車場無料】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 19:41:56

お部屋は広く、清掃も行き届いていて快適でした。
携帯の充電器を忘れてしまいましたが、フロントで貸して頂けて助かりました。
大浴場は小さめですが、清潔で快適でした。
朝食はおかずの種類が少なめで少し残念でしたが、サービス朝食としては充分かと思います。
チェックインを担当してくださったスタッフの方も感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2023年10月15日 14:16:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして、お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
朝食のメニュー数が少ないというご指摘ありがとうございます。今後のサービス向上に向けてスタッフ間で共有し試行錯誤して参ります。

次回利用される際に、パワーアップしたホテルを提供できるよう日々精進して参ります。

【さき楽7】1週間以上前から限定!早割りプラン
【★喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 11:43:35

いいところでした!
朝ごはんがおいしいです!

ホテルルートイン 防府駅前 2023年10月09日 00:34:43

この度はルートイン防府駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂けましたこと今後の励みになります。
朝食バイキングは毎日主菜からデザートまで違ったメニューを提供しており、その日1日の活力になればと考えております。
今後も試行錯誤を行い、さらに高いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【★喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月21日 16:32:56

立地が良く,駐車場の台数も心配しなくて済むため,いつも利用しています。
今回泊まった部屋が偶然当たりが悪かったのかも知れませんが,24時間換気のせいか部屋の換気(通気)口付近の汚れが気になってプッシュして開けてみたところ,信じられないぐらい埃が溜まっていて正直ぞっとしました。さすがに改善をお願いしたいと思います。
とはいえ,トータルで良い印象のホテルですから,また利用すると思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2023年06月23日 03:06:35

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は最寄り駅である防府駅からは徒歩約3分の位置にございます。また、駐車場も約100台駐車可能です。

お部屋の設備面や清掃面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、清掃を改めて次回も利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン防府駅前 井川

投稿者さん 2023年05月30日 22:32:38

大浴場があるのは魅力的です。いいお風呂でした。疲れが取れました。部屋に関しても不満はありません。ありがとうございました。

ホテルルートイン 防府駅前 2023年06月14日 20:11:48

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場でお疲れを癒して頂けて嬉しく思います。
大浴場はホテルの1階にあり、男女別で15:00~深夜2:00まで、朝は5:00~10:00までご利用いただけます。女性用大浴場は安全のため、鍵をかけていますので、安心してご利用いただけます。
是非、次回も大浴場をご利用下さいませ。

ホテルルートイン防府駅前 山口

【★喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月29日 08:08:27

電気自動車用充電器が設置されていたおかげで一晩で満充電にでき、時間の有効活用ができました。

また防府に宿泊する場合はルートインを利用させていただきます。

ただ、ベッドに座るときしむ音がして少しうるさかったので、その点が改善されれば大満足でした。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年09月03日 15:51:15

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

最近は電気自動車の充電をご利用頂けるお客様も増えておられます。お客様のお時間の有効活用になり当ホテルといたしましても嬉しい限りです。

ベットについての貴重なご意見ありがとうございます。備品につきましては実際にご利用いただきましたお客様の声がとても大切となっております。お客様に快適に過ごして頂けるように引き続き確認して参ります。

防府にお立ち寄りの際にはまたご利用頂けるとのお声ほんとうに嬉しいです。
是非その際にはお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン防府駅前 山口

2人仲良し♪カップルプラン★【嬉しいプレゼント付!お昼12時まで。朝食付】
【【禁煙】セミダブルルーム】

いけ川じーこさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

いけ川じーこさん [40代/男性] 2022年06月18日 18:18:21

3月中旬から毎週利用しています。いつでも大浴場に入れるし、朝食が美味しい。夕食も安くて美味しいです。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年07月16日 20:55:31

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

引き続きお客様に満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月31日 05:10:48

立地もよく、スタッフの方の対応が良かったです!
コーヒーもおいしかったです!

ホテルルートイン 防府駅前 2022年04月25日 07:37:32

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同これからも精進して参りますので、是非お近くにお越しの際にはまたご利用いただければと存じます。
ホテルルートイン防府駅前 直原

【【禁煙】シングルルーム】

かっちゃん0802さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2021年02月28日 18:02:58

何度か利用しています。
ハード面では、申し分ない良いホテルです。
朝食も良かった。レストランの方の対応も良かった。
だからこそフロントの対応が良くなくてがっかりです。

2021年02月
ホテルルートイン 防府駅前 2021年03月08日 19:20:28

フロント対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

接遇の見直しを図り、今後この様な事が無いよう徹底致します。

レストランの件に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。

今後共お客様に満足いただけるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

西村

投稿者さん 2020年09月05日 18:30:30

水垢が気になった。床の劣化が気になった。しかし、立地が良かった。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年09月19日 21:42:54

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水垢や床の劣化について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃の際の各所のチェック、何か気付きがあれば、随時改善を進めてまいります。

立地に関しては駅前ということもあり、電車を始めとした公共交通機関、お車でのご利用等、多くのお客様にご好評いただいております。
次回ホテル周辺にお越しの際、または、目的地への中継地等、多様なシーンでご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【さき楽7】1週間以上前から限定!早割りプラン
【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

den_emonさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

den_emonさん [70代/男性] 2020年07月30日 21:07:01

所在は初利用者サイドにはややわかりにくい。展望浴場はよかった。駐車場利用予約者に対してはWEB予約の段階で丁寧に案内すべきだ。管理人の説明ガ不十分なため、目的駐車場敷き地にたどり着くのに通行人に尋ねたほどだ。(管理人室から車で外周一巡が必要のため、このようになってしまった)

ホテルルートイン 防府駅前 2020年08月01日 12:29:58

駐車場利用に関して、ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。
ホテル内のホームページにて、ホテル・駐車場の場所や目印をより詳細に記載し、どなた様にも分かりやすいご案内ができるよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
ホテルルートイン防府駅前 中村

スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・LAN接続可】
【【禁煙】セミダブルルーム★朝食バイキングサービス★】

sumitenさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

sumitenさん [50代/男性] 2020年06月04日 10:24:15

仕事で伺いましたが立地、周囲の飲食店、さらに駐車場完備だったので助かりました。
来月にも防府市に出張するので、またお願いします。

2020年06月
ホテルルートイン 防府駅前 2020年06月06日 15:23:26

この度は、ご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当ホテルでは、夕食レストランもございます。山口県ならではのメニューもございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ!
また、大浴場にはシャンプーバーを設置致しましたので、合わせてご利用下さいませ。
ご来館お待ちしております!!  田邉

【喫煙シングルルーム★朝食バイキングサービス】

いよちゃん6124さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

いよちゃん6124さん [60代/女性] 2018年12月11日 08:25:58

近くに様々な施設があり、便利でした。駐車場の無料はありがたいです。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年01月03日 15:25:02

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは防府駅の近くに立地しており、無料駐車場がございますので、公共交通機関でもお車でもアクセスしやすいと大変ご好評をいただいております。
今月、山口県内4店舗目の山口湯田温泉が新規オープン致します。山口県内の他の店舗もご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのをお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン防府駅前 福田

【【禁煙】ツインルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2018年12月11日 08:11:44

12月7日に宿泊しました。フロントの対応が気持ち良かったです。お風呂もゆったり入れました。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年01月03日 14:40:15

お客様が快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、より良いサービスの向上を努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン防府駅前 福田

【【禁煙】ツインルーム★バイキング朝食サービス★】

楽天4723さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:58:39

今回初めて出張で宿泊させて頂きました。暑い日でしたがチェックインしてすぐに大浴場が利用出来て滞在中は館内着でゆっくりと寛ぐ事が出来ました。館内はボーイスカウトの団体さんで混雑してましたがそれ程気にはなりませんでした。一人での出張だったので夕食にレストランを居酒屋感覚で利用させて頂きました。メニューも価格も妥当でとても満足しております。指摘点としては客室(喫煙)ルームの壁面がのタバコのヤニで結構汚れているので清掃(塩素系)してみては如何でしょうか?喫煙者でも少し気になりました。
また防府に出張の際は利用させて頂きますのでその際は宜しくお願い致します。

ホテルルートイン 防府駅前 2015年08月16日 07:27:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
また、ご指摘頂きました客室の壁の汚れでございますが、早急に確認を行い対処させて頂きます。
貴重なご意見有難うございいました。

ホテルルートイン防府駅前
     チーフフロントクラーク 井上

★11時チェックアウト★朝はゆっくり♪おくつろぎプラン【朝食付・大浴場有】
【喫煙シングルルーム★朝食バイキングサービス】

投稿者さん 2013年09月02日 22:18:23

駅のすぐそば、ということで雨の日に利用させて頂きました。
エントランスのすぐ近くに駐車も出来ましたし、フロントの方がとても感じがよくてチェックインのときからリラックスできました。
レディースプランということもあるのか、お部屋に化粧水、乳液、クレンジングなどの1日分のパックがあって助かりました。
空気清浄機が故障していたのか?使えなかったのは残念ですが、新聞も無料で部屋に持っていけるし、ロビーでコーヒーも頂けるし、朝食も色々頂けて、この料金は申し訳ないくらいです。
また機会があれば、よろしくお願い致します。

2013年09月
ホテルルートイン 防府駅前 2013年09月09日 11:53:06

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
空気清浄機ではご不憫をおかけ大変申し訳ございません。
直ぐに確認させて頂きました。
お伝え頂きありがとうございます。
その他に関しましてはご満足頂けたご様子に安心致しました。
お客様のご宿泊頂きましたお部屋は女性の方優先フロアでございます。レディースプランのお客様には必ずご案内させて頂いておりますので、次回もぜひお選び下さいませ。
よろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
              フロント  石丸

【【禁煙】コンフォートシングル★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2013年05月18日 19:38:21

電話での道順の対応やフロントの笑顔でのお出迎えは,とても感じが良かったです。ビジネス客にとって,無駄を省いて本当に嬉しい物を用意してくれるホテルです。朝刊の無料配布,ロビーの無料コーヒー(使用済みカップは,すぐに片付けてほしい),客室の空気清浄機など当たり前の物を提供できるこのホテルは素晴らしい。ビジネス客にとっては嬉しいホテルです。
できれば,来年も宿泊したいホテルです。

2013年05月
ホテルルートイン 防府駅前 2013年05月20日 09:25:22

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後は使用済みのカップの回収等広い視野で周りが見えるようスタッフ一同気をつけて参ります。
これから梅雨の季節を迎えますがご自愛下さいませ。
来年もお待ちしております。

フロント 石丸

【◎楽天ポイント10倍◎】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年01月23日 22:17:37

無料になつた、朝食がもう一つ、パン、卵料理は変えた方がいいと思います、このホテルのファンです。

ビジネスマン必見!QUOカード付きプラン!!
【禁煙】コンフォートシングル★バイキング朝食サービス★

2010年12月
ホテルルートイン 防府駅前 2011年01月26日 16:16:58

日頃より、ルートイン防府駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、ご意見をお寄せ頂き有難うございます。
より多くのお客様のご要望に添えますよう、メニューの見直しや検討も行って参ります。
また防府にお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 松原

ビジネスマン必見!QUOカード付きプラン!!
【【禁煙】コンフォートシングル★バイキング朝食サービス★】

おっさ~るさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

おっさ~るさん [30代/男性] 2010年12月19日 23:35:27

部屋がきれいで大浴場も深夜までやっていて早朝もあるから時間をずらしてゆっくり入れました
朝食のバイキングも種類が豊富なんでうまかった
全体的に良かったです

当日限定!ポイント10倍ミッドナイトスペシャルプラン★【22時以降、当日限定、防府駅すぐ、朝食無料】
【禁煙】シングルルーム★バイキング朝食サービス★

2010年12月
ホテルルートイン 防府駅前 2010年12月30日 16:04:33

この度は、ルートイン防府駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
御満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
いつお客様にお越し頂きましてもごゆっくりお過ごし頂けますよう、お客様のお声を励みに更に邁進して参ります。
ご投稿頂きまして、有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松原

セラユーさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

セラユーさん [30代/男性] 2010年09月02日 20:21:25

大浴場は気持ちよかったです。朝食の品数の少なさがやや不満ですかね。

ホテルルートイン 防府駅前 2010年09月29日 17:07:53

大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食では御満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後、メニューの見直しを行い、改善に努めて参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

フロント 松原

楽天ポイント10倍!!大還元キャンペーン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・LAN接続可】