草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 23:58:35

運が悪かっただけかもしれませんが、私が宿泊した時に厄介な宿泊客がいました。
    その宿泊客に対するスタッフの方の対応がプロとして如何なものかと疑問に思いました。
    食事の席を変えるようお願いしても断られ、注意してくれとお願いしても、どうしようもできないので我慢してくださいしか言われませんでした。
    翌朝に副支配人から謝罪があり、食事の席を変えて頂けましたが、期待していただけに非常に残念でした。

草津温泉 奈良屋 2018年12月04日 16:02:18

ご家族でご利用下さりありがとうございました。隣室のお客様の件、お夕食の際は仲居がうかがい翌朝のお食事処は席を変えさせていただきました。その夜ナイトフロントに隣室のお客様の件でお電話いただきましたがその時点では音の問題もないとのことでこちらからお声掛けは控えさせていただきました。どのお客様にも気持ちよく快適にお過ごしいただきたいと心を配っておりますが・・・どうぞご理解ください。

投稿者さん 2017年07月17日 14:21:27

7月16日に宿泊しましたが、サービスが全体的に雑で、値段の割にひどかったです。

草津温泉 奈良屋 2017年07月17日 16:55:20

昨日はご家族でお泊り下さり大変ありがとうございました。お夕食時体調不良の方が1名様いらっしゃるとの報告があり心配しておりましたが、朝食時はおそろいでしたので安心いたしましたが。お帰り時、軽井沢経由かとうかがいましたが楽しまれたこととおもいます。ご感想ありがとうございました。又ご意見賜りました。

【10畳または12畳の禁煙和室】

投稿者さん 2020年11月30日 16:18:28

有名だと聞いていた割に、非常に残念でしたね。2度と行きません。この価格帯の旅館なら良いところは、山ほどあります。

草津温泉 奈良屋 2020年12月03日 16:21:53

ご家族でのご利用ありがとうございました。
    ご感想受け賜りました。湯畑のイルミネーションはごらんいただけましたか。楽しんでくださったと思います。

投稿者さん 2019年06月24日 00:00:57

お部屋係の方に案内されて、お部屋に入ると窓があいていたため少し寒く、窓をしめたいとお話しすると、立て付けの問題なのか窓はしまらないというお話しで驚きました。真冬はどうされているのでしょうか?お食事は特に不味いというわけではないのですが、品数も物足りなく熱い料理も少なくデザートはガッカリで……ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。お風呂は少し狭いですが申し分ないのに、全体的には不満が残りました。

草津温泉 奈良屋 2019年06月29日 12:11:26

ご宿泊下さりありがとうございました。窓はサッシのことかと思いますが、気になるかと部屋側に建具で窓ガラスと襖と三重の窓のつくりにしております。サッシに関して工法を検討中です。お料理にかんして、6月に入りますと例年夏料理に変え熱い鍋を冷たい料理にかえますが今年は天候が例年ほどではなく私どももとまどいました。ご不満に関して受けたまわりました。ご意見大変ありがとうございました。

《令和元年 記念プラン》草津をたのしむ Web限定

投稿者さん 2016年10月22日 23:58:36

男性用浴場にはシェービングフォームだけ置いてあり、剃刀が無く、客室には剃刀はあるもののシェービングフォームはありませんでした。フロントに聞いたら「置いてないんです」
    とのこと。部屋は立派でしたが、ゴミ箱がベッドルームに無かったりティッシュが無かったり、部屋の中を行ったり来たりしなければならず、何かかゆいところに手が届かないような、もどかしい感じがしました。夜中に火事があり、大音量の町内放送のサイレンで叩き起こされ、3時間後に鎮火のお知らせで叩き起こされ、超寝不足でした。翌日宿側からは何の説明も無く、これが草津の日常なのかしらと思いました。宿泊客は土地勘が無いので、火事が近いのかどうかもわかりません。起こすだけ起こして後は知らんぷりはないと思います。
    草津温泉はホスピタリティに欠けているのでは・・・全然ワンランク上の上質な時間ではありませんでした。

草津温泉 奈良屋 2016年10月27日 15:49:57

「わたすげ」のご利用ありがとうございました。ベッドルームにごみ箱・ティッシュ共にご用意ございます。シェービングに関しては洗顔フォームをおいておりますが、アメニティ等わかりやすいように浴場含めて見直しも検討予定です。ご指摘ありがとうございます。火事に関しては消防署が出火と鎮火の際知らせるようになっており、旅館からは離れておりましたし就寝中のお客様もいらっしゃることから問い合わせくださった方にはお知らせいたしました。ご理解ください。

【泉游亭フロアー基本プラン】ワンランク上の上質な時間
    【【泉游亭・わたすげ】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2015年07月08日 15:58:04

なかなかいいお値段を払い、期待していたのに。。。
    お料理が非常に残念で、何をテーマにしたお料理なのかが全く分かりませんでした。
    味付けも私たちには合わなくほとんどのお料理を残してしまいました。
    温泉はお肌がとてもスベスベになり大満足でした。
    車に関しては、駐車場が遠いこともあり、送迎付きではありますが、最終の送迎が11:30と時間がきっちり決まっており、お値段の割にはサービスが悪いと思いました。

2015年07月
    草津温泉 奈良屋 2015年08月02日 15:50:20

ご利用いただきありがとうございました。お食事はお客様のお口にあわなかったようで…残念です。奈良屋は湯畑そばにありますので駐車場は少し離れており、送迎させていただいておりますが、ご理解下さりありがとうございます。ご感想ありがとうございました。ご意見賜りました。

【泉游亭フロアー基本プラン】ワンランク上の上質な時間
    【【泉游亭・わたすげ】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

てるポンさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2018年05月01日 09:55:30

草津ということもあり、温泉は間違いないのですが、その他については、コスパは感じられませんでした。老舗旅館だけあり、掃除も隅々まで行き届き、サービス対応もそれなりでした。GW料金とはいえ、リピートはありません。何か、もう一工夫あっても良いかと思いました。草津は結構な頻度で行きますが、なかなか、良い旅館に当たりません。

草津温泉 奈良屋 2018年05月03日 11:39:45

お天気にも恵まれ草津の町内も散策されたことと思います。良く草津にお越しになられるとのこと、ありがとうございます。草津にはいろいろの宿がありますのでお気に入りの宿がみつかるといいのですが。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月17日 15:32:32

10月14日宿泊しました。日本一の草津温泉ってどんな所かなと期待してお客様の声などを参考に予約しました。群馬のクーポン使えるし自分にしてはグレードアップして予約したので余計に期待のハードルをアップしてたみたいです。お食事も普通でいまいちでした。お部屋は歩いたりするだけで揺れるので少し怖かったです。クーポンなしのプランと考えれば納得でしょう。宿の立地と温泉はよかったです。

2015年10月
    草津温泉 奈良屋 2015年10月25日 16:51:59

初草津に奈良屋を選んでくださりありがとうございました。「もみじ」は梁があり天井の高さが印象的かと思います。木造ですから良さも不便さも合わせ持っている点、どうぞご理解ください。お湯は源泉「白旗」で小さいながら湯畑もある草津最古の源泉です。お湯を堪能されたようで安心いたしました。

【群馬プレミアム宿泊クーポン対象プラン】草津の名所『湯畑』まで徒歩1分♪1泊2食付プラン
    【【泉游亭・もみじ】和室+広縁<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月14日 12:47:45

建物が古いのは当然なのですが、あちこち壁紙が剥がれていたり、洗面所の水の流れが悪かったり、お世辞にも手入れが行き届いてるとは言えません。上下階からの衝撃で部屋全体が振動したり、早めに休もうと布団に入ったら真下の露天風呂の声がうるさくて眠れなかったり、こんなに落ち着かない旅館は初めてでした。立地と従業員さんは親切で良かったのが救いです。

草津温泉 奈良屋 2020年12月16日 11:38:47

女性お二人でご利用下さりありがとうございました。洗面所の水に関しては砂利のような石があって流れが悪かったようです。ご指摘ありがとうございました。壁紙等メンテナンスは常にしておりますが一部申し訳ありませんでした。露天風呂は時間帯に気をつけておりましたがご迷惑おかけしました。今後は帳場で十分注意いたします。ご感想大変ありがとうございました。