草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

オヤジー3180さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

オヤジー3180さん [50代/男性] 2012年08月25日 16:37:45

草津温泉は何回か行ってますが、奈良屋さんは初めてです。宿の雰囲気と温泉はとても良かったです。ただ、食事は他の口コミでもあったように今ひとつでした。
妻を連れて、お盆明けの比較的安い料金で利用出来て良かったです。料理を除けば、おもてなしなど、満足の行くものでした。

【レイトサマー&アーリーオータム20%OFF!】最大4,620円もお得!ちょっぴり遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2012年08月12日 18:52:30

母が友人と宿泊しました。
2度目の宿泊でしたが、前回と同様
お部屋も綺麗で、食事も美味しかったそうで、
大変満足してました。

こちらが言うまで、西の河原の割引券を頂け無かったことが
残念でした。

【今日だけお得♪】なんと最大おひとり様5,100円OFF!奈良屋の夏プラン!【直前割】

投稿者さん 2012年08月03日 21:29:53

全く文句のない宿でした。
我儘でこだわりの強い友人に、
風情のある温泉に行きたいとリクエストされ、
散々悩んだ末ここに決めました。
友人も大変満足して、次は土日にふらっと来たいと。
宿の風情とホスピタリティに感謝です!

◆【アーリーサマーは20%OFF!】最大でおひとり様5,250円お得!早めの夏旅で草津を満喫プラン◆

投稿者さん 2012年08月03日 16:26:27

ワンランク上の宿に泊まりたいときは非常にお薦めです。
門構え、ロビー、館内、客室、風呂、日本情緒あふれててよかったです。
館内が畳敷きで素足でも歩けるのが良かったです。
露天風呂は3つありますが、その中でも檜の風呂がおすすめです。
温度は少し高めであまり長くは入れませんが、泉質は抜群でお肌つるつるです。
食事の際についていただきました仲居さんはとて丁寧でよかったです。
夕食時に出た、群馬名産 銀ヒカリ(鮎)の刺身が美味しかったです。
それから「泉」という日本酒のみましたがフルーティーでとても美味しかったです。
朝食は品数が非常に多くヘルシーで大変満足です。
嫁さんも大変喜んでました。
また寄らせていただきます。

2012年07月

スーちゃん1002さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

スーちゃん1002さん [60代/女性] 2012年06月16日 10:20:37

6月13日に宿泊しました。スリッパをしないシステムだけあつて全体にきれいで良かったです。チエックアウトも遅い時間でのんびり出来て良かったと思います。

2012年06月

ガーコ7号さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

ガーコ7号さん [40代/女性] 2012年06月12日 12:19:08

古い旅館のようですが手入れが行き届いていていました。
湯畑にも近く散策に便利な立地でした。
従業員の方はみなさんとても丁寧な接客で、サービスが行き届いていると感じました。
ただ残念なことに、配管?が故障していたようで、お湯が出なくて大変でした。
当日チェックインの時に知らされたので、そこで了解を求められても「分かりました」としか言いようがなく、この点は不満でした。
また浴場は問題なく使えると言われ、部屋のお湯が使えないだけかと思っていたら、浴場のシャワーもお湯がでなかったので、これは本当に酷いと思いました。
私はロングヘアなので髪を洗うのにも時間がかかります。
体温よりも低いぬるま湯で髪と体を洗い、妊婦なのに風邪を引くんじゃないかと大変不安でした。
またお詫びにお土産を用意していると言われていましたが何もなく、値引き等の提案もありませんでした。
帰りの際に再度一言お詫びの言葉があってもいいと思いますが、全くスルーされました。
妊娠中であることは事前に伝えていたので、冷たいシャワーのせいで体調を崩すことになっていたらどうするつもりだったのか?と今になってモヤモヤしています。
事前に連絡を頂ければ、今回は別の旅館にかえられたのにと思いました。
お湯の件がなければ非常に心地よく過ごせる良い旅館なのに、とても残念な思い出が残りました。

2012年06月
【ポイント10倍】楽天会員さまへ、お得にポイント10倍還元!草津の老舗湯宿『1泊2食付プラン』

投稿者さん 2012年06月04日 17:47:13

一ヶ月前にお世話になりました。
聞きしに勝る、泉質の「濃さ」を実感致しました。
言い方は悪いですが、あまり欲張って長湯をし過ぎると、逆にすごく
疲労するかもしれません。但し、やはり内風呂の風情は最高でした。
また、GW中に宿泊したせいもありますが、朝食に比して、夕食は少々?という感じで、コストパフォーマンス的には、割高感を感じてしまいました。
立地的には、湯畑そばにあり、散策には最適な場所にあります。

2012年04月
□3種類から選べる“貸切露天風呂”が45分付◆~草津最古の白旗源泉を堪能~【お湯選びプラン】□

投稿者さん 2012年05月30日 19:40:37

接遇は良かったが、女性には選べる浴衣が、部屋(特別室)には(露天)風呂かシャワー(温泉)が欲しかった。洗面所の鏡が小さかった。

2012年05月
◆ふたりで“はんぶんこ”【せっかくの旅行だからおいしいものを堪能!】ふたりで1人前分の選べる料理付◆
【【特別室フロア-泉游亭(せんゆうてい)】 さくら】

投稿者さん 2012年05月26日 15:26:37

外観の印象も良く、フロントを帳場と言うところも、老舗を感じさせ、癒された感じでした。

お風呂も期待した通りで、今までの温泉旅館でも1、2回入浴するだけの私が3回も入ってしまいました。

お掃除も行き届いてて、館内素足で居られたり、足袋ソックスのサービスも嬉しかったです。

今回の旅行は両親の慰安が目的でしたので、両親も満足してくれて、鼻が高かったです。

また、行きたくなる旅館でした。

投稿者さん 2012年05月09日 22:10:48

お部屋も素敵で、立地も食事もサービスも満足だったのですが
部屋に行くにもお風呂に行くのも階段が多くて、ひざが悪い母を連れて行ったので大変でした。
母の日、父の日のプレゼントにと特別室を選んだのにそれがかえって裏目に出てしまった感じでそこだけが残念でした。

2012年05月
◆4つ星以上の人気宿受賞記念◆湯畑まで1分!草津最古の白旗源泉と旬の和会席 『1泊2食付基本プラン』
【【特別室フロア-泉游亭(せんゆうてい)】 もみじ】

投稿者さん 2012年04月24日 16:31:59

3部屋予約しましたが、全て造りの違う部屋で、お互いの部屋を行き来したり楽しく過ごせました。湯畑が見える部屋もあり、とてもよかったです。

お風呂も素晴らしく、草津の別の宿に泊まったことのある両親も「同じ草津でも湯が違う。いい温泉だ。」と喜んでいました。

食事の時も、夕食時に子供のスプーン・フォークを頼んだら、朝食時にはあらかじめセットしてくださっていたり、海苔好きな子供のために追加の海苔をそっと差し出してくださったりと心配りを感じました。

思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月29日 19:16:23

ただただ感激の一言!この旅館に決めて本当によかったです!当方は高級旅館オタクですが、今回も期待を裏切られることがまったくなかった!素晴らしい旅館です!

投稿者さん 2012年03月06日 12:17:03

3月4日に宿泊しました。草津温泉は2度目ですが奈良屋さんは初めてです。
湯畑にとても近く雰囲気ある門構えが気になっていました。
今回初めて利用させていただきましたが、大変接客マナーが良くさすが老舗旅館と思いました。
食事も美味しく頂きました。温泉は草津温泉独特のお湯で満足しました。
少々風呂場の脱衣所が寒かったです。
帰る日は雪が降って駐車場の車は雪だらけでしたがお店の方が丁寧に雪を払ってください助かりました。
また草津に行くときは利用させて頂きたいと思います。

【1日2組限定!】◆生誕記念◆日頃のご愛顧に感謝を込めて♪奈良屋135周年限定プラン

okamenoさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

okamenoさん [50代/女性] 2012年03月04日 10:53:58

取引様の外人の方に、和風の旅館を紹介してほしいと依頼され、ウェブや旅行会社のパンフレット等を色々研究して、奈良屋さんに決めましたが、とても決め細やかに色々していただいて大変感謝しております。サービス200%満足です。さすがに老舗だなあと感心しています。以前草津に行った時にもちょっと泊まってみたいなと思っていたのですが、次回は私自身も泊まりたいと思います。宿泊した二人も、とても清潔でお料理がおいしく、お風呂も最高だったと喜んでいました。佐伯様、どうもありがとうございました。

audi_S3さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

audi_S3さん [30代/男性] 2012年02月29日 21:03:28

先日彼女と宿泊させていただきました。

選んだ一番の決め手は、湯畑から徒歩30秒という好立地!
そして、草津でも珍しい白濁温泉と言う事!!

泊まった日はキャンドルイベントの最終日だったのですが、朝からあいにくの雨で、イベントを楽しみにしていた彼女が心配そうにしていると、チェックイン時に若旦那さんが「今日は私が設置しに行きますから、大丈夫ですよ♪」と茶目っ気たっぷりに応えてくれました。
イベントは予言どおり?に開催され、とても幻想的な雰囲気でした。
翌日の朝食時に、わざわざテーブルに来ていただいて「どうでした?」との一言に二人で「若旦那のおかげです!」と声をそろえてお礼してしまいました(笑)

お部屋はとても広く、清潔さと豪華さにビックリさせられました。
楽しみにしていた風呂は、大浴場、貸切風呂の両方とも大変満足させていただきました。
貸切風呂は、まさか!!!の個室付きでセレブ気分が味わえました♪

食事も夕食・朝食ともに食べきれないくらいの量で大変満足。

給仕のお兄さんも、ナイショのお願いを聞いていただいて、すっごく嬉しかったです。

難を言えば・・・
館内スリッパ替わりの足袋が小さい(汗)
足の小さな自分でも、少し窮屈かなぁ
畳敷きの廊下は、足の悪い私にも優しい踏み心地でしたが・・・足が寒い・・・
出来れば廊下が床暖房だったら、申し分ないかも(贅沢でスイマセン)

とても良い旅行になりました。
リピート間違いなしの御もてなしに感謝です♪

【こまくさ(ソファリビング+和室+和モダンベッド洋室)】

crayonpenさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

crayonpenさん [40代/男性] 2012年02月29日 01:22:25

お世話になりました。接待係りの眼鏡かけたお兄さんが,私が外人でも、よく簡単な日本語で話しかけてくれて、ありがとう!また草津に来るとき、お兄さん、よろしくお願いします。貸切風呂、最高でした!

2012年02月

まきぃまきぃさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

まきぃまきぃさん [30代/女性] 2012年02月14日 14:35:39

彼と2人で宿泊させて頂きました。 宿の方々は、とても親切にして下さりおもてなしに大満足。食事も個室でとても美味しく頂きました。湯畑も近く、また草津に行く時には利用させて頂きます。宿の方々、ありがとうございました。

2012年02月
【リビング+和室+和モダンベッド】ソファ付のリビングでのんびり寛ぐお部屋 『こまくさ』
【こまくさ(ソファリビング+和室+和モダンベッド洋室)】

投稿者さん 2012年02月05日 16:10:03

本当に素晴らしい旅館でした。皆さんとても丁寧に対応していだだき、最後のお見送りも見えなくなるまで手を振っていただきました。
今までいつも他の旅館に泊まってましたが、次回からは奈良屋さんにお願いしたいと思います。
本当に素晴らしい旅行ありがとうございました。

Josh_miさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

Josh_miさん [30代/女性] 2012年01月01日 01:23:20

主人の初めての草津での旅行だったので、雑誌をたくさん買い決めた宿でした。立地も良く、お部屋も綺麗、浴場も大満足で、もう一泊したいと思う宿でした。そして何よりもスタッフの方々誰もが清楚で親切で、気配りも素晴らしかったです。こんなにも欠点のない宿には泊まったことがありません。今度は夏に必ず行きたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月22日 22:36:22

お風呂は最高だった。食事は、上品な感じで量的な満足感は足りなかった。

2011年12月