ホテルルートイン 防府駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 防府駅前のクチコミ・お客さまの声

namona28さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

namona28さん [60代/男性] 2022年12月19日 22:03:45

12月17日に宿泊しました。旅行支援でお安く泊まれました。駅のすぐ前でとても立地が良いです。10階の部屋でしたが、トイレ便座に暖房が無いのでとても冷たく、お湯の出ないシャワートイレには参りました。また男湯の脱衣場のヘヤードライヤーは音はするけど風が出ません。設備の確認をお願いします。

投稿者さん 2022年11月29日 16:33:33

朝食は種類が多くて良い。
混み具合も部屋から確認できて、便利。

部屋は喫煙室なので、壁のシミや臭いは仕方ないにしても、壁にホコリがついているのは如何なものかと。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・駐車場無料】
【★喫煙シングルルーム】

アミコゾンさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

アミコゾンさん [20代/男性] 2022年11月23日 18:42:38

遠方から家族の顔合わせのために帰省し、その間の宿として一週間近く利用させていただきました。

■まとめ
ビジネス、もしくはコストを安く抑えたい一人旅以外での利用はおすすめできません。

■立地
駅前なのでショッピングセンター、コンビニがあり、また食事処が多く利便性は高いです。

■部屋
ほこりが非常に目立ちます。特にベッドの下、テーブルの上、冷蔵庫の横の隙間等々白い状態です。清潔を望む方などは利用を控えたほうがよさそうです。
広さは一般的なビジネスホテルです。

■食事
味が濃すぎず、とてもおいしかったです。
メニューは同じものもありますが、毎日メイン等が変わり、また無くなったものから違うメニューへ切り替わるようです。

■風呂
室内に備え付けの風呂は設備が古く、お湯と水を組み合わせて温度を調整するタイプの物です。
大浴場は利用していないためわかりませn。

■サービス
・連泊の場合は簡易清掃が選択でき、簡易清掃にした場合は特典としてソフトドリンク、アルコール、ポンタスクラッチカードのいずれかを受け取れます。私たちはソフトドリンクを選択し、掲示には「宿泊人数分もらえる」と記載があり、副支配人のような方からも人数分と説明されたのですが、それにも関わらず、対応する人によって「部屋につき一つ」、「人数分」、「大人だけ」と何パターンあるねん!っと突っ込みたくなるくらいバラバラでした。人数分が正しいようなのでほぼ毎回「大人2人、子供1人で3枚もらえるはずなんですけど・・・」っとこっちが説明する羽目になっていました。
・宅急便を利用しました。その際にワレモノにチェックを付け受付にも口頭でワレモノ注意シールと重ね積み厳禁のシールをお願いしたのですが、ワレモノのシールが貼られていませんでした。不安だったので念のため預かっていただいた後に「ワレモノシールは貼りましたか?」っと訪ねて「貼りました」と回答いただいたにも関わらず貼られていないので、宅急便の利用もおすすめできません。

■設備/アメニティ
・「毎日バスタオルは余分に2枚ください」とお願いすると、何故かもう一人分のタオルセットと大量のアメニティがドアノブにかかっていたりして、何度も違うとお願いするのですが、必ずバスタオル1枚+別の物が大量に来ます。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2022年08月08日 22:24:05

キャンセル料が、3日前から発生。これは、盲点でした。コロナもあるし、イマドキこれは、厳しいです。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・駐車場無料】
【★喫煙シングルルーム】

びきちゃん0301さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

びきちゃん0301さん [30代/女性] 2022年08月03日 23:57:49

夫の仕事のついでに観光をという事で宿泊しました。
総合的に2回目の利用はないなと思ってます。
まず、同じフロアに子供達の団体が
泊まっており22時頃までと
朝5時頃がかなりうるさく、
休まらなかった点が非常に残念でした。
他の部屋(フロア)への移動が
出来ないか確認しましたが、
満室ということでできず
(注意はしてくださったみたいなので
それは感謝しております。)
子供の団体客(大型バス1台)が宿泊するということは
騒がしくなるという事が
ホテル側も予想できたはずなので
配慮として同じフロアになる事を
事前に連絡してほしかったです。
(わかっていれば迷っていたもう一つのホテルに変更しました)
そしてコンフォートの場合
ルートインシネマが見れるとの事で確認しましたが、
ほぼ無名のB級映画的なものしかなく
価値はないかなと感じました。
(それならばワンランク下のお部屋でよかったです。)
朝ごはんも品数が少なく残念でした。
良い点としては、ウェルカムコーヒーがあった事と、シャンプーバーがあったこと。駐車場が広く日産のキャラバンでお伺いしたのですが、余裕で止めれたので助かりました。
ビジネスホテルなので期待はしてませんでしたが、全体的に凄く残念でした。

maiもんさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

maiもんさん [40代/女性] 2022年06月29日 20:04:38

防府駅前にはホテルが少ないからなのか、料金は高めに感じました。
設備、サービスの割に値段がするっというのが印象です。
全体的に薄暗い感じで…。
また、大浴場がありましたが、フロントに寄らなければならず、面倒ですね。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年09月08日 21:14:47

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

設備に関しましては、築年数からしても古さを感じるのは否めませんが、お役様に快適に過ぎして頂けるように清掃も丁寧に行っております。

大浴場につきましては防犯面から、フロントで鍵をお渡しするようになっております。ご不便に感じられましたこと申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うごます。
引き続き、お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

ホテルルートイン防府駅前 山口

女性限定★得々レディースプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 19:19:52

普通のルートイン、という印象。
設備も新しくなく、何も変わりなく。
ただ、フロントの方(複数)のものの言い方には少し気になる点が多かった。
無駄に声がデカいのですが、何かとげのある言い方が何回か。私にだけでなく別の方に対応されている声を聴いていても何か気になりました。
また生ビール付きプランなので併設の居酒屋に行きましたが、ロビーやエレベーター前のメニューには何も注記はないのに、行ってみたら複数のメニューに「本日売り切れ」と。聞いてみたら「丁度切替のタイミングなので素材が無く」とは言っていましたが、だったら外のメニューにも書くべきでは?(「本日既に」ではなく、「最初から」でしょ。
また、「餃子」と頼んだら「揚げ餃子」が。メニューには「焼き餃子」しかないのに。これまた「注文時に言われませんでしたか?」と別の店員の対応が問題かのような言い方。揚げは嫌いなので、下げてもらって、お金も取られませんでしたが、何とも嫌な気分。
従業員教育は必要だと思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年07月03日 11:31:25

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントやレストランでのスタッフの接客、及びお客様へのご案内に対して、ご無礼な点があった事、率直にお詫びいたします。申し訳ございません。

ホテルスタッフとして、お客様に対しての接客の仕方、敬語を始めとした言葉の使い方など、基本を今一度理解し、体現できるようスタッフ一同精進してまいります。

また、今後に向けて変わるべく、きっかけとなるような率直かつ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 14:05:26

雨音が壁に響いて眠れない

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月14日 07:08:06

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
雨音でゆっくりお休みできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
施設課の担当とも相談し、改善出来る点は改善を進めて参ります。
また次回、お客様が滞在中に満足できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後共、ホテルルートイン防府駅前を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 藤村

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 15:47:12

満室稼働の為か騒音が激しかった。。。食事はGOODです。

ホテルルートイン 防府駅前 2022年06月09日 21:20:10

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

当日の空室状況にもよりますが、可能な範囲で、お部屋の位置をリクエストいただくことも可能です。ご希望の際は、事前にご相談頂けますと幸いです。

食事について、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続き、お客様に満足いただけるメニューの提供と安心してレストランをご利用いただける空間作りに努めて参ります。

ホテルルートイン防府駅前 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・駐車場無料】
【【禁煙】シングルルーム】

コイニオチタラさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

コイニオチタラさん [40代/男性] 2020年10月13日 22:37:05

フロントの対応がよくなかった

ホテルルートイン 防府駅前 2020年11月24日 20:27:06

フロントの対応に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全フロントスタッフの接客スキルの向上、お客様の気持ちに寄り添った接客応対を心掛け、対応の改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 中村

スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・LAN接続可】

投稿者さん 2020年10月13日 22:36:16

フロントの対応よくない

ホテルルートイン 防府駅前 2020年11月24日 05:44:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見とご指摘をスタッフ一同心深く受け止め、当ホテルをご利用してくださっている皆様が心地良くお過ごしできるよう、意識の改善やスタッフの教育を徹底して行っております。

投稿者さん 2020年10月13日 22:30:12

フロントの対応がよくなかった。

ビールの飲めず

ホテルルートイン 防府駅前 2020年10月22日 14:43:36

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、率直で貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
フロントの応対でお客様に冷たい印象を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですが、お客様にとって安心感と安らぎを与える温かみのある接客を、スタッフ一同心掛けて参ります。

また、ビールの件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。夕食レストランは、日・祝定休日となっております。スタッフ一同、お客様へのご案内を再度徹底してまいります。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 弘瀬

投稿者さん 2019年10月30日 15:14:06

立地条件、施設(大風呂)、部屋については満足。他方で、食事内容については、全国のルートインの平均以下としか言いようがない。内容、種類、品数、すべてに不満足。朝食代を支払うくらいなら同額のものをコンビニで買って食べた方がましかも知れない。朝カレーもあるがレベルに達していない。ソーセージと厚焼き卵だけが合格。全国標準のルートインの朝食に期待していたが、がっかりでした。擁護されるとしたら、団体客が大挙して宿泊していたために、質より量で勝負されたのでしょうか。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年11月24日 15:39:16

また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
施設やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食のメニューに関しまして、お客様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は朝食レストランのスタッフとも相談し、メニューの改善に努めて参ります。
今後共、ルートイン防府駅前を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 福田

【【禁煙】ツインルーム★朝食バイキングサービス★】

投稿者さん 2018年11月21日 11:55:45

カップルプランで、入室時にフロントでも確認があったのに、朝10時過ぎに部屋に電話がかかって、退室時間ですと言われガッカリ!
食事時間が朝9時で完全終了ということもしっかり伝えて欲しかった。せっかく12時までゆっくりしようと思っていたのに、11時にはもう出ようかぁ、となった…
大きいお風呂に入る時女性は専用の鍵が要るのでフロントに行ったらつっけんどんな態度で嫌な気分になりました

ホテルルートイン 防府駅前 2018年12月10日 11:23:35

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントでの対応が、お客様のお気持ちを害してしまう形となり、誠に申し訳ございません。
同様のことを繰り返さないよう、スタッフ全員がフロントでの丁寧な説明と接客を行って参ります。

ホテルルートイン防府駅前 フロント 中村

2人仲良し♪カップルプラン★【嬉しいプレゼント付!お昼12時まで。もちろん朝食付】
【喫煙セミダブルルーム★朝食サービス★】

投稿者さん 2014年11月03日 14:51:18

シーツの交換はしているのですが、布団のホコリがすごかった。

2014年10月
ホテルルートイン 防府駅前 2014年11月15日 06:49:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中はご不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善致しました。
今後も再発防止努め清掃担当者と連携を密に取りお寛ぎ頂けるお部屋をご提供出来る様邁進いたします。
ご不快の念中々癒えぬとは存じますが、
またお越し頂けると幸いでございます。

ホテルルートイン防府駅前
      フロントクラーク 井上

女性限定★得々レディースプラン
【喫煙コンフォートシングル★バイキング朝食サービス★】

長者町のプリンスさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2014年10月01日 16:22:19

2食、VOD付きでこの値段、結構ですね。
夕方、部屋で飲んで、その後レストランに食事に行くつもりでした。飲んだ後、ちょっとの時間にうたた寝をしてしまって、ハッと目覚めるとラストオーダー時間を過ぎていました。ラストオーダーを10分過ぎた9:40にレストランに行ってみたが、ドアが閉じていた。開けてみたら開いたので、スタッフに言うと、ラストオーダー時間を過ぎたからダメですとのこと。厨房がもう対応できないなど、いろいろあるとは思いますが、ちょっとすげない対応かな・・・お腹が空いていたので、フロントでコンビニを聞いて、カップめんを買ってきて食べましたが、何ともむなしい思いでいっぱいでした。
大浴場もよかったし、フロントも忙しいのに部屋に氷を持ってきてくれたりしました。
夕食だけ大変残念な気がしました。

2014年09月
ホテルルートイン 防府駅前 2014年10月20日 11:54:46

この度は、お客様にご夕食のご用意が出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
ご夕食付きのプランでご予約を頂きましたのに、対応が出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご事情をくみ取り、同じ事を繰り返さぬようスタッフ一同努めて参ります。
今後共、変わらぬご愛顧を頂戴出来れば幸いでございます。
改めまして、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、申し訳ございませんでした。
          フロント 三島

ホテル満喫★まったりおくつろぎプラン≪夕食・VODつき≫
【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

R-KANSAIさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

R-KANSAIさん [40代/男性] 2013年11月14日 20:11:13

防府での仕事の際は、たいてい利用させてもらっているのですが、今回以下のような不具合が発生しておりました。

・有線LAN回線不安定(接続不可能状態が頻繁に起こる)

ベストエフォート型で、客数が多いと不安定になるのかもしれませんが、多店(他のルートイン店舗)では発生したことのない状況なだけに、なんとか改善をして頂きたいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン 防府駅前 2013年11月25日 09:43:02

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またLAN回線ではご不憫をおかけし大変申し訳ございません。
日々点検を行い改善して参ります。
寒くなりましたのでお身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
              フロント  石丸

【【禁煙】ツインルーム★バイキング朝食サービス★】

駅伝0102さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

駅伝0102さん [50代/男性] 2012年03月03日 13:54:48

禁煙ルームなのにクローゼット、冷蔵庫・グラス収納庫内がカビ臭かった。マグカップの底にカビがはえていた。
 フロントの男性職員の愛想がよくなかった。

2012年02月
ホテルルートイン 防府駅前 2012年05月07日 20:52:17

この度はホテルルートイン防府駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用頂きましたのにお客様に御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室の不備に関しましてはすぐに確認、再度清掃・確認の徹底させて頂きました。
スタッフの接遇態度につきまして全員で再度見直していく所存にございますので、また当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルルートイン防府駅前 フロント大原

働く人を応援!1泊2食付プラン!!【朝・夕食付き】夕食、日祝休み
【【禁煙】コンフォートシングル★バイキング朝食サービス★】