草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

mame1942さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2015年10月01日 18:33:48

草津温泉の老舗と言う事で期待して行きましたが、温泉も食事も今一つと言うところでした。

草津温泉 奈良屋 2015年10月04日 16:00:26

ご遠方からお越しくださりありがとうございました。奈良屋の湯は源泉「白旗」です。西の河原大露天風呂のチケット付プランでしたがお入りになりましたか。こちらは源泉「西の河原」です。ご意見ありがとうございました。

【レイトサマーがお得♪】最大3,888円割引&西の河原露天風呂入浴チケット付!2つの源泉で湯三昧♪
【10畳または12畳の禁煙和室】

xry1061さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

xry1061さん [20代/男性] 2014年09月21日 13:32:21

9月の中旬にも関わらず、気温は昼間で11℃とかなり寒いのでこれから向かう方は防寒対策が必須です(笑)
みなさん仰る通り温泉の泉質は最高でした!貸切温泉も利用しましたが隣との距離がかなり近く話し声が筒抜け(笑)その点ではあまりゆったり出来ませんでしたが、信楽の貸切温泉にはお部屋も付いていてゴロンとできる点は良かったです。
食事ですが、1番安いプランでも1人あたり2万以上するので美味しいんだろうと、かなり期待して伺いましたが…これと言って美味しい!と言えるものはなくがっかりでした(夕・朝共に)
奈良屋さんは湯畑から近く観光にも便利で、湯畑の源泉を引いてる点で泉質を求める方にはオススメです。
それ以外は応対して頂いた方、食事係りの方々も接客はいたって普通ですし、部屋も個室食事処も普通。
コストパフォーマンスは私個人としては良いとは思えませんでした。期待が先行し過ぎた点もありますが、また行くことはないかな、と思います。

みなさんの宿選びの参考になれば幸いです。

2014年09月
草津温泉 奈良屋 2014年09月22日 18:04:51

草津は標高1200メートル、季節の変わり目は特に首都圏とは気温が違います。秋の訪れも早くナナカマドも赤くなっています。”泉質”の良さをわかっていただきうれしいでした。奈良屋の源泉は「白旗」で草津でも最古の源泉です。私共の別館「湯畑草庵」の湯が湯畑源泉です。ご感想ありがとうございました。

【1日2組限定!レイトサマープラン】最大5,180円OFF!涼しい草津温泉で白旗源泉満喫
【8畳または10畳の和室(標準和室)】

投稿者さん 2014年09月08日 15:05:16

当日の予約で二人で税込7万5千円程プランしかなく、高めと思いましたが仕方なく利用しました。
7年前に利用した事があり、金額から期待してましたが、それ程の価値はありませんでした。
感じとしたら、高めでも6万円程でないと次回に同じプランは利用したくありません。

2014年09月
草津温泉 奈良屋 2014年09月14日 12:55:24

土曜日、当日のご予約でご宿泊いただきありがとうございました。7年前にもご利用いただいたとのこと再度ご宿泊くださりありがとうございます。お部屋タイプ、季節、お人数、、平日又は休前日、30日前のご予約等々で宿泊料金が変わってきますので又ネットにてご検討ください。

【泉游亭フロアー基本プラン】ワンランク上の上質な時間
【【泉游亭・こけもも】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2014年04月10日 11:38:46

4/8~1泊2日で母との旅行で利用させていただきました。
建物もお部屋お風呂も趣のある印象でした。
ただ部屋に炬燵がありましたが敷物にごみがあったり、未着用のはずのに羽織に髪の毛が付着していたり、布団を敷いて下さった後の枕にも髪の毛が落ちていました。
私自身若干潔癖な所もありますが老舗旅館には似つかわしくない事が度々見受けられ残念に思いました。
到着時に帰りの送迎についての説明も聞きましたが、帰る当日に帰りの送迎はしていない旨を伝えられスタッフにより言う事がまちまちで翻弄されとても不快に思ったと共に
当方が送迎のバスが出るまでロビーで待たせて下さいと申し出た時点で受け付けの方が教えて下されば良かったのに…。と苛立ちさえ覚えました。

TVで奈良屋さんが取り上げられていた事と、老舗旅館である故宿泊予約をしましたが
期待を全て裏切られましたので今後草津に行ったとしても再度利用したいとは微塵も思いません。
泉質、湯温に関しては申し分ありませんでしたが、サービスの向上の為に
他の旅館などの視察をされて勉強された方が宜しいかと思います。

2014年04月
草津温泉 奈良屋 2014年04月10日 14:12:52

一昨日のご利用ありがとうございました。自館のアンケートにも詳細にお書きいただきすぐにスタッフとも確認いたしました。羽織の件、申し訳ございませんでした。お詫びもうしあげます。送迎に関しては私共正確にご案内させていただきました。ご気分そこねられたようですが・・・、私共にとっても残念な気持ちです。ご意見賜りありがとうございました。

【先得28】2名利用でおひとり様あたり最大4,200円OFF!早期予約でオトクな温泉旅プラン【冬得】
【【限定販売(先得)】8畳または10畳の和室(標準和室)】

投稿者さん 2011年09月26日 23:48:42

館内はもとより、お風呂は清潔にされていて満足でした。
入ってすぐにお香のかおりがして、とてもよかったです。料理も工夫がされていて美味しかったです。館内が部屋の場所によって迷路みたいに思えてしまいますが、部屋の表示もされていてわかりやすかったので迷うことはなかったです(笑)。
ひとつだけ残念だったのが、接客でのおもてなしのサービスが感じられなかったことです。接客としての言葉遣いはまったく問題なかったのですが、聞いたことにただ返事する、といった程度の対応だった事が多かったため、丁寧に話してくれているのになぜか気持ちよく感じられなかったということが滞在中、何度かありました。
食事の時に担当していただいたスタッフの方は丁寧にこころからもてなしてくれているなという気持ちになれる対応をしていただいたので、ご飯もおいしくいただけました。

投稿者さん 2009年12月28日 14:48:28

湯畑に近く散策するには良い場所でした。
部屋について
古民家な梁、こたつ
いい感じのマットレス

2年前にリニューアルしたとのこと、段差があって残念でした

部屋のテレビ
地デジが少なく
仲居さんは他の部屋は写るとか…
結局こちらでチャンネル設定しました

夕食→移動して個室。
予定の時間より少し早く行ったら、前菜など用意されていて、刺身もありました…冬ですが部屋は寒いわけではないので 席に着いてから出してって思いました
料理は美味しくいただきましたが、もう少し山の幸があってもよかったかな
温泉は気持ちよかったです露天風呂も長く入れました
チェックアウトは結構待たされました
車だったので支払いして 駐車場まで送ってもらうのにも待って もう少し改善して欲しいと思いました

◆和モダン・デザイナーズルーム◆草津の湯を独占する貸切露天風呂が45分付『特別室泉遊亭プラン』
【特別室フロア-泉游亭(せんゆうてい)】 つつじ

2009年12月
【【特別室フロア-泉游亭(せんゆうてい)】 つつじ】

ゆち2380さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

ゆち2380さん [30代/女性] 2021年06月07日 05:45:41

母の誕生日に宿泊しました。何度かお世話になっており今回も楽しみにしていました。
奈良屋のお風呂は草津で1番言っていい程お気に入りです。今回も凄く良かったです。
しかし数年前と変わってしまった点が2点あります。1つは部屋の掃除。フローリングは綿埃だらけ。トイレの隅も埃だらけ。鏡も綺麗に拭けていない。母が掃除の仕事をしているのでとても目に付きました。とても残念で母は目が悪い人が掃除してるんだよと言い諦めてました。2つ目は料理の質。料理長が変わってしまったのだと思いますが、これ美味しいと思うものがとても少なかったです。質が落ちた上にアレルギー対応はしないと言う強気な態度。色々な客が居るので大変だとは思いますが、今の時代対応しないと言うのはいかがかと思います。
接客やお風呂は良いのに勿体ないと思いました。

草津温泉 奈良屋 2021年06月07日 14:22:27

再度奈良屋をご利用下さりありがとうございました。掃除の件申し訳ありませんでした。担当は把握しておりますので十分気を付けるようにいたします。原因として掃除後なか一日お客様の使用が無かったのでその間の埃等のチェックに問題があったのではと思います。お掃除のプロのお母さまのご指摘ありがとうございました。
 アレルギーに関しては「強気」とのご指摘ですが命にかかわることと私共は感じております。その意味でアレルギー対応は基本いたしません。おっしゃるとおりいろいろなお客様がいらっしゃるのでどうぞご理解ください。ご感想ご指摘ありがとうございました。

【ふたりの記念日プラン】貸切風呂45分&ホールケーキ&選べるワインハーフボトル1本付き
【【泉游亭・りんどう】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月29日 15:55:56

Gotoで割引になったので利用したが、高級旅館だと思って利用した。
外側の雰囲気は秀逸、立地も湯畑のそばで便利。
サービスはいまひとつ高級を感じさせない。従業員同士雑談しているのも気になった。
アメニティは部屋のお菓子はとても良かったが、それ以外は高級旅館にしてはしょぼい印象(特にインスタントコーヒー)。
部屋のWiFiも利用者が多いのか、かなり遅くなっていると感じた。
食事は奇をてらっていない王道の旅館食で美味しかった。出来れば部屋食が良かったが、選べなかった。
部屋は狭く、空調に古さを感じた。

草津温泉 奈良屋 2020年10月13日 16:45:25

GO TOで奈良屋を選んで下さりありがとうございました。ご案内のとおりお食事の場所は当館にお任せですのでご理解ください。又ご指摘の点、見直しとともに十分注意いたします。

【さき楽30】とってもお得な早期割引で自然豊かな草津温泉旅 湯畑まで徒歩1分《Web限定》

投稿者さん 2019年12月20日 08:32:00

窓から湯畑が見えるすばらしい部屋でした。ただ、障子の枠やトイレの配水管などに「しばらく使ってなかった部屋なのかな?」と思うくらいホコリや汚れが溜まっていてゾッとしました。テーブルや洗面台など使うところはきれいに掃除されておりましたが、ちょっとビックリしました。温泉は源泉掛け流しでとても気持ちがよかったです。脱衣所がかなり寒いので年配の方はヒートショックに要注意、と思いました。評価の星は母と私の平均値を対値段でつけました。

草津温泉 奈良屋 2019年12月27日 17:45:54

お部屋の掃除に不備があったとのこと、さっそく確認したところ・・手落ちがありました。申し訳ありませんでした。清掃担当者にも注意いたしました。ご指摘下さりありがとうございました。脱衣所に関して通常の暖房のほかに寒いときはストーブをいれておりますがスイッチが切れていたか・・この点も申し訳ありませんでした。反省し今後充分きをつけてまいります。

【温泉らくご 10周年記念プラン】食後にぷらっと落語を楽しむ~熱乃湯で毎日開演~

m-infoさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

m-infoさん [60代/男性] 2016年08月28日 17:12:51

窓がなく、あまりよい部屋ではなかった。
タオルと浴衣の予備が欲しい。

草津温泉 奈良屋 2016年08月29日 11:46:30

「うつぎ」は奈良屋にひとつだけあるツインルームです。ネットでもご紹介させていただいておりますが23平米、建物の構造上窓がない旨記載しております。(実際はありますがウィンドファンの関係で全開はしません)ご理解の上ご利用いただいていると思っておりました。タオルは浴場にも別に備え付けておりますが、必要な時は浴衣共に帳場にご連絡下さると対応できます。ご感想ありがとうございました。

【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分】1泊2食付基本プラン
【【洋室・うつぎ】禁煙プチツインルーム (23平米)】

投稿者さん 2015年05月28日 13:31:28

水戸よりレンタカーを使用して、当館にチエツクインしました。
上がりのロービィにて、氏名を記入し手続をしましたが、訪問時のお茶等のサービスもなかつたです。室内は靴の履き替えで、上履きもない状態です。
通常は上履きの用意は、しているのではないですか。
また、部屋の簡易のタビ使用して大浴場に行きましたが、行き帰りでタビの裏が黒くなりました。裸足の場合どうなるの?。
夜の食事において、妻の御吸い物の汁が、お椀の半分以下でした。
また、塩麹のすきやきは味が全くなく、味ポンを頼みました。
草津温泉は楽天トラベルの評価をみて選びましたが、日本一の温泉との宣伝とは、裏腹に人への御もてなしにかけているのではないですか。

草津温泉 奈良屋 2015年06月22日 13:09:49

ご宿泊いただき大変ありがとうございました。
お茶のサービスはお部屋でさせていただきました。ロビー周りでは致しません。私共は畳廊下の宿ですので履物のご用意はありません。椀ものは料理の一品ですのでお椀の半分くらいが適量ですがお二人の量に違いがあったようでお詫びもうしあげます。塩麹はお味のおこのみがお客様にはあわなかったようです。ご意見ありがとうございました。

【先得30】2名利用でおひとり様あたり最大4,200円OFF!早期割引でオトクな温泉旅
【【限定販売(先得)】8畳または10畳の和室(標準和室)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:30:46

湯畑から近く大型ホテルではないので落ち着いていると思い、高齢の両親を連れて宿泊。
部屋は2階でしたが食事やお風呂の移動は階段が多く年寄りにはお勧めできない感じでした。
窓につけるエアコンがついているせいで鍵がかけられず、隙間風が入ってきます。
階下が大風呂と家族風呂だった為、深夜までお湯をバシャバシャ掛ける音やカップルの話し声がつつぬけ、脱衣所の出入りの扉の開け閉めの音が響き、極めつけは障子一枚しかないので夜でも煌煌と明るく寝付けませんでした。
癒しに来たのに余計疲れて帰る羽目になりました。
食事はよくある量いっぱいの旅館食といった感じです。
老舗という雰囲気で選んだのですが失敗でした。

草津温泉 奈良屋 2020年10月14日 11:33:05

ご両親さまとお越しいただきましたのに、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。貸切風呂の件、ウィンドフアン、そして障子に関しても見直しいたします。ご指摘いただき大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!伝統芸能に触れる草津旅【温泉らくごチケット付】